【悲報】福島県民だけど道路混みすぎてすすまない

174レス

タグ: 見舞金 こいつら沿岸 乗り心地 大渋滞 悲報 福島県民 東日本 震え 津波 バイク 車内 最強 道路 徒歩 みんな

1 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:07:20 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/11/22(火) 06:34:29.61ID:GQP8x7pl0.net
すすまんのか?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/169982.html
2 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:08:32 ID:???
みんなの無事を祈る
3 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:09:02 ID:???
シイルズ「天災は全部アベのせい」
慎太郎「天罰だ、日本人は我欲を洗い落とせ」
4 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:10:42 ID:???
はせーよ
5 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:11:27 ID:???
外国人もびっくりしてるだろうなあ
6 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:11:44 ID:???
>>1
でも車以外の手段ってなくね?
7 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:14:52 ID:???
しばき隊「落ちた、日本シネ。」
8 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:17:17 ID:???
こいつ前の津波の事なにも活かせてないとかどんな無能やねん。
車なんぞ浮いたらおわりやぞ
9 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:17:33 ID:???
地震発生からすぐに避難のために外出られたんなら、渋滞にうだうだ引っ掛かってるより少しでも内陸の広くて高い所に走った方がいいのでは…


10 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:18:07 ID:???
むしろ沿岸部の道路は拡張して車で逃げれるようにするべきなんだな。寒い日に車で逃げれるならそのほうが良い。

11 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:19:27 ID:???
喉元過ぎればこんなもんやな人間なんて
でもでもだってあれがそれが〜、で死ぬと
12 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:20:07 ID:???
>>1
こんな明け方に誰も車乗らんやろって思ったんじゃね
13 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:20:17 ID:???
喉元過ぎれば熱さを忘れるの典型例
14 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:20:31 ID:???
ワイロード乗り、歩道と道路のハイブリッドにより定時通り行動可能w

んん^?? 普段あれだけギャーギャー騒いでる自動車厨冷えてるか〜?
ほらいつも通り道路交通法違反しながら走行してみろよw ま、道路機能停止してるから無理かwワロタw
15 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:20:37 ID:???
>>1 まるで成長していない・・・過去の教訓をちゃんと生かせ
16 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:20:53 ID:???
歩けるやつは歩いて逃げろ。 逃げ遅れたら終わりだから
17 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:22:16 ID:???
津波が来ました!60cmです!30cmです!wwwwwwwwwwwwww
18 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:22:24 ID:???
これは課題だな・・・
19 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:22:57 ID:???
もうそれ津波じゃねえじゃんwwwwww もはや波じゃんwwwwwww
20 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:23:42 ID:???
>>11の言う通りだと思うわ
今回の地震でもし津波が来て、そのまま避難せざるを得ないのなら
避難所だって入りきれないかもしれない【熊本の例もあるしな】
そうなると寒空の下で震えて非難じゃもたねーわな
教訓として反映すべきは、来る前も避難出来る道路の整備だよなぁ
21 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:25:19 ID:???
いざヤバくなったら車乗り捨ててでも逃げる人出る
徒歩や自転車で逃げろ!
22 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:25:46 ID:???
オフロードバイク最強伝説
23 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:26:02 ID:???
波と津波の違いすら知らんのに笑ってられるのか
24 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:26:20 ID:???
>>1
車乗り捨ててもっと道路状況どろどろになるのに
25 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:26:39 ID:???
ダウン着て裏山とかに逃げるんちゃうの?車なんて、渋滞で動けなくなって津波に飲まれたら終わりやん。
津波、60cm30cmで済んでくれたらそれが一番いいよ、オーバーに言っとかないと誰も逃げないし。大きく言っといて実際は小さくても別に言いけど、小さく言っといてデカいのが来たら逃げ遅れて死んじゃう。
26 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:26:53 ID:???
とは言うものの家流されて車流されて残ったものが命と絶望感だとせめて車だけでもとは正直思うぞ
27 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:27:08 ID:???
車降りてちゃんと逃げて
28 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:27:25 ID:???
ジジババに車以外の移動手段があるとでも思ってんのか?
若者はチャリ漕げ
29 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:27:44 ID:???
五年前も車で逃げて渋滞がおき津波に巻き込まれたのを忘れたんか!
30 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:27:48 ID:???
>>21
そんなデカイ地震が来たら坂道の道路がボコボコうねって破れて穴に取られ走れない。
前回はそれで溜まってやられた。
31 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:28:55 ID:???
>>15
田舎もんが吠えとるなwww

32 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:29:19 ID:???
>>25
ソースは?

33 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:30:45 ID:???
>>1
横移動で遠くに逃げるんじゃなく
縦移動で高い所に逃げろとあれほど
34 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:31:28 ID:???
>>18
そう言ってわざと海岸に行って足取られて死ぬタイプだね
30cmでも簡単にこけて流されるからな
35 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:31:30 ID:???
>>21
今回の地震で避難が間に合わず、車に乗ったまま流される

ということは考えたのか?
36 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:32:13 ID:???
>>1
こいつらが全員氏にますように★
37 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:32:28 ID:???
たった五年前のことも忘れるのか。
本当カスばっかりだな。
38 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:32:58 ID:???
>>18
よう、枝野さん。また直ちに問題無いで済ますのか…。
39 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:33:15 ID:???
>>1
こんな奴らより原発の方が心配だわ
41 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:35:00 ID:???
でもまだラプラス湧いてるんでしょう?
42 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:35:51 ID:???
>>1
いわきって何もなくても毎日渋滞やんけ
43 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:38:11 ID:???
>>1
はっきり言って田舎なんだから、老人を優先的に自動車乗せたれよ。動けるやつは走って逃げろや。
44 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:39:13 ID:???
>>18
こういうバカが真っ先に死ぬ
45 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:39:39 ID:???
>>4
安倍晋三首相(2006年)「(原発が爆発したりメルトダウンする深刻事故は想定していない)原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである」と言いながら何もせず放置>福島第一冷却できずにメルトダウン
46 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:40:19 ID:???
>>42
運営が止めたよ
47 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:42:53 ID:???
>>2
こういう※にbad付けるやつなんなの?
48 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:43:07 ID:???
寒いししょうがないのでは…
49 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:44:16 ID:???
>>4
>>46
アベセイダーする前にお前らの原発テロ.リスト菅直人にエールをおくってやれよ
50 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:44:52 ID:???
なぜ学ばない。車で逃げ遅れたのもいたんだって!バイクにしとけや
51 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:45:24 ID:???
>>46
パヨクの中では菅政権の責任が安倍政権のものにすり替わってるのか興味深いな
52 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:45:35 ID:???
>>1
きおつけろよ
53 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:47:18 ID:???
>>40
自分の脳の心配をしろよ
54 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:48:00 ID:???
>>52
2006年に何かしてたらいいだけの話で、時系列もわからないとか、お前、天才だな
55 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:48:47 ID:???
>>1
こういうときこそ珍走団が目立てよ
57 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:52:17 ID:???
>>18
それはあくまで観測値
福島県沿岸部は津波“警報”で予測が1m以上3m未満だから避難は必要

予測も30?や60?なら避難要らないけどな
必死に車も流されるとか言ってる奴は海抜0mにでも駐車してんのかと
58 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:52:34 ID:???
高台移転を優先せずに、強靭化なんて言ってゼネコンのために堤防作った結果がコレ

そして、そのうち堤防なんて劣化する・・・

馬鹿に、避難地域に暮らす自由を与えてりゃ、こんなもんだよ
59 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:55:35 ID:???
我先にと車に乗って逃げようとした結果→身動きとれずwww
いやはや、滑稽滑稽烏骨鶏。

まぁ税金の無駄遣いだけはしないでくれよ。俺らの血税なんだから。
流される奴らは放置して良いし、キチンとした手段で逃げてる人だけを助けましょう。
60 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:56:33 ID:???
車使うなと言われてるのに学習能力ないね
61 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:57:11 ID:???
>>33
液状化の被害も理解できない、想定外のバカ・・・
62 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:57:45 ID:???
>>15
少数者は多数者に落ち度があったときに、これ見よがしに自分の正しさを主張し多数者を攻撃しだす

少数者である事の無意識下のコンプレックスがそうさせるんだろうか?
何にせよ醜い
63 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:59:52 ID:???
>>46
爆破したには直人なんだよな.....
64 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:00:07 ID:???
3.11の東日本大震災の前
ニュージーランドの地震と照らし合わせると
11.23が怖いな
65 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:02:07 ID:???
車は早いしあったかいもんね!って単純な考えなんだろうなあ…
66 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:02:28 ID:???
家族に高齢者がいれば車以外の選択が難しいのも現実なんだよな
67 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:02:41 ID:???
>>21
どんだけ道路を整えてもそれを使う人間共がパニック起こしてたら交差点でゴタゴタして直ぐ渋滞起きる
68 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:02:58 ID:???
>>62
液状化でスタックして車棄てた人もいるのに…よっ
69 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:04:48 ID:???
ここで安全な場所から震災民たたいてるヤツら、いざ自分の住んでいるところに津波来たらさぞかしスマートに避難できるんだろうな。
70 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:07:02 ID:???
>>1
こんな時でも日本人はお行儀がいいな。別の画像では反対車線あいてるのに一列の渋滞に並んでる。
中国だったら車ぶつけ合いながら信号車線無視して我先に逃げるんだろうな。
71 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:08:26 ID:???
>>64
破壊したのは地震による津波災害
人を見殺しでヘリに乗ってパフォーマンスをし救済対応をしなかったのが、空き缶でコンビニ回ったのかレンホー
スピーディは枝野が削除
72 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:09:25 ID:???
>>64
さすがネトサポ、日本語不自由だな・・・
73 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:09:52 ID:???
>>70
できるぞ、なにしたり顔で言ってんだブ男
74 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:11:38 ID:???
いわきの体育館に溜め込んだ避難物資は辻本ピースボートがヤフオクで転売しちゃうしな
酷い政権だったね
75 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:12:09 ID:???
>>44
老い先短い奴らより若者守れよ老害が
76 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:12:31 ID:???
>>21
避難所で死ぬ人間より
流されて亡くなった方のほうが多いよ?
お前は人を惑わすだけの迷惑なやつだ、人の命も危険に晒す、なにも書かないで
77 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:13:57 ID:???
<<9
こういう無能はさっさと死んだほうがいいんじゃね
79 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:16:11 ID:???
>>52
断言するけど自民党が与党だっとしても東北地震はまともに対応出来なかったよ
むしろネトサポはあの時に自民党が野党であったことを幸いだったと見なすべきだわ
80 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:17:30 ID:???
>>1
ズゴックにしておけとあれほど……
81 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:19:27 ID:???
ほんと成長しないよなw
いつ津波が来るかわからないのに車で待つとかw
高台昇れよあほどもw
82 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:19:30 ID:???
車は使うなとTVでも言ってるのにイッチときたら・・・・
誰かが乗捨てたらそこから全然進まんやんけ
84 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:21:14 ID:???
>>39

いつの政権も無責任なんだよな

管「実効性のない避難計画の責任は、電力会社・・・、再稼働の方針に変わりはない」
85 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:23:01 ID:???
>>28
今車捨てたら通行止めになるから車は端に寄せてね
86 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:26:05 ID:???
高いところに逃げろと言われても、関東平野はその名の通りどこまで行っても平たいんだよ!
茨城の地平線まで続く田んぼを見たらどこにも高い逃げ場なんか無いのがわかるぞ。
87 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:26:23 ID:???
>>83 捨てるなら他の邪魔にならないように端寄せて

88 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:26:51 ID:???
3月11日のことをもう忘れたのかこいつら・・・

89 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:30:25 ID:???
>>52 優れたシステムでも運用者が馬鹿だっただけなんだがな。菅直人の対応で被害拡大した人災
90 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:32:45 ID:???
やっぱりスーパームーンの前後1週間は危なかったか。
また近い内にデカイ地震あるかもだから用心しておくか
91 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:33:09 ID:???

原発事故を引き起こし、日本破壊をたくらんだ反日ブサヨミンス。

こいつらが二度と日本で政権をとれないようにすること。
安倍ぴょんを、愛国自民を護ることは俺ら愛国サポート民の誇りある使命。

ミンスサゲ、急げ俺らの愛国認定。
自民支持、愛国心のバロメータ。
 
92 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:35:47 ID:???
>>44
子供女優先は緊急避難時の鉄則ですがそれは
93 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:37:16 ID:???
政治ネタ大好きのクッサイのが湧いてきたな
94 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:39:01 ID:???
車を乗り捨てる時は端に寄せ緊急車両が通れるようにキーを差したまま降りましょう
95 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:39:57 ID:???
地球が割れる時も車乗って非難したがりそう
96 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:40:45 ID:???
安全なところから避難者を叩くなよ、こんなところの匿名のコメントで…
せめてTwitterで言えば?
車でしか移動できない人だって大勢いるじゃん
97 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:42:56 ID:???
>>1
学習能力ゼロ
98 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:44:42 ID:???
>>76
だから足腰達者な若者は渋滞で身動き取れなくなる車なんて選択しないで自力避難が確実だから走れってことだろ
99 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:49:40 ID:???
>>98
Twitterで叩いて何の意味があんだよバカじゃねぇのかお前
100 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:50:44 ID:???
ジュース買うのも車
コンビニ行くのも車
避難するのも車
101 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:53:44 ID:???
<<36
お行儀良いのは「まぁたぶん大丈夫だろう」っていう考えがあるからだよね
マジで必死なら車で逃げないし、車で逃げても反対車線爆走するよね

102 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:54:02 ID:???
>>98

地域の防災計画もある中で、避難計画も立てられているだろうに・・・

「 車が渋滞して逃げれなかった・・・ (∀`*ゞ)テヘッ 」

アホとかバカとかしか言いようがないだろ・・・

これが、大きな被害に繋がっていないから、書いていられるんだし
次から、しっかりやれよとしか言いようがないだろ、こんなもん
103 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:54:31 ID:???
カブ買っとけ
104 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:54:49 ID:???
>>93
女を優先は無いでしょ
男女平等なんだから
105 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:55:45 ID:???
>>1
本当に運良く生き残っただけなんだろうな。当事者達がなんで学ばないんだよ...
106 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:57:53 ID:???
車に抱かれて溺死しろ
107 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:58:33 ID:???
走る棺桶ワロスw
108 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:01:43 ID:???
>>87
とりあえず海の反対側に逃げることはできるだろうよ
関東平野飲み込むレベルの津波がくるならその前に地震であちこち崩壊してるわ
109 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:02:04 ID:???
>>15
これがいわゆる2ちゃん脳
大半の人は自転車も自動車も利用する訳で
こんな時に素で自動車厨とか書いてしまう浅はかさ

110 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:04:22 ID:???
>>1
津波が来るかもって時に車で逃げて、渋滞で身動き出来なくなった時に津波に呑み込まれて、まさに鉄の棺桶って感じに思うわ


111 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:04:36 ID:???
<<9
↓大人になったつもりか無能
112 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:06:00 ID:???
避難所って車で移動せなアカンの。高台とかは逆に車では行きにくいやろ。朝から避難ごっことしか思えない。県外出ようとしてんなら分かるがこいつら何がしたいの。
113 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:09:45 ID:???
<<27
この状態で乗り捨てたら超絶迷惑だな、じつは先頭は無人の乗り捨て車かもしれん。
114 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:11:55 ID:???
コメすげー伸びてる、みんな心配してんだなーと思って開いたらまとめ民が喧嘩してただけで草
いや草生やしてるばやいじゃねーな
おにぎりとかパン多めに仕入れしといたほういいかな
115 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:12:14 ID:???
>>1
コメント欄が酷すぎて残念
116 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:13:46 ID:???
逃げられるとこまで車で逃げてダメだったら乗り捨てるんだろ
荷物と赤子と年寄り連れて逃げなきゃいけないんなら出来る限り車で移動していくしかないわな
117 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:22:11 ID:???
>>115
可能性あるなw
その直後に女ドライバーが続いてたらさらにありえる
118 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:27:24 ID:???
「車で逃げない方が良いのは知ってるけど、自分くらいはいいだろう」の集合体
119 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:33:11 ID:???
<<35
津波が来るか海へ確認しに行くんだろ
120 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:33:48 ID:???
まるで成長していない・・・
121 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:44:09 ID:???
>>95
ガセ流すなや警察に通報するぞワレ
車パクろうとしてるのバレバレやぞ?アホか
たとえ被災したとしても所有物の管理はキッチリするに決まってるやろ
123 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:48:42 ID:???
>>48
陰キャ
124 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:50:26 ID:???
>>101
せめて名前を出して発言に責任を持てって意味じゃねえの?
126 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:55:19 ID:???
社畜俺「あっ地震!長いな〜ヤバイかも!!」
社畜同僚「っ!・・・・・・収まった?」
俺・同僚「・・・・・・仕事すっか・・・」





128 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:18:30 ID:???
<<23
生身で流されたのは回収難しいだろうから必然的に車の人の割合多いだけなんじゃないの
129 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:22:01 ID:???
<<9
??無能をたしなめる無職
130 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:24:51 ID:???
東日本大震災から何一つ学んでいない
自分だけ助かればおkwwwwwww
131 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:26:15 ID:???
>>1
ママチャリは、いいぞ(ただし初動が早い場合と道路が混雑している場合に限る)
132 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:30:46 ID:???
>>1
何も学んでないwww
133 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:38:59 ID:???
福島が馬鹿じゃないとは言わないが、
関東危ないって散々言われてるのに、未だに住み続ける人に言われたくないだろう。
134 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:52:50 ID:???
まあ小さめの津波ってわかってるからだろうと思うけど東日本レベルのやつきたらどうなるんや、、、
135 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:55:16 ID:???
>>1
山側に家を建てろよ
136 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:56:22 ID:???
避難するだけ進歩したけど高台から遠いからって車で移動するのは改善せなあかんな
137 :名無しさん:2016/11/22(火) 10:56:51 ID:???
>>123
ガセじゃねぇよwww
通報したいなら、予告せずにすればいいんじゃねぇの?迷惑だろうけど
139 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:07:28 ID:???
この期に及んで福島済むとか馬鹿かよ

全員ダーウィン賞やな
140 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:52:47 ID:???
>>1
311の時はそもそも車で逃げるにしても遅かったってのがあって
今回は早めに動いたから大丈夫だろ、逃げた先で寒いの嫌だしって考えてしまうのは仕方ないところではあると思う
高齢者の移動まで考えたら田舎では車しかない
広い駐車場ある避難先まで車で移動、そこから救急車と同じ優先権ある車両で移動とか段取りの整備と周知が必要かな
141 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:03:34 ID:???
車でもなきゃ時間的にも体力的にも逃げ切れ無い位置の人が多いんじゃないの
所帯のある人なら尚更
津波が来ても安全な避難所をもっと点在されればこんなことは起きないはず
142 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:09:42 ID:???
車で逃げるなと散々言われててこの有様かよ
143 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:14:47 ID:???
海岸沿いならば取り合えず海辺から離れる手段としては合理的やけど、どうみてもこの写真は…。それに今回は避難必要ないレベルやったよな。毎回、こんな避難ごっこしてるから前回避難しない人間多数やったんとちゃうの?高台から離れた所に住んでて前回も被害あった人達は、まーだ高台から離れて生活してるってことか?それじゃあもうかける言葉も無いわ。
144 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:16:19 ID:???
ここでの不満や不安なコメントや批判的なコメントも今後に活かせる貴重な意見だとわたしは思う。
145 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:20:38 ID:???
関東が危ないのにまだ住んでる人間に言われたくないとかワロス。耐震で津波で飲まれないマンションに住んでるから外に出て避難するほうが危険。日本はどこにいても自然災害から逃れられないから、心配なら地震や自然災害が少ないハワイにでも移住されては如何かな。
146 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:24:02 ID:???
>>68
交差点内に1台でも残ってれば麻痺するからな
147 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:25:06 ID:???
子供や年寄りの避難考えると徒歩もキツイよなぁ
ペットも見捨てなくないし、高台に家建てるのが一番だな
148 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:45:50 ID:???
>>1
車で避難する事のメリット、荷物を積める・車中泊できる・寒くない・足の不自由な人を載せられる
149 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:12:26 ID:???
>>44
今の高齢化社会なら、老人だけでも渋滞しそう。
150 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:13:29 ID:???
<<8
田舎って徒歩で逃げるにしても丘とか遠かったりするんだよなぁ。裏に山があるとかならいいけど、平地なら車で30分走って山があるとかなんだぜ?田舎=山が近いって思うのは何なんだろうなー。
151 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:47:27 ID:???
バイクを持てまでは言わない。
でも原チャくらいは持てよ。
てかチャリくらい持ってるだろ
152 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:07:36 ID:???
3.11の時は仙台だかで避難渋滞してる交差点につなみさんが挨拶してみんないちころだったね
確か近くには高い建物とかもあったけどみんな車の中にそのままで見つかったんだよね。
153 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:42:01 ID:???
コメ欄のID:ZjA2ZDkzは普通の波と津波の違いがわからないキッズなんだろうな
154 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:51:52 ID:???
コンビニ行くのにも車必要な距離にあるくらい生活圏が車前提で成り立ってるから徒歩なんて絶対無理よ
155 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:52:02 ID:???
これを踏まえて
行政が新たにマニュアルを作ればいいだろ

156 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:08:35 ID:???
>>52
瞬時の判断でのるかそるか決まる状態に追い込まれた人間よりも、じっくり考える時間がある中で後にそんなのるかそるかの状況に陥るような物を作った人間や、そういう状況に陥りかねないとの指摘を突っぱねた人間のほうが責任重大だろ。

管元首相の一番大きな罪は、「自民党が作った日本自爆装置を事故が起こる前につぶすか安全にするかできるチャンスを政権交代によって与えれていたのに、それをしなかった」ぐらいのもんで、原発を推進した歴代自民トップや、安全性について指摘されてそれを突っぱねた安倍首相の罪に比べるまでもなく屁みたいなもんだろう。
157 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:21:11 ID:???
まあ警報どおりでなくてよかったよ
波の高さが3Mって想像付かない
158 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:32:13 ID:???
日本を滅ぼす原発村
159 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:47:05 ID:???
津波が来るから今すぐ逃げろって警報出てるのに海岸線を普通に走る車どころか
港の堤防の先まで確認に行く警戒車とかTVに映ってて東北の人間は呑気なのか
もう東日本大震災の事覚えてないのかどっちなのか悩むところ
160 :名無しさん:2016/11/22(火) 16:10:13 ID:???
バイクで逃げればいいのに。
162 :名無しさん:2016/11/22(火) 16:19:20 ID:???
<<9
じゃあおれちんほ゜ww
163 :名無しさん:2016/11/22(火) 16:30:59 ID:???
5年経てば被災地でも忘れてしまうのか
悲しいなあ
164 :名無しさん:2016/11/22(火) 16:31:05 ID:???
震災から全然学んでないな
165 :名無しさん:2016/11/22(火) 18:28:10 ID:???
スレ立ったの朝の6:30でしょ
地震警報からたった30分しか立ってないんだぞ
166 :名無しさん:2016/11/22(火) 19:04:16 ID:???
これ前回みたいな津波来てたらヤバかったんじゃないの?
167 :名無しさん:2016/11/22(火) 19:42:50 ID:???
コメ欄で小馬鹿に奴らはいざこういう風になったら 絶 対 に動けないから
反省点を挙げるぐらいにしておけば?
168 :名無しさん:2016/11/22(火) 20:26:53 ID:???
>>1
南アフリカ製の市販装甲車マローダーを買おう。次回の津波は前の車両潰しながら進めるぞ
169 :名無しさん:2016/11/22(火) 22:37:06 ID:???
この程度の地震で騒ぎ過ぎ。家屋に打撃を与えない地震は地震とはいえない。
170 :名無しさん:2016/11/23(水) 01:13:18 ID:???
全員アウト!てて〜ん♪
171 :名無しさん:2016/11/23(水) 02:54:41 ID:???
どうでもいいけど、いい加減福島で食品生産すんのやめて農家や業者は引っ越してくれんかな。福島はもう高齢者用の住処にすればいいんじゃないかな。白血病や癌になるまでには天寿を全うしてくれるだろうし、車も道広いから大丈夫だろ
172 :名無しさん:2016/11/23(水) 03:40:40 ID:???
走って20km逃げるんか?(原発的に)
173 :名無しさん:2016/11/23(水) 16:50:01 ID:???
>>73
こう謂うレッテル使う時点で説得力が皆無になる良い例

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ