新潟の糸魚川火災を起こした「上海軒」だけど、出火した原因がアホ過ぎる…

158レス

タグ: いいね! 過失 不法行為 火事 糸魚川火災 きわみ 損害賠償責任 賠償責任クラス 出火原因 木造建築 上海軒 民法第条 義務教育 家屋 あほ 時間弱火 出汁 ラーメン 責任問題

1 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:06:04 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/23(金) 18:15:09.960ID:mAHiXydi0.net
義務教育受けてないのかな?

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172277.html
2 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:08:12 ID:???
>>1 近所の人は知ってると思うけど、あの地区はアレだから…
3 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:12:08 ID:???
店内も汚かったしな
火の周りも片付けしてなかったんじゃないかと思う
4 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:12:58 ID:???
飲食系の仕事してる奴ならわかるだろけど
一定数いるのよ、勿論まともではないけど飲食なんてまともじゃない奴が大半だから
5 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:13:38 ID:???
田舎はそんなもん
危険予知とか関係ない、自分の経験上問題なければいのさ
6 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:14:26 ID:???
<<31
義務じゃないのか…
7 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:14:57 ID:???
<<7
「してしまい」って意味分かる?お前ら完璧な人間なんか?
8 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:17:20 ID:???
お前らもアホだろ??wwww
10 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:18:42 ID:???
元々大火の跡に出来たのがあの町で防災の意識の高い人が多いらしいんだけど
若い人間や外国人なんかはこんな感じなんだろうな
万が一失火しても大した事にゃならんだろうみたいな
11 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:19:19 ID:???
<<29
支払い能力なんか無いから泣き寝入りだろうなぁ
12 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:20:57 ID:???
世界情勢を見ればわかるけど、これから日本でもテロが多発すると思う。
日本の場合は中華系がメインだろうね。
13 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:21:41 ID:???
>>2
なんかあるんか?
14 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:22:06 ID:???
>>1
長時間煮出すのかもしれないが、外出はあかんわな。目を離してても家の中ならボヤで済んだかもしれない。
15 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:24:36 ID:???
賠償額は数百億
16 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:27:51 ID:???
だーすけ「炎を憎んで人を憎まず」
17 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:29:08 ID:???
<<7
ウッカリの代償、物凄く巨大なものになってしまったねえ・・・
18 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:29:46 ID:???
加賀の井が
19 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:31:11 ID:???
IHにしとけって感じやな
熱効率もガスよりいいし
21 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:35:25 ID:???
>>1

人類初、8000m越登頂、指を失った某登山家
「人は失ったものにばかり目がいくが、私は得たものに目を向けよう」
22 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:35:45 ID:???
なぁお前ら、新潟県糸魚川市大町の火災しっとるか?
県警糸魚川署や市消防本部によると住宅や商店など約140棟が延焼し今なお続いている大火災だわ。

お前らがノウノウと春の訪れだのなんだのアホみたいな事言ってる間にも家が焼け続けてるんだが?
人間としてどう思う?お前らそれで良いのか?
やれ他人の行動はDQNだのなんだの言って否定するわりに自分は何してもええってか?アホか死にさらせ。
23 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:36:37 ID:???
>>19
ラーメンスープに使う巨大な寸胴鍋を煮込めるIHって有るのか?
24 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:40:34 ID:???
電車はやめとけな?
25 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:42:33 ID:???
うちのおかんもやらかしかけてセーフだったことあるわ
怖い怖い
26 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:43:14 ID:???
<<16
煮てるものにもよるが、ふきこぼれがコゲになって火が点くことはある
27 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:43:35 ID:???
素人な質問すまんが、IH調理器具で煮込むってできないの?
28 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:44:21 ID:???
<<7
まあ仕方ないよね。火災の規模は別問題だし。
30 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:46:13 ID:???
<<29
燃えやすい家に住んでる奴らが悪いだろ。
31 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:46:26 ID:???
>>21
今回の町を焼失させた大火で得たものって何?
もしかして「火から目を離しちゃ駄目」なんて教訓じゃないよな?
32 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:46:30 ID:???
人事、他人事、対岸の家事。知ったこっちゃねー
33 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:46:46 ID:???
>>27
火力が足らんと思われ

34 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:47:01 ID:???

まずは中華料理屋が店舗を所有しているかどうか調べましょ
保険金目的で意図的に出火させてる可能性もあるからね わりとマジで
アホすぎるとかいってるスレ主はどんだけ純粋やねん
保険金目的の出火や事故にわりとアホみたいな原因が多いのはそうゆうことです
36 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:48:21 ID:???
賠償責任なんて有ろうが無かろうが払えっこないからおんなじだぞ
38 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:49:27 ID:???
>>31

びっくりしたー。説明はせんからなwww
39 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:49:42 ID:???
<<7
何もしない奴に重過失は理解できません
40 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:51:19 ID:???
重過失になるのかなぁ…
どっちにしても払えないだろうから、火災保険は個々で入っておくべきだわ
41 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:53:37 ID:???
>>1
老害主人が老妻に対して
「お前がッ!ちゃんと見ていればッ!こんなことにはッ!」て言いながら
拳から血が出るまで殴ってそうな画が浮かんだ(妄想
43 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:55:38 ID:???
>>22
なぁ、こいつが言ってることってコピペの改変かなんかなのかな?
じゃなければあまりにもバカすぎないかねこれは。
今まさしくその話題を扱ってるスレのまとめで何を言ってるんだこいつは
44 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:56:18 ID:???
地形的にすごく大火事になりやすいところで大半の人が気をつけてるとはいえ
前回の大火事はもう80年も前の事だからね、意識薄れてる人も多かろうて
45 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:58:25 ID:???
>>1
ここに※する奴らはいったい何なの?意味不明なレスに何をレスしてんだ?
46 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:58:57 ID:???
>>34
ワイ取引先やけど
年内の発注とかもしっかりしてたし
やるならこんな次期にやらねーよw
47 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:59:05 ID:???
>>45
おまえもやで
48 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:59:34 ID:???
<<25
そんなわけないだろ
49 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:00:27 ID:???
>>1
ここにコメする奴は何?
意味不明なレスにコメしてんの?
下読まずに書き込みたかったの?

50 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:01:11 ID:???
歴史のある料亭と酒蔵吹き飛ばしたけど
ちなみに糸魚川に1番最初にラーメン持ち込んだのが上海軒って言われてるからなw
自分も含めて歴史を吹き飛ばすというw
52 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:05:06 ID:???
>>1
かあちゃん!おかわりっ!
53 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:05:37 ID:???
味噌汁やカレーあっためてる間暇だから少しスマホ弄ってよーって思って気付いたらボッコボッコ沸騰してること結構あるから気をつけねば
なお恐らくて揚げ物は出来ない模様
54 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:05:59 ID:???
>>30
これガチで言ってるならキッズにもほどがあるぞ坊っちゃん
55 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:11:26 ID:???
重過失になる可能性が大だけど払えないだろうし
この土地にはもう居られないだろ
周りからの恨み辛みが激しすぎて名前変えるなりしてよその土地に逃げなきゃ
いつか事件が起きるだろう
56 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:11:43 ID:???
<<25
何を根拠に「そんなわけないだろ」って言えるんですかね
食べログのレビュー見たが、愛想は悪いし店内も汚いしで、とても言い切れないと思いますけどねえ
57 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:13:27 ID:???
反省してないとも言いきれないがなw
59 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:17:24 ID:???
<<29は賠償責任が無い可能性があると言ってる。
上の3レスは文章を読んでない。

60 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:17:42 ID:???
<<7
まあ起こしてはならない事を起こしてしまうのが過失だからね、当人が開き直ってるとか逃亡してるとかじゃ無ければ叩かなくていい
打ちひしがれてるだろうけどせっかく死者が出なかったんだからな、精一杯やったらいいと思うわ
61 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:19:56 ID:???
<<28賠償になってもあの感じじゃ払えんだろ・・・まさに泣き寝入り

62 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:20:34 ID:???
>>31
早い段階での150棟焼失で犠牲者0名 防災訓練の重要さ 避難の早さ 密集地の火災がどのようにして広がるのかなどなどじゃない?
ここから得られることは結構多いと思うよ。
63 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:21:28 ID:???
>>56
何を根拠に、ってその言葉そっくりお前に返すわw
よく知りもしない人をネットで書き込まれた情報だけでこいつ老害だとか判断するのやめた方がいいぞ。
64 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:23:00 ID:???
>>56
そんな間接的な情報だけでサイコパス扱いする根拠のほうがよっぽど謎だわ
65 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:23:48 ID:???
<<33 業務用はその機能除外される。料理にならんから。
66 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:24:27 ID:???
中華は火力かもしれんけど、IHなら安全だよ
ラーメンならそこまで火力いらないだろうしね
67 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:26:21 ID:???
<<33
リンナイの株あがっちゃうぅぅ
69 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:28:22 ID:???
ここの息子とかにしても
ゲームの攻略本読みながら歩いてたり
マジで悪気なく阿呆なだけやで
70 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:29:04 ID:???
ウッカリで済むと思ってんのかクソ老害が。
ガキじゃねーんだからキッチリ責任取れよ。
71 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:29:55 ID:???
払う気が無いというか払えないよな
開き直るしかないわ
73 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:34:53 ID:???
>>7
地震が起きた時はガスの元栓を閉めろって言うよね
それって、家から逃げた時に倒壊した家が燃えないように、二次災害を起こさないためなんだよ
74 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:36:04 ID:???
>>72
火事なんか、余っ程の馬鹿でもない限り起きないぞ
台所は当然として、この時期はストーブとか焚き火もあるけど、それ全部普通なら気をつける筈だからな
75 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:36:39 ID:???
俺が店主なら住み慣れた町でも居た堪れなくて夜逃げするわ

76 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:39:22 ID:???
規模が大きくて災害認定されたから国が補償するんだけどね
77 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:39:31 ID:???
<<14
これ重過失で賠償責任なるのでは?
78 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:40:30 ID:???
>>72
他人だから言ってるに決まってんだろ

身内と赤の他人の価値が平等だとでも思ってんのかよ
79 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:41:53 ID:???
>>56
食べログって食べたかどうかもわからん奴が
「うまい、まずい、店主が不愛想、お釣りをごまかす」とか書き込めるのによくまぁ真に受けるな
80 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:56:31 ID:???
>>74
火事の原因がその程度しか浮かばないようじゃあだめだろ(笑)
バカは火事を起こすっていうならお前も火災保険に入っといたほうがいいんじゃね?
81 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:57:26 ID:???
<<14
慣れた日常から来る気の緩み…KYTができてない証拠。

年末の忙しい時期に家と財産を失った人達が可哀想だ
82 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:57:37 ID:???
飛び火の延焼だから原因だとしても賠償責任ないんだろう
83 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:08:49 ID:???
賠償責任が発生しようがしまいがねえ…
84 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:13:46 ID:???
巻き込まれた人がいたたまれない
人が死ななくて本当によかった
85 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:19:14 ID:???
<<6 若い人にとってはアホに感じても、年寄にはよくあること。火掛けたまま平気で風呂入るからマジで怖い。

86 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:20:42 ID:???
<<16
家庭用みたいに空焚き防止機能や、吹きこぼれ時に熱電対でガス停止機能があればな・・・
87 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:21:14 ID:???
>>74
お前の、よっぽどのバカでもなければ・・・とか、普通なら気を付けるはずだけど・・・って考えこそが最大の原因になるんだけどな。

お前、俺はそんなにバカじゃないからとか言いながら、バカでもやらないようなミスを犯すタイプだろ。
88 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:24:42 ID:???
<<29
責任の有無と賠償能力は基本的に切り離して論じる事だ。職業料理人にあるまじき過失であろう。
89 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:30:47 ID:???
火災保険入ってたら保険屋が頭抱えてそうで笑えるわwww
90 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:44:02 ID:???
まあいろいろだらしない人がやってた店なんだろうな
91 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:55:08 ID:???
3丁目の幹泰だけどラーメンまだぁ?
92 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:25:43 ID:???
<<16
きっと初めてではなくヒヤリハットの積み重ねできっと誰もが近い事をしてる筈唯今回それに色んな要素が重なり大きな火災になった。他山の石と笑い飛ばしてたら足元すくわれる要件だと思う
93 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:32:37 ID:???
道路幅が狭いらしいから
火災保険入っていても
復旧は大変そうだな
94 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:36:18 ID:???
ネットで煽って追い詰めることは簡単だが
放火ってわけじゃないんだから
家燃えた以外の部外者は募金なり
前向きな話し合いが出来ないものなのか
95 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:36:52 ID:???
<<25根拠なしに追い詰めるよりそんなわけないでいいじゃん。外野が責めるな
96 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:38:13 ID:???
>>31
メディア関係の素材とかじゃね?
ゲームとか漫画の表現には一役買いそうだけどな
大規模火災って海外ばっかだし日本家屋だらけで高画質って貴重だとは思うよ

くっそ叩かれそうだけど
97 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:46:04 ID:???
>>94
絵にかいたような対岸の火事的意見やね
98 :名無しさん:2016/12/23(金) 23:08:28 ID:???
教育軽視の自公政権の負の側面がこのような形で現れるとは
99 :名無しさん:2016/12/23(金) 23:09:44 ID:???
それより、すき家北日吉事件はどうなったか気になる菅
100 :名無しさん:2016/12/23(金) 23:12:13 ID:???
なんであんなに燃え広がったのかね
101 :名無しさん:2016/12/23(金) 23:12:48 ID:???
>>1 ここの店主はもうこの辺りには住めないだろうな。昔だったら既に逃亡してる。

104 :名無しさん:2016/12/23(金) 23:26:31 ID:???
>>10
今回の市の対応は、すこぶる良かったな。
107 :名無しさん:2016/12/23(金) 23:48:16 ID:???
重過失認定の場合得をするのは保険屋だけな
当事者にぶん投げてもどうせ払えないのはわかりきってるのだし
108 :名無しさん:2016/12/24(土) 00:07:47 ID:???
 お前ら安全圏で不毛な罵り合いしてていくらの利益になるの?
110 :名無しさん:2016/12/24(土) 00:12:10 ID:???
被害受けた人達は年末年始大変だな(´・ω・`)
111 :名無しさん:2016/12/24(土) 00:39:18 ID:???
>>102
天災にしても今回の件にしても、思い入れのある場所が無くなるってのは辛いだろうな…

店主の誠意が見たいとこだ。


112 :名無しさん:2016/12/24(土) 01:16:09 ID:???
あの日はやけに風が強くて火が消えにくい状況だったから、全部の責任を負わせるのは酷な気もする
普段だったらボヤ程度で済んでた可能性は高い
ほんとに間が悪かったよなあ
113 :名無しさん:2016/12/24(土) 01:21:25 ID:???
<<25
グーグルマップで見た店と違う雰囲気なんだよなー
114 :名無しさん:2016/12/24(土) 01:24:07 ID:???
もし同じマンションに、こんな無神経で危険センサー低いヤツがいたらと思うとオチオチ熟睡できんわ
115 :名無しさん:2016/12/24(土) 01:26:56 ID:???
アホなことしとるなー、と皆笑うやろ。
多分このジジイも他のアホ見て笑っとったんやと思うで。
116 :名無しさん:2016/12/24(土) 01:49:40 ID:???
<<31
えぇ…火の番ってラーメン屋関係なく義務も関係なく火を使うなら誰でもやらなきゃいけないでしょ…。
117 :名無しさん:2016/12/24(土) 01:50:50 ID:???
<<16
で…出汁
118 :名無しさん:2016/12/24(土) 01:54:10 ID:???
中国料理店だし、日本の義務教育を受けてない可能性も。
119 :名無しさん:2016/12/24(土) 02:41:23 ID:???
さすがにこの理由では擁護のしようがない
恨まれて当然
120 :名無しさん:2016/12/24(土) 03:06:37 ID:???
>>72
身内だから何?
うっかり(笑)で他所様の家やら店舗やらその他もろもろ百数十件灰にしたんだぞ、言うし言われるに決まってんだろ
121 :名無しさん:2016/12/24(土) 03:12:13 ID:???
平成の大火として歴史に残りそうな規模だよ・・・
どうやって詫びるんだ、賠償金も払えないだろ
122 :名無しさん:2016/12/24(土) 03:15:31 ID:???
一定のファンがいたみたいだな。
暑い日も寒い日も頑張って、この歳になるまで続けてきた。
なんて悲しい事だ。
123 :名無しさん:2016/12/24(土) 04:07:21 ID:???
>>1
教育を受けてたかどうかはともかく、火をかけた状態で目を離すのも危ないのに、強風の中で外出したってのが非常識極まりない!
故意か物忘れかのどちらにしても、大多数の人々を路頭に迷わせるようなことをした以上は、こいつが老害と言われても仕方ないね




125 :名無しさん:2016/12/24(土) 06:19:08 ID:???
>>85
だからうちはオール電化にした。
実際その後もフライパンのカラ焼きを放置していたこともあって、ガスなら危なかった。
いや最新仕様のガス器具なら勝手に火が止まる?
126 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:24:06 ID:???
>>117出汁(ダシ)ね
127 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:32:04 ID:???
>>1
憔悴しきって大変申し訳ない言うとるみたいやわ。謝罪しに全家庭回らんと収拾つかへんやろな
128 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:41:13 ID:???
初期消火活動も最悪だったからなあ
すぐに消防車呼べばいいのに自分で火を消そうとして
取り返しがつかないぐらいの規模になっちまった

129 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:44:34 ID:???
>>92
君の他山の石の使い方はおかしい
130 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:50:49 ID:???
「年寄りにはよくあること」なんて言ってる奴らの祖父祖母は屑というだけ
131 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:42:40 ID:???
<<7
2〜3時間買い物して帰ってくると叉焼が出来上がってたんですよ40年間この作り方は変えてません
132 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:57:12 ID:???
この手の老害の思考は今まで大丈夫だったんだから問題ない、気にする奴の気が小さい!だからな
愚者は経験に学ぶとはよく言ったもんだ
133 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:00:24 ID:???
不幸な出来事だったけど、密集地の再開発はこんな機会でもないとできないから
千載一遇のチャンスだと考えて今後よい方向にもっていってほしい

阪神大震災のときもみな絶望したが、正直いってあの災害がなければ現在の阪神間の
ような美しい街並にはならなかったよ
昔は尼崎から神戸までの街中は救いようも無く汚く永遠に解決できない問題に思えた

134 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:38:08 ID:???
>>120
そりゃあお前みたいに親族に捨てられ友達もいない人間は何だって言えるわな。
135 :名無しさん:2016/12/24(土) 10:04:43 ID:???
戸締りと火の始末は用心しすぎることは無いな
天候が重なってのこともあるんだろうけど
最終的にこういうことを未然に防げるのは人
136 :名無しさん:2016/12/24(土) 10:20:09 ID:???
<<6
燃やし手は今頃なにしてんのかね
137 :名無しさん:2016/12/24(土) 10:51:55 ID:???
今時140軒燃やすってすごいな
138 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:16:00 ID:???
なんか跡地にイオンとか出来そう
139 :名無しさん:2016/12/24(土) 12:15:56 ID:???
<<31
義務に決まってんだろ・・・ゆとりすぎてヤバい
140 :名無しさん:2016/12/24(土) 12:18:12 ID:???
このラーメン屋の店主は中国人て聞いたんだけどほんと?
マジなら国外追放してくれ!
わざとなんじゃないかと思ってしまうわ。

141 :名無しさん:2016/12/24(土) 12:20:10 ID:???
これって、耐火建築物はもらい火避けられたのかな?
日本は地震も多いんだし、もう木造住宅は特別な許可が無いと建てられないぐらいにしても良いんじゃ?
142 :名無しさん:2016/12/24(土) 13:11:14 ID:???
義務教育を受けてなお無知蒙昧なゆとりが吠えるコメ欄
143 :名無しさん:2016/12/24(土) 13:41:22 ID:???
昔、やはり飲食店で
客の忘れ物を届けに近くの交番行って戻ってきたら燃えてたってのがあったなあ
その時の人は火を消したつもりだったそうだが
144 :名無しさん:2016/12/24(土) 13:46:36 ID:???
住宅密集地は怖いなぁ。
家建てるなら鉄筋コンクリート一択だと思ってしまうわ。
145 :名無しさん:2016/12/24(土) 17:12:11 ID:???
コレさ、本当に全国放送で流して良かったの?
いや、擁護する訳じゃないし、関係ない俺から見てもうわあ・・・って感じな訳だけども。
この人、この先無事にいられるか?
146 :名無しさん:2016/12/24(土) 17:12:39 ID:???
火を点けるが大好きなのに火の扱いが下手な人種がいましてね……
148 :名無しさん:2016/12/24(土) 18:52:13 ID:???
<<27
「悪いことする時は日本人と言うんだよな、必ずね」
149 :名無しさん:2016/12/24(土) 19:58:30 ID:???
<<31
行きつけのラーメン屋は仕込みでスープとる時もあえて高温で10分以上火がついてたら消火されるシステムのコンロで作業して近くに居ないと仕込みが出来ないようにしてるぞ
152 :名無しさん:2016/12/25(日) 00:49:43 ID:???
寸胴じゃなく中華鍋だからなあ…
153 :名無しさん:2016/12/25(日) 01:44:12 ID:???
バカに付ける薬は無いよ。(・・;)
154 :名無しさん:2016/12/25(日) 01:47:12 ID:???
年末にこんな事になって・・。

155 :名無しさん:2016/12/25(日) 06:58:33 ID:???
>>92
対岸の火事だな
156 :名無しさん:2016/12/25(日) 10:46:20 ID:???
<<27
特車二課壊滅させたあそこ
157 :名無しさん:2016/12/25(日) 13:46:18 ID:???
>>72
人様に迷惑かけたけど身内だから庇うのか
どこの文化で?大陸?儒教?
158 :名無しさん:2016/12/25(日) 15:26:38 ID:???
火元の男性には責任は無い!って有り得ない!鍋さえ掛けて離れなかったら火事は起きないから責任が重いです。消防法で守られるなんて信じられない。焼け出された人たちが可哀想です。どうやって生活していくんだ!家も家財もお金も思い出も全部奪われ何も感じないの?火元の男性には絶対責任を取らせるべきです。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ