トヨタが報復でCMスポンサー降りてマスゴミ終了

139レス

タグ: トヨタ 報復 CM スポンサー 降り マス ゴミ 終了 マスゴミ終了 CMスポンサー

1 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:37:49 ID:???

1 名無し募集中。。。 :2010/02/07(日) 15:20:40.15 0

トヨタ、CMを無期限で自粛するらしい。自粛名目のマスコミに対する反撃。

日本で年間1千億円超、アメリカでは年間で約37億ドル(約4300億円)とも言われる収入をマスコミは失う。マスコミはどう出るか。報道はスポンサーに左右され歩道内容はゆがめられるから鵜呑みにするなということだ。
http://twitter.com/hagakuresp/status/8705077134

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/385173.html
2 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:39:22 ID:???
なるほど
これからは創価学会やパチンコが支えてくれるから民衆の皆さんは安心安全だな
我々は残念ながらこれでさよならして人類の希望を守るセーフティープレースに移行するけれど
どうか希望を捨てないで頑張ってほしい
3 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:42:47 ID:???
酒と博打と借金清算のCMが増えるお…
4 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:45:15 ID:???
色々言っててもトヨタの業績が悪くなれば多くの会社が大変になるだからトヨタには頑張ってもらいたいね
5 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:45:35 ID:???
潰しあいかよ
6 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:45:45 ID:???
誰もソースにつっこまないんだな。
7 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:54:23 ID:???
そういえば今日のCNNでリコール問題まだ見てないな

たまたま?
8 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:57:04 ID:???
<<153
マスゴミに影響された消費者の声がでかくなって
過剰サービスはあると思う。雪印は黒だけど
9 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:59:09 ID:???
狼&ツイッタ(笑)とか
10 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:59:30 ID:???
人生の楽園は美の巨人たちと合わせて俺がアニメ以外で唯一毎週観ている番組なんだ…何とかしてくれ
11 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:00:10 ID:???
こども店長からこども無職か
12 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:00:22 ID:???
スズキやスバルの時代が
13 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:00:50 ID:???
ソースはよく分からない人のツイッター
信憑性の薄さは東スポなんて目じゃないな
14 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:02:33 ID:???
<<72はアホなのか。負債額みるなら資産もみろよ
15 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:03:17 ID:???
>>7
一昨日かその前あたりにトヨタから日本政府経由でアメリカ政府に抗議が行った。

その結果、アメリカ政府の人間がトヨタ叩きを撤回したため、アメリカのマスコミも自粛せざるを得なくなった。

16 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:03:31 ID:???
共倒れが世の為
17 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:05:14 ID:???
なんだ高橋がいなくなるならいいことじゃん。
トヨタ潰せ。
18 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:06:17 ID:???
>>14
B/Sの見方を知らないアホだから相手するだけ無駄。
19 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:07:27 ID:???
<<595
むしろ、つんく♂が引退


20 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:07:32 ID:???
広告費を研究開発費に回して、バンバンいい車を作ってほしい。
21 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:08:14 ID:???
今時こんなやり方で人に口に戸を立てようとしたらかえって悪い評判をよんじゃうんじゃない?
22 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:08:31 ID:???
これはヒュンダイ大喜びなんじゃねーの?
23 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:09:20 ID:???
トヨタは好きじゃないがトヨタが潰れても
何一ついいことないだろ
24 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:09:59 ID:???
おい、俺のフィオレンティーナのスポンサーはどうなる
25 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:11:07 ID:???
下請けで一時トヨタの仕事してたけどコストカット策でギャラ半分に減らされたから
心理的にはざまあみろって感じだ。
ただもう二度と仕事来ないだろうと思うと複雑な気持ちだ…。
26 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:12:06 ID:???
税とか会計の話になると2chって本当に知ったかしかいないね
27 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:13:11 ID:???
トヨタがCM降りたらカスゴミがどうするのか楽しみだな。

一斉に叩き出すのか、
ヨイショしまくるのか、
どちらにせよカスゴミの醜態が晒されるわけだな。

29 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:15:17 ID:???
子供店長リストラだな
30 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:15:34 ID:???
なんだかんだ言いつつ、大企業が打撃受けると
その下に連なる関連中小企業から労働者から
まんべんなく被害を被るんだからひどいわな
31 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:15:54 ID:???
これはスバル始まったな
32 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:17:42 ID:???
厨二病の患者ばかりのスレだな
33 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:21:07 ID:???
テレビも車も日本ではもう終わりつつある産業って感じもするよ。
こういうことを機会に大きくて硬直化した構造が解放されてもっと将来性のある事業をやれるメーカーなりメディア企業なりができればいいのに。
34 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:23:15 ID:???
>>28
戦後日本は「株式会社日本産業」として今日まで成長してきた
トヨタはその中で一番業績をあげた部署だったってだけ
支配とか正義とか理想論をかざす前に、
戦後復興の立役者全てを腐す己の浅慮を恥じれ
35 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:23:44 ID:???
ただしソースはツイッター
36 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:29:53 ID:???
アメリカじゃあ
トヨタの工場がある州の議員さんが
トヨタ擁護にまわりはじめてるしな
37 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:31:49 ID:???
トヨタつぶれて得する奴はおらんのじゃないか?
38 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:32:53 ID:???
まあ、どうせカスゴミは腰砕けになってトヨタ叩き自粛するだろwww
普段あれだけ偉そうにほざいてててもどうせその程度のもんだ。
39 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:33:57 ID:???
おじちゃんたち
つぶやきに踊らされてどうするの
40 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:35:08 ID:???
<<532
トヨタは品質もよくないし、アフターサービスもクソ
41 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:37:55 ID:???
いい加減メーカーいじめはやめたほうがいい。

結局自分の身に返ってくることがなぜわからないのだろうか。

大手はなんとかなっても、中小の現状は本当にヤバイ。
42 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:40:27 ID:???
アイシンはトヨタ系列じゃねーよ。

他者にもと取引してるって。
新入社員の入社式でもトヨタの車じゃなくてもいいよって言われる。
43 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:43:08 ID:???
アメリカの工場閉鎖

切り札として取っておいた不具合でトヨタ叩き

CMスポンサー切り報復

次が楽しみだな
44 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:43:43 ID:???
まあトヨタ潰れたら日本もさらに傾くよなぁ、自動車産業に頼り切った報いだわ
45 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:46:01 ID:???
実際の所、テレビCM費を圧縮したかったんじゃね!?今回のリコールが丁度いい口実になるから、渡りに船、とw

でも、テレ東はサポート継続して欲しい。
46 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:58:52 ID:???
ソースはツイッターかい…

TOYOTA BIG AIRは続くのか気になる。
47 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:01:30 ID:???
>>45はどうやったらそういう楽観的な考え方になるんか教えて欲しいもんだ。
48 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:02:16 ID:???
財閥すなぁ
49 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:13:10 ID:???
ハイテク欠陥車
アクセルのペダルのアホな構造と
ブレーキの切り替えの遅さ
隠蔽とリコールしない図太さ
トヨタ潰れろ
そして日本経済破綻しろ
50 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:19:12 ID:???
なんでトヨタが潰れるって話になるんだ
51 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:19:40 ID:???
スバルもトヨタ系だよね確か
52 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:20:19 ID:???
嘘を嘘と云々とか言ってる2ちゃんねらー様が何で今更twitterごときのネタに釣られちゃってるの?
53 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:20:44 ID:???
>じゃあ自社で作った車を雇用者だけに売っとけば丸くおさまるな
三菱グループがその考えじゃなったかな。

54 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:22:02 ID:???
もともとCMやめたくって、リコールを口実に一気に切る、とかじゃないのか?
クルマってCM見たから買った、なんて性質のものじゃないだろ。
CMの効果がどれほどのものかそれなりにデータを揃えたうえで決めているはず。
クルマ買うときに取ったアンケートとかさ。
55 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:24:38 ID:???
嘘ツイッターってことなのね
56 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:25:18 ID:???
借金も多いけど溜め込んでる金も多い
57 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:25:34 ID:???
国内メーカーつぶれて損するのは結局俺ら
特にトヨタなんてどれだけ下請けがあるか
簡単につぶれろとか言う奴はよく考えろよ
58 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:35:01 ID:???
トヨタざまぁって、テメーん家の隣が家事になってるようなもんなんだけどなw
59 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:36:57 ID:???
年間1千億ってそんなに高いかな?
その程度でマスコミ潰れるの?
60 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:38:01 ID:???
地方はパチンコで持ってるから潰れんよ
61 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:39:46 ID:???
トヨタの権力が大きすぎるせいで下請けに負担が丸投げされてる以上、
これ以上トヨタを擁護しても下請けの負担が増えるだけだと思う。

奴等はこれ以上甘やかさず、潰したほうがいいと思う。
金持ってりゃ何やっても良いわけじゃない、てことを弁えさせるべき
63 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:41:44 ID:???
批判でも擁護でもいいから、TV局はそれぞれの立場を貫き通して欲しい
64 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:42:53 ID:???
トヨタの総売り上げと日本市場の広告費(CM以外も含む)の関係は
もともと破綻してた。
これを改める機会をトヨタは探してた。
トヨタが潰れれば日本も潰れる。
俺らもネットどころではなくなるなあ。
65 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:45:13 ID:???
うちの貧乏建築会社の社用車は全てトヨタ車だけど、セルシオ、クラウン、マーク?、サーフ、カローラフィールダー、カローラバン。全て10万キロオーバーで、マーク?に至っては一周して160万キロ走ってるけど、故障らしい故障なんて一度もないぞ?
ライトが暗いのは90年代トヨタ車のデフォルトと諦めたがw
66 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:56:14 ID:???
>>65
問題になってるのは最近の分だから
67 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:57:47 ID:???
またパチンコのCMばっかりになるのかな
68 :名無しさん:2010/02/07(日) 23:04:02 ID:???
輸出が駄目なら内需があるって
お花畑理論も大概にしろよ
そんなんでこの先日本が生き残れるわけねーだろ
70 :名無しさん:2010/02/07(日) 23:21:44 ID:???
まさかのソースはツイッター。
71 :名無しさん:2010/02/07(日) 23:26:11 ID:???
トヨタが死んだら日本が死ぬ
72 :名無しさん:2010/02/07(日) 23:34:03 ID:???
トヨタが借金まみれとかいう男の人って…
73 :名無しさん:2010/02/07(日) 23:41:12 ID:???
しかし、なんでこういう話になるとバランスシートもろくに読めないバカが負債額がどうのとか言いたがるんだろうな。
74 :名無しさん:2010/02/07(日) 23:48:28 ID:???
韓国が得することだけは間違いないな、今回の騒動。
75 :名無しさん:2010/02/08(月) 00:03:14 ID:???
日本の輸出における70%は資本材だから、自動車の割合はすくないよ。
例え日本車の輸出が減ったとしても、日本経済には微々たるもんです。
上にも書いてあったが、消費税還付金で法人税をチャラどころか莫大な利益を得てる会社だから、なおさらの事。

それより、TVCMを無くして売り上げにさほど変化がなければ、他社も追従するだろう。
日本経済の足を引っ張っているマスコミが小さくなれば、景気回復する可能性は高い。
76 :名無しさん:2010/02/08(月) 00:03:37 ID:???
>431
「知られざる世界」って、いま放送してたっけ?
77 :名無しさん:2010/02/08(月) 00:14:20 ID:???
トヨタは本当に外道だけどさ。

スレ内に負債と借金の違いが分かってないやつがいて哀れ。

78 :名無しさん:2010/02/08(月) 00:28:00 ID:???
これを見越しての創価学会のCM解禁なのか?
マスコミってろくでもねー
79 :名無しさん:2010/02/08(月) 00:35:30 ID:???
産業改革の時だな
80 :名無しさん:2010/02/08(月) 00:49:31 ID:???
トヨタの余剰金は借金を上回るのに何言ってんだろ
実質的無借金経営だよ。むしろ銀行が金借りに来るレベル
81 :名無しさん:2010/02/08(月) 01:09:26 ID:???
品質はトヨタとか知識なさすぎ。
そんな風に車売ってないよあそこは。

しかしマスコミやら大手広告が死ぬのは別にけっこうだけど
庶民にどんだけ転嫁されるかだな。
82 :名無しさん:2010/02/08(月) 01:25:50 ID:???
有利子負債の金額だけひっぱってきても無意味だし
還付金は利益ではない
83 :名無しさん:2010/02/08(月) 01:35:10 ID:???
今日普通に子供店長でまくってたけど。
84 :名無しさん:2010/02/08(月) 01:49:55 ID:???
輸出産業が消費税還付申告になるのは当然だと思うんだが
2chじゃ税金逃れとか利益とかって事になってるの?
あげくトヨタは借金まみれとか・・・

まあ2chらしいと言えばらしいんだが余りにも低レベルすぎる
85 :名無しさん:2010/02/08(月) 01:51:52 ID:???
なんか、トヨタ、カワイソス
86 :名無しさん:2010/02/08(月) 02:16:49 ID:???
俺のレスが4つもあるとは
87 :名無しさん:2010/02/08(月) 03:19:31 ID:???
やっぱりアナログのほうがブレーキの反応とかいいのかね?
はやく問題解決してくれよ
89 :名無しさん:2010/02/08(月) 03:36:51 ID:???
<<72フルボッコwww当然っちゃ当然だが。
90 :名無しさん:2010/02/08(月) 04:19:29 ID:???
ジャパンバッシングに乗せられるおまえら哀れw
91 :名無しさん:2010/02/08(月) 05:10:02 ID:???
事実か知らないけど
一般人の誤字twitterソースでスレ立てって釣られまくってるのか?

93 :名無しさん:2010/02/08(月) 06:29:10 ID:???
トヨタがアメリカの意向に楯突くことはありえん

大量生産技術をフォードから学び
朝鮮戦争特需にトヨタが軍事物資を運ぶ、輸送車両の生産を一任されたことで
世界のトップ企業になった、そこまで恥知らずじゃないだろ
94 :名無しさん:2010/02/08(月) 07:41:46 ID:???
これは 狼に立ったスレだから
狼はニュース系じゃなくて雑談2のカテゴリーの板だから
ソースとか関係なく 無知が連投でスレを伸ばしてくような所

って理解してから読まないとダメ
95 :名無しさん:2010/02/08(月) 08:36:32 ID:???
ソース有り前提なら、ブレーキが効かないトヨタ製走る電動棺桶がリコール食らって
トヨタの信用失墜のお知らせで終わる話w
96 :名無しさん:2010/02/08(月) 08:55:24 ID:???
最後のたとえを読んだ後、元の板名を確認してようやく納得した
97 :名無しさん:2010/02/08(月) 10:50:01 ID:???
>>3 酒のCMは減らしていくらしいよ。
98 :名無しさん:2010/02/08(月) 11:01:19 ID:???
本当だったらおもしれーな
俺はテレビ見ないから後で結果教えてくれ
99 :名無しさん:2010/02/08(月) 13:00:26 ID:???
マスコミもトヨタ車も
俺には関係ないからどうでもいいわ

トヨタが潰れたら景気悪くなるって
今まで現地生産にシフトしまくってた癖に
100 :名無しさん:2010/02/08(月) 13:24:09 ID:???
電通に打撃が行くのは個人的にうれしい。
テレビは殆ど見ないので、こども店長にいらいらすることもないが、
ラジオをよく聞くので、あのセンス皆無のラジオCMが耳に入らなくなるのは
素直にうれしい。
101 :名無しさん:2010/02/08(月) 13:41:04 ID:???
トヨタか 強い企業は日本にとって良いことだが、
派遣 首切り 政治も自由自在になってしまった
害悪の割合が大きくなりすぎたから、もう消えてもいいよ
ご苦労さん さよなら
102 :名無しさん:2010/02/08(月) 14:04:38 ID:???
テレビ業界の規模が大体2兆円だっていうからな。。。
トヨタ降りるの相当厳しいはず。
赤字出してる某キー局はどうすんだろな。。。
103 :名無しさん:2010/02/08(月) 14:09:12 ID:???
まあ、普通にCMやっとるな、今日
105 :名無しさん:2010/02/08(月) 14:47:06 ID:???
アメリカがかつて貿易摩擦を演出した民主党政権で
経産大臣のお漏らし真嶋がトヨタ労組出身な

トヨタの体質も問題あるけど政治的な動きでバッシングされてる部分が大きいと思う
106 :名無しさん:2010/02/08(月) 16:50:42 ID:???
スポンサー降りて云々とかバッシングで云々なんて各界のTOPは
そんな小さい事では動かんよ

どの業界にせよ結局繋がってるから表面上(下々)では動くように
して上は磐石。

それにおまいら、あれだけ売れて走り回ってる車が今ごろ
不具合発覚っておかしいとは思わんかね?


107 :名無しさん:2010/02/08(月) 17:07:31 ID:???
地球温暖化なんて、
いつかは溶けてなくなる流氷みたいなホラ話には、だれものっちゃいけなかったんだ。

踊るあほうに見るあほう、踊ったあほうがバカをみる…ってこともあるってことか?
108 :名無しさん:2010/02/08(月) 17:12:27 ID:???
見てない番組ばかりだな。

109 :名無しさん:2010/02/08(月) 18:06:42 ID:???
こども店長リストラざまぁwwwww
メシウマすぎる
110 :名無しさん:2010/02/08(月) 18:49:01 ID:???
粗悪ソースだったな
111 :名無しさん:2010/02/08(月) 19:57:59 ID:???
リーマンブラザーズがヤバイって時も
潰れろ、メシウマ、証券ざまあの嵐で当時スレが進んでたが
超巨大企業の倒産で無関係でいられる奴なんていないって事は皆わかっただろうに・・
トヨタが潰れるなんて日本にとってリーマンショックの比じゃない
も少し冷静になれ
112 :名無しさん:2010/02/08(月) 20:35:09 ID:???
トヨタ自体は嫌いでもないんだけど
カイゼンなんてくだらないもんを流行らせたから
下請けが苦労するようになったと思うんだけどね。
113 :名無しさん:2010/02/08(月) 20:55:51 ID:???
まさに情けは人の為ならず
日頃の行いが悪いとピンチになった時に誰も助けてくれない
という事をトヨタは俺らに教えてくれた
114 :名無しさん:2010/02/08(月) 23:01:09 ID:???
こども店長は積立貯金のCMあるし安泰だな
115 :名無しさん:2010/02/08(月) 23:14:04 ID:???
B/Sすら分かってないのに<<72みたいに調子に乗ると
そのうち布団で思いだしてジタバタしたくなる
116 :名無しさん:2010/02/08(月) 23:42:44 ID:???
トヨタつぶれたら自分の住んでる市おしまいだな・・・・・
117 :名無しさん:2010/02/08(月) 23:48:59 ID:???
アクセルペダルの不具合は設計ミスだろJK
電子制御スロットル車のフェールセーフの不具合は叩かれて当然。
アクセルとブレーキが一定時間同時に踏まれたらスロットルを一旦閉じる位の工夫は必要じゃん?
制御ソフトの工数ケチッたツケがリコールだと片腹痛いw
高級感とか見た目に力入れるのは良いが、本来の車として真面目に作ってもらいたいものだ。
118 :名無しさん:2010/02/09(火) 00:24:36 ID:???
大手に対して「下請け叩きしたから潰れてザマァwww」とか言ってる馬鹿即民に一言言ってやりたい。
その大手が潰れたら中小の仕事そのものが無くなるんだよクソが。日本の中小の製品なんか日本の大企業以外どこに納入できると思ってんだ。
トヨタグループの大きさを考えれば、この企業の業績不振による不景気の波は確実に全国民が被る事になる。ザマァwwwとかいってられる状況かよ。

車産業から脱却しろ?何百万と居る関係者が職を失って、その代わりの産業は何?介護と林業とか爆笑物の回答は止めろよ?
なんかこの件でヨタザマァwwwとか言ってる奴は、前回の選挙で「お灸を据える!!!!」とか言ってミンスに投票してそうだな。
119 :名無しさん:2010/02/09(火) 10:41:45 ID:???
マスゴミざまあwは良いのかな?
120 :名無しさん:2010/02/09(火) 11:24:50 ID:???
ソースがツイッターとかどんだけだよ、なんで誰も突っ込まないんだ?
とおもったらコメで突っ込んでてほんの少し安心した
121 :名無しさん:2010/02/09(火) 15:47:05 ID:???
>アクセルとブレーキが一定時間同時に踏まれたらスロットルを一旦閉じる位の工夫は必要じゃん?

同時踏みのテクニックもあるんだよ。
そもそも電子制御が入る前だったら、そんな仕組みがないのが普通だった。
クラッチがある時は左足がクラッチ、右足がアクセルORブレーキだったし、
今でもその基本は変わってないはず。同時踏みは「わざと」そうしない限り発生しない。

求められる「一定時間」も人によって感覚の差があるため、仮に平均0.7秒だったとしても、
1秒でも短いと思う人もいれば、全部自分でやるから必要ないという人もいる。
#なお、そういう必要ないという人はヘビーユーザーに多いと思われる。
122 :名無しさん:2010/02/09(火) 16:38:47 ID:???
>>121
アクセルとブレーキ同時踏みは発進の時にやると便利よね
坂道でもサイドブレーキ引く必要無いし
ついでに左足ブレーキにしてから踏み間違えるとか無いので教習所がなんと言おうが俺は左足ブレーキ
123 :名無しさん:2010/02/09(火) 21:02:28 ID:???
正直ハリアーより上等なSUV車はないから俺はあくまでトヨタびいきなんだな
124 :名無しさん:2010/02/09(火) 22:49:16 ID:???
トヨタ以外の車が売れて終了ってことだね
125 :名無しさん:2010/02/10(水) 00:21:34 ID:???
輸出戻し税を益税と勘違いしてるヤツが
まだいるのかよ
田嶋陽子じゃあるまいし
126 :名無しさん:2010/02/10(水) 01:50:00 ID:???
<<445は勉強不足だな。
TV局はTVでの売り上げが最も多くないと放送免許取り消されるぞ。
127 :名無しさん:2010/02/10(水) 12:00:40 ID:???
すまんが愛知県民の俺にはマジで死活問題なんだ
トヨタ様に頼りすぎの地元企業もアレなんだが…
128 :名無しさん:2010/02/11(木) 07:01:35 ID:???
正に情弱底辺しかいないスレ
トヨタがコケた時の中長期的視野が全然ない
こんな目先のことしか見えない奴等しか今のニュー速には居ないのかよ
129 :名無しさん:2010/02/11(木) 09:53:20 ID:???
なんちゅうハロプロスレww
130 :名無しさん:2010/02/11(木) 20:38:07 ID:???
なんか、溺れた犬に石を投げる連中ばかりだな。

半島に帰れよ。
131 :名無しさん:2010/02/11(木) 22:07:44 ID:???
トヨタはその分少しでも従業員に報いて欲しい。
132 :名無しさん:2010/02/23(火) 02:37:24 ID:???
スポンサー探しに必死になった結果がどうなるのか見物だね
各局の姿勢がモロに出そう
133 :名無しさん:2010/03/01(月) 00:57:45 ID:???
CR-Zがバカ売れな予感。
135 :名無しさん:2010/03/01(月) 10:19:41 ID:???
<<72
比率見ずに額面だけ見て悪い借金だとか言っちゃう男の人って・・・
136 :名無しさん:2010/05/18(火) 05:29:52 ID:???
アメリカの捏造報道に踊らされてトヨタ批判してた奴が結局バカを見たな。
トヨタ擁護してる奴らを猛烈にバカにしたり「トヨタ車は一番危ない」とか言ってたが、今ごろ顔真っ赤にしてるかと思いきやまだ頑張ってるのな。
ツラの皮厚いな・・・。

自民マンセーにも言えることだが、アンチは勝手だが人に絡むな。ウザイから。
137 :名無しさん:2012/02/25(土) 15:27:39 ID:???
トヨタ批判してる奴って派遣切りにあった社会のゴミだろ
己の能力の無さに当たるなよ,無能共

138 :名無しさん:2012/02/25(土) 15:31:12 ID:???
ネットはテレビのように馬鹿は釣れないよ
トヨタ批判に誘導したいみたいだが,残念でした

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ