B-CAS「そろそろ反撃してもいいですか?」 ついに“処女カード”にも毒電波(EMM)攻撃始まる

63レス

タグ: B-CAS そろそろ 反撃 いい ついに 処女 カード 毒電波 EMM 攻撃 始まる 処女カード

1 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:10:49 ID:???
■編集元:ニュース速報板より「B-CAS「そろそろ反撃してもいいですか?」 ついに処女カードにも毒電波攻撃始まる。」
1 名前:ポルックス(兵庫県) :2012/05/27(日) 18:50:51.49 ID:OfaLp8Ux0 ?PLT(12001)
150 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 14:07:59.20 ID:Z/G325zh [1/12]
ついさっき13:41に、スターチャンネルとWOWOWの毒電波もらった。そのチャンネルだけ2000年に期限が設定されて未契約の状態にされていたのをcasinfoで確認したわ。
cardtoolで一旦invalidateかけてもう一度有効化したら再び元に戻った。今20分間つけているけど毒はもらっていない。
ちなみに無料体験を申し込んだことは一度もない。



203 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 16:22:08.25 ID:Z/G325zh [12/12]
書き忘れていたけれども、13:41に毒電波をもらった時にはスターチャンネルとWOWOWが
”同時に”視聴不可になっていたよ。(casinfoでも両者ともまったく同じ日付に書き換えられていた)
この5分前にはWOWOWとスターチャンネルの両方の有料放送番組を視聴できていた。
そして2分前にスターチャンネルに切り替えて、ハリポタとかトランスフォーマーとか放送しますよーっていう番組予告編を見ていたら、予告編が終わった途端にブロックノイズが発生して
映らなくなった。スターチャンネルを観られなくなってWOWOWに切り替えたらそれも観られなくなっていた。
憶測だけど、契約情報をリボークするための毒電波はあちこちの放送局から同じものが発信されているのかもしれない。

つまり、スターチャンネルを契約している状態にしたままスターチャンネルを一切観ていなくてもWOWOWといったほかの有料放送局から
スターチャンネルにも効く毒電波をもらってくる可能性があるのかもしれない。

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/5538987.html
2 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:12:12 ID:???
なにいってんのかよく分からん
3 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:12:47 ID:???
R4が使ってるカードはなにか聞きたい
4 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:20:28 ID:???
ドコモのネタだっけ?
5 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:21:27 ID:???
観たい番組が無い
6 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:24:57 ID:???
<<46
> 有料放送は色々と捗るからな
> 地デジは総じてカスしかないけど

だったら契約してやれよ
8 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:31:08 ID:???
もう解読されてる時点で鏝絵先の対策では意味ないだろ
9 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:34:08 ID:???
ソフトCASじゃ手も足もでんわ。By B課す
11 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:36:24 ID:???
ふーん
>スカパーから発信される解約信号(いわゆる「毒電波」)

つか、もう一度設定したらまた見れたって言ってるからあんま意味なくね?
12 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:40:23 ID:???
>>10
そうか、俺は本気を出さなくてよいということか。サンクス
13 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:42:56 ID:???
なんだ突破された時用の対策ちゃんとあるんじゃん
カードリーダー買った奴ら無駄な出費おつかれ
14 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:43:23 ID:???
AT-X見たいけど諸々金がかかりすぎる
15 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:43:46 ID:???
毒電波ってのは、無料視聴分のデータを書き込まれる電波ってことね

2038年まで見れるように改造してあるデータが、あと1週間(お試し視聴)しかみれなくなるように書き換えられたりする

毒電波は、衛生から個別の(契約した)B-CAS向けに発信されてる。
ってのが基本。
16 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:47:22 ID:???
何の話してるのか全くわからねぇ・・・俺だけじゃないよな?

17 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:52:10 ID:???
もうめんどくせぇからテレビ見るのなんてやめちまえよ。
18 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:52:42 ID:???
つまりここで語ってる奴等はみんな万引き犯と一緒ということで
19 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:53:41 ID:???
みんなe-Taxのために買ってるんだから問題ないだろ
20 :名無しさん:2012/05/27(日) 21:59:06 ID:???
スレ>>1の203を読んでると
小学生に状況説明を頼んだ気分になってくる
21 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:01:23 ID:???
>>16
俺も。
テレビやレコーダーを持っていないから良く解らない
22 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:03:10 ID:???
よく分からんけどもうテレビみねーwとか煽っといて
違法にでも有料動画みたいってやつらは氏んでくれよ、頼むから。
23 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:09:39 ID:???
テレビを見ない俺には関係無かった
24 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:12:24 ID:???
CAS関連の記事だけアップが早いのはなんで?
他のは1日遅ればかりなのに。
25 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:16:40 ID:???
何大学入ればこの会話が理解できるようになる?w
26 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:18:10 ID:???
ホントならNHKを見れなくすることも可能?
朗報じゃね
27 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:19:35 ID:???
長瀬ちゃん電波届いた?
28 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:30:09 ID:???
直接この問題と関係ないけど、改造カードの無料視聴期間が2038年ってことは
B-CASって2038年問題を抱えてるシステムなのね
仮にこのシステムが続いても、俺が生きている間にはもう一悶着あるんだ
やっぱ根本から見直すべきだと思う
29 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:31:45 ID:???
テレビがない。
30 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:38:17 ID:???
いまだに「捗る」なんて使ってる奴がいるんだw
31 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:40:47 ID:???
B−casを解除して、有料放送をただで見ようとする奴はカスだ。
だがそれとは関係なく、B−casのシステムそのものがカスなのを忘れてはならない。
32 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:55:17 ID:???
>>31
1行目と2行目が逆だろう。
33 :名無しさん:2012/05/27(日) 22:55:51 ID:???
釣りでした
34 :名無しさん:2012/05/27(日) 23:01:23 ID:???
青カードだと基本的にBSは見れないって事になってるんだろ? そういう訳だ。
35 :名無しさん:2012/05/27(日) 23:07:04 ID:???
何の話か全くわからんけどオレは見れてるよ
36 :名無しさん:2012/05/27(日) 23:18:11 ID:???
違法会社VS違法ユーザーの対決だなw
つか、B-CAS絡みって違法ばっかりだな
NHKは抱き合わせ商法だしw
37 :名無しさん:2012/05/27(日) 23:38:20 ID:???
権力を持っている奴が違法じゃないといえば違法じゃないし、
合法でも違法だって言えば違法になるんだよ。
38 :名無しさん:2012/05/28(月) 00:07:31 ID:???
何言ってるんだか、ぜんぜん分からんが
テレビごときに必死な時代遅れ達ってことは伝わってくる
39 :名無しさん:2012/05/28(月) 00:30:19 ID:???
要するに社の顧客データベースを参照 → 現在契約中の客以外には定期的に解約信号発信
って事だろ

んで一部のPC受信ツールには意味がないと
40 :名無しさん:2012/05/28(月) 00:49:28 ID:???
釣り針デカすぎ
41 :名無しさん:2012/05/28(月) 02:28:50 ID:???
で、そこまでして見たいものなの?テレビ番組って。
42 :名無しさん:2012/05/28(月) 03:58:44 ID:???
BS、CSの有料放送は
民放にあるようなTV番組とはまた全然違う
自分が興味ある趣味関係の番組を見るためにある有料放送だよ
43 :名無しさん:2012/05/28(月) 04:16:52 ID:???
B-CASって何者なの?天下り?

45 :名無しさん:2012/05/28(月) 06:15:31 ID:???
もともとBCASが不正試聴を防げるシステムじゃないなら何で作った時にそうしなかったんだ
登録の意味ないじゃん
46 :名無しさん:2012/05/28(月) 06:31:26 ID:???
PT2とPX-W3PEの違いって何なん?
47 :名無しさん:2012/05/28(月) 06:45:08 ID:???
もっかい書き換えるだけだよなぁ
48 :名無しさん:2012/05/28(月) 06:59:53 ID:???
>>43
うん。全てのテレビに一社のシステムだけが入っていることに、疑問を持ったほうがいいよ。
49 :名無しさん:2012/05/28(月) 07:06:52 ID:???
ここまで実態のない会話も珍しいな
50 :名無しさん:2012/05/28(月) 08:28:50 ID:???
お試し7日間終了ということ?
51 :名無しさん:2012/05/28(月) 09:57:59 ID:???
うそを記事にするな
52 :名無しさん:2012/05/28(月) 10:55:15 ID:???
TVのカードスロットにリライティング機能が付いてるわけねーだろカスwww
53 :名無しさん:2012/05/28(月) 15:29:00 ID:???
つーかスキルもないくせに、わからねーことやってっからそうなるんだよ。
おめーみたいのはやめとけ。
54 :名無しさん:2012/05/28(月) 16:31:39 ID:???
このカスシステムをぶっこわすのにハッキング以外でできたのか?というのがポイントだな。
現代版の鼠小僧よ。
55 :名無しさん:2012/05/28(月) 20:28:39 ID:???
B−カスは嫌いだが泥棒はそれ以上に反吐が出るからガンガンやれーーーwww
56 :名無しさん:2012/05/28(月) 20:30:41 ID:???
>>52
言えば言うだけお前の恥になる・・・
俺は馬鹿だと宣伝して回るのと同じだ

後、自分でgood押すのって恥ずかしくないの?wwwwww
57 :名無しさん:2012/05/28(月) 20:37:50 ID:???
テレビ見るもの無いからどうでもいいな
58 :名無しさん:2012/05/29(火) 02:39:15 ID:???
仮に本当だったら
使用者の意図しない書き換え→法的に問題ないか?
59 :名無しさん:2012/05/30(水) 20:56:50 ID:???
>>2
私もそう思う

60 :名無しさん:2012/05/30(水) 21:05:17 ID:???
>>59
私もそう思う

61 :名無しさん:2012/05/30(水) 21:05:46 ID:???
>>60
私もそう思う

62 :名無しさん:2012/06/04(月) 21:28:38 ID:???
TVが無い俺には関係の無い話だな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ