埼玉県職員 残業2017時間  朝から翌日未明まで働き続け、時間外手当747万円ゲット

126レス

タグ: 埼玉 県職員 残業 2017 翌日 未明 働き続け 時間 手当 747 ゲット 埼玉県職員 時間外手当747万円ゲット 翌日未明 残業2017時間 

1 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:20:46 ID:???
「県庁に住んでたの?」 県職員、残業最長2017時間

 県職員(知事部局の主幹級以下約6300人)の2011年度の時間外勤務手当で、最も高い人は年間給与額と同程度の約747万円が支給されていたことが、26日の県議会決算特別委員会で報告された。

 人事課によると、この職員は税務課の40代男性主査で年間の時間外勤務は1916時間。同課の別の40代男性主査は最長2017時間(時間外手当額約740万円)働いており、県職員1人当たりの平均年間総労働時間(1874時間)と比べると、2人は通常勤務時間を上回る「残業」をこなしていたことになる。

 中屋敷慎一県議(刷新の会)は「単純計算すると、普通の職員の2倍、朝から翌日未明まで仕事をしていたことになり、この職員は県庁に住んでいたのか、という話になる。支給金額はともかく労務管理上、問題がある」と指摘。

 人事課は「昨年7月に税務システムの切り替えがあり、その部署の職員を中心に負担が増してしまった。時間外勤務の多い部署については今後、具体的な縮減策を作り、削減を図る」と述べた。

 同課の調べで、職員1人当たりの年間時間外勤務は平均135・6時間だが、一部課の職員の時間数が突出している。
昨年度の時間外勤務が年間1千時間を超えた職員は両主査を含む税務課6、財政課10、人事課4の計20人。

 昨年、システム変更という特別な状況があった税務課に対し、財政課と人事課は季節的な業務の差が激しく、慢性的に時間外勤務が多い傾向にあるという。

hhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121026-00000307-saitama-l11

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6031901.html
2 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:23:50 ID:???
考えたな
4 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:27:45 ID:???
仕事じゃなくて卒業研究だけど午前1〜2時に帰って朝9時前に研究室って生活を
ほぼ休み無しに1年続けてたって理系は俺以外にもいるはず。
今思うと考えられんけど、好きな分野で若かったから出来てたんだな。
5 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:31:43 ID:???
<<18
子供を風呂に入れに家に帰ってる間も
残業してたことになってるだろそれ
6 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:36:24 ID:???
まぁカラ残業だろ
誤魔化すために忙しい部署とか嘘言ってる
7 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:38:02 ID:???
公務員叩くのは底辺だってのがよくわかる。残業してない証拠もないし、残業代が出たってんなら残業してるに決まってんだろ。公務員だから残業してないって理論?そんなもん通るか
8 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:39:10 ID:???
その公務員が本当にやってたとして、
時間外手当が2017時間、2011年の平日を260日、土曜、日曜をそれぞれ52日として、土曜日出勤を全部時間外と考えた場合。
土曜日定時間帯が52×8=416時間で、
平日+土曜の定時間外帯が2017−416=1601時間。
1601÷(52日×週6)≒5.13時間。

一番考えられるパターンだとこれか…。
どこのブラックだ
9 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:41:33 ID:???
あ、※1007の52×8ってのは
土曜の年間日数52日×1日8時間という計算ね。

10 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:52:55 ID:???
申請すればなんでも通る丼勘定
年収並みに残業代が出るとか地方公務員様はお気楽なこって
11 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:55:02 ID:???
課ごととか、やってる仕事毎の予算って決まってないの?
湯水の如く無限に予算が湧くってこと?
とりあえず今回のやつは逮捕しろよ
12 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:56:23 ID:???
>>3
そういう場合は本人ではなく、業務管理出来なかった上司の管理職や
無理な人事を強行した経営陣と人事部が無能であると思われます
13 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:58:27 ID:???
友達が国勢調査のときこのくらいの勢いで残業してた
一年通してではないけどな
14 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:58:39 ID:???
お前らが「公務員」という実態のない職を叩き続けた結果がこれだよ。
若手の採用を減らして、年寄り連中の三倍ぐらいの仕事を押し付けているんだからこうもなる。
人手不足なんだから若手の採用を促進して雇用の間口を広げて、定年を早めればいいと思う。
別に天下りだろうが構わないから、有能なおっさんは早々に民間に流してしまえ。無能なおっさんは引退だ。

あと、この待遇に嫉妬しているヤツは病気。まともな会社に入れなかったから、「恨」の精神に取り憑かれている。
15 :名無しさん:2012/10/28(日) 01:59:23 ID:???
公務員だから残業代が全額キッチリってわけじゃないだろ
それなら俺も公務員になって役所に住むわ
公務員の中でも特別な汚物だけがこういうことできるんだろ?
16 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:00:34 ID:???
仮に全部本当だとして繁忙期にこれだけ残業あるなら暇なときは相当暇そうだな(棒)
17 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:02:58 ID:???
>>12
まだ社会に出てないのか、ぬるま湯環境で仕事してるのか知らないけど
ちょっとでも厳しいところで働くか、働いてるヤツの愚痴でも聞いてみろよ
そういう世間知らずなことは言えなくなる
18 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:05:05 ID:???
カラ残業かどうかは判らんけどこんないびつな仕事させてんならワークシェアしてもっと人雇ってやれよ
19 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:13:24 ID:???
公務員頑張れ。
この記事叩いてるのって、底辺たけだろ。
底辺になったのは誰のせいですかwwwあんたらにこの記事を叩く権利はないんじゃない?
20 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:14:13 ID:???
>「県庁に住んでたの?」
とりあえず、俺は「あった」とだけ言っとこう('A`)
21 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:16:27 ID:???
え、タイムカード操作して残業代詐取してただけだろ?


22 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:16:30 ID:???
公務員に対する風当たりの強い時代だからなぁ。公務員頑張れって分からなくはないけど
この記事のコメ欄でそのコメントは、公務員擁護に見せかけて燃料注いでる公務員アンチだろw
23 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:18:46 ID:???
定期券の履歴とか調べて欲しい。
本当に残業していたら、体制の問題。そうでなかったら、大問題。
25 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:26:12 ID:???
税務課とか人事課とかが忙しいのは本当だろう
自県の県庁とか見れば分かると思うけど遅くまで電気付いてるし、通常業務でも残業当たり前なのに、割込業務が重なったらかなり残業時間いきそう
あと、公務員でも残業代は部署毎に限度額あるからそれ超えたらサビ残だよ

26 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:27:02 ID:???
残念ながら人を一人増やすよりも、
既存の人間を残業させた方が安上がりだからなぁ。
(福利厚生とか、教育とか人を雇うとばかにならん。)

まあ、本当に頑張ってたんだろ。この公務員は。
27 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:28:34 ID:???
バイトでも外部でも雇えよ。仕事探してる奴くさるほどいるんだから。

こんだけの残業代だと民間なら払う前に調査するぞ。俺の年収より多いじゃねぇか。税金から給料出してるから平気なんだろな。やっぱ公務員はリスクしょって汗水流して稼ぐ民間とは違うわ。
28 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:41:28 ID:???
うちの職場にもいるわー
職場にはいるけど寝ながら残業カウントしてるやつ
しかも土日出勤までしてニコ生見ながら
忙しいだの何だの言ってるカスが
29 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:43:29 ID:???
本当だったと仮定しても(多分本当に出勤していると思う)、
失われた時間と疲労を考えれば、740万円は割に合うのか考えさせられる。
ほとんど、職に住んでいるようなものじゃないか。
30 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:45:56 ID:???
この手の話題になると税金から金出してるとか言う奴が絶対に出てくるけど、公務員の仕事なんて確実に国民生活に必要な業務だけど基本的に利益が出ないからこそ公務という形にならざるを得ないわけで、その辺りを履き違えて利益を出せだのなんだの俺達の税金云々と言うのは筋違いだと思う

大体公務員が税金払ってないとでも思ってんのかと

31 :名無しさん:2012/10/28(日) 02:50:16 ID:???
夜勤やった事ある奴なら分かるけど
タイムカードの徹夜機能使うと前日の退勤になるのを悪用してるんだろうな

どうみても公金横領ですありがとうございました
32 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:06:16 ID:???
>>30
詐欺師を弁護している、痴呆公務員さんのでたらめな主張ですね。
33 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:09:47 ID:???
せめて辻褄は合わせろよ
いや本当はそれでもダメだが、隠す気さえないとか市民ナメてるだろこれ
34 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:21:54 ID:???
たしか僻地医療に従事してた医者が本当にこれくらい働いててその僻地の住民から高給取りめ!と叩かれて追い出されてたな。関係ないけどそんな事思い出した
35 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:34:46 ID:???
タイムカードが手書きとか印字とかどんな会社だよ。
某都道府県庁で働いているがICカードでしっかり管理されてるぜ。
36 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:41:31 ID:???
2017を12で割ると168時間にしかならないんだよな
ホントにこれくらい働いている人も居るよ…
良い事だとは言わんが、有り得ないと決め付けるのはいただけない

37 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:42:19 ID:???
俺は小さい頃から公務員の親が毎日終電で帰ってきてたからなぁ
未だにそんな感じでひどいと漫喫で寝て出社とかある

土日は休みの時はどろのように寝るけど、まぁ早めに死ぬんだろうな
仕事好きなのはいいけど、なぜ公務員なのに家庭をかえりみづらい生活送るのかね

俺が公務員なら仕事・残業も必要な分はするけど、基本的には別のことに時間使いたい
ってか、仕事ができる人とかに集中する形だから公務員の仕事量に個人差ありすぎ

38 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:50:48 ID:???
フルでは残業してないと思うよ。
残業も予算制だから、先に枠抑えてそれに合わせた
勤務状況設定しただけでしょう。
普通はそんなに残業枠が貰えないんだけどね。
39 :名無しさん:2012/10/28(日) 03:57:41 ID:???
不景気ゆえだろうが、単純に公務員叩いとけばいいって感じの風潮はなさけないよな
ぼっちじゃなけりゃ普通に周りの友人に公務員なんていくらでもいるんだろうから
少しそいつらに話を聞けばいいのに

不景気ゆえだろうがバブルではバカにされて不景気だと叩かれるってのもねぇ…

なんてニートの俺が思うくらいだからとりあえず公務員叩くスタンスなのは底辺社畜かその配偶者の嫉妬心かバカなガキなんだろうな

40 :名無しさん:2012/10/28(日) 04:04:52 ID:???
たぶん今の時代、人員的にも制度的にも公務員の方が厳しいから、カラ残業は普通ないと思う。
特に市民の目とマスコミ捏造もありチャックは厳しくなっている。
まぁどっかの居酒屋チェーンみたいなブラックでもないから、ちゃんとやった分は残業代貰えるし恵まれてるが
それでも残業代もらわない職員もたくさんいる
41 :名無しさん:2012/10/28(日) 04:35:44 ID:???
>普通に詐欺事件だろ、仕事しろよポリスメン
仕事中に2ch見て遊んでいられる民間()より都道府県庁の方が大変。
臭くてキモくてサボってばかりいるお前らと違って、真面目に大人しく働く保守的な人間ばかりなのと、とても我儘な議員様たちのせいで、残業だらけになる。
42 :名無しさん:2012/10/28(日) 04:38:44 ID:???

逮捕しろ!
43 :名無しさん:2012/10/28(日) 05:31:16 ID:???
公務員叩きはマスゴミの悪あがき。
44 :名無しさん:2012/10/28(日) 05:39:39 ID:???
確かに、労働基準法では休ませる日数は決まっている(現実には休みの日でも働いているが)。
45 :名無しさん:2012/10/28(日) 06:19:02 ID:???
7時半出勤で夜11時終了が2年間続いたことならある。
特別職だったんで当然、残業代はない。
新人の頃の話、今じゃ体力的に無理だし積み重ねたモノが出来たからそれはしないで済むけどね。
46 :名無しさん:2012/10/28(日) 06:20:40 ID:???
情況も分からんのに詐欺だのぬるい仕事だのいってるアホはなんなんだ?
ただでさえきつい税務でシステムいじったって書いてあるのにバカ丸出しだろ。
お前ら馬鹿が嫉妬や妬みで人の足を引っ張るような陰湿なクズだから日本はまともな指導者が育たないんだよ。
恥を知れ、恥を。

48 :名無しさん:2012/10/28(日) 07:19:00 ID:???
>16 トンキニーズ(愛知県) :2012/10/27(土) 17:25:47.97 ID:IOGR/eZL0
>民間なら平均レベルだろこんなの


こんなのを軽々しく言っちゃうやつがブラック企業を作るんだろうな。
カラ残業公務員より迷惑です。
49 :名無しさん:2012/10/28(日) 07:46:45 ID:???
>普通なら過労死してるわ、ちゃんと働いてたのならな。
>9時〜翌朝1時が1年続いて普通に生活出来るかよ。

霞が関では当たり前の光景だけどな。

50 :名無しさん:2012/10/28(日) 07:48:39 ID:???
忙しい時期だけならともかくこんなの1年もやってたら体壊すと思うんだが
51 :名無しさん:2012/10/28(日) 08:20:14 ID:???
2000時間すげーと思ったがよくよく考えたら前職の方がキツかったな
朝4時半出勤深夜0時から1時に帰宅とかザラだったしな
それでいて手当40時間までしか出ないってんだから終わってる
52 :名無しさん:2012/10/28(日) 08:27:41 ID:???
確か震災関係の処理で異常な残業が乱発したんだろ
前にも一度でてたけどさ
53 :名無しさん:2012/10/28(日) 09:10:39 ID:???
考えなしに公務員叩いちゃう奴は程度が知れるぞ?
54 :名無しさん:2012/10/28(日) 09:19:01 ID:???
とれも同輪枠のおっさんだろツカマロをはやく逮捕しろや
55 :名無しさん:2012/10/28(日) 09:28:14 ID:???
まあ残業代が働いた分貰えるのならまだましだな
民間企業の大半は過剰残業規制するような指導受けてるから
実際は超過しているのに結果として数字上は大体指導を守ってる程度に処理されて
それに託けて超過分も貰えなくなるという悪循環状態だからな

57 :名無しさん:2012/10/28(日) 09:59:03 ID:???
バブルの頃の公務員はお前らの叩く底辺なんだが。
行動の矛盾が馬鹿には理解できませんか?

あと空か事実かなんてわからんから決めつけてるとアホみたいだよ。
58 :名無しさん:2012/10/28(日) 10:11:49 ID:???
>>46
いや、普通に一月で死ぬレベルの残業(=労災認定で過労死扱いになる)を一年も続けられる
化け物のような人間は、まず居ないよねって言う、労務管理者としての常識があれば
「うそくせー」が先に立つわな
仮に死ななくても、精神に確実に異常を来すコース(これも労災とうつの認定時間参照)
「そんな状態で、新規システムに頭が付いていったのか?」と考えれば、明らかに嘘だと判るわ
それ以前に、こんな無茶な勤務だと、家族から毎月のように苦情が殺到していた筈ですがね

明らかに、状況的に嘘としか判断しようがないんだけど、恥を知れも何も無いと思うんだが
59 :名無しさん:2012/10/28(日) 10:19:21 ID:???
IT系ならこの程度の労働時間はよくある
というか暇な時でも9時〜22時ぐらいは普通だろ
忙しかったなら終電で帰れないぐらい当たり前だと思うんだが

60 :名無しさん:2012/10/28(日) 10:26:33 ID:???
>>4
社会に出れば、 朝4時迄ざら。出社は8時30分wwwwガンバ!!
61 :名無しさん:2012/10/28(日) 10:30:46 ID:???
公務員叩きとかいうけど30代半ばで家建ててるの見ると、公務員は給料安くないような気がする。

62 :名無しさん:2012/10/28(日) 10:41:37 ID:???
本当に働いていたなら問題ないだろ。
自分の残業代でない文句は自社に言えよw
でも、捏造なら徹底的に吊し上げるべきだろ

63 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:14:49 ID:???
>>62
ヒント:住宅ローン
64 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:15:34 ID:???
>>60
お前はもう休んでいいぞ
65 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:20:32 ID:???
公務員擁護コメをみるとほんと温室育ちだなという感想しかでないな
66 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:27:36 ID:???
年収で、俺の×倍さらに、残業で2倍に・・・・

国債は増えまくっているのに、垂れ流し放題やね。
67 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:35:02 ID:???
時間外勤務だから、休日出勤+残業だろ。
役所で週休二日だろうから、土日祝日出勤するだけで1000時間余裕で超える。
68 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:35:55 ID:???
公務員擁護とかじゃなくてこのくらい働いてる人普通にいるからな。
残業付けられるかどうかはともかくとして。

管理職とか仕事が趣味とかの人は特にね。
自営業の人なんて、年間4000時間労働が普通だろうし。
コンビニ店長なんて5000超える人ザラだろう。

つーか、負荷分散できないシステムが問題だろうな。
仕事できない人何人連れてきても事態悪化するだけではあるが。
69 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:41:24 ID:???
>>66
逆だろ、それだけの労働が有り得ないと思ってる方がよほど温室育ちだ

70 :名無しさん:2012/10/28(日) 11:58:47 ID:???
>>70
いやいやいやw
普通に、たった一月でも過労死認定されるレベルだからw
これが一年とか、有ってはならん重罪だよ
組織的殺人計画と言っていい
これを指して、温室だの言っちゃうのは奴隷かニートの妄言
お前の常識がおかしい
71 :名無しさん:2012/10/28(日) 12:07:44 ID:???
知人の所も人員減らせ減らせ五月蝿いから無理矢理減らされて、仕事終わらずにこんな感じになってるけどな
田舎の僻地だから就きたがる奴もいないし
72 :名無しさん:2012/10/28(日) 12:23:09 ID:???
つか、お袋も似た仕事やっていたが帰宅して2、3時間で出勤だったからな
充分ありえる話か。
人が足りなくても勝手に雇えないのが困り処
73 :名無しさん:2012/10/28(日) 12:48:31 ID:???
2017時間残業か。祝日やらを考えたら毎日、毎日、毎日、10時間の残業ですね。民間ならこんだけ残業代出ねぇよ。アホか公務員。

税務課で残業の時給が3700円。年間750万円の残業代。これを擁護できる民間人は少ないだろ。年収500万とかで同じ仕事量してるやついるんだからよ。
74 :名無しさん:2012/10/28(日) 12:49:01 ID:???
>>71
その過労死認定されるレベルで働いている人が現実に「居る」という話をしている。
それが普通とか良いという話ではない。

75 :名無しさん:2012/10/28(日) 12:52:48 ID:???
>>66
月間の残業時間160時間が1年続くレベルの残業がありえると思う時点でおかしいわw
76 :名無しさん:2012/10/28(日) 12:53:33 ID:???
>>75
役所が土日もやってりゃまだ可能かもしれんが、土日休みだと毎日8時間残業って事になるぞ。
そんな状況が1年まるまる続いてる状態がありえるとか、半年で死ぬわw
77 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:09:41 ID:???
>>77
忙しい時期は普通に土日出勤することある
仕事は窓口業務だけじゃないんだから
78 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:11:03 ID:???
仕事の質にもよるしな
段取りが悪くてだらだらとゆるく仕事をしてたらこれぐらいの残業でも普通にできる
この程度の残業がありえないとか言ってるのはニートか学生くらいだろ
もちろんそれはそれで問題なわけだけど
79 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:20:34 ID:???
>>74
お前の会社がしょぼいだけ
勝手に一般化するなよw
80 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:23:27 ID:???
民間なら残業代出ねえよとか言ってる奴ってどんだけブラック企業に勤めてるんだよ
しかも自分が残業代出ねえからって出る奴を叩くとか卑しいにも程がある
82 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:29:48 ID:???
もうちょっと細かい話が無いとなんともいえないな。少なくとも

○ 普通の勤務時間も働いていて1日2〜3時間しか寝ていない
○ 通常勤務は寝ていたりサボっていたりして、時間外だけ働いていた
○ そもそも時間外勤務の申告自体がウソ

それのどれかによって問題の方向性が違ってくる
83 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:35:08 ID:???
IT関連をやっている友人の話的にはありえる労働時間と思えるが……
逆に役所に勤めている友人の話的にはなあw
特別な時期を除いては定時の8割の時間をモンハンとかPSO2とかやっていたりなw
84 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:39:22 ID:???
>>84
昨年7月に税務システムの切り替えがあり、その部署の職員を中心に負担が増してしまった。

だってよ。
85 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:48:49 ID:???
>>85
つまり
人によっては7月〜12月の半年間で一日8時間残業一年分の残業代を得たってそういう話?w
明らかにきな臭いw
86 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:54:23 ID:???
>>86
>7月〜12月の半年間で一日8時間残業一年分の残業代を得た

なんでそう考えたの?
87 :名無しさん:2012/10/28(日) 13:56:14 ID:???
元記事を読みもしないでコメントしてるバカがいるんだな
88 :名無しさん:2012/10/28(日) 14:32:53 ID:???
システムの切り替え、しかも税務って
働いてる人だったらどんくらいキツいか分かるだろ
分からなかったらシステム管理してる人にでも聞いてみるといい
89 :名無しさん:2012/10/28(日) 14:37:13 ID:???
ていうか公務員は労基法適用されないから
90 :名無しさん:2012/10/28(日) 14:46:17 ID:???
>>90
地方公務員は一部を除き適用される
公営企業職員や現業はほぼ適用される
91 :名無しさん:2012/10/28(日) 14:46:43 ID:???
>>69
年収800万円の課長が、相談に訪れる市民1日10人程度をさばき切れないとかどっかの市役所であったよな
93 :名無しさん:2012/10/28(日) 15:18:13 ID:???
>>59
ああ、ごめんごめん。
お前は陰湿なんじゃなくて世間知らずの馬鹿だな。
訂正しておくよ。
94 :名無しさん:2012/10/28(日) 15:36:16 ID:???
忙しい部署はそんなもんだ。窓口しか見ないで公務員暇そうとかバカみたい。財政課の予算決算時期なんか朝3時4時とか珍しくないし、家帰って仮眠してすぐ出勤とか土日も出勤とか普通。厚労省本省なんかも基準法とか守れる奴なんかそうはいない。地方でも本庁部門は大抵の民間より忙しいけどね。一度働いてみればいいよ。
95 :名無しさん:2012/10/28(日) 17:01:34 ID:???
>>95
住民からすれば関係ない話だろう
業務は勤務時間内に終わらせるのが原則で、それができないなら業務改善なり何らかの改革をするべき
超勤手当は単価の25〜75%増しなんだから
知ったような口をきいてるが、地方の財政課とか予算課は人事が硬直化していて
ファミリー意識が強いから馴れ合いで仕事している例が多い
国の残業もほとんどは議会待機
もちろん職場に拘束されてるわけだから給与は出さないといけないけど、
なんら生産的な仕事をしてないのに税金が放出されるのは国民からすれば理解しがたい話
皆わかってはいるが、めんどうだから誰も動かないだけ
97 :名無しさん:2012/10/28(日) 18:09:26 ID:???
中小企業ならどんなに残業しても月に付く残業時間決まっていて
残りはサービス残業が当たり前だからな
サービス残業したくなくて仕事早く片付けようとなると自然に仕事がはやくなる
公務員みたいになるとだらけて仕事をはやく片付けようとは決してしない
98 :名無しさん:2012/10/28(日) 18:09:49 ID:???
>>75
有るからどうした?
温室wって揶揄してるお前さんの常識のおかしさに対するツッコミなんだがね
ここまで来ると、組織的殺人計画であって、労働じゃねーよ
100 :名無しさん:2012/10/28(日) 18:46:17 ID:???
ちゃんと詰めてほしいね
続報が待たれる
101 :名無しさん:2012/10/28(日) 18:56:27 ID:???
仕事できない奴はとことん仕事しなくて
仕事の出来る少数の奴に負担がかかるのが役所
それを平均するとぬるい職場になる
そういった仕組みが問題になってるって話なんだろ
102 :名無しさん:2012/10/28(日) 19:53:21 ID:???
労務管理上問題があるって話なのに、不正受給と勘違いしてるバカがいるんだな
労基法の基礎知識があれば〜とか知ったかぶってて見てるこっちが恥ずかしくなるんだがw
106 :名無しさん:2012/10/28(日) 22:13:14 ID:???
昼食を外で食べるのに外出届けを出せば、昼食手当が出てた某市役所が有ったのを思い出した。
残業した事にして申請しただけの事。

107 :名無しさん:2012/10/28(日) 22:16:32 ID:???
>>106
どうせ社労士受験生とか実務を知らないガキなんだろお前w
捨て台詞が涙を誘うなwwww
108 :名無しさん:2012/10/28(日) 22:36:04 ID:???
>>108
よう、ついに罵声を浴びせて優勢アピールしかできなくなりましたか?
涙を誘うのは君の方だよ

実務、と来たかw
普通にこいつ等の上司が労組からも上席からも吊し上げ食らうわ、こんなもん
残業代付けてないならまだしも、残業代支払ってこれじゃ、ブラック企業だってニガ笑いするわ
こういう残業させてる企業は、そりゃあるだろうよ
でも、そー言う所はこうも気前よく残業代支払わないからブラック企業なんだよねw
それか、一周してゴールドマンサックスみたいに10年も働けば楽隠居できる外資か

少なくとも、公務員の勤務形態としては、露骨に不審な勤務実績
何人か知己を得たゴールドマンサックスの連中って、殺しても死なないようなタフネス感
溢れる、人外の化け物みたいな奴らだったけど、ああいう化け物の親戚みたいな奴が公務員なんてのに収まるかw

疑うな、ってのが無理ゲーなのwあまりにあからさまに常識外れすぎてね
110 :名無しさん:2012/10/28(日) 23:06:06 ID:???
やっぱ残業代が出ないことを普通扱いにしたがる底辺か黒勤めが湧くのな
111 :名無しさん:2012/10/29(月) 00:22:31 ID:???
>>111
これだけ高額の残業代をまともに支払う組織が、命に関わるレベルの残業を放置して人員増強
しないと考える方が無理あるしな
死人が出るリスクも加味したら、もう一人雇った方が安上がり
月月火火木金金の戦時中じゃ有るまいし、人材は探せばすぐ見つかる
112 :名無しさん:2012/10/29(月) 18:00:00 ID:???
施工管理の社畜やってたけど、月200時間は軽く残業してたぞ。
24時間ぶっ通しを3日連続とかざらにやってたし。
それで残業代は月30時間までとかだったけど…

今は転職して公務員。薄給だけど楽すぎ
114 :名無しさん:2012/10/30(火) 01:07:40 ID:???
だいたい700くらいだよね?残業時間
115 :名無しさん:2012/10/31(水) 08:34:22 ID:???
カラ残業でもホントの残業でも、おかしい。
ただ、記事に税務システム絡みの事書いてあるから、
あり得ない話ではないが、普通IT土方が同じかそれ以上残業してるはず。(多分ITはサビ残)
そっち調べて欲しいものです。
117 :名無しさん:2012/11/08(木) 20:47:03 ID:???
いろいろな事言う人多いですが、みなさん忙しくしていますか?
まずは、管理の悪さ、限りなくでる残業代、残業代の高さ、昔、税務課の人、消費税の徴収に間違い、苦情を言ったら、自宅まで謝りに来るとの事、夜8時過ぎを希望すると大丈夫との事、私が残業代が付き、税金だから、来なくていいと言った事がある、公務員はみなさんの税金だぞ、よく考えて行動してほしい
118 :名無しさん:2012/11/08(木) 20:51:36 ID:???
いろいろな事言う人多いですが、みなさん忙しくしていますか?
まずは、管理の悪さ、限りなくでる残業代、残業代の高さ、昔、税務課の人、消費税の徴収に間違い、苦情を言ったら、自宅まで謝りに来るとの事、夜8時過ぎを希望すると大丈夫との事、私が残業代が付き、税金だから、来なくていいと言った事がある、公務員はみなさんの税金だぞ、よく考えて行動してほしい
119 :名無しさん:2012/11/08(木) 20:54:37 ID:???
さいたま市役所といい、県庁といい、呆れた、腐ってる、これでは、さいたま市、埼玉県、ギリシャみたいになるから、公務員改革必要ですね、タイムカード導入必要ですね
120 :名無しさん:2012/11/08(木) 23:14:16 ID:???
ブラックはザイナス
122 :名無しさん:2013/03/08(金) 23:06:04 ID:???
職場によっては、世間の常識では理解できない、訳のわからない勤務実態があるらしい

スレタイの件だと、逆にサビ残にしてごまかさなかった原因が気になるが
123 :名無しさん:2014/05/31(土) 20:18:16 ID:???
要員の確保とか組織の効率化とかを迅速にできない職場だから
役所ではこうやって残業手当でドーピングして死ぬまで働かせるのだ
世間ではぬるい職場だと思われてるみたいだが現役で死ぬ人が結構多い
124 :名無しさん:2014/06/14(土) 02:37:25 ID:???
この業界ハンコで申告式じゃないか?
忘れても後日訂正出来る程度の物だったと思う
125 :名無しさん:2014/12/14(日) 23:36:20 ID:???
そんなに予算盛ってあったのが驚きだよ
どんなに残業しようとも、予算なきゃ支給されないからね

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ