7万の新型ウォークマンがバカ売れwwwwww

103レス

タグ: 新型 ウォークマン バカ 売れ wwwwww 新型ウォークマン バカ売れwwwwww 7万

1 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:21:25 ID:???
価格.com - MP3プレーヤー 人気売れ筋ランキング
http://kakaku.com/pc/mp3-player/ranking_0130/

ソニーストア NW-ZX1の商品購入 | ポータブルオーディオプレーヤー “ウォークマン”
http://pur.store.sony.jp/Qnavi/Purchase/NW-ZX1/?s_tc=aff_012_0_10_51141&sisearchengine=137&siproduct=st_aff_012





記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6999980.html
2 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:23:12 ID:???
音の違いは素人でもわかる
というか、普段適当なプレイヤーとヘッドホン使ってたら
いいもの使えば違いはわかりやすい
でもその違いに何万も出せるかという事だな
4 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:25:37 ID:???
音楽好きとなんでもいいやって奴で分かれてて会話が成り立ってないw
5 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:26:28 ID:???
一般人はスマホで音楽どころか
なんにも聴いてません
6 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:27:04 ID:???
5万円台なら買ってたかも
7 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:28:36 ID:???
最近タイトルが違うだけで中身は同じ手抜き記事多すぎ
8 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:30:07 ID:???
これはいいソニーだった
小手先のごまかしじゃなく上を目指した他にない製品
9 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:30:47 ID:???
むしろコレにメール&通話機能つけてスマホ機能付のオーディオとして売れ

10 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:32:23 ID:???
値段なんてどうでもいい。
欲しいから買う。
それが趣味ってもんでしょう。
外野の人間が野暮な突っ込みをするな!
11 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:33:04 ID:???
>>9
Xperia Z1でも買ってなさい

12 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:36:01 ID:???
まー、ハイレゾ音源持ってなかったら意味ないけどなー(´・ω・`)
13 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:36:59 ID:???
欲しいけどさすがに高いからXー1050がまだまだ現役だな…
14 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:39:25 ID:???
欲しかったけど発売日の会社帰りに買いに行ったのにどこも売り切れてて買えなかったから諦めた
15 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:39:36 ID:???
林檎信者が発狂しそうなデザインだな
16 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:42:43 ID:???
>>9
これ+wimaxでも契約すればええがな
17 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:44:05 ID:???
否定派の知ったかっぷりが酷いな
携帯電話のおまけ再生機能と、それ専用に回路を奢ったこれと、同じ訳なかろうに

だからと言って、全ての人に7万の価値があるかというと、そんなわけないし、興味なきゃ、スルーしとけって話だがな
20 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:48:49 ID:???
スレ中にそんなことを言っている人がいたが
オーオタという人たちは、音楽愛好家でもメカマニアでもなく高級製品購入家なのね
これ妙に納得したわ
21 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:51:59 ID:???
cowonで十分やわ
22 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:53:05 ID:???
>>12
そーでもないよ、CDのデータだって、ちゃんとした機器で聞けば、しょーもない機器で聞くハイレゾよりずっと良いよ
23 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:53:54 ID:???
>>20
それで納得するってやばいな 簡単に洗脳されそう
24 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:54:26 ID:???
香水瓶ウォークマン復活は普通に嬉しい
25 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:54:54 ID:???
>>12
ハイレゾじゃなく圧縮音源でも他の携帯プレイヤーに比べるとアプコンで音が凄いって
ZX1のスレには書いてあったよ
26 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:56:17 ID:???
スマホで音楽を聞いてるような層には無用の長物だわな
27 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:56:33 ID:???
すぐにサポート打ち切りが見えてる
28 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:56:57 ID:???
iPod touchユーザーだがiOS7がひどいからWalkmanにしたいんだけど
これは売切れてるみたいだしどれを買えば良いんだろうか
29 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:57:08 ID:???
>>17
1008だがわかってくれてありがたい
あくまでオーディオとして欲しいのであってスマホ機能は付けたしでいいんだよな
30 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:57:35 ID:???
>>23
くやしいのうwww
31 :名無しさん:2013/12/15(日) 21:58:24 ID:???
ハイレゾ音源視聴したら確かに凄い、3000円クラスのイヤホンでも違いはわかると思う
再現度がCD超えてるからちょっとファイルサイズ大きいけどマニアなら関係無さそう


32 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:01:41 ID:???
>>30
m9(^Д^)プギャーーーッ
33 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:02:18 ID:???
欲しいが金がなくて買う余裕がない。っていってもゲームミュージックとアニソンしか聴かないんだけど。それに音源がない。良くてCDから取り出したFLACが最高音質。まあ耳良くないから違いはそこまでわからんのだけど。それでもCD音質の再生でも今までのよりいらしいじゃん。
35 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:03:09 ID:???
Ibassoよりもいいのかな?
36 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:03:32 ID:???
>>26

そのへんが論点のキモだろうが、その指摘は必ずしも成立しないと思うな。
俺は音楽環境にそこそこ金かけたが(何百万とかではないw)、
mp3プレーヤーで、外でテキトーに聴く楽しさの方が勝ってた。
そこでこのプレーヤーを知れば持ち運べる高音質って事で買っただろうが、
たまたま、十徳ツール・スマホが先だったので究極の気軽さの方を楽しんでる。
37 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:04:40 ID:???
CDのまま聴いちゃ駄目なの?
38 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:06:27 ID:???
欲しい、年末ジャンボ当たったら一番に買う
39 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:06:39 ID:???
>>8
Z1でウォークマンのオーディオ周りをスマホに与えてしまったので、それを越える物を出さないと専用機としての価値をアピールできないってのもあるだろう。
まあ自分でやってしまう所がソニーらしいけどw
40 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:07:08 ID:???
発売前に店員に「予約しないと年内は無理ですよ」って言われて、ああお得意のセールストークと思ってスルーしたが
まじでどこにも売ってなくてワロタ
41 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:07:39 ID:???
>>37
持ち歩くのが大変じゃなければそれでいいと思うけど?
42 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:08:22 ID:???
>>37
上の方のコメにCD音源よりアプコンされるって書いてあるやん
43 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:10:19 ID:???
音楽はもうオワコンでしょ
街中でイヤフォンつけてる奴もだいぶ減ってる
暇つぶしならスマホの方が楽しいもんな
44 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:15:16 ID:???
羨ましいと思う一方、
7万円もするものを気軽に外で持ち歩けない貧乏性の自分は、
貰っても家専になると思う
45 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:20:07 ID:???
そんな爆売れ状態だけど、ハイレゾ音源の供給に失敗しそうなソニー。
四の五の言わずに、アニソンとかポップのハイレゾ音源を供給すれば良いのに。
いつもソニーはソフト関係でまごついてアップルに負ける。

予言しても良いが、確実に半年以内にアップルはハイレゾ音源の供給を始めるぞ。
だって、空港とかのセレブゾーンにいるアメリカ人のほとんどが高級ヘッドホンで曲を聞いているぞ。っていうか、しょぼいイヤホンで曲を聞いて奴がいない。
外で聞いてでの、この割合ってことはインドアはもっと多いはず。アップルが、この需要を見逃すはずないし。
46 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:20:46 ID:???
容量気にせずガンガン入れられて次に音質、メディアの利便性を兼ね備えたのがいいのよね。で、最近iPodクラシックが壊れて新しいの欲しいけどここまで値段張られると避けてたけどCOWONが選択肢に入っちゃう。まあ品質が期待できないからとりあえずiPhoneで繋いで新しいiPodかな
47 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:21:00 ID:???
>>43
どこの田舎に住んでるんですか?
それとも引きこもりの妄想ですか?
神奈川から都内に通勤してますが
電車の中イヤホンしてる人だらけですけど?
49 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:31:34 ID:???
どこのメーカーが良いとかは好みだろうけど
普段ケータイと付属ヘッドホンで音楽聞いてる人は、
ちゃんとしたプレイヤーと1〜2万くらいのヘッドホンで聞くと
違いがはっきりわかるよ
ヨドバシとかでヘッドホンの聞き比べできるから、行ってみるといい
持ち込むプレイヤーがiPhoneとかじゃ微妙かもしれんけど
50 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:35:49 ID:???
自転車通勤し始めたら、音楽プレーヤーを使う機会がめっきりなくなった
51 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:36:58 ID:???
大抵のモノは10万くらいまでは、金かけただけそれなりに見返りがあるからな
余裕のある人は高いの買ったほうが満足感は高い
52 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:41:17 ID:???
ほとんど、アンプとヘッドフォンで決まるでしょ。
このプレイヤーはアンプ強化なんじゃないの?
53 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:41:30 ID:???
アンプやスピーカーは耐用年数あるからいいけど、いつ壊れるかわからないandroid端末に7.5万かけるっていうのがどうもなぁ。
DAPは消耗品扱いでポタアンと2段重ねじゃあかんのか?
54 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:42:48 ID:???
>>53
7万を消耗品の範疇と考えられる人向けなんだと思えば良いんじゃね?
55 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:44:28 ID:???
音源ってCD?まさかね
56 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:49:49 ID:???
SONYにはウォークマンしか期待して無い
57 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:50:19 ID:???
余程で無ければ音の違いなんざ分からないし車使ってたり一軒家住みだとウォークマン自体使わないんだよな...
学生の時は電車とか徒歩移動中に使ってたけども今じゃこの値段出すなら良いスピーカー買った方が良いわ
58 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:50:34 ID:???
ネトウヨは買う金ないだろうな(笑)
59 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:53:41 ID:???
>>54
まぁそういう事なんかね。
この値段で1年保証しかしないんだから流石に尻込みするわ
60 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:54:55 ID:???
JASRACや腐れマスコミが音楽コンテンツの市場をぶっ壊したからなあ

音質はいいにこしたことは無いし、
俺もウォークマン >> ipodだとは思うが最近はipodで済ましてるわ

値段と品質に釣り合うコンテンツが無いんだよな
61 :名無しさん:2013/12/15(日) 22:55:19 ID:???
面白い製品だと思う
でもいらない
62 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:00:05 ID:???
ポータブルプレイヤーで高音質を目指すってのがどうにも中途半端なコンセプトとしか思えないんだけど売れるもんなんだね
63 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:06:37 ID:???
スマホは正直iPhoneよりかAndroidの方がいい気がする、ただXPERIA Zとかは画面でかすぎ
64 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:08:56 ID:???
>>32
辛いことがあってもがんばれ
65 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:12:42 ID:???
> そもそもソニー推しのオーオタの時点でアレやしな

むしろ携帯音楽プレイヤーでソニーを推さないオーオタって居るの?
66 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:13:27 ID:???
まあイヤホンやヘッドホンに10万、20万かけてる人達からすると安いんだろうね
67 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:13:30 ID:???
謳ってる最高音質とやらにはものすごく惹かれるのにAndroid搭載って見て即いらなくなる
やっぱAシリーズで十分だわ
68 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:14:22 ID:???
ハイレゾ=FLACって勘違いしてる人多い気がする
FLACはただの形式

ハイレゾっていうのは96kHz/24bitまたは192kHz/24bitであって
CDは44.1khz/16bit
比べると情報量が全然違う、だからCDよりも高音質
前に話題になったラブライブのハイレゾ配信っていうのはマスターファイルを配信してるから原音に限りなく近い

69 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:15:50 ID:???
>>65
サムスン推しの某国の方が沢山おるじゃないですか
70 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:17:20 ID:???
いくらいいプレイヤーを買っても
イヤホンがクソならiPodとそんなに変わらない
何も違いが分からないとか言ってるやつはまずはイヤホンを買い直せ
71 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:29:39 ID:???
>>69
それ、オーオタじゃないだろw
73 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:51:43 ID:???
L型バッテリー付けたアナログ携帯みたいなケツの大きさだな
74 :名無しさん:2013/12/15(日) 23:57:59 ID:???
iTunesに対応してて容量が1テラぐらいあるやつがあったら買いたい。

自宅のiTunesが400ギガを超えてる・・・・・・
75 :名無しさん:2013/12/16(月) 00:05:25 ID:???
Androidって所でちょっと躊躇うわ
76 :名無しさん:2013/12/16(月) 00:10:28 ID:???
ちゃんとイヤホン、音源揃えないと
こういうの意味ないし圧縮音源で十分満足できる俺には無用の産物
そして最近聴きたい曲がない…
77 :名無しさん:2013/12/16(月) 00:10:45 ID:???
Androidならスマフォと統一したいかな
ガラケーと組み合わせるとしても、俺ならタブレットにしたいけど

ガラケー+ちょっと高機能なウォークマンって感じでシンプルにしたいならありかな
79 :名無しさん:2013/12/16(月) 00:33:17 ID:???
リスニングルームとかで使うなら高音質化も理解できるけど、
ポータブル用途なんだよね。
その方向性への進化はちょっと疑わしい。
周囲の雑音を遮断するほうが先じゃないかな。
80 :名無しさん:2013/12/16(月) 00:38:06 ID:???
食品安全基準、医療、金融、保険、労働、著作権、放送、電気通信、法務、教育、郵政、公共事業なども対象
「さるでもわかるTPP」「日本分断工作スレを報告するスレ」で検索

81 :名無しさん:2013/12/16(月) 00:55:15 ID:???
問題はハイレゾ音源をどう流通させるかだな
82 :名無しさん:2013/12/16(月) 01:06:15 ID:???
泥ありなら背面カメラつければもっと売れただろうに
83 :名無しさん:2013/12/16(月) 02:45:40 ID:???
これの前に使ってたSONYのプレイヤーを5年位使ってたから
これも5年位使えば年1万ちょいとして十分元が取れるから購入したよ。

84 :名無しさん:2013/12/16(月) 02:58:15 ID:???
外出中にまで聞きたい音楽が最早ない
85 :名無しさん:2013/12/16(月) 03:32:03 ID:???
アホのための
86 :名無しさん:2013/12/16(月) 05:48:08 ID:???
で、結局、ZX1単体でHD650とかで聞くことは可能なんですか?
更に、アンプは必要?
87 :名無しさん:2013/12/16(月) 06:48:04 ID:???
CDで満足している人には、あまり関係の無い商品。別に良いけどさ。
88 :名無しさん:2013/12/16(月) 07:10:43 ID:???
人の金の使い道だからな、買える人が買えばいいだけの事。七万あったらアンプとヘッドホン買った方が幸せになれそうだけど。これも気になるけど、DAPは音源持ち込めるわけじゃないから聴き比べ出来ないな。
89 :名無しさん:2013/12/16(月) 08:50:17 ID:???
1DIN以内に収まるサイズで、メモリは装置内に固定ではなく複数のUSBメモリやSDカードを挿しっぱなしにできる赤外線リモコン付き音楽プレーヤーが欲しい。
90 :名無しさん:2013/12/16(月) 09:25:45 ID:???
大半がハイレゾ音声を試してもいない連中だね。ハイレゾ音楽はダウンロードオンリーで、CD音楽の3倍ぐらいの容量を食う。
音質は弦楽器の音とか低音に感動する。
91 :名無しさん:2013/12/16(月) 09:51:19 ID:???
この系統だとAK120が凄く評判いいよね、韓国製だけど
93 :名無しさん:2013/12/16(月) 11:21:51 ID:???
ハードウェアでの音質向上もいいけど、ソフトウェアでの音質向上もいいでっせ。
94 :名無しさん:2013/12/16(月) 12:59:16 ID:???
音楽w

95 :名無しさん:2013/12/16(月) 15:54:33 ID:???
>>86
いける、800でもいけたという報告がある

しかもS-maseterやら内部部品がこのZシリーズの最大の利点なのに
外部アンプに通すとか愚かな行為
96 :名無しさん:2013/12/16(月) 16:07:34 ID:???
正直mp3の320で満足してる人もかなり多いし、CDから取り出したものをFLACで最高音質に設定しない人も多い。一般の人にとってはその程度のものだと思うよ。それにハイレゾの音源もまだ少ないし。ていうか今時動画サイトの音質程度気にしないだろうに。
97 :名無しさん:2013/12/16(月) 16:15:11 ID:???
>>96
勘違いしている人多いけど、zx1ならmp3の320でもかなり高音質に鳴らす
たぶん20k円以上のイヤホンじゃないとzx1であってもmp3とflacの違いも聴き分けれない

意外にもmp3の320は高音質んなんだなー
98 :名無しさん:2013/12/16(月) 18:23:34 ID:???
iPod Classic→Soundroid Typhoon
だけど音全然いいぜ
160GBなんか可逆圧縮でもすぐ埋まるわ

アップサンプリング最強
99 :名無しさん:2013/12/16(月) 22:04:57 ID:???
Take fiveじゃん
100 :名無しさん:2013/12/17(火) 19:27:02 ID:???
<<96
音質に差はなくても情報量は違うんでしょう?画面解像度に例えるとSD画質(mp3)と4kUHD(CD)、8kHD(ハイレゾ)程度の差があると聞いたが。それにウォークマンのことを言っているわけで、音楽の拡張子や音質に重点を置いてるわけではない。

ていうかXperia系なら付属のイヤホン結構よくね。わざわざ2万のイヤホンじゃなくてもさ。
101 :名無しさん:2014/06/04(水) 14:41:54 ID:???
俺のクソ耳&一万のスピーカー&一万のヘッドフォンだと
MP320kで十分すぎんよ…
FLACとか聞いても「うん? ちょっと良い、かな……?」くらいしかわかんねーよ…
102 :名無しさん:2014/08/16(土) 00:09:36 ID:???
動画なんかいらないから、いい音で音楽を聞かせろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ