樹齢3,200年、葉の総数なんと20億枚「地球上で2番目に巨大な樹木」が1枚の画像に収められる

29レス

タグ: 樹齢 3,200 総数 20 地球 樹木 画像 収め 樹齢3,200年 地球上  20億枚 2番目 1枚

1 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:00:01 ID:???
もはや神話の域

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://japan.digitaldj-network.com/articles/23509.html

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/7022780.html
2 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:03:19 ID:???
近すぎて大きさが伝わりづらいな
3 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:05:18 ID:???
何だこれくらいかと思ったら、赤いのが人かw
デカすぎw
5 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:10:18 ID:???
でもなぜかフォルムにインパクトがないな・・・

やはり横に広がってないと巨大感がでないのか
6 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:13:07 ID:???
<<113は正しい答えを引き出すために あえて嘘を書いたと勘ぐります
7 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:17:59 ID:???
てっぺんで親父が待ってるから行ってくるわ
8 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:19:01 ID:???
このー木何の木気になる木ー
9 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:21:50 ID:???
2番じゃダメなんです
10 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:37:34 ID:???
池田大作自重しろ!つか成仏しやがれ!
屋久杉とかは?あれもかなりのご長寿さんじゃないのか?
11 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:39:58 ID:???
>>6
いや、多分本気で覚えてた知識を披露しただけだと思う
それが間違ってたのを指摘されて、身悶えしてるんじゃないかな…
12 :名無しさん:2013/12/31(火) 02:42:24 ID:???
左上の黄緑ジャケットの人が同化してた
13 :名無しさん:2013/12/31(火) 03:07:27 ID:???
11m超える木なんて一杯あんのに
<<113の頭は大丈夫なのか・・・?
14 :名無しさん:2013/12/31(火) 03:08:10 ID:???
一番はユグドラシルなんだよ!!
15 :名無しさん:2013/12/31(火) 04:29:19 ID:???
複数の写真を繋げ合わせたのかね。
木の上部と下部で縮尺が違いすぎてあまりに変だ。
16 :名無しさん:2013/12/31(火) 06:43:59 ID:???
登ったりして大丈夫なのか?
17 :名無しさん:2013/12/31(火) 06:55:32 ID:???
パノラマ撮影で横を縦?
18 :名無しさん:2013/12/31(火) 07:19:09 ID:???
<<115もおかしいのよ
毛細管現象だと説明がつかないから
19 :名無しさん:2013/12/31(火) 07:48:21 ID:???
デカさもそうだけど紀元前1200年からあんのかよ
20 :名無しさん:2013/12/31(火) 09:19:34 ID:???
なんか期待してたのと違う……
21 :名無しさん:2013/12/31(火) 09:38:57 ID:???
樹木が水分取るのは根からだけじゃないんですが・・・で解決
22 :名無しさん:2013/12/31(火) 09:58:17 ID:???
大樹、神木の類いは信仰に近い形で地域の人の心をまとめる事ができる。
だからこそ枯らそうとする他国人もいるから気をつけるように。
23 :名無しさん:2013/12/31(火) 10:31:08 ID:???
この〜木なんの木のCMいつの間にかやらなくなったよな
24 :名無しさん:2013/12/31(火) 12:05:52 ID:???
<<13世界ふしぎ発見の合間にCMでやってるよ
25 :名無しさん:2013/12/31(火) 12:09:47 ID:???
>>18
一番上から「だけ」吸い上げると気圧は関係あるだろうけど、植物の水の吸い上げはそれぞれの部位(高さ)でするので水が上がっていく。バケツリレーみたいなもんだ。

26 :名無しさん:2013/12/31(火) 14:06:59 ID:???
2の早さで安心した。
みんなよいお年を\(^_^)/
27 :名無しさん:2013/12/31(火) 19:07:25 ID:???
葉が20億枚って本当か?桁まちがえてない?
28 :名無しさん:2014/01/09(木) 04:30:56 ID:???
<<26 おれもまずそこつっこんだわw「20億枚もあるわけねーだろハゲが!」みたいなwデカイ木なんだろうがあっても200万枚ぐらいが現実的だろうな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ