【画像あり】大洗あんこう祭りが開幕、予想来場者数はコミケ初日に匹敵する15万人wwwwwwwwww

99レス

タグ: 大洗あんこう祭 茨城県東茨城郡大洗町 同町港中央 アニメ版放映 劇場版公開 大洗あんこう祭り 大洗マリンタワー前芝生広場 ふるさと納税 水島努監督 大洗町最大 ガルパントークショー 歩行者天国 現地 ガールズ&パンツァー コミケ初日 侵攻 現時点 予想来場者数 入場規制 大洗駅

1 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:13:28 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/11/13(日) 10:18:52.72ID:XyR2K9+W0.net
現時点ですでに大洗駅に行くための水戸駅で入場規制が始まり
ガルパントークショーまでに現地につくのはほぼ不可能



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/169254.html
2 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:16:23 ID:???
Win-Winで良いんじゃないか?
3 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:19:45 ID:???
もともと魅力があったからリピーターも来るんだろうな
祭り自体が駄目ならいくらヲタでもこんなに来ないよ
4 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:21:26 ID:???
「カチューシャでシコッたことのある人はコチラ」って
呼んで集めて全部逮捕すれば1万人くらいの
普通のイベントに収まるだろ。
5 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:25:58 ID:???
<<4
そりゃ全力で町興しに利用するわな
6 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:26:18 ID:???
稀に見る成功例だしな
というか後追いで狙ってるところが爆死するところに、ここまで狙ってる感なくやってきたのはおもろい
7 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:26:59 ID:???
>>1
きもちわるいので
オタクは隠れてひっそりと活動してくれないかな
8 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:28:14 ID:???
<<2
1000人もいなくて草
9 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:28:30 ID:???
>>4
参加者15万人全員逮捕でよくね?
10 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:28:42 ID:???
>>4
推定シェア5割は紅茶派なので無理
11 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:30:12 ID:???
>>7
一ヵ所に集められた上経済効果もあるやったら有益やん
12 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:30:49 ID:???
流石にこの人数は想定外じゃね?
今夜にでも執行委員叩きが始まらなければいいが・・・
13 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:31:16 ID:???
>>1

お、おれは純粋にアンコウが食べたいだけだから
14 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:32:00 ID:???
>>3
去年行ったんだけど祭り自体は良くも悪くも普通かな。
ただここの場合街を挙げているから、祭りの会場外でも楽しめるっていうのが大きい。
トークショー間に合わなくても大洗の街歩いていればガルパンの祭りに参加している気分になれるくらい、
街がガルパン仕様になる。

15 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:33:58 ID:???
<<3
ここまでくると鷲宮神社みたいに定着しそうだな
参加者も楽しんで、地域も潤っていいことだわ
16 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:34:19 ID:???
ここは食い物が凄い美味くて安いからな飯好きには
普通に楽しめるとこにアニメ効果でうまくいった良い例
17 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:34:57 ID:???
県民としては、アニメ効果だとしても実際に来てくれるだけでも嬉しい
お金を落としてくれて、ついでに現地の観光をして魅力に気づいてくれたらもう万々歳だわ
18 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:37:19 ID:???
何目当てなんだ?
食い物とか足りるんだろうか
19 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:37:52 ID:???
安くて旨いらしいから行ってみたいけど人多すぎなのは問題だな
いい感じにブームが落ち着けばいいんだけど
20 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:40:10 ID:???
<<15
遠方ガチ勢は前日入りして旅館に泊まってる。レンタカーも借りてる。
21 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:41:55 ID:???
つくば市民だけど、ここは車で行けるのか?論外?
23 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:43:57 ID:???
これが最も魅力のない県、茨城です 苦笑


24 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:45:07 ID:???
<<23
悲しいけどガチオタより宣伝効果あるのよね
25 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:48:23 ID:???
ちょっと前までラノベ()って感じだったよな?
なんかもう小説なんかよりすごいものになっちゃったな

26 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:48:48 ID:???
元々3万人規模だった祭りがガルパン効果で15万か…凄すぎるな
27 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:49:22 ID:???
客が家族連れじゃない男ばかりなのがワロス
28 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:50:06 ID:???
>>6
狙ってないからあざとさが無くて好まれた点も有るんじゃないかな?
29 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:54:33 ID:???
埼玉(地元)の時もそうだったけど、最初はヲタ集まって騒がれて迷惑って感じだったけど、落とす金とまぁほとんどのファンは大人しいだけって判ったら、後は如何にその町の魅力を引き出すかって考え初めて、結果的に相互に利益のあるイベントになっていくんだよな。悪い事じゃ無い。
もっとも1200年の歴史ある神社に大量に痛絵馬が奉納されていたの見た時は、神様苦笑いしてそうだのって思ったけどw
30 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:55:19 ID:???
>>21
周辺の駐車場なら朝6時には埋まってたぞ
31 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:56:04 ID:???
<<92
ガルパンはいいぞ
32 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:57:01 ID:???
>>7
自称リア充の方々はボヤいてないでもっと金使って経済良くしてくれよw
33 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:58:21 ID:???
<<5
蝶野がいるなら邦正もよんであげてほしい。
34 :名無しさん:2016/11/13(日) 11:58:55 ID:???
>>30


35 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:00:27 ID:???
>>1
なんで群れの髪形と服装を後ろから見るだけで「オタクの集団」とわかっちゃうんだろうな
ひとのことは言えんが
36 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:02:41 ID:???
<<68
おれは神田明神
秋葉全体が氏子みたいなもんだから!
ラブライブとか関係ないから!
37 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:09:26 ID:???
大洗は地元のじっちゃんばっちゃんの方が全力で盛り上げてる
38 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:11:26 ID:???
<<29
本人や関係者でもないのにこういうこと言い出すやつ嫌い。
39 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:13:24 ID:???
>>7
お前の気持ちなんか誰も気にしてないので
その願いが叶う事はないでしょう
40 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:14:58 ID:???
<<29
迷惑なのは頭空っぽなこういう奴。害でしかない。
41 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:16:33 ID:???
ガルパンはよくわからないけど、観光がてらアンコウ鍋はちょっと食べてみたいなぁ
と思ってたけど無理だわコレ。
42 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:18:50 ID:???
最後の写真でスクロールさせたらびびった
43 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:25:36 ID:???
<<14
あんこうって案外でかかったりするかもしれないよね

44 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:26:50 ID:???
ガルパンはいいぞおじさん好きww
それにしてもヲタの皆さんの行動力凄いなw
45 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:28:51 ID:???
<<4
あんこうってヨォ装甲車に似てるからイェーイ
ガルプァンとねかけてねいるんだよね
46 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:34:35 ID:???
<<35
金ヅル
47 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:35:28 ID:???
>>1
蝶野ぜったい意味わかってないだろ
48 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:37:46 ID:???
<<29
Googlemap見てみ。あの辺あまり家無いぞ。
50 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:41:12 ID:???
地元のじーさんばーさんに迷惑だろーなって言ってる人いるけど。

実際行ったことある人なら分かると思うけど、商店街とか回ると、ガルパングッズ飾ってあって、めっちゃじーちゃんばーちゃんが語ってくるよ?

本屋のおばちゃんとか、魚屋が作ったペーパークラフトのギャラクシーとねんどろいどで映画のシーンとか再現してて嬉しそうに言ってくるんだわ。見て見てケイちゃんが降りてくるシーン再現したの!ってさ

街全体で盛り上げようとしてるのわかるから、嬉しくてファンも、ずーっと来てるんだよなー
51 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:53:57 ID:???
<<2
地元が水戸だからこれの凄さがわかるw

52 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:56:10 ID:???
>>47
蝶野がガルパンおじさんだって知らないで書いてる?
53 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:58:22 ID:???
>>33
お蝶「お前、アニメ馬鹿にしてるらしいな?
55 :名無しさん:2016/11/13(日) 13:13:17 ID:???
<<73
10倍近く でええやん
56 :名無しさん:2016/11/13(日) 13:19:08 ID:???
<<92
極悪モアイ像
57 :名無しさん:2016/11/13(日) 13:20:32 ID:???
田舎に県外から100人呼ぶのだって大変なのに15万
地元はみんな喜んでるよ
58 :名無しさん:2016/11/13(日) 13:30:39 ID:???
よくアニメで町おこしの成功例みたいに言われるけど大洗はもともと観光地として有名だからな?
住民の人もよその人に対する対応とか手慣れてるだろうし普通の田舎でこんなんやったら混乱は必須
59 :名無しさん:2016/11/13(日) 13:37:15 ID:???
<<92
女なんてひとりもおらんやんけ
60 :名無しさん:2016/11/13(日) 13:47:05 ID:???
景気よくて何より
61 :名無しさん:2016/11/13(日) 14:06:59 ID:???
元々観光地だから住民もノリノリなんやで
それが成功の理由
62 :名無しさん:2016/11/13(日) 14:11:19 ID:???
あんこう〜椿は〜♪
63 :名無しさん:2016/11/13(日) 14:25:07 ID:???
>>53
僕、昔はアニメの主題歌を歌ったりしてますよ。馬鹿になんかしてません。
64 :名無しさん:2016/11/13(日) 14:46:42 ID:???
無事帰還しました、大袈裟でなく人大杉
トークショウ付近は人でマジ動けませんでした
経験上3時以降はどの道も渋滞なので目的のブツと写真は取れたので即帰投したであります
水戸在住で毎回良かったと思わざる得ない。熊本から来た人とかヤバイっしょ……
65 :名無しさん:2016/11/13(日) 14:51:09 ID:???
>>63
蝶「嘘付け!名字がたまたま同じだったから来た話で、
やっつけ仕事だったってネタは上がってるんだよオラ!
66 :名無しさん:2016/11/13(日) 15:32:35 ID:???
>>1
蝶野もガルパンのオタだったよな 確かw
67 :名無しさん:2016/11/13(日) 15:48:23 ID:???
>>59
左のほうにいるじゃん
68 :名無しさん:2016/11/13(日) 15:52:36 ID:???
隣の市で毎年やってるロッキンジャパンは、今年は4日間合計で27万人来場だったらしい
これは1日で15万人?なんか本当にすげーことになってんな
69 :名無しさん:2016/11/13(日) 17:38:01 ID:???
>>58
監督がカネにはならないと念押しして、それでも協力してくれた辺り、元々の観光地としての余裕があったからだろうね。
70 :名無しさん:2016/11/13(日) 17:40:48 ID:???
>>1
オタクなんか無職で体力有り余ってるだろうから歩けよ
71 :名無しさん:2016/11/13(日) 17:43:34 ID:???
<<35
値段が良心的にも程があるんだな。安すぎて。
72 :名無しさん:2016/11/13(日) 17:54:35 ID:???
>>61
大洗っていいところだよね
73 :名無しさん:2016/11/13(日) 19:00:39 ID:???
>>7
お前みたいのこそがポリコレ棒で殴られろw
74 :名無しさん:2016/11/13(日) 19:36:11 ID:???
>>36
神田明神は秋葉原よりも、大手町や日本橋の企業の氏子の方が多いんだよ
75 :名無しさん:2016/11/13(日) 19:37:25 ID:???
<<68
鷲宮はもともとけっこう格の高い神社だからなあ
らきすた見たことないけど冷やかし気分で行ったら神社の雰囲気に感動したわ
76 :名無しさん:2016/11/13(日) 19:48:15 ID:???
水戸は都内から余裕で行ける範囲だからな。
ガルパンならこの人数は想定内。
77 :名無しさん:2016/11/13(日) 19:48:53 ID:???
画像どっからどうみても15万なんて居るようにはみえないんだが
78 :名無しさん:2016/11/13(日) 21:14:54 ID:???
>>1
バブル時代の基準でオタク判定すると今は爺ちゃん婆ちゃん入れて一般人と伍する数な気がするんだが
79 :名無しさん:2016/11/13(日) 21:25:17 ID:???
ガキと女があまり寄らないってのも安定した人気の要因だな
80 :名無しさん:2016/11/13(日) 21:41:01 ID:???
水島監督が登壇するっていう情報が流れたんで余計に人が集まった。
近年は雑誌インタビューでも1本掲載される程度、BDのオーコメにも最終巻しか出ないくらい露出控えめになってた。
ガルパン劇場版の舞台挨拶すら出ないという。
しかし今回なんと無料でトークイベント、しかもガルパンについて初めて生で語る、となれば、これはもう殺到しない方がおかしい。
81 :名無しさん:2016/11/13(日) 21:57:06 ID:???
>>1
大洗へは東京駅から高速バスで水戸駅じゃなくて鹿島神宮駅に行けとあれほど言ったのに…
82 :名無しさん:2016/11/13(日) 22:37:15 ID:???
<<30 周辺に止まってタクシー移動がガチやろ、オタクなめんな。

83 :名無しさん:2016/11/14(月) 02:27:11 ID:???
いつまで続くんかなぁ。らきすたみたいに残って欲しいみたいなのはあるけど場所が場所だからなぁ。
84 :名無しさん:2016/11/14(月) 04:58:28 ID:???
<<48
それなwww
85 :名無しさん:2016/11/14(月) 05:53:10 ID:???
鴨川(´;д;`)
86 :名無しさん:2016/11/14(月) 06:03:28 ID:???
ちょっと行きたかったけど
明らかに電車のキャパ超えてそうなので断念
87 :名無しさん:2016/11/14(月) 06:47:37 ID:???
ほう、すごいね、これが30年前なら、上野から大洗まで
臨時列車走ってんじゃないか
88 :名無しさん:2016/11/14(月) 06:58:42 ID:???
ほとんどのオタクが目的もないのに行ってそう
ここ数年ガルパン好きが一種のオタクのステータスみたいになっていてキモいわ
89 :名無しさん:2016/11/14(月) 08:12:08 ID:???
<<48
恐ろしい事にアニメ目当てで来たはずが町のファンになって帰って行くのでガルパン無くてもアンコウ祭来るやつは結構いるだろうなw

90 :名無しさん:2016/11/14(月) 10:37:52 ID:???
<<29
観光地に客が押し寄せて迷惑とか頭湧いてんのか?w
91 :名無しさん:2016/11/14(月) 10:52:48 ID:???
<<2
キモオタちょろすぎわろす
92 :名無しさん:2016/11/14(月) 13:01:07 ID:???
>>90
そんな奴はほんの一握りもいないぞ。
アンコウ以外何もないだろ、あそこ。
93 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:33:12 ID:???
>>93
決め付ける前に調べてみようか。
94 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:56:55 ID:???
<<2
ポケモンGOに踊らされた奴がチョロいとか言ってるわ
あーw アホくさw
95 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:01:50 ID:???
これで深夜アニメかwww

日本のアニメがワーナーブラザーズみたいな外資系に吸収される未来は目に見えてるなw
96 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:54:22 ID:???
商店街のステッカー売り場の隣でBGMかけてるとこがあるが馬鹿騒ぎしてる馬鹿共はなんとかならんのかねえ?

97 :名無しさん:2016/11/15(火) 00:40:30 ID:???
<<2
フェスかな?
98 :名無しさん:2016/11/15(火) 02:49:13 ID:???
鴨川……
99 :名無しさん:2016/11/15(火) 04:44:58 ID:???
水戸市民だけどおっさんになって初めてあんこう鍋食った。普通にうまかったしムッチャ酒に合う。大洗じゃ混んじゃって食べれないかもしれんから是非水戸で食べてほしいね。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ