アニメイトで働き始めた結果wwwwww

56レス

タグ: アニメイト マーテル 二番目 アニメポスター オタク女子  項目 アニメ好き 良いことだらけ 情報 最初 結果 仕事 自分 

1 :名無しさん:2016/11/14(月) 16:59:11 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/11/13(日)19:39:59ID:cX1
・常に二次元に囲まれてるから苦にならない
・オタク女子となかよくなれる
・アニメ好きしか来ない
・金がもらえる
良いことだらけだぞwww
お前らもアニメイトで働けば?アニメと仕事を両立できるぞw

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/169354.html
2 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:00:42 ID:???
アニメイトってなんか入りにくいわ。とらのあなとかメロンブックスのほうが好き。
3 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:01:55 ID:???
大量の売れ残り商品の責任取らなくていいノーテンキ店員なら楽しいだろうね
4 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:07:29 ID:???
<<43
お前はバイトでレジ通す商品で、これ嫌いだから嫌だわーとかいちいち考えるのかと
5 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:14:36 ID:???
俺の地元だけか知らんけど、アニメイトって今はもう腐女子の店って
イメージしかない
6 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:18:53 ID:???
<<22
臭いってことじゃねぇかww
7 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:19:15 ID:???
福岡のアニメイトもかなり行きづらい
8 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:20:51 ID:???
>>1
こんなやらせスレ立ててまで人を集めようとかアニメイトって人手不足なんか?
9 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:27:10 ID:???
<<43
嫌いでも割りきって働くのが(精神的に)大人です
10 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:27:50 ID:???
どこがやる気ある店員多いだよ。根暗で後ろ向きなやつらばかり集まっててサービス業のなにかがまるでわかってない声が小さいやつばかりだよ。
11 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:31:21 ID:???
<<42
おま俺w
12 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:31:37 ID:???
男ヲタならアニメイトのハードル高いかもね。
昔のアニメイトはわりとほしいグッズあったけど、金なくて買えなくて、今は金はあっても欲しいグッズがない。小1の息子が喜びそうなグッズ探したがない。
ここ数年で買ったアイテムは、もやしもんのタオルつきビニールバッグ(息子の幼稚園用プールバッグ)、希望ヶ峰学園男子用プールバッグ(息子が近所のプール行く用)、怪盗ジョーカーのキーホルダー(自宅の鍵用)、ぱんぱかぱんつのトートバック(妊婦検診通院用マザーバッグ)。あとは「鬼灯の冷徹」のガチャガチャ(息子の習い事バッグに付ける用)
もう少し、学校に持っていける系のグッズ増やして欲しい。

13 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:32:01 ID:???
>>1
アニオタ以外だと精神的にキツい労働環境だな
14 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:32:57 ID:???
おそるべき腐女子グループの溜まり場じゃないか
16 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:53:27 ID:???
コミケ時期は繁忙期になるので休めないから、本当はオタには向いてないんだけどね
17 :名無しさん:2016/11/14(月) 17:56:27 ID:???
<<2
他人と仲良くなるのがデメリットとか引きこもりかよw
18 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:00:13 ID:???
>>1
いくらでこれまとめてあげるよう言われてんだ?
19 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:01:33 ID:???
>>1
底辺
20 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:17:06 ID:???
まあ、アルバイトから社員に上がるのは狭き門だから適当に辞めるのがよい
21 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:21:22 ID:???
昔はいかにもな場所でキッズの頃行きやすかったけど
近年はライトヲタで溢れてるし行き辛いスポットナンバーワンやな
普通のかっこでもここ行くだけでモサくなる感じ
22 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:23:26 ID:???
キモオタはメロンブックス行ってるイメージだな
23 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:25:55 ID:???
<<22
臭不可避
24 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:35:21 ID:???
<<16
趣味だから気分が良いんだよ
仕事中に義務で囲まれるとか地獄だわ
26 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:43:13 ID:???
客層が限られてるからコンビニとかよりはクレーマー遭遇率低そうでいいよね。ただくっそ混むからトイレ交代とか大変なイメージ
27 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:44:54 ID:???
>>1
くさそう
30 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:54:12 ID:???
クソコテのレスとかマジでいらない
31 :名無しさん:2016/11/14(月) 19:15:54 ID:???
本人が好きでやってるんだから良いんじゃないでしょうかねぇ。

アニメイトは今は入りやすくなった方だよ。
30年位前はいまほど社会のオタク文化への理解度がなかったからそれはそれはもう...
非人間の出入りする特殊施設のような扱いだったんだから。。。
当時ナウシカやプロジェクトA子とかのグッズやポスターを求めて周囲の目を気にしつつ店に入ったものさ。

32 :名無しさん:2016/11/14(月) 19:16:16 ID:???
>>1
キツイ臭い給料悪い
3Kやんけ
33 :名無しさん:2016/11/14(月) 19:21:54 ID:???
アニメショップは臭いしオタクはおかしいの多いから絶対嫌だ
35 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:13:45 ID:???
<<43
こいつめんどくさいな
36 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:19:31 ID:???
開催中のフェア多すぎてあれ全部覚えられる店員ってすげーわ
37 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:45:42 ID:???
一生アニメイトで働くの?60まで?
38 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:52:01 ID:???
>>1
時給800円で暮らすのか、無理やろ
39 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:54:23 ID:???
<<16
運悪くBLコーナーに配属されたら地獄じゃなかろうか
40 :名無しさん:2016/11/14(月) 21:04:03 ID:???
メイトの店員とかクズしかいねえじゃん
41 :名無しさん:2016/11/14(月) 21:24:43 ID:???
<<78
美人
42 :名無しさん:2016/11/14(月) 22:15:06 ID:???
女の子が、けっこうたくさんいたなぁ
43 :名無しさん:2016/11/14(月) 23:21:19 ID:???
>>1前募集してたから行こうとしたけどよく考えたらあんなに多い作品の特典を覚えるの無理そうだから諦めたわ
44 :名無しさん:2016/11/15(火) 00:03:45 ID:???
<<42
プリキュア好きって大体臭いピザ
45 :名無しさん:2016/11/15(火) 00:12:01 ID:???
<<72
カツアゲ多そう

地方都市だけど、dqn友達から狩りのスポットになってる情報あった。

まあ適当に武装して頑張れ。初犯なら。
46 :名無しさん:2016/11/15(火) 03:13:27 ID:???
>>1
時給800円の仕事内容じゃない
47 :名無しさん:2016/11/15(火) 04:07:13 ID:???
<<78
久保ミツロウか
48 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:56:28 ID:???
<<19
オタクって言うな。アニメオタクって言え。
49 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:13:40 ID:???
ゲーマーズの2階より上はDQN風に言うと陰キャっぽい店員が多い気がする。
店内は明るいけどレジの向こうは電気ついてない感じ。
50 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:28:47 ID:???
>>1
まあ好きな物の為なら苦痛に感じないだろうし、ストレス少なそうでいいんじゃないか
51 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:42:35 ID:???
来るのが女オタ客ばかりならキモオタばかりの所より環境は良さそうだな
52 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:03:03 ID:???
<<19
オタクっていうな
キモオタって言え
54 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:22:30 ID:???
くさいもの同士仲良くやれや ただしこっちには近寄ってくるな
55 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:24:25 ID:???
<<71

ただのバイト風情がえらそうにすんなks
56 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:35:59 ID:???
メロンブックスにしとけ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ