親が熱心な宗教家だったことで失ったものwwwww

65レス

タグ: テレビ ピアノ 自尊心 新聞代 成功談 宗教家 ご奉仕活動 幼少期 お経覚える時間 ゴミ箱 修学旅行 自尊心俺 合格祈願 お守り 宗教団体 居間 休み 勧誘 悪口 会合

1 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:10:01 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/10/24(月) 18:11:06.529ID:WQJ0uGKX0.net
幼少期の時間をほとんどお経覚える時間へ
無理やり勧誘を強要され友達を失う
新聞代
居間のテレビ
ピアノの練習時間
一ヶ月に一回の会合で貴重な休みを二時間失う(他の宗教の悪口と成功談を聞く無意味な時間)
修学旅行での京都の合格祈願のお守りを目の前で破かれゴミ箱に捨てられる
自尊心(俺が受験受かったのも就職したのも〇〇様のおかげ)

お前らも晒してけ
もっと酷いのわんさかいるだろ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/167594.html
2 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:13:03 ID:???
<<10
そうかそうか
3 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:15:03 ID:???
>>1
親が何か宗教の熱心な信者だった人ならともかく、「宗教家」だった人は滅多にいないと思うぞ。
「お前らも晒してけ」って、なにそんな人がゴロゴロいる体で話しとんねん。
4 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:16:08 ID:???
宗教ビジネス「世界中がワイやで。戦争ビジネスの元にもなるんやで」
5 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:18:13 ID:???
俺と全く一緒でワロタw
6 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:22:51 ID:???
遊びに来る友達、PTA、子供会、町内会、やったらめったら勧誘してたよ。
親戚からは総スカン状態で家には怖くて友達呼べなかった。
真如苑っていう団体だったけど「教えを理解できないやつらはレベルが低い。」みたいなこと言って自分たちのが信じていない人達より上の人間って思ってたみたい。


7 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:27:22 ID:???
<<10
エルカンターレだって絡んでるだろ!いい加減にしろ!
8 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:27:54 ID:???
自立したら縁切れよ。
育ててくれた恩は宗教による迷惑料で十分にチャラになる。
クズや馬鹿は情をかけると付け上がるだけだぞ。
宗教自体は認めるが、思想を他人に共有しようとするやつは絶対に認めん。
9 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:28:23 ID:???
<<21
死者を冒涜するのは日本人は嫌うのにな…。あっ
10 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:29:53 ID:???
<<32
だからパイの取り合いで喧嘩するんだな
11 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:30:44 ID:???
>>1
新聞代がヒント
12 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:32:25 ID:???
こういうのって「命」って2が書いてあとは「成仏してくれ」の流れだろ…
13 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:32:46 ID:???
<<17
そうか〜
15 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:37:34 ID:???
<<35
親や親戚をスパッと切るのは難しいんだろ。若い人なら保証人になってもらってるかもだし
16 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:43:57 ID:???
>>1
御守りだって立派なカルトの金儲けだぞ。
17 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:45:55 ID:???
<<21
どうせ有害なものを食べさせ続けて殺したんだろ?
18 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:46:37 ID:???
信じるものはすくわれる。
タマゴを落とせばすぐわれる。
19 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:51:11 ID:???
人間革命頭がパーン☆
20 :名無しさん:2016/10/25(火) 13:55:24 ID:???
くそ創価はあたかも当たり前かのようなに天道様の下歩いてんじゃねえぞ?お?
他人様に迷惑かけて自分達だけ良い目を見る、犯罪組織と変わらねえからな?
21 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:12:59 ID:???
高校の時、クラスに両親が創価で無茶苦茶熱心な創価信者いてことある毎に創価の教え説きまくってて
ぼっちとかターゲットにして創価の集まりに誘ったりしてて学年中から関わると碌なことにならないって目で見られてたなあ
根は真面目な奴っぽいから親がまともならもっとまともな学生生活送れてたんだろうなあと今でも思うわ
22 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:25:08 ID:???
>>16
そこいらの普通の神社をカルトとは呼ばない。意味調べてこい
23 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:26:13 ID:???
こういう幼いころからずっと宗教に染まって生きてきた奴って、文句を大量に並べつつもなんだかんだ言って理由をつけて脱会しないんだよなw
すでに精神が環境に適合してそこからはずれるのが怖くなっているのさ。それが宗教の恐ろしさだ。
24 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:26:51 ID:???
<<10
創価から脱会するとき、不幸になるとか三日三晩騒がれたなあ…言ってたBBAが火事で亡くなったのは不謹慎だが笑った
25 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:32:00 ID:???
逆に考えれば>>1が失ったと感じた時間は信者にとっては充足の時間なんかな
信じる者は救われるだね
26 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:34:14 ID:???
<<17
そうか、あかんか
27 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:34:31 ID:???
それ宗教家じゃなくてただ単に「熱心な信者」なんじゃね?
28 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:39:15 ID:???
<<32
信者と書いて儲け。誰の儲けですかねぇ。
29 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:46:01 ID:???
カルト信者の子供はアダルトチルドレンになりやすい
30 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:47:37 ID:???
>>18
信じる者は巣食われる
31 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:49:15 ID:???
就職に役立つは役立つんだけど、選べるのはハローワーク以下
祈るだけの連中に生産性も産業競争力もある訳がない
32 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:54:03 ID:???
>>29
壺三の悪口言うなよw
33 :名無しさん:2016/10/25(火) 14:55:40 ID:???
宗教ひと括りにするあたりジャ゜ップはいつまでも猿だね
34 :名無しさん:2016/10/25(火) 15:11:19 ID:???
>>1
ひとりぼっちは寂しいもんな
35 :名無しさん:2016/10/25(火) 15:16:11 ID:???
>>1
高校卒業まで隠し通しダメージ0ww
36 :名無しさん:2016/10/25(火) 15:28:53 ID:???
現代日本でまじめに宗教やるには生き辛い
生き辛いから親なり先祖なりはまじめな宗教家になったのにね
37 :名無しさん:2016/10/25(火) 15:37:11 ID:???
あ〜そうか!
38 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:06:56 ID:???
<<9御愁傷様
39 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:10:42 ID:???
<<10
あー公m・・・誰だよこんな時間に
40 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:12:34 ID:???
<<21
これが宗教ですわ
41 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:18:49 ID:???
5人くらいに囲まれて勧誘されたわwちょー怖かったw
42 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:23:26 ID:???
個人の信心は勝手だけどね。押し付けるやつや徒党を組むやつらには、盛大に罰が当たればいい。
43 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:27:12 ID:???
<<9
初詣もおみくじもお賽銭も巫女も全部宗教やんけ。

どんだけ宗教好きなんだよw
44 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:27:41 ID:???
さっさと家出ればいいじゃん
45 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:41:36 ID:???
宗教から知恵を得る人もいれば、宗教バカになっちゃう人もいる。
大抵は後者なのよね。
46 :名無しさん:2016/10/25(火) 16:48:34 ID:???
>>1
単なる信者を宗教家とか言うなよ
47 :名無しさん:2016/10/25(火) 17:10:19 ID:???
宗教あるところに戦争あり
49 :名無しさん:2016/10/25(火) 17:23:12 ID:???
仏罰が下るぞ!
50 :名無しさん:2016/10/25(火) 17:36:31 ID:???
同棲してるにも関わらず、母親祖父祖母がそれぞれ聖教を3部とってるキチ(親父は仏教徒)
そしてリア充じゃなきゃまず相手にしない。金がむしれないからな

子供の頃に朝鮮みたくどこぞの競技場を借りてダンスやらされたり「○○先生ー」とかいわされてたわ
現在もやってるかは定かじゃないが今となっては黒歴史かもしれん
ガキのうちは無知なのをいいことにほぼ強制というこのやり方はどこの宗教も同じ

あとお経を嫌が負うに覚えさせられたがとりあえず葬式だけは役立ってくれたわ
家族葬だとかなり安上がりで済む。坊さんや備品などはうちで賄える(20万ちょい)

51 :名無しさん:2016/10/25(火) 17:48:57 ID:???
子供の頃、友達と遊ぶ約束をしていたのに宗教の集会に連れて行かれて遊べず、しかもそれが何回もあったから友達は離れていった。
お経を無理やり覚えさせられ暗記できるまでゲームをさせてもらえなかった。
医者から薬を貰っても「そんな毒じゃ体は治せない。祈れば治る」と意味不明なことを言ってその薬を捨てる。
よくわからない御守りを風呂以外24時間ずっと着けることを強制された。
以上の内容を高校にあがるまでやらされた。
53 :名無しさん:2016/10/25(火) 18:40:39 ID:???
>>1
今にして思えば消防の頃唐突に近場に引っ越したのって実家の宗教から逃れるためだったのかも・・・・
俺も苦痛だったから良かったけどな
54 :名無しさん:2016/10/25(火) 19:12:24 ID:???
>>1
そうかそうか
55 :名無しさん:2016/10/25(火) 22:00:54 ID:???
>>8
まったくそのとおり。
身内に新興宗教にどっぷりしているのがいると、信徒じゃない身内は大迷惑を被る。
どうせ相手に理屈や常識なんざ通じない。
一生毟り取られ、依存し続ける可能性のほうが高いので、そんなのにつられてこっちの人生壊されて良いわけがない。
生活費、学費が自分で稼げない時期は我慢して、自活できるようになったらさっそと独立アンド絶縁コンボがするに限る。
56 :名無しさん:2016/10/25(火) 23:16:40 ID:???
<<10
自ら政党を作らなくとも政党のスポンサーになっている宗教団体は多いぞ

57 :名無しさん:2016/10/26(水) 08:43:54 ID:???
失ったものは将来への夢とか希望とかかな
宗教以外の価値観を全否定してくる親によって、小さい頃から将来の夢を全否定され続けて高校時代には既に人生投げやりになってた
失ったものよりも元から与えられなかったものの方が沢山ある気がする
普通の暖かい家庭、友人を作る機会、まともな人間性とかね
58 :名無しさん:2016/10/26(水) 09:18:57 ID:???
>>1
あれ?大したダメージ無いな?
59 :名無しさん:2016/10/26(水) 20:09:56 ID:???
>>1
そうか。
60 :名無しさん:2016/10/26(水) 20:10:55 ID:???
<<7
あんなに毎日お祈りしてたのに50でガンで逝った母親
あんなに毎日お祈りしてたのに娘に先に逝かれた祖母

61 :名無しさん:2016/10/26(水) 20:11:34 ID:???
<<8
すぐわかる同じ立場だったから
62 :名無しさん:2016/10/26(水) 20:12:11 ID:???
<<5
一人暮らししてもどこからか嗅ぎ付けて新聞をポストにねじ込んでくる。学会員だと彼氏に見つからないようにするのが必死だった。
63 :名無しさん:2016/10/26(水) 21:00:58 ID:???
苦労して新築買ったのに、入居前に親が新聞を近所の家に勧めてて現在ご近所様からボッチにされてるワイが来ましたよw
新聞代も休日も取られる。実際、休日参加してる人って夫婦仲悪かったり、休日暇な人だけ
なぜか妹と弟には強要しないからもう疲れた
64 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:08:14 ID:???
自分の実力や努力で大学に合格したのに、「祈った甲斐があったわぁ」と言われた瞬間に母親にぶち切れたな。
あと、東京に越したら近所の宗教女が訪ねてきたので、母親に電話したら「○○さん(宗教おばさん)があんたの引っ越し先を教えて欲しいって言ったから教えた」と。個人情報についてははおやに
65 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:10:31 ID:???
自分の実力や努力で大学に合格したのに、「祈った甲斐があったわぁ」と言われた瞬間に母親にぶち切れたな。
あと、東京に越したら近所の宗教女が訪ねてきたので、母親に電話したら「○○さん(宗教おばさん)があんたの引っ越し先を教えて欲しいって言ったから教えた」と。個人情報について母親に説教した。宗教女は無視してたら来なくなった。

スレ主と同じとこな。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ