先生「あなたは人の気持ちがわからないからそんな酷いこと言うんや」

57レス

タグ: 悪口 ダメージ コンプレックス 良心欠如定期 酷いこと言えんねん 相手 ちゃう ほーん 先生 禿 あなた

1 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:34:03 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/10/25(火)07:09:34ID:0jV
彡(゚)(゚)「ほーん、ちゃうやろ。わしは相手の気持ちが分かってるからここまで酷いこと言えんねんで(ニッコリ)」
先生「」
相手がどう思ってるか考えてから悪口言うに決まっとんやんけ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/167701.html
2 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:36:50 ID:???
クソガキもバカ教師もまとめて再教育が必要やな
3 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:39:59 ID:???
底の浅い話だな。
4 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:40:02 ID:???
>>1

酷いこと言うときは、明確に相手を傷つけようとするときやからなー、場合によっては先生より分かってるかもな
5 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:43:17 ID:???
>>1
相手を傷つけるために悪口言ってるんだもんな
6 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:43:47 ID:???
1 じゃないけど、厨二病全盛期に似たような状況で
「なら、あんたはそんなにも他人の気持ちが何でも分かるんか?そういう理解してあげたつもりの奴が一番タチわるいんや。」
って言っちゃったことがある。今思い出すと嫌な汗が出る。
7 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:44:45 ID:???
人の気持ちなんかその人と同じ思いをした奴にしか分からないだろ。

8 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:45:03 ID:???
日本に人の気持ちが分かる人間ばかり居るのなら、国がこんな状態になるハズないだろ・・・・
その時点で察しろ。。
9 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:45:38 ID:???
言いたいことは分かる。悪口を言う奴が人の気持ち分からんかったら悪口にならんもんな。
10 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:49:19 ID:???
>>1
ほーん、 じゃなくて はーん? でしょ文脈的に。
11 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:49:42 ID:???
<<28
それを隠して例え表面上でも良好な関係を築いて人は財産を作るんです
12 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:54:17 ID:???
>>1
最高にクズで好き
13 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:57:18 ID:???
人の気持ちわかってやれよ、日教組
14 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:58:09 ID:???
相手の気持ちがわかるかどうかじゃなく、優しいかどうかだろって意味なのかな?
15 :名無しさん:2016/10/26(水) 23:59:49 ID:???
教師は理解して共感するとこまで求めてんだけどね
16 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:00:06 ID:???
でも大人になっても陰口や嘘広めまくって人を陥れるサイコは沢山いると
あいつらわかっててやってるし
悪口言わない人なんてほとんどいない、みんな自分がかわいいから妬みや適当にやりたいからまじめなのに嫌がらせしたり、見てると本当に醜い人間ばっかりだったわ
17 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:02:07 ID:???
>>7
同じ思いしたヤツらですら捉え方も考え方も違うしな
18 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:03:16 ID:???
>>1
本当に分かってないなら、先生にそんなこと言われてもどうしようもないって言うね・・・
19 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:08:02 ID:???
教師の立場も考えてやれ
「お前は心底クズだな」とは思ってても言えないんだよ
20 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:10:46 ID:???
>>6
黒歴史があるから人は成熟していくんや・・・(自己紹介
21 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:17:01 ID:???
反応として相手が苦悶することを知っとるだけで、あんま分かってへんやろ。
22 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:20:52 ID:???
小学生になって先生を論破する妄想スレ最近多くない?
23 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:25:40 ID:???
単に相手の気持ちを把握するのと、相手に共感するのは、まるで違うことなのにね
共感能力のない奴はサイコパスの一系だよ
いわゆる精神障害者
24 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:33:24 ID:???
ただでさえまとめは記事まとめてるだけなのに
反論がこないスレの意見にコメントできるシステムなんだこれきっしょ
25 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:34:28 ID:???
>>1
この先生のセリフも大概だけどな
明らかに「こう言えば気にするだろ」って意図が見え見え
26 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:35:11 ID:???
自ら理性も悟性もない猿ですと自白していくスタイル
27 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:39:33 ID:???
他人の気持ちなんざ、分かる訳が無いのにな。
注意するなら、もっと違う方向から注意すべきだろ。
やっぱ教員は無能なやつばかりだわ。
28 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:43:03 ID:???
所詮、感情の言葉。
心の動きをお互い告白して、問題定義し解決すべき!
29 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:43:34 ID:???
>>1
一理ある。相手のことを理解してなきゃうまいことは言えんな。
30 :名無しさん:2016/10/27(木) 00:58:14 ID:???
同僚が仕事サボって、後輩をイビりに行った時に「お前は人としての思い遣りがないのか!!」とか怒鳴って、後輩に時間外の仕事を押し付けた後に鼻歌歌いながら軽快に階段スキップして帰って行ったけど、ソイツに似てる。
上司には猫かぶっていい顔するけど、あれだから、結婚できないし、出世できないんだよなとか話してたの思い出したわ。
31 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:11:41 ID:???
>>1
勝負事だと大概は「相手が嫌がることをやる」のが勝利に繋がるからね
33 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:28:05 ID:???
こういうのがブーメランて言えばいいと思ってる連中か。
34 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:45:41 ID:???
たまにうつ病とか発達障害の話で
正論いった相手に「お前は人の気持ちが分からない!」とか抜かす奴が嫌い

お前は、憐れんだりラノベの全肯定するヒロインごっこしてるだけ。
しかも人の気持ちが分かるくせに、他人を決めつけて傷つけるという奴。
そんな奴ばっか
35 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:56:14 ID:???
こういう教師多いんだよね
いじめとかは、幼稚園児みたいに無神経で相手を傷つけてると思ってる
そうじゃねえんだよ
中学生にもなれば子供は教師が思ってるよりずっと賢くて、明確な悪意を持った攻撃ができるんだよ
そこが分かってないからとんちんかんな説教をするし、いじめも止められない。
36 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:57:40 ID:???
かわいそうな人。
37 :名無しさん:2016/10/27(木) 02:01:16 ID:???
彡(゚)(゚)「あなたは人の気持ちがわからないからそんなピントの外れた煽りをするんや」
38 :名無しさん:2016/10/27(木) 02:10:00 ID:???
むなくそ
39 :名無しさん:2016/10/27(木) 02:34:24 ID:???
いじめの加害者は一回徹底的にいじめ抜かれれば良いんだ
最低でも数年間は逆の立場に立ち続ける必要がある
40 :名無しさん:2016/10/27(木) 02:34:47 ID:???
>>1
そんな寝ぼけた事言えるのは学生かニート内だけやで?
41 :名無しさん:2016/10/27(木) 02:37:39 ID:???
皆「コイツあかんわ…無視するで…」
>>1「無視はいじめ!!(ドヤァ)」

学校に監視カメラ設置すべきなんだよな
問題が起きたら個別ごとに対処していくしかない
44 :名無しさん:2016/10/27(木) 04:08:57 ID:???
しゃらくせぇwwwブン殴るはww
45 :名無しさん:2016/10/27(木) 04:13:24 ID:???
人の気持ちがわからないから?
違うよ。分かった上で言っているクズなんだよ
46 :名無しさん:2016/10/27(木) 04:58:41 ID:???
>>1
言葉が同じでもどう感じるかはわからない
47 :名無しさん:2016/10/27(木) 05:25:04 ID:???
人の気持ちが分からないというより
人の気持ちなんてどうでもいいってことなんだろ
48 :名無しさん:2016/10/27(木) 06:29:31 ID:???
>>43
人間は屑と決め込んだところで
「屑には屑しか認識できないわなw」
みたいな決め込みを返されて詰むだけなんだよなぁ…
49 :名無しさん:2016/10/27(木) 06:36:57 ID:???
<<26
すまん、これが本当の私なの
50 :名無しさん:2016/10/27(木) 08:44:06 ID:???
>>1
これはわかるかも。
相手の悪意も分かるから悪意を向けるわけだし。
51 :名無しさん:2016/10/27(木) 09:03:18 ID:???
常々人の気持ちがわからない奴だと言われる俺は
他人に厳しいことを言う気もありませんが
「どうでもいい」ので
52 :名無しさん:2016/10/27(木) 09:24:59 ID:???
<<32
お前らクズすぎるからそんな掲示板に入り浸ってるんか。いじめられても人の悪口だけは断じて口外してこなかったぞ
53 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:42:59 ID:???
>>1
「サイコパスなの?」という主旨の罵倒に「私は百戦錬磨のサイコパスです」っt答えて、勝ちなの?
54 :名無しさん:2016/10/27(木) 11:57:59 ID:???
>>48
誰もが自分を善人だと思ってるクズだらけだからね。人間関係は利害関係で99%説明できる。成功者はその辺本質が分かってるから、他人を信用しすぎない。利害関係で絶対的なメリットを提供して信用させるか、メリットをもたらす人間を最大限利用する。
55 :名無しさん:2016/10/27(木) 12:09:24 ID:???
>>23
こんなことを真顔でいう人間が精神障害者なんだがな。

56 :名無しさん:2016/10/27(木) 16:39:27 ID:???
他人の気持ちって最大公約数的なものを学習させるのがいい。

57 :名無しさん:2016/10/27(木) 21:54:11 ID:???
>>1にとっては勝ちなんだろ
こいつが何故これで論破できてるつもりなのかはサッパリ分からんが

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ