宗教勧誘のババアに「人が死んだらどうなると思いますか?」って聞かれたから

77レス

タグ: いいね! 南無阿弥陀仏 真空 織田信長 玄関口 サイコパス スレタテ 宗教勧誘 まさか女体化 関東近郊 葬式 スレ立て 人間 いいスポット 天国 地獄 もん 思い出

1 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:26:56 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/03(木) 06:56:15.644ID:KLCVbV6Ua.net
「スレ立てのネタにできます」って答えて玄関口で黙らせた
もしかして僕、サイコパス?

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/168624.html
2 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:29:37 ID:???
来世では輪廻から抜け出しますっ!
4 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:32:30 ID:???
ノート使ったから天国にも地獄にも行けないわ
5 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:40:35 ID:???
<<6
ババアにはババアをぶつけんだよ!
6 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:43:04 ID:???
<<15
真空…?w
7 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:51:16 ID:???
魂と肉体と離れて魂は分解されて再構築される
魂は原子ではなく、分子の集合体ってイメージ


8 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:51:44 ID:???
辛い現世から解放され救われます
現世は修行の場なのです
死後その成果が問われますが今ならこの紙を買えば無問題
9 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:54:21 ID:???
いろんなカルトの支部が集中する激選区なので
うかつにこういう対応出来ないオレんち事情。
10 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:00:30 ID:???
>>1
サイコパスの意味分かってねーだろ
11 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:02:27 ID:???
強制ログアウトするだけです
12 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:02:42 ID:???
<<8
なるほど....
13 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:04:25 ID:???
生まれてきとうなかった…
14 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:11:17 ID:???
>>1
中学生は2chやってないで勉強してろ
15 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:12:32 ID:???
人っぽい何かになるだけだろ
16 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:13:38 ID:???
>>4
月さんまだ生きてるんすか
17 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:16:03 ID:???
>>1
サイコパスなぼくチンKAKKEEEEEEEEEEE!!!!!!!!
18 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:23:12 ID:???
人の形をした肉だろ
19 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:26:13 ID:???
認知機能が無くなるから、無しかない
輪廻があったとしても、情報が分断されているんだから
無でしかない
20 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:26:30 ID:???
でぇじょうぶだ
ドラゴンボールで生き返る
21 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:32:01 ID:???
包丁持って「試してみます?」って言えばいい
22 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:46:06 ID:???
<<14
安いのお
23 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:51:54 ID:???
>>1
宗教おばさんがスレタテなんて言葉わかるわけないんだが。
24 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:53:23 ID:???
>>1
腐るから早く焼けよ
25 :名無しさん:2016/11/06(日) 10:57:49 ID:???
ついに気づいてしまったか(笑)
27 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:05:32 ID:???
>>1
性の始まりは化学反応にすぎず人間存在はただの記憶情報の影にすぎず魂は存在せず精神は神経細胞の火花にすぎず神のいない無慈悲な世界でたった一人で生きねばならぬとしても…なお…
なお 我は意志の名の元に命ずる「生きよ」と!
28 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:08:21 ID:???
微生物によってタンパク質が分解されて別の生物の養分になるだけだろ
29 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:09:29 ID:???
>>27
最初に一文字めをまちがえるとか・・
30 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:44:02 ID:???
ばあさん「スレタテノネタって新しい宗派…?」
31 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:49:13 ID:???
<<19
俺は好き
32 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:58:12 ID:???
少なくともサイコパスではないと思う。
33 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:58:50 ID:???
人って何ですか? 死ぬって何ですか?
山は死にますか? 海はどうですか?

34 :名無しさん:2016/11/06(日) 12:20:10 ID:???
<<15
気圧がゼロなだけで虚無ではないぞ
35 :名無しさん:2016/11/06(日) 12:43:56 ID:???
<<15
そんなんに釣られないわ
36 :名無しさん:2016/11/06(日) 12:45:15 ID:???
顔面クリーチャー俺「は?意味分からん。質問文に主語つけろやいきなりおどれ何様じゃ。」
37 :名無しさん:2016/11/06(日) 12:47:15 ID:???
しかし死ぬとこの感情とか感覚がなくなっちまうって本当に怖いよなあ
そりゃなくなっちまったら怖いってのも無くなっちまうんだけど
あの世があったり霊があったりした方がまだ安心するわ
38 :名無しさん:2016/11/06(日) 12:54:28 ID:???
<<16
これがスラスラ言えたら速攻帰りそうだな・・
39 :名無しさん:2016/11/06(日) 12:58:44 ID:???
>>27
木城ゆきと先生()渾身のノヴァ教授の主張を間違えるとかふざけてんのお前は?
40 :名無しさん:2016/11/06(日) 13:00:36 ID:???
え?!貴女氏んだ事あるんですか?!!!!
でよくね?w
41 :名無しさん:2016/11/06(日) 13:02:59 ID:???
>>1
そして、婆さんを逆洗脳
42 :名無しさん:2016/11/06(日) 13:03:39 ID:???
日本の場合だと、通夜やって葬式やって火葬して骨を墓に入れて定期的に坊主ライブを開催する。
43 :名無しさん:2016/11/06(日) 13:58:02 ID:???
生物(せいぶつ)がその瞬間を迎えたら、それはもうそれから生物(なまもの)になるのです。
冷凍冷蔵技術バンザイ。
44 :名無しさん:2016/11/06(日) 14:01:25 ID:???
大抵火葬されます。
45 :名無しさん:2016/11/06(日) 14:04:57 ID:???
<<8
文章理解力が不足していた
46 :名無しさん:2016/11/06(日) 14:16:34 ID:???
この世(地球、太陽、動物、人間)は勝手に作られたと思いますか?この世にある小さなもの、例えば水を飲むためのガラスさえ勝手にできないとおもいますけど。
47 :名無しさん:2016/11/06(日) 14:27:04 ID:???
生まれる前のことを覚えてますか?同じことですよ
48 :名無しさん:2016/11/06(日) 14:35:00 ID:???
<<5
高尾山とか
49 :名無しさん:2016/11/06(日) 15:24:46 ID:???
そこは「千の風になって、あの大きな空を吹きわたります」って言わなきゃ
50 :名無しさん:2016/11/06(日) 15:37:32 ID:???
<<16
マジレスという狂気w
51 :名無しさん:2016/11/06(日) 15:43:01 ID:???
ブラックメタラーの友人、逆に悪魔崇拝を勧める宗教戦争
52 :名無しさん:2016/11/06(日) 16:14:47 ID:???
>>1
Highになりますね
53 :名無しさん:2016/11/06(日) 16:32:39 ID:???
>>1

「スレた手?あかぎれのことかしら…」としか思わんだろ
54 :名無しさん:2016/11/06(日) 16:50:55 ID:???
>>1
なんの事かわかんなかっただけかと
55 :名無しさん:2016/11/06(日) 18:10:11 ID:???
<<6
お前みたいなババアがいるか。
56 :名無しさん:2016/11/06(日) 18:15:28 ID:???
ワシ「死後の心配するくらいなら、真面目に働けよ」

これだから、宗教は……


57 :名無しさん:2016/11/06(日) 18:29:08 ID:???
<<16
幽霊になってこんなことされてるってのを知ってしまうのは地獄だよな
58 :名無しさん:2016/11/06(日) 18:30:17 ID:???
>>1
火葬されるって言っておけばいいんじゃね
59 :名無しさん:2016/11/06(日) 18:37:50 ID:???
ABの世界に行くか。
今なら異世界転生かな〜(鼻ホジ)
60 :名無しさん:2016/11/06(日) 20:26:37 ID:???
>>1
サイコパスって言って欲しいんだろうが何もサイコパスじゃないぞ。サイコパスな俺かっけーな厨二病だろ。
61 :名無しさん:2016/11/06(日) 20:54:19 ID:???
煙か土か食い物(舞城王太郎感)
62 :名無しさん:2016/11/06(日) 20:59:04 ID:???
>ぼく「好きな声優の子供に転生できる」
ドル売り声優の何人が子持ちですか?(小声)
63 :名無しさん:2016/11/06(日) 21:47:03 ID:???
ひとつ疑問なんだが、なんで神様は人間をつくってその人間に自分の教えをとくんだ?しかも一部の人に、もし神様が知恵をもつ人間を造るとする。それはなんのため?ただの遊びか?人間がいかに自分達の力で成長するかをみるため?もしそうなら神様は人間に自分の教えをといたりなんてしないよ。
64 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:24:59 ID:???
<<15
真空?仏教用語のほうか?
65 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:41:15 ID:???
>>1
サイコパスぅぅうwwwww
66 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:52:59 ID:???
<<14
店長wwwwwwwwww
67 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:56:14 ID:???
<<19 惚れた

68 :名無しさん:2016/11/07(月) 00:34:30 ID:???
まぁ人の数だけ考え方はあるが、細胞の勉強すると誰かが設計したとしか思えないんだよなあ。
海中の資質だけであんな都合のいい生物が出来るとは思えん。
69 :名無しさん:2016/11/07(月) 02:13:28 ID:???
全ての生命は星へと還る。そして持っていた知識やエネルギーはライフストリームとなって星を巡り、新たな命につながっていく。
70 :名無しさん:2016/11/07(月) 02:18:59 ID:???
<<19
濡れた
71 :名無しさん:2016/11/07(月) 04:23:06 ID:???
<<19
佐藤二朗がやりそう
72 :名無しさん:2016/11/07(月) 06:35:27 ID:???
<<5
埼玉県央以北住みならグンマーの上野スカイブリッジがいいぞ。
73 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:01:39 ID:???
>>1
2行目it’a true wolrd感あって好き
74 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:18:08 ID:???
>>16

昨日辺り子供産んでたろ

75 :名無しさん:2016/11/07(月) 12:57:52 ID:???
サイコパスは「サイコパスな俺かっけー」みたいな心理にならんだろ
76 :名無しさん:2016/11/07(月) 13:12:37 ID:???
<<15
物理学用語で、エネルギーが無の状態を真空と呼ぶから、間違ってないかも
77 :名無しさん:2016/11/07(月) 14:45:43 ID:???
年取って底辺生活してて解ったのは、親とか妻子とか自分に責任がかかってくるしがらみがなければ、死ぬってことをわりと平然と受け止められる。死んだ後どうなろうと、現実世界からはおさらばするんだし、自分ひとりならどうってことないわね。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ