【悲報】消費税廃止派、人の気持ちを全く考えていない

130レス

タグ: 紙幣 お札 硬貨 商店等 両替機 パチンコ屋 業務妨害罪 非親告罪 それ自体 接客業 日本銀行券 税務署 使い物 お釣り 消費税廃止派 ヒーロー 罰則 悲報 廃棄 司法

1 :名無しさん:2015/12/18(金) 15:50:32 ID:???

こういうことお金にやらないでって思うのです(´・ω・`)
接客業でこのお札受け取るけど、これお釣りとして使えないんですよ。
受け取ることによって嫌なきもちをするお客様がいるかもしれないお札は使えないんだから。やめてほしい。





https://twitter.com/meides4649/status/677465071493111808/

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/139778.html
2 :名無しさん:2015/12/18(金) 15:52:51 ID:???
あまりにも酷すぎる…
4 :名無しさん:2015/12/18(金) 15:56:46 ID:???
税抜き価格がありがたいのは事実だけど、払わなきゃ国が滅ぶなら俺は払う
6 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:00:11 ID:???
納得のいく使われ方なら
20でも30でもいいよ
善良な日本国民が納得できる使い方からな
7 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:00:23 ID:???
あたり

って書いてあったらちょっと許せそうな気がする
9 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:01:05 ID:???
いやこれ本当迷惑なんだけど。
これは極端な事例として、札の中央の余白?っぽい所に意味の分からん数字が書き込まれてる事も結構あるんだ、特にジジババの出す紙幣に多く見受けられる。
スレ主の言う通りこんなのは釣銭として使えない。
10 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:02:24 ID:???
反対は反対で、それを主張する人がいる事自体は別にいいんだけど
やり方がクソで逆効果っていうのを認識してないのがな。
11 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:05:09 ID:???
>受け取ることによって嫌なきもちをするお客様がいるかもしれないお札は使えないんだから。
というより、「消費税なくなってくれればいろいろ安くなるのに」って普段思ってる人でも
何の気なしに受け取ったお釣りがこんなのだったら嫌なきもちになる。
むしろ「受け取ることによって嫌なきもち」にならない客の方が圧倒的に少数派だろ。
12 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:05:50 ID:???
消費税は一刻も早く廃止すべき悪税だがこういうやり方はアカン
13 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:06:04 ID:???
銀行で換金しないと使えないじゃん、受け取り拒否できないんだろうか。
14 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:06:40 ID:???
釣り銭として使う方もだけど、何かの拍子にこんなんが紛れ込んできた消費者側も使えんわ。
自分が書いたとは絶対思われたくないし、店も使えないの分かってるのに出せないよ

15 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:07:07 ID:???
これ結局小売とかまで流れたら、それだけ取り分けなきゃならんのだろ
でなけりゃ変な札渡しやがってってクレームつけられたり 可哀想
16 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:08:05 ID:???
何か主張したいならやり方考えないとな
こういうやり方はただの迷惑行為
17 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:08:57 ID:???
このラクガキ紙幣を受け取った人が
「そうだね!消費税は廃止すべきだね!」
って賛同すると本気で思ってるの?
正直不快感しか湧かないと思うんだが…

政治的主張は自由だけど、他人に迷惑のかからないやり方でやれよ
18 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:11:09 ID:???
うわー意識たかーいwwww
19 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:11:41 ID:???
パヨクが他人の気持ちを考えるわけないじゃないですかーwwww
「他人の話をだまって聞く」という、幼児でさえできることも
できないバカ揃いですよ?

20 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:12:47 ID:???

汚損紙幣として銀行へ持っていく手間がかかるだけ

その後廃棄され、無駄に新しく刷る紙幣には当然税金が使われる
21 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:14:29 ID:???
判子だから相当数押してるんだろうなあ…
22 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:15:18 ID:???
法律の穴を利用した正義のヒーロー
こんなのを指示する奴はもれなくショッカー
23 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:15:32 ID:???
廃止を考えるのは結構だが、ちゃんと対案も考えろ
否定するだけなら誰だって出来るし、それでは前に進まない
24 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:17:50 ID:???
来年10パーになるんだっけ?
価格表記また全部かえないかんのかぁ…
めんどくさぁ!!!!

25 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:18:30 ID:???
特亜工作員は日本の法律なんか守らないもんな
26 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:20:51 ID:???
受取拒否して出禁にして欲しい。
政治的主張をそこかしこに持ち込むとか、テョンと変わらないぞ。
30 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:28:14 ID:???
消費税が上がるのが必然だと思い込むのも思考停止だと思いますがね
31 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:32:28 ID:???
こういう事する人は主張すること自体が目的であって、
賛同して欲しいとか、主張を認めてもらおうとは思ってないんだろうな。
33 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:33:05 ID:???
税金を下げさせるために
税金を無駄に消費させる事をするとか
さすがに矛盾過ぎやしませんかね?
34 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:40:25 ID:???
これはウザいけど消費税は下げてほしいよね…
35 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:40:49 ID:???
・お釣りとして使えない
・日銀で交換しなければならない等で、
威力業務妨害が成立する可能性がある。
類例として、
今年5月、牛丼チェーンなか卯の自動販売機で血まみれの1000円札を使った男を、
静岡中央署が店舗の業務を妨害した疑いで逮捕している。

36 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:42:35 ID:???
や共狂
37 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:44:26 ID:???
そもそも一律にてしるから、こういう問題が出てくるんじゃね
線引きは難しいかもしれないけど、こうポンポン消費税引き上げるなら

金に余裕がある奴が買うんだから高級なものは30%ぐらいにして
普通の商食品は0%機械や道具やらは入門モデルが5%ぐらいでどんなでも高級品は30パーで

娯楽品も子供のおもちゃ系は5%ぐらいのまま
おともなも楽しむのとか年齢制限がかかりそうなのは20%ぐらいとか

そうやって線引きしてほしい
車だって軽は0%、普通の車5%、高級車30%
自転車だってバイクだってそういう感じにしろって思う

金持ってる奴が払う時に感じる税金重さと金ない奴が感じる税金の重さは全然違うんだからさ

38 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:47:49 ID:???
消費税が悪いわけではない
際限なく増える健康保険・年金への国庫支出が俺たちの首を絞める
天引きだからろくに数字も見てないだろうけど、厚生年金保険料と健康保険料で年間いくら払ってるか分かってるか?消費税の最低3倍は年間に払ってるぜ。
でもな俺たちがジジババになる頃、いやもっと前に制度ごとアボーンさ。維持できるわけないからな。
39 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:49:19 ID:???
主張するのは勝手だが、他人に迷惑かけ内容にやるべき
40 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:50:32 ID:???
消費税反対派が悪いんじゃないやろ
紙幣にいたずらするやつが悪いんやろ
なにごっちゃにしとんねん
41 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:51:13 ID:???
>>38
税率はそのままで経済成長すれば税収は上がるんだよ
そうすれば失業率も減るし少子化の解決にもなるだろ
42 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:52:19 ID:???
また共産党か。ホントクズしかいないな。
43 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:52:36 ID:???
廃止しなくていいから税込み表示にしてほしい
特に楽天とか業務スーパー
44 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:53:22 ID:???
この抗議のやり方は言語道断だが
今の無駄に議員数多く税金の無駄遣いが多い状態での消費税増税には反対だよ
45 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:54:00 ID:???
今の時代自作自演もあるからなぁ・・・お前ら信じるの早すぎない?
まぁ本当だったら遺憾だけれども
46 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:56:20 ID:???
紙幣にいたずらするなって話なのになんで消費税の話に持っていこうとすんの?
47 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:57:16 ID:???
はっきり言って消費税の是非はこの件には関係ないだろ
主張の内容とは無関係に、その主張の為にやったことがただの迷惑行為なら当然に非難される
目的は手段を正当化しない
48 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:57:58 ID:???
日本共産党かよ
49 :名無しさん:2015/12/18(金) 16:58:38 ID:???
>>45
自作自演とか言う奴いるんだろうなと思いながらスクロールしてったら案の定いてワロタwwww
50 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:01:55 ID:???
さっさと20%にしろ!
所得と違って誤魔化せないからヤクザからも税金が取れる最高の手法だ

51 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:02:43 ID:???
徹底的に税金に頼らない生活してみたらいかがかね。
52 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:06:08 ID:???
こうやって紙幣発行に税金を余計に使うことになって
主張とは逆効果になるだろうに
こういう連中は、主張すれば世の中そうなると信じてる脳内お花畑なんだろうな。
53 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:07:32 ID:???
>>41
確かにそうだ
増え続けるジジババへの金はどうする?(俺らもいつかなるけど)
財政赤字の主な原因は社会保障費の増大で今後も爆発的に増える
非情だが抑える政策をとらないとキレイごとだけでは沈没するだろうな
54 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:08:49 ID:???
これって硬貨は財務省造幣局で作っているから国がしっかり管理するけど、紙幣は日本銀行が発行してるという理由から結構緩いんじゃなかったけ?
55 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:14:58 ID:???
>>50
2期連続のマイナス成長なんだぞ
景気よくなるまで3%に下げろ

>>53
税収弾性値は増税より経済成長のほうが多いから
本気で税収を増やしたいなら経済成長のほうが効果があるよ

56 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:19:02 ID:???
>>41
そう簡単にはいかんよ。
今の日本は一人あたりの実質GDPが伸びてるのに、国全体の実質GDPの伸びはマイナスだから。
生産年齢人口が毎年1%減少してるわけだからね。

今は失業率がどんどん下がってるから雇用の待遇改善はまだ先になる。
失業率が下げ止まった段階から賃金アップと正規雇用化が進むだろうから、それによって景気回復は起こる可能性は高い。ところがどっこい人口の大幅な減少はその景気回復の速度を緩める。
当然、それを理解してる企業側はそう簡単には内部留保を吐き出そうとはしない。

そうすると景気回復は非常に緩やかなものとなる可能性は十分ある。
緩やかな景気回復では財政は改善出来ない。

クルーグマンが日本はかなりの気合いれていかないとマズイんじゃね・・・と意見を変えたのはそういう背景がある。

57 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:23:40 ID:???
万札なら許されるんやな
58 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:25:23 ID:???
あほなみ
59 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:26:31 ID:???
>>56
ドイツはここ10年人口が横ばいにもかかわらず経済成長していますが、なにか?
60 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:28:59 ID:???
加工された札を受け取らなかったらいいんじゃなえですかねぇ
61 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:37:37 ID:???
*1058
横ばいと減少ではまるで違うとおもうのですが.....。
62 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:41:28 ID:???
>>59
ドイツの潜在成長率は1%後半くらいと言われてる。
日本の場合は1%切ってる。
だからクルーグマンも00年台の日本て、言うほど不況じゃなかったよね論を主張してるわけだね。

そんで規制改革や労働市場の緩和を訴える人間を2chじゃ新自由主義云々と叩くけど、彼らがそれを主張するにはそれ相応の上記の理由があるわけよ。
63 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:43:52 ID:???
>>61
人口と無関係とまでは言えないけど
人口が減ると経済成長できないかのようにのたまう輩が多いから指摘したまで
やり方次第で経済成長はできるであろうかと

人口減少にしたって毎年1千万人ずつごっそり消えていくわけではないのだから
64 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:46:43 ID:???
そもそも財政健全化はしない
増税しても
だから増税は意味ないからみんな反対してるだけ
バカは騙されて増税が大事だと思ってるみたいだが
65 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:47:20 ID:???
>>62
今はデフレじゃん
構造改革や緩和はインフレ政策でしょ?
66 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:50:15 ID:???
デフレっていうより、スタグフレーションだね
67 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:50:39 ID:???
ところで潜在成長率ってどうやって計算するの?
68 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:54:46 ID:???
>>66
総務省の統計見たけど横ばいかやや下がり気味ですが?
コアCPIにいたっては原油安で下がるだろうし
スタグフレーション言いたいだけでしょ?
69 :名無しさん:2015/12/18(金) 17:57:20 ID:???
なんJの連中が弁護士に嫌がらせしてるのと同じレベルの事をしてるとはな
70 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:06:38 ID:???
マッスルマン
マッスルマン
マッスルマン
71 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:09:18 ID:???
これを非難する奴はネトウヨ
72 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:14:34 ID:???
まともな安保反対派もシールズをこういう目で見てたんだろうな
73 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:21:17 ID:???
消費税ほど身分相応に税金を取れるシステムもないと思うけどなー。消費税は別に高くなってもいいよ。8%になる前は文句も出たが、あまり生活が変化した感じもないしな
74 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:23:31 ID:???
消費税廃止したところで他の税金上げなきゃいけないんですけど

まぁどうせ税金全部廃止して自分さえ良ければ日本が潰れてもいいなんて頭お花畑で高慢な共産党支持者あたりかな?
75 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:28:56 ID:???
増税しなくても経済成長すれば税収は増えるのですよ
そうすれば若い人にもお金がまわるし少子化対策にもなるでしょ

そんなに税金払いたいの?
76 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:37:18 ID:???
高齢化対策は国債で賄うのがいいのでは。
段階の世代が終われば一段落つくのだし。
90歳があたりまえと言っても、110歳以上生きる人がいないなら、期間が限定される。

なら国債発行して長期的に償還して、経済成長させるほうがいいだろう。
77 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:39:25 ID:???
消費税って政策が国を破壊する為のモノなんすよ

だから増税したければ他の方法でしないとダメなの お分かりか?
78 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:39:44 ID:???
巧妙な財務省官僚によるスレッド
79 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:41:14 ID:???
例え正当な意見だろうとこんな手段をとる人間は信用できない

80 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:43:30 ID:???
マンガでも稀にネタであるな
盗まれて名前や目印付けてたみたいな
そういうことだったか
81 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:44:12 ID:???
まじでこんなのあるの?
ほんと、なにも考えずに反対だけ叫ぶやつって害悪でしかないな
82 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:44:59 ID:???
紙幣に名前か何かを書いてお釣りを騙し取る詐欺を思い出した
83 :名無しさん:2015/12/18(金) 18:46:38 ID:???
これわざわざ判子作って押してるね
基地の外にいる人にしか思えない
84 :名無しさん:2015/12/18(金) 19:09:56 ID:???
>>54
硬貨は一円玉作るのに1円以上かかるけど、紙幣はカスみたいな値段で刷れるからだぞ。
85 :名無しさん:2015/12/18(金) 19:13:47 ID:???
案の定、共産党の回しもんみたいな擁護やってるゴミが居てワロス
86 :名無しさん:2015/12/18(金) 19:17:36 ID:???
悪い印象を与えるのがうまい運動だね。

消費税反対する市井の人や気持ちとは何の関係もないよ。
87 :名無しさん:2015/12/18(金) 19:23:58 ID:???
これ消費税促進派の自演じゃないかな

おれら下級国民は1円の大切さを身に沁みてるから
お金を粗末に扱う行為を最も嫌がるんだわ
88 :名無しさん:2015/12/18(金) 19:25:28 ID:???
やったやつのモラルの話であって
反対派だからとかひとくくりにされる人の気持ちを考えてない。
89 :名無しさん:2015/12/18(金) 19:39:59 ID:???
ネトサポ湧きすぎwwwwwwwwww
90 :名無しさん:2015/12/18(金) 20:11:30 ID:???
消費税は所得税より公平だから上げてもいいと思います!
年金節約者や生活保護って本当にお荷物だわ
91 :名無しさん:2015/12/18(金) 20:53:28 ID:???
賛成だけどこれはないわ
92 :名無しさん:2015/12/18(金) 21:04:37 ID:???
パヨクはなにを主張させても結局は暴力的実力行使に訴えるテロ.リストだな
93 :名無しさん:2015/12/18(金) 21:06:58 ID:???
でも消費税無くなったら色々買いたくなる。
現実は上がるから極力我慢する。

94 :名無しさん:2015/12/18(金) 21:34:20 ID:???
ちなみに銀行に持っていけば換えてくれます
95 :名無しさん:2015/12/18(金) 22:08:21 ID:???
誰か俺に「消費税0」で今の社会体制を保てる方法を教えて下さい
96 :名無しさん:2015/12/18(金) 22:14:18 ID:???
>>93
あなたの認識は正しい
消費税っていうのは本来なら消費を抑えるためのものなのだから

インフレがひどい訳ではなく、しかも消費が足りないのに
消費税を上げるなんていうのはとてもおかしなことなんよ
97 :名無しさん:2015/12/18(金) 22:15:51 ID:???
>>95
景気を良くすればよいのです
少子化対策にも有効でしょう
変な補助金よりよっぽど効果があります
98 :名無しさん:2015/12/18(金) 22:29:40 ID:???
報道されないTPPのデメリット
公的医療制度の形骸化と医療費の大幅な高騰。生産性の低い正社員のリストラ・非正規雇用の増加。
平均年収の低下。採算の合わない工場の海外移転加速に伴う失業。域内の制度の統一・ビザ大幅緩和。
ネガティブリスト方式による選ばれた項目・制度以外の無差別開放。企業の権限拡大。法制度の固定化。
公共事業の入札への外資参入による地方の経済疲弊。著作権侵害非親告罪化により動画サイト等に影響。
日本独自のルールや・補助金などの非関税障壁の撤廃。基幹産業や金融分野を外資に買収され運用権を
握られる等全ての分野に影響多数。報道規制・参加国総貧困化 世論工作多数「TPP関連まとめ」「TPP 21分野」で検索
99 :名無しさん:2015/12/19(土) 00:21:05 ID:???
>>95
所得税の累進性アップこそ理想的やで。
結局、財産をもっていればいるほど収入を増やしやすくなるんで、格差ってのはほっておけば開く一方なんよ。それを所得税って形でバランス調整する必要がある。

てか、消費税廃止で低所得者層の所得が実質的に一割近く上がるんで、景気への刺激効果は結構な物になるから景気回復分で減税分は穴埋めできる可能性が。ぶっちゃけ、消費税って物を買うのに罰金が科せられているようなもんだし。

あと、たとえば子供手当てとか、生活保護、今度の高齢者給付金みたいに、金を持っている人間から金をとって持ってない人間に配るって仕組みがあるんだけど、消費税はわざわざ配った金を回収するという間抜けな性質がある税なんで、無いほうが社会的に色々とはかどる。
100 :名無しさん:2015/12/19(土) 00:52:11 ID:???
税金が足りないのはジジババが愚かな政治してきたツケなんだぜ

国民全員政治を理解し監視するのが民主主義における国民の務めなのに
好き勝手食いつぶしてきたのは自分達なのに被害者面だもん
101 :名無しさん:2015/12/19(土) 01:03:18 ID:???
実際に消費税に反対してる人がやってるんだと思うよ
消費税を仕方ないと思って何も言わない人が大半の日本で
賛成派が反対派を偽装してあえてこんな工作する必要がない

イメージ最悪だけどね
102 :名無しさん:2015/12/19(土) 01:07:23 ID:???
こういうことした札が世間に流通するとでも思ってるんだろうか
店のスタッフが「うわぁ・・・」と思った後
店長が銀行に持ってってまともな札と交換してもらうだけやで
要するにただの迷惑
103 :名無しさん:2015/12/19(土) 01:32:45 ID:???
その紙は世界最高レベルのものだ
その印刷も版も世界最高レベルのものだ
職人たちの魂のかたまりだ
目的外の汚れをつけるんじゃねえ
104 :名無しさん:2015/12/19(土) 04:11:36 ID:???
はい、共産党です。
105 :名無しさん:2015/12/19(土) 07:03:54 ID:???
いや、普通にお札に内容書き加えるのは違法だから。その場で警察呼べ。
106 :名無しさん:2015/12/19(土) 07:56:41 ID:???
消費税反対って騒いでるヤツらの仲間が
消費税増税しないと日本が滅ぶ方向に仕向けてるんだよなぁ
107 :名無しさん:2015/12/19(土) 09:12:54 ID:???
消費税廃止派だけどこれはいかんと思う
スレに書かれているように他人に迷惑をかける行為はやっちゃいかん
でもいずれ消費が抑制されて誰も金を使わない時代が近づいてくるんだろうから、税率上がれば紙幣なんてジンバブエドル並のケツを拭く紙にすらならないような状況になるから、その時の紙幣の扱われ方よりも幾らかはマシ
その内誰も汚れた紙幣貰っても気にしないような時代が来るよ

108 :名無しさん:2015/12/19(土) 10:28:46 ID:???
>>106
消費税反対派は増税しなければ景気回復で税収が増えると言ってるのに
どう日本が滅ぶんですかね
ちゃんとわかりやすく説明してくれませんか
109 :名無しさん:2015/12/19(土) 10:52:10 ID:???
また日本共産党によるテロ行為かよ…
110 :名無しさん:2015/12/19(土) 10:55:09 ID:???
本気なら連絡先を知らせる印を押す気概を見せて欲しい
111 :名無しさん:2015/12/19(土) 12:51:16 ID:???
というか、導入したものを廃止するとお店がそれに対応するための出費を余儀なくされるんですが。
今なんて10%に向けての準備で8%なんだし、本当に現実見えてるのか?って感じ。
廃止さえしたらそれでおしまいって思ってるなら本格的に頭狂ってるぞ・・・?
112 :名無しさん:2015/12/19(土) 12:55:34 ID:???
>>30
じゃあもっと公平で効率のいい税金の取り方を提示してくれよ。
税金を払うことで今の生活が維持されてることを忘れてないか?
113 :名無しさん:2015/12/19(土) 12:58:03 ID:???
>>43
10%になったら多分そうなるよ。
8%は準備段階の税率だから、お店があえてすぐに変えられるように税別標記にしてあるんだ。
114 :名無しさん:2015/12/19(土) 12:58:57 ID:???
>>111
店の設備のために増税続けるって頭悪いにもほどがある

景気がよくなって売り上げが伸びるほうがいいに決まってるでしょ?

115 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:00:30 ID:???
どこの世の中に税金払いたいと思ってるやつがいるんだ?
116 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:02:55 ID:???
結婚式に金払えないというスレが立つ一方で
消費税を上げなければというどうしようもない情弱は
一生搾り取られ続けてね♪てへっ
117 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:03:31 ID:???
>>87
税金で今の生活が成り立ってることも理解してないのに「1円でも大切にする」なんてよく言えたもんだw
118 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:06:29 ID:???
>消費税廃止で低所得者層の所得が実質的に一割近く上がる
んなわけないじゃん、何寝ぼけたこと言ってんのw
消費税がなくなったら別の形でとられるか支給や控除がなくなって
良くて+-0にしかなんねーよ。現実見ろ現実。
119 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:08:23 ID:???
>>115
払いたいんじゃなくて払うのが義務だろw
税金は治安維持にも関わってるってまさか気付いてないのか?
120 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:09:31 ID:???
っていうか、税金払うのが不満なら日本からさっさと出てけばいいじゃねーかw
なんで金も払わないでサービスだけ受けられると思ってるんですかね・・・?真っ当に日本人か?w
121 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:27:59 ID:???
消費税を上げるより経済成長したほうが税収が上がるんですが
税収弾性値が経済成長のほうが高いことをなんで財務省は無視するのよ
国民はお前らの利権の道具じゃないんだが

社会保障費を賄うことが目的で増税自体は手段でしかないんだよ
ID:MzhhZjVmは財務省のワンちゃんなのかな?
122 :名無しさん:2015/12/19(土) 13:28:51 ID:???
金がねぇ金がねぇっていう話ばかりがでてくるのに
なぜか消費税には文句がでてこない謎

経済成長による社会保障費の確保ができれば
少子化対策にも有効じゃないのよ
なにか問題でもあるの?
124 :名無しさん:2015/12/19(土) 17:24:58 ID:???
これ、店は受取拒否できるんじゃないの?
飲食店で、食べ終わった後に「これしか札がない」って出されたりすると困るだろうけど。

つか、こんな事してるのがいるんなら、
これからは釣りの札をちゃんと見ないといけないね。
うっかり使って活動家の仲間に思われるのは嫌だし。
125 :名無しさん:2015/12/19(土) 17:35:11 ID:???
>>124
消費税に反対しているのは活動家なんだと印象付けたくて必死ですねw
消費税に反対しているのは活動家だけではないのですよ

このいたずらをしたやつが阿呆なのは間違いないけど
126 :名無しさん:2015/12/19(土) 21:29:29 ID:???
これさ、廃止派を陥れようとする推進派の罠でしょ。
わかり易過ぎ。こういう工作ばかりだよね今の世の中。

127 :名無しさん:2015/12/20(日) 02:08:17 ID:???
なんでこういう馬鹿が生まれるのか不思議。
ある種の障害だよなこれ。
128 :名無しさん:2015/12/20(日) 06:53:02 ID:???
推進派がわざわざ手の込んだ自演なんてする必要があるかよw

129 :名無しさん:2015/12/20(日) 08:45:10 ID:???
もうバカすぎて言葉が出ない
130 :名無しさん:2016/05/11(水) 12:24:04 ID:IMzMZQeY
対案を書け

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ