バカ「残業してるヤツはエライ!」 バカ「休日出勤してるヤツは頑張ってる!」 バカ「有給使わないヤツはヤル気ある!評価する!」

82レス

タグ: 手本 ヤツ やる気ない奴 勝ち組 御時世それ ヤル気 エライ 有給 やる気ある奴 ふり 真似 ぼく ひとり  休日 コレ 時間内 みんな

1 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:27:51 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/04/20(水) 10:29:38.137ID:uWMi2WSrM.net
ぼく「バカじゃねぇの」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/150574.html
2 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:30:29 ID:???
底辺で残響と休日出勤断ると確実に虐められるから事務所と休憩室にICレコーダー置いとけよ
3 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:31:43 ID:???
会社の都合の良いように洗脳してるだけ
上は良く卵を産む鶏としか思ってねーよ
4 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:44:39 ID:???
残業すると評価下がります
休日出勤は本当に必要な時だけ要請されます
もちろん休日出勤手当モリモリ付けてくれます
年休は20日MAX取らせないと上司の評価が下がります
なので無理矢理取らされます
5 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:46:55 ID:???
バカを経営者に置き換えても違和感ないな
6 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:51:17 ID:???
こういうのは無能この上ない。
7 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:51:51 ID:???
でも社会全体で見たら何もしない奴より役に立ってるよ馬車馬として

俺はやらないけど
8 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:53:29 ID:???
みんな同じ量の仕事やってて、自分は終わったので定時で帰ってた
仕事内容も好評で、取引先から自分の仕事が認められて仕事依頼も増えて良い感じでやってたのに
ある日、嫌がらせで残業しないとできないような仕事ふられて
他はいつもの半分の量の仕事しかしないで、自分以外定時で帰られた事あるお
9 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:58:21 ID:???
残業も休日出勤も手当て付くからいいんじゃね?

有給買い取りはなくなったみたいだから、有給は使え
10 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:58:39 ID:???
あと、よくジジババが曰う、若い頃は人の3倍は働いた、っていう自慢も足してくれ。働いた自慢の何が偉いんだ?
11 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:00:08 ID:???
>>1
社畜は長期的に見て自分の首絞めているのを自覚していない
いずれ世の中winwinのもの以外は消えていくよ
12 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:05:20 ID:???
いつから日本はこんな社畜社会になったんだ?
戦前とかはどうだったんだろうか
13 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:17:57 ID:???
>>1
ほんそれ 他の人に迷惑かけてる自覚ない
14 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:28:02 ID:???
<<12
無能な働き者が一番迷惑
15 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:32:57 ID:???
何故かこう言うバカって押し付けてくるよな
奴隷になれ奴隷になれと鬱陶しい限り
16 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:49:03 ID:???
>>1
無能な上司は有能な部下を煙たがる
追い越されちゃうからね
よって無能な上司は無能な部下を評価する
結果馴れ合いな会社が出来上がる
17 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:54:24 ID:???
人事
優秀だと思ってる僕君は与えた仕事しかやらない
バと言われてる人達は僕君がこなしてる仕事の1.5倍成果上げる
どちらを評価するか?わかるよね

って事だぞ。
無能で働き者が評価されてる環境なら
そら直の上司か人事が無能な奴よ
18 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:57:23 ID:???
>>15
それを言うならバカって表現している人も意見を押し付けてるでしょ
大多数が見るネット上で自分の意見を
その人の意志ではないかもしれないがそれをまとめられて
こういう風にいう人間はバカだって風潮にするのに一役買ってるわけだし
それこそ、残業したい人が残業しにくくなるわけだ

実際に効率よく働けて有能な人間なんて少ないだろ
そういう人間って学歴で言うと関関同立以上か日東駒専の中の上位くらいか
もしくは、東大にあまり勉強をしなくて入った人だけか

まあ、働くのは効率って言うのも行き過ぎると自分の首を絞めることになると思うから
今くらいが労働者と会社の関係で丁度いいんじゃない
19 :名無しさん:2016/04/21(木) 06:04:54 ID:???
上司からの残業の指示がある訳でもないのに残業してる奴はただの赤字社員
本来は就業時間内または締め切りに合わせて残業せずに終わる物をホウレンソウもしないで勝手に残業してる人のために会社は残業代払わなければならない事を考えてないね
20 :名無しさん:2016/04/21(木) 06:10:16 ID:???
無能な働き者を排除する方法が知りたい
21 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:00:50 ID:???
>>19
そのホウレンソウをしないバカのために残業してるんだよこのバカ
定時後に明日に控えている絞め処理のために修正をしたいから手伝えってなんだよ
普段何見てんだよ、しかもそれは資材部の方で合わせておく表だろうが

あと作業振ったつもりで何の指示も現状確認もしてないやつな
そういう奴が上司にいると作業がいつまで経っても終わらねえんだよ
何で派遣がサビ残しててめえはとっとと帰ってんだよ
そういう奴に限って相手がミスしたらボロクソにいうんだけどな
22 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:02:12 ID:???
>>17
人事と総務が一番無能なんだよなあ、余計な仕事増やしやがって…
23 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:10:00 ID:???
無理して時間内に終わらせようとする奴の方がバカだと思うがな。

24 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:10:30 ID:???
残業してる程度でこんな風に思ってくれるなら、それを利用すればいいだけの話では?
25 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:12:22 ID:???
実際には
無駄に無意味な残業をする無能と
時間内にキッチリ結果出す有能と
ロクな結果ないのに残業ををせず有能を気取ってる無能と
他の尻拭いでどんどん業務詰め込まれて残業漬けの有能

この4種がいる。俺がこの前辞めたとこは
4番目タイプが引き抜かれたり転職したりしてて
3番目のタイプばっかになってきててヤバい。

26 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:13:12 ID:???
今年から人員変わらず作業量2倍で個々の作業可能時間短縮とかだわ。増務と休出だらけで金は入るが先に体が悲鳴あげて来ててぶっ壊れそう。お上は本当動かんわ
27 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:15:42 ID:???
こう思ってるバカがマジで日本に多いからな

28 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:19:58 ID:???
>>23
それもまた真。適性な仕事量だと思われてしまうからな。
かと言って残るのは馬鹿げている。
つまり正解は「仕事を積み残して帰る」だ。
出世コースからは外れるが、今時そこまでやって出世する意味もないだろ。
29 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:42:52 ID:???
日本じゃ働く事は美徳だからね。神様からして働いてるんだから。
欧米、キリスト教圏じゃ楽園追放の結果働かないといけなくなったから労働は罰なの。
根本的に違う。

という様な話を見た。
30 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:43:49 ID:???
>>1
そうじゃねぇだろ。残業しようとしまいと結果残さない奴はカス。結果残した奴が偉い、評価対象。
31 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:46:51 ID:???
今時そんな低脳集団で成り立ってる会社あんの?
残業しないと間に合わないような仕事してるなんて、無能の証明だろ。
32 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:48:43 ID:???
>>1

↑んな訳ない。

残業しなきゃノルマこなせないような奴はいずれにせよ無能。同時に、本人の力量を見定められずにそんなノルマを課した上司も無能。でもやっぱり一番の無能は、自分の状況と能力を冷静に判断できず、上司に相談できなかった本人。
33 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:55:19 ID:???
>>1
脳内馬鹿相手にご苦労様。
34 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:04:34 ID:???
この手の記事を見ていつも思うのは、そいつが世間と反りが合わないのは多分そこが問題じゃなくて、何事もこんな風に受け取っちゃうのが一番良くないんだろうなぁ…
相手を安く見すぎる。
短絡的すぎる。
36 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:06:37 ID:???
>>23
お前に無理と思えることを難なくこなす奴はいっぱいいるのかもしれないぞ
37 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:14:09 ID:???
上司にいる場合は自分がさっさと帰るだけだからいいんだけど
部下にいるときつい「給料いりませんから働かせてください」とか真正のマゾかよ
38 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:18:05 ID:???
<<11
絶対に終わらない量というのがあってだな
39 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:35:45 ID:???
上司に学がないとこれに陥りやすい気するなあ
周りの影響で本屋で労働法のコーナーを探してみるけど分厚さと漢字の羅列と見たこともない単語で諦めてるやろたぶん
40 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:45:53 ID:???
今のご時勢、がんばったところで
売り上げが上がれば、タックウへヴンとかでどこかへ消え、給料は上がらず
たとえ、給料増えても、税率も増えてで消える、会社と政治家だけがおいしい思いする時代だしな
41 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:47:24 ID:???
現実的には
バカ「休ませろ!」
だけどな

ちゃんと自分が会社を儲けさせてるって確認してんのかね?

42 :名無しさん:2016/04/21(木) 09:13:53 ID:???
>>1
まーた人形遊びかあ壊れるなあ
43 :名無しさん:2016/04/21(木) 09:34:14 ID:???
>>35

そんなん会社によって〜と諦めて死んだ目をして働く産廃。

そら労基も助けてくれねーよ。もっと自分の人生に責任持てよ。
44 :名無しさん:2016/04/21(木) 09:36:21 ID:???
>>25

「僕ちゃん有能」って書いてて恥ずかしくならんか
45 :名無しさん:2016/04/21(木) 09:40:56 ID:???
<<11
↑それな
46 :名無しさん:2016/04/21(木) 09:51:11 ID:???
毎回思うけどサビ残の厳罰化と1日8時間の労働を超えた場合さらに追加で給料を出さないかんとかそういう法律作れよ
ダラダラ長くやって残業代払うよりもそっちの方が企業にとってもいいだろ
47 :名無しさん:2016/04/21(木) 10:08:24 ID:???
<<11
それを終わらせるって話だろ無能
48 :名無しさん:2016/04/21(木) 10:12:20 ID:???
>>1
計画的に仕事をしてる奴は残業も少ないし、休みもちゃんと取ってる
残業してます、休出してます、有給とってませんは自ら無能であることを暴露しているようなもの
上司や会社が原因の場合もあるけど、だったら直訴するなり転職すればいいだけの話
49 :名無しさん:2016/04/21(木) 10:20:34 ID:???
これよく言われてるけど、俺の周りではこういう事例がないからピンとこないわ
残業や休日出勤してるやつって、だいたい仕事が好きでしょうがないって奴ばっかり
で、おそらく好きこそものの上手なれって感じで、だいたいそういう奴は仕事ができて
すぐ出世する
50 :名無しさん:2016/04/21(木) 10:46:19 ID:???
残業・休日出勤が発生する理由次第で変わるだろ?
「個人の都合」、要は「仕事が遅い」といった理由なら褒められるべき事ではない。
「会社の都合」、「急激な仕事の増加」であれば話は別じゃないか?
51 :名無しさん:2016/04/21(木) 10:57:36 ID:???
>>1俺、鉄道乗務員。残業しなかったら臨時列車や貸切列車の運転士や車掌がいないから運行できないし、休日出勤しなかったらそれも運転士や車掌がいないから運行できないよ。有給休暇使わなかったら会社で決めた金額で現金化されるし。何でもかんでも「社畜」で当てはめんな。
52 :名無しさん:2016/04/21(木) 12:08:24 ID:???
偏見だけどそうゆう奴らは趣味もなくて帰っても家族から空気扱い、バラエティー番組観ながらビール飲んで寝るといったルーチンワーク繰り返してる感じがまるで虫みたいで哀れ
53 :名無しさん:2016/04/21(木) 12:48:32 ID:???
営業だと結果出してない奴が事務量少なくて残業も少ないってことが多々あるから、一概にどっちがいいとか言いにくいんだよな。
54 :名無しさん:2016/04/21(木) 13:09:38 ID:???
>>1
↑人増やせば良いんじゃね?
まぁ、コスト的に無理だと思うけど
55 :名無しさん:2016/04/21(木) 15:09:25 ID:???
会社の空気に寄るんやないかなー。今の会社は残業してると無能扱いされるからな
56 :名無しさん:2016/04/21(木) 15:13:54 ID:???
会社は働く所だかんな
働いて金稼ぐのは個人の自由だし有給を買い取って貰おうが消化しようがまた然り
休みばかり取っても金減るだけだからきつく無い仕事なら出ていても良いわ
仕事量をどれだけ熟すかで評価決まるんやから出世して楽に稼ぐなら若いうちに働きまくるし年功序列でなら無理しない
なにせ年くってからだと働くの大変やけん
57 :名無しさん:2016/04/21(木) 15:30:51 ID:???
いつも疲れて半分寝たまま何十時間も仕事する奴の何が有能なんだかって思う
ミスや何やらで会社にとってもリスクあるし、そもそも生産性が最低なのに、2人分の給料より安いとか本当に思ってるんだろうか
58 :名無しさん:2016/04/21(木) 16:06:08 ID:???
必要のない残業や休日出勤繰り返す奴もアホなら、仕事しておかない
とまずい事になるような場面で仕事に穴あけて、後で余計な苦労を自
分にも周りにも背負いこませる奴もアホだわ。
59 :名無しさん:2016/04/21(木) 16:56:53 ID:???
頑張っているのは間違いなだろ

ただ、有能かどうかとか役に立つかどうかとは話は別というだけで
60 :名無しさん:2016/04/21(木) 18:29:43 ID:???
<<2 結局は上司が帰らないと帰れないし、上司が有給取ってなければ自分も取れない

61 :名無しさん:2016/04/21(木) 18:31:57 ID:???
<<10 会社が誉めるのは利益を出す社員だけ。利益を出す社員は要領の良い奴が多い

62 :名無しさん:2016/04/21(木) 18:32:44 ID:???
<<12 ↑言えてる。しかも人に相談しない/助言を聞かない

63 :名無しさん:2016/04/21(木) 18:33:27 ID:???
<<11 帰れるか帰れないかは上司次第なんだよ。他の部署は帰ってても直属の上司が残ってたら帰れない

64 :名無しさん:2016/04/21(木) 19:38:17 ID:???
どうせこれを鵜呑みにして
仕事終わってないのに定時で帰ったり
繁忙期なのに有給使って休むようなバカが量産されるんだろ
65 :名無しさん:2016/04/21(木) 20:25:19 ID:???
無法地帯だから・・・・奴隷だと思ってるんだよ・・・・仕事をやらせてやっている と・・
66 :名無しさん:2016/04/21(木) 20:49:50 ID:???
昔は結構当たり前に残業したもんだが(話題になるブラック程ではないが)、最近は極端に残業に厳しくなって逆に困ってる
速く帰れるのはそりゃ嬉しいが、当然だが残業代が無い分懐具合が厳しいわ
67 :名無しさん:2016/04/21(木) 20:54:33 ID:???
<<2
普通にあるわ
68 :名無しさん:2016/04/21(木) 22:06:29 ID:???
上司が今年の仕事の割り振りミスって今月ずっと定時だわ
8時間労働したくらいじゃパワー余ってんだよ、つまらんわ

しかし、上司の采配ミスを指摘するのも気が引ける
69 :名無しさん:2016/04/21(木) 22:25:56 ID:???
いるいる、こういう脳みそがいつまでもバブリー根性論な奴。
こっちは残業代目当てでダラダラやってるのがわからねぇんだよな。
向こうは赤字出そうが会社の言うとおりやってあげてるんだから
感謝しろよな、クソ経営陣。最も、気づいた頃には切られるのは、そいつなんだけどな。
70 :名無しさん:2016/04/21(木) 22:30:18 ID:???
無能が居るからそのフォローで出来る奴が残業しなければならないことの方が多い
仕事を終わらせることが出来ない無能を残らせるよりも本人の仕事を片付けた出来る奴にやらせたほうが早いから
そして有能な奴から会社を辞めるw
71 :名無しさん:2016/04/22(金) 07:11:22 ID:???
>>51

ううん、おかしいよ。

本来なら、残業と休日出勤しなけりゃ解決できない仕事の部分は、お前の仕事ではない。そのために「特殊な時間に働く人」を用意すべき話。調教されてんじゃねえよバーーーーーカ。
72 :名無しさん:2016/04/22(金) 07:48:20 ID:???
残業になるのは人手に対して仕事が多すぎるから
仕事が多すぎるのは営業が考えなしに仕事を取ってくるから
営業が考えなしに仕事を取ってくるのは顧客が無茶振りをするから
顧客が無茶振りをするのはその先にいる消費者がわがままを言うから

消費者がわがままを言うのは…これだけはそいつら自身のせい
ある程度のわがままが許されるのは緊急性の高いことだけ(例:医療、食料、通信、およびそれに関わる輸送)
少なくとも娯楽のために他人をこき使うなと思う
注文して即日でDVDが届かないのがなんだって言うのか?雑誌の発売が遅れるのがなんだって言うのか?
それがすぐ手に入らないと死ぬのか?消費者の意識を変えていかないとこの悪習は未来永劫なくならない
73 :名無しさん:2016/04/22(金) 12:17:12 ID:???
有給使わせてくれない上司いたわ
74 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:26:28 ID:kHjnz6IY
>>51
それ、本来人事調整しなきゃならん案件をごまかしてるだけよ?
75 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:32:25 ID:gTV4DRq.
>>72
正直消費者の金払いさえ良くなれば、人だって雇えるし過重労働も減るし給料だって上がるんだよな。
労働環境にだけはやたら潔癖で、その対価を払いたがらない奴多すぎ。
76 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:47:12 ID:hp/PWUWc
ただの無能なのに頑張ってるアピールしてたら
気がつけばアラフィフというキモオタが職場にいるな。
77 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:44:52 ID:PVCL5vhw
>>1これこれ!前いた会社がまさにこれ。まあ、基本給安いから残業しないとマトモな稼ぎにならないから、手抜いてわざと残業してたけどねwww
78 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:42:42 ID:8vn1DQUM
サービス業務ならバカだが貰うもんちゃんと貰ってるなら稼ぐための手段に過ぎんわ
79 :名無しさん:2017/01/11(水) 19:05:53 ID:Q33uQrM6
>>74
人増やしたら、どうやったって分け前減るよ?
80 :名無しさん:2017/01/11(水) 23:07:04 ID:GHVrfFRQ
もういい加減この手の自己弁護一辺倒な
ゆとりの主張も飽きてきた。
で、お前は何ができるのよ?
81 :名無しさん:2017/01/12(木) 01:53:36 ID:q3KPqwkw
無能「残業してるやつは効率悪い」
このパターンのけつ拭きが一番腹立つ。

毎日定時に帰るやつの8割がそうやよね。
残り2割にマジで優秀な人がいるけど。
82 :名無しさん:2017/01/13(金) 18:52:54 ID:hQ6h9ugo
環境に文句を言う人間に有能な人間はいないよ。
今いる環境が嫌なら転職しなさい。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ