【朗報】警察ようやく諦める

114レス

タグ: いいね! 微罪 調書 ワロタ 居留守 微罪処分 令状 警察署 給料日 警察官 指紋 ヶ月毎日 こいつらいつも月 朗報 ひどい事  携帯  月前

1 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:31:53 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/10/30(日) 19:52:30.451ID:JRz5S+3Y0.net
指紋とれとれしつこいから居留守してたら3ヶ月毎日のように来ててワロタ

取らないでいいなら取らないに決まってるだろ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/168099.html
2 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:33:23 ID:???
盗人猛々しいとはこの事だな。
3 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:37:57 ID:???
職質の可能性考えずに人のチャリに乗るバカが、俺は賢いんだって自慢するスレ
4 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:38:20 ID:???
ブラックリストに乗ったな。
5 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:38:57 ID:???
なんで犯罪者が威張ってんの?
頭悪すぎるわ
6 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:39:30 ID:???
俺はお前が俺を見たの見たぞ!
7 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:40:25 ID:???
人差し指 一本 指紋を取られたら判子と同じ。警察に記録は残らん。
指10本全部取られたら 容疑者確定。無罪だったとしても 永久にデータベースに残る。
8 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:42:53 ID:???
そういえば冤罪連呼してたゆうちゃん擁護隊いまごろ何してんのかな
9 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:44:24 ID:???
>>人のもん盗んだわけじゃないのに窃盗

無自覚かよ
10 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:45:14 ID:???
<<18
しっかり歴が残るぞ。まあ気にしない底辺なんだろうけど
11 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:46:38 ID:???
>>1
警察はほんとにクズ多い。
12 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:48:46 ID:???
司法に抗う僕ちゃんカッケーてか
俺にはガキがネットでキャンキャン吠えてるだけに見えるのだが
13 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:53:11 ID:???
>>12
ほんとそれ
ってか逆にマークされるだけなのに相手が強く出れない部分見つけたら強気になる典型的なアホ
まぁ今後近辺で事件があったら真っ先に名前あがるよ
無実だとしても、まずあいつ ってなる
14 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:54:57 ID:???
<<32
自分が悪いのにこうやって警察に責任転嫁するあたりね…
15 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:57:52 ID:???
YMOとスーパーエキセントリックシアター思い出した。 判る人居るかな?
16 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:58:58 ID:???
三割ぐらい話盛ってそう
17 :名無しさん:2016/10/31(月) 09:59:33 ID:???
こういうバカ大嫌い
18 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:00:05 ID:???
>前の持ち主がおいてったチャリ直して乗ってたら
これ罪なのか?
19 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:01:07 ID:???
<<24
お前が悪い
20 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:04:26 ID:???
>>14 いやこいつは自分は悪くないって思ってる
21 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:05:22 ID:???
よく分からんが、前の住民が盗んだチャリをもらって乗ってた
って事か?
それなら、市役所で調べれば転居の履歴が残ってるし
大家が保証人の情報を持っているからそいつを捕まえるわな
大方、アパートに置いてあったチャリを勝手に乗って捕まった
のを、貰っただの何だのって言い訳してるんだろうけど

まあ、盗っ人猛々しいと言うことだな
22 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:10:05 ID:???
>>1
警察をクズと言ってる輩は、何か悪いことをしているから。
23 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:11:37 ID:???
>>13
>>強く出れない部分見つけたら強気になる典型的なアホ

イワマンのことかな?
24 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:24:16 ID:???
自転車は防犯登録が行き渡っているから一番すぐに足が着くのにな。
DQN中学生でも常識だわ。
下っ端公務員は無能で窓際でも簡単に首にはならないが、
酔って拾った自転車に乗っている時に職質されたらお終いだぞ、
って入職時に念押しされるそうな(窃盗の現行犯逮捕だと下手すれば
即懲戒免職)。
25 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:24:49 ID:???
<<24
マヌケやなぁ…
26 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:25:56 ID:???
巡回ルート決まったな
27 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:32:25 ID:???
<<10
ああ、別の手段に移行したな・・・
28 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:34:05 ID:???
<<27
だからその手続きしてんだろ・・・
29 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:02:31 ID:???
犯罪者の開き直りがいらつくな
30 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:03:37 ID:???
黒板のゴロちゃん?
31 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:05:36 ID:???
近所で何かあったら、真っ先に疑われる。
任意でも24時間も拘束されるから仕事に支障が………

仕事してる?
32 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:14:24 ID:???
<<24
おいてったチャリを盗んで直して乗ってただろ?ビビりかよw
33 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:16:01 ID:???
<<42
直して売れば価値があると思ったからやったんだろうがカスw
34 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:18:33 ID:???
>>undefined


35 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:19:03 ID:???
占有離脱物横領罪で携帯のデータ取るかなぁ…

しかも、そこまで指紋を必要とする…?

しかも毎日…?

来たとしても、3ヶ月の間に定期的に何回か来ただけじゃない…?

うーん…妄想話決定www
36 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:19:57 ID:???
<<32
アドバイスw善良に生きてりゃ普通はそんなことにならんよ。常識ハズレの行動や疑わしいことするからそうなる。
37 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:20:04 ID:???
アバッキオがなぜ汚職警官に身を落としたのか、っていうあの
エピソードは、色々考えさせられたな

39 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:25:49 ID:???
「前の持ち主が置いていったチャリ」が胡散臭い
「路上駐輪の自転車を窃盗して使ってたらパンクしたので修理しつつ使ってた」じゃね?

もし借家の前の住民の物なら退去の時に大家がチェックするし、
「ほぼ骨組み」の自転車にタイヤ前後輪(合わせて6K程度)付けたり、ブレーキやチェーンのオイル差しやチューニング、
前照灯のメンテしたら1万くらいはかかる。
今安いチャリなら8千円切るし、防犯シールの付いたものを敢えて使おうってのが創作臭い。
40 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:32:28 ID:???
断ったらやましい事があると疑われて当然
超精密な嘘発見器でも発明されない限り諦めろ
41 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:33:46 ID:???
早く捕まらないかな。
42 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:44:27 ID:???
<<32
調書取られたり指紋抑えようとされてる時点でもうね
43 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:47:14 ID:???
泥棒が言う「ほぼ骨組みの状態」ってだいたい察しが着く
44 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:48:58 ID:???
警察とか法律とかを普段馬鹿にする奴に限って困るといの一番に頼る
45 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:55:25 ID:???
<<5
後だしに人権はない
46 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:56:06 ID:???
ブラックリスト入りだね。
犯罪が起きた近くで監視カメラとかに写ってしまったら、容疑者リストに即入る。

冤罪死刑囚の殆どは元から素行が悪い奴らばかりだよ。
前に元ボクサーが冤罪で釈放されたけど、事件当時はボクサーは、まともな職業として認知されていなかった。あの頃興業もヤクザが仕切ってたしね。
47 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:57:56 ID:???
<<42
コンビニで傘持ってっちゃうタイプのやつだこいつ
48 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:59:58 ID:???
<<24
ばーーーーか
49 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:01:12 ID:???
>>1
なぜ3ヶ月も指紋を取りたがるのか
50 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:08:03 ID:???
<<32
正直者は捕まるような事しないからなー
51 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:12:24 ID:???
<<24
なんだお前泥棒かよwww
52 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:13:35 ID:???
<<42
この人には、ゴミでも持ってっちゃいけないよって注意するべきかと、、
53 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:14:08 ID:???
<<43
窃盗は窃盗だよw
54 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:21:02 ID:???
警察も犯罪者の相手ばっか大変だよな
それも仕事といえばそうだけども
55 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:26:08 ID:???
<<45
置いてったのを乗ってるてのも嘘くさいな
56 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:32:46 ID:???
人の物盗んでんじゃん
57 :名無しさん:2016/10/31(月) 13:11:59 ID:???
パチの違法状態を黙認することによって日本の警察の信頼は地に堕ちている。
子供でも知っていることだ。社会に対する信頼は、警察が損なっている。警察官は全て投獄すべきである。
58 :名無しさん:2016/10/31(月) 13:25:17 ID:???
>>57
その希望はとても叶えられそうにないな。我慢しないで日本から出て行けばいいんじゃないか
そして理想の楽園に移住したらどうだい?誰も止めやしないからお好きにどうぞ
59 :名無しさん:2016/10/31(月) 13:25:56 ID:???
<<12
真正の馬鹿だわ、こいつ。
60 :名無しさん:2016/10/31(月) 13:30:30 ID:???
>>1
誰かをクズだと思う時に自分を省みるわけないのに謎理論がまかり通ってて面白いなこのコメ欄
61 :名無しさん:2016/10/31(月) 13:36:11 ID:???
>>1
日本語不自由なのかな?
62 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:11:28 ID:???
つーか本スレのコメントにレスしている奴らって何なんだよw
そいつらがもう見るわけじゃないんだから何の意味もないだろwww
63 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:22:55 ID:???
>>1
職質でも何でも素直に協力しろやクズが
64 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:23:12 ID:???
徒歩や自転車で行ける距離で何らかの犯罪が起きたら速攻被疑者にされるなこれ
65 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:34:01 ID:???
チャリから指紋を採取するのに成功したからだったりしてなw
66 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:39:02 ID:???
<<32
犯罪者が何他人諭してんだバカが。典型的なホリエモン脳
67 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:41:08 ID:???
<<32
犯罪者のメンタリティって奴を知ると、加害者過保護の現状とかマジでお花畑過ぎて震えが来る
69 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:44:35 ID:???
<<43
形状がどうであれ許可無く持って行くのは立派に窃盗です
70 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:54:57 ID:???
>>1
無罪の人間の生活邪魔しておいて「職務ですから」で絶対謝らんやん?
どこぞのバカ親が「子供のしたことですから」つってるのと同じで、やらかした側の吐いて良いセリフじゃないよ。
71 :名無しさん:2016/10/31(月) 15:03:34 ID:???
>>1
一切何もしていないが、敷地に無断侵入されて職質食らったよ。
非常識だから断ったら応援呼んで大騒ぎ。夜23時だぜ?
当然何も出てこず。散々抗議したが謝らなかった。もう一度言う。あいつらはクズだ。
72 :名無しさん:2016/10/31(月) 15:10:21 ID:???
>>18
忘れ物ってなぜ考えない?
気付いて取りに来て無ければ、普通に盗難事件だろうに。
74 :名無しさん:2016/10/31(月) 16:38:49 ID:???
>>1
全部の警官がクズなんじゃないよ。
クズのせいで警官全部が悪く見らるから、そういう全ての警察官の面汚しを辞めさせるのが良いと思う。
75 :名無しさん:2016/10/31(月) 16:59:19 ID:???
<<45
プロが良く乗るやつって狙ってたのかこいつ
76 :名無しさん:2016/10/31(月) 17:15:50 ID:???
<<12
おまえは自由主義の歴史から学べよ
77 :名無しさん:2016/10/31(月) 17:27:56 ID:???
まあ建前だけ任意とか言っておきながらほぼ強制のような事はそろそろ辞めてほしいとは思うけどね
任意断ったら怪しまれるってのもわかるけど、それ任意じゃないしなぁ・・・
なんかどっちもどっちなんだよな
78 :名無しさん:2016/10/31(月) 18:47:16 ID:???
>>1
>>1が何もしていないとは言っていない
79 :名無しさん:2016/10/31(月) 18:56:48 ID:???
破壊槌で玄関突き破られるぞ
80 :名無しさん:2016/10/31(月) 19:36:08 ID:???
<<24
他人の物を勝手に改造して乗り回して完全に犯罪だろクズ
81 :名無しさん:2016/10/31(月) 19:38:20 ID:???
車体番号のある部分を捨てて、他を部品で売った本当の窃盗犯が居て、
そして残った車体部分だけを捨ててあると思って>>1が拾い組み立てて乗っていたら
車体番号から盗難品と分かり、部品をばらしてバレナイと思って乗っている悪い奴だと思われていて、
恐らくは車体全部を窃盗した奴だと思われて確実に警察に追われてしまったのかもしれないね
82 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:01:13 ID:???
前に自転車乗ってたら私服警官に「その自転車あなたのですか?」みたいな事言われて呼び止められたんだけど、警察って一発で自転車の持ち主割り出せる端末機持ってるのな
83 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:12:43 ID:???
>>1
被害にあったけど、やるべき仕事をやらないでいたからクズって思う場合もあるんやで
84 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:16:29 ID:???
>>70
大多数の人間が職務だから仕方ないか、で済ませてるのにお前みたいなのが無意味に反発してるだけ
85 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:21:16 ID:???
<<45
泥棒しないと生活できない1のイキりスレでした。
86 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:23:52 ID:???
>>1
出てこないから、外出時を狙って指紋採取して帰ったんだろ。
犯罪者登録お疲れ様です。
87 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:50:16 ID:???
警察のこのしつこさのおかげで日本の治安が保たれてるのは事実。
88 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:53:07 ID:???
実体験から言わせてもらうと、警察は本物のクソ
自分が被害者でも、何かにサインしろって言われたら断るべき
自分は保険屋界隈でも知られてる地元の当たり屋に遭って、色々言ってくるから困り果てて警察呼んだら、こっちが犯罪者みたいな調書を取られて地獄を見た
警察との会話や雑談は、全部自分を犯罪者にするための調書を作成するためのものだと思ったほうがいい
はいとかいいえですら恣意的に編集して、後で「あなたこう言ってますよ」って言ってくる
警察は、得点稼ぎのために、普通のそこら辺にいるボンクラ、俺みたいな無害なアホを、全力で犯罪者にしようとしてくる
とにかく関わり合いにならないこと。自分が悪くなくても怒らせないこと。体験してない人には人は想像もできないくらいの理不尽なこと平気でやってくるよ。
自分が被害者でも、警察と喋るときは絶対録音しといたほうがいいよ。スマホで録画状態にしてポケットに入れとけばいいんだから。
89 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:53:43 ID:???
既にドアノブ辺りから採取したから来なくなったのかもね
90 :名無しさん:2016/10/31(月) 21:58:08 ID:???
>>1
コメ欄に警官擁護に必死な奴が沸いてるように見えるが…身内に警察官いるの?w
91 :名無しさん:2016/10/31(月) 22:01:46 ID:???
>>1
ダメな警察官は、市民の敵でもあるけど、何よりまともな警察官の敵だよ。そいつらのせいで警官嫌う奴が増え続けるんだから。
92 :名無しさん:2016/10/31(月) 22:28:38 ID:???
法学部生だけど日本の司法制度において加害者に対する過剰なまでの権利保護の実態を見てると寒気がする。
不起訴や猶予処分も多いし、悪人にとっちゃ天国だわ
93 :名無しさん:2016/10/31(月) 22:35:36 ID:???
占有離脱物横領罪、平たく言えばネコババは1年以下の懲役又は10万円以下の罰金
微罪だと思うのは勝手だけど、立派な犯罪

占有離脱、要は元の持ち主がこれは俺の物だという意思を持っていない状態なら良いが、そうでなければ窃盗罪が成立する
これは横領または窃盗した奴の認識ではなく、元の持ち主の認識に寄る事なので、自転車を持ってくのを忘れたけど取りに来る予定だったとか元の持ち主が言えば、窃盗罪になった可能性も否定できないなw
94 :名無しさん:2016/10/31(月) 22:37:41 ID:???
>>22
クズに絡まれたことのないお花畑君?それともお父さんがおまわりさんなのかな?(*^_^*)
95 :名無しさん:2016/10/31(月) 22:46:25 ID:???
ロードバイクかな
フレーム軽いしバラしやすくて小さい部品でも高かったりと良く盗まれるらしいが
たまたま近場でそれ狙いの盗難が多かったのかもね
96 :名無しさん:2016/10/31(月) 22:46:49 ID:???
<<17
とりあえずスートキングって何か教えてくれ
97 :名無しさん:2016/10/31(月) 23:12:44 ID:???
これ指紋じゃなくて別の件で来てたんだろうな
書類の訂正とか
98 :名無しさん:2016/11/01(火) 00:26:59 ID:???
日本全国のお巡りさん、本日もバカ相手にご苦労様です!!!
99 :名無しさん:2016/11/01(火) 01:05:44 ID:???
<<32
サインしなかったら微罪処分出来ないんだけどね
100 :名無しさん:2016/11/01(火) 01:23:19 ID:???
>>22
警察全部がクズとは言わないけどさすがにそれは頭悪すぎる。
good押してる奴も同様に知能低い猿なのでさっさと絶えてくれ。
101 :名無しさん:2016/11/01(火) 01:24:57 ID:???
<<12
最高に知能低い。哀れ。
102 :名無しさん:2016/11/01(火) 07:30:18 ID:???
頭おかしい奴かと思ったら頭おかしい奴だった
103 :名無しさん:2016/11/01(火) 07:37:41 ID:???
あいつら、住民を勝手に指紋登録して、自己満足してるからな〜
勝手に取られている人、相当多いけど、捜査情報だから
絶対漏れないわな
有名な話で、マンションのエレベーターとかで、マンション住人の指紋を
ほぼ全員把握してたりするのは、有名どころ

事件起きた、集合住宅とか、おおまかに誰とかわかっとるからなwwww
104 :名無しさん:2016/11/01(火) 07:38:22 ID:???
<<12 泥棒に入られたら両手全部の指と手のひらの指紋を取られるよ。

106 :名無しさん:2016/11/01(火) 09:56:01 ID:???
------------コピペ-----------------
前科がなく微罪であり犯行を認め証拠隠滅と逃走のおそれがない場合、
微罪処分になりますが、写真や指紋を拒否すると証拠隠滅や逃走のおそれがあるとされ、
微罪でなく通常送致され、場合によっては、逮捕もされると思います。
成人の場合は警察に検挙されれば強制的に指紋と写真を採ることができます。
(未成年は親の承諾が必要であり、あくまで任意です)
------------コピペ-----------------
107 :名無しさん:2016/11/01(火) 10:55:12 ID:???
俺はよく110番するから任意であろうが協力するけど、
ただ普通に生きてりゃ指紋なんか取られねえよ!
3ヶ月毎日くるってどんだけヤバいやつなのこいつ!


108 :名無しさん:2016/11/01(火) 11:01:04 ID:???
>>1
警察官は正義の味方!ってほんとに思ってそうだな。コメ欄のお花畑たちはw
109 :名無しさん:2016/11/01(火) 13:47:17 ID:???
ブラックリストに登録する指紋が欲しかったんだろう
リストの中でも要注意人物に格上げされてるだろうな
110 :名無しさん:2016/11/01(火) 18:46:01 ID:???
<<12
全くその通り。
指紋を取られて何が困るの?
困るなんてのは罪人の発想じゃん?

111 :名無しさん:2016/11/01(火) 20:30:13 ID:???
犯罪者を捕まえるのが仕事じゃなくて治安を守るのが仕事なんだから
正義の味方や個人の傭兵みたいに思われても向こうも困るだろう
112 :名無しさん:2016/11/01(火) 22:13:37 ID:???
こんな奴ら相手にする警察官も大変だな。
113 :名無しさん:2016/11/01(火) 22:40:15 ID:???
>>108
正義の味方じゃなくて法律の味方な
違法行為をしない限り警察が敵になることはない
114 :名無しさん:2016/11/02(水) 04:57:57 ID:???
警察がこんだけがんばって見せるのが本当に自転車盗難関連の話で草はえた
ネウロかよ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ