社畜の日常これってマジ?

120レス

タグ: 社畜 アホボケカス 勝ち組 ナメてん 飯食 晩御飯 金使える時点  布団 喜び 朝食 趣味 日常これ  一日

1 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:06:45 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/11/11(金) 08:20:54.17ID:EPhNMyr/0.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/169378.html
2 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:08:23 ID:???
無趣味で友達がいない奴の生活にしか見えない
そもそも社畜なら帰れるわけないし太陽があの高さまで登ってからの出勤はあり得ないわ
3 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:22:13 ID:???
こんな日本に、誰がした
4 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:26:14 ID:???
仕事はね
遊びじゃないんです
遊びなんて必要ないんですよ
5 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:28:40 ID:???
社畜にもいろんなランクあるからな
社畜の初級って感じ
6 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:31:28 ID:???
なんで泣いてるの?情緒不安定なのか?

これ社畜じゃなくて、一人暮らしが寂しいってだけじゃないの?
7 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:31:36 ID:???
じぇじぇじぇ!!!
8 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:43:17 ID:???
>>1
このシリーズほんといたたまれない
9 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:43:54 ID:???
<<8
強制ポジティブすこ
10 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:44:29 ID:???
>>2
家に帰れるだとか日の出の時刻とかは社畜かどうかではなくブラックかどうかだろ

11 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:46:44 ID:???
奴隷の鎖自慢ほんと嫌い
12 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:51:48 ID:???
何のためにと問われれば
明るい未来のために、だろう
辞めるのは簡単だが今よりもっと悪くなる不安が捨てられない
それで結局病んだり死んだりしちゃ意味ないんだけど
13 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:54:03 ID:???
いつもの上からの社畜自慢乙w己の無能さをアピールすんなよ
14 :名無しさん:2016/11/15(火) 06:57:46 ID:???
いい加減社畜自慢はやめろ。そういう考えのせいで社会がよりブラックになっていくのも分からんか
15 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:02:28 ID:???
基準が崩壊してる人がいますねぇ・・・
あんたらみたいなのが平気でほかも使い潰すんだよ
自覚したら?
16 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:03:18 ID:???
<<14ワイならもう会社ついてる
17 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:07:53 ID:???
<<20
朝泣いてるだけぬるいよな
18 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:10:29 ID:???
家に帰ってきて趣味やれてるだけマシ
何もやる気起こらん。なぜ生きてるかは謎
19 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:10:38 ID:???
>>2
太陽は絵的に朝を表現する為で高さに意味は無いでしょ
時計は6:41分になってるし
20 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:14:33 ID:???
ニートの妄想が捗るコメント欄はこちらです
21 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:18:02 ID:???
<<14
首輪自慢乙
22 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:19:22 ID:???
家に帰って趣味やる余裕があるって素晴らしいぞ。他に何すればホワイトなんだよ。陰キャならそれ以上やることないだろ。陰キャか陽キャの問題じゃないか?
23 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:19:59 ID:???
<<14
ワイならもう仕事始まってんぞ
24 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:22:27 ID:???
<<8
これは流石に草
25 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:23:32 ID:???
<<14
社畜自慢、ほんとカッコ悪いな
26 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:24:54 ID:???
最終的には泣きもしない。
家に帰って座った途端ボーっとして1時間経過。
寝ないとと思うから風呂に入ってご飯食べる。
で、朝になる。
あと時間拘束長いだけが社畜じゃない。
27 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:27:51 ID:???
<<16
生きることをな
28 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:33:14 ID:???
お前らが頑張ってるのはわかる。死なない程度に頑張ってな
29 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:35:54 ID:???
フリーターでのんびりって憧れるわ
30 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:40:25 ID:???
<<20
疲れすぎたら無感情になるよな、独り言は異様に増える
31 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:46:34 ID:???
その前にノルマ達成しか眼中に無くて、自分が社畜とい認識すら無いからな
32 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:48:39 ID:???
会社「お前の変わりはいくらでもいる、いやなら辞めろ」
33 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:57:24 ID:???
<<14 わいならもう飛び降りてる
34 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:57:54 ID:???
当人にとっては泣くほどのことなのに
周りが「まだ甘い」だの
「自分の方が辛い」だのしか言わなかったら
相当に追い詰められるよなぁ

35 :名無しさん:2016/11/15(火) 07:58:54 ID:???
<<21
めっちゃわかる。
36 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:10:28 ID:???
ブラック是正しろという割にはブラック奴隷自慢をしている矛盾
37 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:13:44 ID:???
周囲の評価得ようとする良い子ちゃんタイプはこうなる
加えて努力家はもっとヤバイな
親が頑張れ頑張れ言うタイプならさらにヤバイ
38 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:14:07 ID:???
<<14
社畜キモイwまあ頑張って働けやw
39 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:18:03 ID:???
>>1

このモデルは例の電通の子だぞ
40 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:20:34 ID:???
<<14
ワイならまだお布団でぬっくぬくやで!
41 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:21:37 ID:???
>>1
趣味がない子かな?
42 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:30:48 ID:???
<<8
畜生
43 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:32:22 ID:???
すべてがルーチンワークで感情などない
44 :名無しさん:2016/11/15(火) 08:35:40 ID:???
「一人暮らしのOLを描いてみた」でggr
結構最近の話は楽しそうなのも多いよ

45 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:11:35 ID:???
<<8
人の気持ちがわからない外道めが!
46 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:12:50 ID:???
<<14
俺ならまだ起きてるぞ。そして寝るんだぞ
して午後六時前に大学な
47 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:14:59 ID:???
<<8
ワタミ教かな?
48 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:15:28 ID:???
>>1
カエルかわいい
49 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:31:49 ID:???
何のために生きているかわからなくなるとこうなる
改善法としては、生きるのに別にたいした理由なんてなくていいと悟ること
ゲームして楽しいとかマンガ面白いとかご飯おいしいとか、生きる理由なんてその程度でええねん
ゲームやマンガやおいしい食べ物を買う為に働けばええねん
50 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:37:15 ID:???
勤務時間だけで語る人も多いと思うけど人間関係や仕事内容とかも大いに関係あるでしょ

51 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:48:01 ID:???
社畜の日常ではなく、米1043の指摘通り「一人暮らしのOLを描いてみた」
朝の占いが最下位で凹んだり、ゴミ出ししそこねて凹んだりの「あるある」漫画

印象操作いくない

52 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:49:52 ID:???
そりゃ大学で遊びまくって、修飾に理想抱きすぎて、卒業後現実みりゃそうなるわな。
53 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:52:00 ID:???
>>49
死ぬまでそう思えるのならどうぞって感じだな
54 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:52:59 ID:???
<<15
窓に映ってる素顔を褒めろ
55 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:53:19 ID:???
男が描いてる定期
56 :名無しさん:2016/11/15(火) 10:03:32 ID:???
>>1
生きていけるだけマシ
57 :名無しさん:2016/11/15(火) 10:05:54 ID:???
<<14
なんでこのレスが自慢に聞こえるんや。泣きながら言ってるようにしか聞こえんわ・・・・
58 :名無しさん:2016/11/15(火) 11:22:11 ID:???
喜びの無い人生なんていらない。
と、いう若者の声無き声が少子化と地方の過疎なんじゃないかな?
59 :名無しさん:2016/11/15(火) 11:46:46 ID:???
<<14
おれは2時間の仮眠につけるころだ!甘えだ!!
60 :名無しさん:2016/11/15(火) 11:48:48 ID:???
生きてることが 辛いなら

いっそ 死ぬまで 生きるがいい
61 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:22:36 ID:???
まーた「俺の方がー」自慢か
62 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:24:10 ID:???
なんか社畜になるのもこわいな
働くのも地獄か
救われねぇ世の中
63 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:24:44 ID:???
>>1
下から2枚目の雷電っぽいフィギュアに笑わせてもらった
64 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:36:24 ID:???
<<2
これ言ってるやつに逆に聞きたいんだけど
何のために働いてんの??
65 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:46:09 ID:???
>>59
そりゃそうだな。
生まれてくる子供もこんな人生を送るかと思うと可哀想。
生まれてこないほうが子供のためだ。
66 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:50:22 ID:???
>>49
その漫画やゲームに費やす時間を作るにはニートになるしかないってのが問題なんだろww
そうなりゃ今度はこれに費やす金がなくなるがな。

金も時間も作れるホワイトだらけにしてから言え
67 :名無しさん:2016/11/15(火) 12:57:53 ID:???
この絵を描いた人は働いたことないニートなんじゃない?

68 :名無しさん:2016/11/15(火) 13:08:53 ID:???
>>65
やっぱ生きて行く為じゃね?
69 :名無しさん:2016/11/15(火) 13:23:29 ID:???
>>66
結婚しない子供産まない(むしろリタイアして働かない)
ってのは本当の意味で「日本しね」な気がしてならない。
もう少しまともな世の中にならないものか。
70 :名無しさん:2016/11/15(火) 13:33:57 ID:???
>>1
社畜は仕事の事しか考える暇がないぞ。電車の中も食事中も風呂入ってる時も夢の中でも仕事の事で頭いっぱい。そして気付いたら30年経ってる。
71 :名無しさん:2016/11/15(火) 14:10:28 ID:???
>>17
僕ちんの方がつらたん自慢いらねえわ
72 :名無しさん:2016/11/15(火) 14:43:07 ID:???
<<2
働くために決まってんだろ
73 :名無しさん:2016/11/15(火) 16:35:45 ID:???
>>6
何もかもが嫌になったらしい
何でかは知らない
74 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:05:50 ID:???
ワイ昔真っ黒な会社におったけど、ワイの上司は週7で6時にはもう会社に居て
平日だいたい23時前後に退社、土日は18時ごろ退社とかいう人間で
トンデモ生活しながら「こんな俺を働かせてくれるだけで会社に感謝してる」
とかほざいててうわっ本物は超やべぇなって戦慄した覚えがあるで
75 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:15:48 ID:???
結局、当の本人達が得意気に鎖自慢してる様な
有り様だから、いつまでたってもこの国の状況は
変わらないんだよね。本当に良くできた仕組みだわ
76 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:22:20 ID:???
>>68
この漫画3巻まで書籍化してるから少なくともニートではない
無闇なレッテル貼りはよそうな
77 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:25:41 ID:???
<<8
電通かな?
78 :名無しさん:2016/11/15(火) 18:37:47 ID:???
地元市役所勤務だから18時には必ず帰宅
79 :名無しさん:2016/11/15(火) 19:22:48 ID:???
>>75
そんなに働いた分だけ会社の業績も規模も報酬も大きく伸びてるんならまだいいと思うんだが、大半は社員が命削って働いても業績は現状維持で精いっぱいって感じなんだろうな


80 :名無しさん:2016/11/15(火) 20:39:30 ID:???
辞めればいいのに
81 :名無しさん:2016/11/15(火) 20:46:03 ID:???
やばくなるとメシ食ってても布団入っても仕事の段取り考えるようになるな
自分がやらなきゃ誰かがやる。ホントみんな自分を大事にな
82 :名無しさん:2016/11/15(火) 21:33:50 ID:???
<<2
以下無限ループ
83 :名無しさん:2016/11/15(火) 22:18:23 ID:???
結婚してたら社畜でもまた違うんだろうな
84 :名無しさん:2016/11/15(火) 22:20:03 ID:???
残業もそれなりにこなしてる社会人だけど別に泣きたくなることなんかないぞ
85 :名無しさん:2016/11/15(火) 22:38:50 ID:???
毎日深夜12時近くに帰宅して早い時は4時、遅くても5時過ぎ起きとかは本気で死ぬかと思った
86 :名無しさん:2016/11/15(火) 22:51:42 ID:???
自分は時給850円のパートだったが、月100時間以上無償労働させられていました。
無能って意見があるが、こちらの能力に合わせて注文が入るわけではないし、
顧客ごと製品ごとに仕様が異なっているから、自分しかできない業務だったので。
87 :名無しさん:2016/11/15(火) 22:56:36 ID:???
結局、皆そんなに働きたくないのでは?
コメント欄を見てるとそうとしか思えないな
88 :名無しさん:2016/11/15(火) 22:58:44 ID:???
<<20
ぬるいとか言ってるこういう奴がいるから悪いまんまなんだよ
89 :名無しさん:2016/11/15(火) 23:20:53 ID:???
<<15
そして、窓に映ってる不審人物にお前は誰だって毎日言うんだ…
90 :名無しさん:2016/11/15(火) 23:39:22 ID:???
社畜の唯一の睡眠場所は通勤電車のスタンディングスリープだけ

椅子に座れた時のVIP感はいうまでもない
91 :名無しさん:2016/11/16(水) 00:42:33 ID:???
>>88
そりゃそうだろ。普通、誰だって働きたくなんか無い。金の為、生活の為に働いてんだから。

92 :名無しさん:2016/11/16(水) 01:16:30 ID:???
<<8
お元気様とか言うビックカメラだろ。二度と買わんわ。
93 :名無しさん:2016/11/16(水) 03:08:21 ID:???
資本主義だから仕方がない
働かなきゃ生きていけない
自動販売機的に勝手に富が増えていくなどごく一部
どこもここも搾取する事で利益を得る
それがあまりにも酷いと資本主義も終わり
ブラック企業は潰さなきゃ経済全体が破滅する
94 :名無しさん:2016/11/16(水) 03:08:30 ID:???
<<20
確かに自分で感じる限界を越えてそれ以上って時は感情もへったくれもないなw
95 :名無しさん:2016/11/16(水) 03:49:54 ID:???
一度会社を出たら
全く考えないけどな、携帯持たされて
鳴ってようが無視だわ
貰うもんもらわなきゃそりゃね、
出ろよ!出せよ!の世界ですわ
96 :名無しさん:2016/11/16(水) 05:33:52 ID:???
<<15
ウォウウォウ トゥナイト
97 :名無しさん:2016/11/16(水) 06:05:23 ID:???
死ぬ踏ん切りがついた。
98 :名無しさん:2016/11/16(水) 07:23:48 ID:???
>>11
ホントこれ
99 :名無しさん:2016/11/16(水) 08:37:46 ID:???
「生きる為に働いてる」
1人になって生に執着ないなら仕事しなくていいんじゃね?
生きてる事に意味を持つかどうかは個人の生き方次第だけど、働くって事は生きる為に必要だからやる
親の金で好きな事できてるうちは理解出来ん奴多いと思うけどおいおい理解しなくちゃいけないとこだ
100 :名無しさん:2016/11/16(水) 08:54:53 ID:???
嫌なら自分で辞めればいいだろ。
なんのために働くかは自分で見つけろよ。
Twitter()でブツブツ言ってる暇があるなら次へいけばよかったんだよ。
101 :名無しさん:2016/11/16(水) 09:24:45 ID:???
言うは易し行うは難し。
「辞めればいいじゃん」なんて、ぬくぬくと温い環境に浸ってるヤツが意見したって全然響かないんだよ。
102 :名無しさん:2016/11/16(水) 10:56:15 ID:???
<<2 お金のためだろ。

103 :名無しさん:2016/11/16(水) 10:57:01 ID:???
<<5 精神病んでるからじゃね?

104 :名無しさん:2016/11/16(水) 10:59:31 ID:???
仕事って定年まで何十年も続けるんだぞ。それを考えたらとりあえず仕事を辞めるべき。簡単にはできないとか言ってる奴、これを何十年も続ける方が不可能だと分からないのか?辞めるなら早い方が自分のため、会社のため。生きる手段ならいくらでもある。このまま働き続けても好転することは絶対にない。
105 :名無しさん:2016/11/16(水) 11:00:05 ID:???
>>3 特権持ってる奴らだろうなあ。楽な仕事には必ずこいつらがいる。

106 :名無しさん:2016/11/16(水) 11:03:49 ID:???
<<4
プラモデル作る絵は要らないよな。それなりに余裕あるじゃん。
107 :名無しさん:2016/11/16(水) 11:05:26 ID:???
<<8
すっごい幸せそうだもんね!朝食食えるとか!
108 :名無しさん:2016/11/16(水) 11:05:53 ID:???
労働環境改善のために労働組合って必要かもなあとは思うけど、
左翼が入りやすくなるのが問題なんだよなあ。あいつらには絶対協力したくない。
日本人のことは何も考えてないからな。
109 :名無しさん:2016/11/16(水) 12:19:37 ID:???
>>109
元々労働組合は左翼的な組織なんだから当たり前なんだよなあ
昨今話題のブラックバイトユニオンだのブラック企業大賞だのああいうのも左翼がやってることだぞ 右翼は労働者の権利なんて守ろうとはしないじゃろ普通は
110 :名無しさん:2016/11/16(水) 13:42:41 ID:???
奴隷は自分の鎖の太さを自慢し合うって本当だなあ
111 :名無しさん:2016/11/16(水) 15:48:17 ID:???
<<2
勤労は国民の義務
働いて報酬をもらい、生活資金を得て税金を支払う。
それで国家、経済は成り立っていく。
112 :名無しさん:2016/11/16(水) 15:50:41 ID:???
<<14
悪いな、8:40出発、徒歩で8:50出社で...。長時間通勤カワイソス
113 :名無しさん:2016/11/16(水) 16:36:31 ID:???
社畜がナマポ貴族を養うために必死こいて働く美しい国だからセーフ
サンキューゲリ自民
114 :名無しさん:2016/11/16(水) 16:55:40 ID:???
>>59
若者の喜びって都会で遊ぶことだけなのかよ
115 :名無しさん:2016/11/16(水) 17:58:44 ID:???
<<2
運よくギャンブルなり株なりFXなりで稼いだか親が資産あるなら働かんでいいんだろうがなぁ
116 :名無しさん:2016/11/16(水) 19:19:21 ID:???
<<8
その発想はなかった
117 :名無しさん:2016/11/16(水) 19:33:23 ID:???
>>69
でもその生きる理由が働くためなんでしょ?
118 :名無しさん:2016/11/16(水) 21:48:21 ID:???
<<14
ワイは前の日の8時20分には着いとるで
119 :名無しさん:2016/11/16(水) 23:36:06 ID:???
そんな仕事辞めちまえ
仕事のために生きるか、生きるために仕事をするか選択しろ
前者なら好きなことを仕事に出来るよう努力をしろ
後者なら稼ぎに来てると割り切ってくれる仕事を見つけろ
頼むから人生を謳歌してくれ 人として生きろ
120 :名無しさん:2016/11/16(水) 23:52:17 ID:???
<<8
このブラック企業に対する皮肉すごく上手いと思う

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ