入った会社が年間休日96でビクビク勤務してたんだが、1年経った結果wwww

92レス

タグ: いいね! 有給 年間休日 うらやま ろくでもない会社 年休 土曜出勤 一つ世の中 年間休日日 有給まだ日 年間休日96 体力仕事 土日 日近く差  余裕 多い日 僕日 

1 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:12:51 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/03(火) 21:20:38.614ID:Ol+Ernir0.net
1年経つけど有給まだ3日しか使ってないし
案外普通な気がしてきた



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173097.html
2 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:15:28 ID:???
100行かない会社なんていくらでもある
っつーか無理やり働かせるんじゃなければ
そんだけあれば十分だよね
3 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:17:21 ID:???
>>1
振り返ったら俺もそれぐらいしか休んでなかったわ
自覚がないのはあかんね
4 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:17:34 ID:???
<<1
月2土曜出勤はブラック企業の間でサー残の次のトレンドになってる。
5 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:26:33 ID:???
結局は仕事内容によるわなw
経理ごっこの電話番程度でミス自由とかなら
休みとかあまり関係なくね?
6 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:27:30 ID:???
ワイ建築会社跡取り現ヒラ社員
去年の休日日数12日のみだが案外普通
7 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:28:57 ID:???
去年の休日、数えてみたら47日だった死にたい…
8 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:32:44 ID:???
>>1
わい365 つらい
9 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:33:44 ID:???
<<9
155日しかないってどこの企業と比べて言ってんだろ
10 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:38:01 ID:???
休日少なくても定時ならなんともないからなあ
週4で1日14時間とかのほうがよっぽどきつい場合もあるし
11 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:40:44 ID:???
土曜出勤して19はかなり何とも言えない数字だな…
12 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:43:40 ID:???
>>1
俺の会社とおんなじだな。思いの外苦に感じない。
13 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:45:54 ID:???
ちょっと前までは土曜は会社も学校もあったんだよなぁ
14 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:46:42 ID:???
>>1
こうやって奴隷が作られていきます
ま、頑張って^^
15 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:47:03 ID:???
仕事内容や1日当たりの労働時間、時間外労働の実態にもよるな。

ワイは1日8時間で年間105日休暇とまあ、ありがちな程度だが、残業・休日出勤が3・6協定?ナニソレ状態なので、実態としちゃ半分程度しか休み無い。
16 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:53:28 ID:???
休みか。去年7日だな。俺早死にするな
17 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:55:26 ID:???
う ま
 ん
ち こ
18 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:56:23 ID:???
120あったけど休日対応当たり前で全く気が休められなかったから辞めたわ
19 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:56:51 ID:???
運送業のわし
週1の休みのみでそれすらもよく出勤になる
年何日かは数えてないからわからん
20 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:01:50 ID:???
仕事してる時が一番楽だし休みいらん
21 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:03:26 ID:???
休み少なくても定時上がり出来ればその方が良いな。
休みばかりあっても金無いしなぁ。
22 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:05:54 ID:???
2016年、数えてみたら103日だった。意外と休んでねぇもんだなぁ…
23 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:07:27 ID:???
>>1
社畜の奴隷自慢おおくね
24 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:15:06 ID:???
恋人居ない友人少ない場合休み多くてもすることねえから年間休日日数とかわりとどうでも良くなるぞ
25 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:21:44 ID:???
俺は、130+20(有給)だな。
有給は部署とか人によるし、休出する人もいるから、同じ会社でも一概には言えないけど。

休日少なくて給料少ないのはキツイなぁ。
26 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:25:02 ID:???
こういうスレで奴隷が鎖の品評会始める様は滑稽でしかない
27 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:27:23 ID:???
仕事内容によるとしか言いようがない...
29 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:32:09 ID:???
<<9
うちは144日に有休20日間フル消化だわ。これで年間残業50時間で年収650万だからね。これ以下の奴らって無能過ぎ。
30 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:34:44 ID:???
嫌味いわれながら有給目一杯使って108や…
まあ高卒の俺に年600くれる会社なんか少ないやろから
満足しとるがな。
31 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:46:13 ID:???
金も休みも十分余裕あるのに他人を馬鹿にするって性格悪すぎない?
32 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:47:00 ID:???
年休46日だったワイ 無事体を壊して無職。
33 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:47:36 ID:???
都会の休日120日より田舎の80日の方が全然楽
経験談
34 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:49:56 ID:???
1年の1/4以上が休みかと思うとすごくいい環境に思える
35 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:54:05 ID:???
<<29
>定時で帰れる
定時で帰れるとか実質休日みたいなもんやんけ
ワイと代わって欲しいわ
36 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:54:52 ID:???
入社一年目で有給使うとかふざけてるの?(昭和
37 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:55:13 ID:???
基本年間155日休暇がある。長期休暇も可能。
週40時間厳守のフレックス制だから年間で20日は週4出勤。
なんかこんなに人生楽で申し訳なくなってくるよ。
39 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:01:29 ID:???
休日の日数よりも、仕事の辛さがどの程度かの方が重要ではないの?
サビ残やパワハラの横行する年休120日よりも、定時で帰れるホワイトな年休90日の方が私はいい
40 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:05:12 ID:???
>>1ニートおるな(笑)

41 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:10:04 ID:???
前いた会社は建前の年間休日数104日で実際は80日だった。サビ残200時間あった月もあったし。労基入らねえかな。
42 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:10:37 ID:???
転職した時東京以外は
年間休日120以下がほとんどだった
給与も2割くらい高いらしい
そら東京に集中しますわ
43 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:16:53 ID:???
>>38
年間休日125の俺、高みの見物
社畜自慢おつかれな
44 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:30:03 ID:???
年間休日60日のワイ震える・・・
資格と言っても普通免許と日商簿記1級位しかないしな・・・

45 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:31:28 ID:???
週8時間労働で年間休日数105以下なら違法やで
46 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:31:58 ID:???
>>1
3年働いて有休消化0で退社してしまったわ
47 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:42:32 ID:???
有休0,休日今のところ15日、、、そしてきつい
ちな研修医
48 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:44:23 ID:???
>>45
>週8時間労働
やる気のないアルバイトかな?
49 :名無しさん:2017/01/04(水) 19:54:44 ID:???
給料下げて年間休日150日にすれば人集まるぞ
50 :名無しさん:2017/01/04(水) 20:01:14 ID:???
>>44
日商簿記1級位ってお前
そうそうとれるもんじゃないだろうが
51 :名無しさん:2017/01/04(水) 20:10:13 ID:???
人手不足なら生活保護者も働かせろよ

52 :名無しさん:2017/01/04(水) 20:14:11 ID:???
>>46
交渉して、二年間の未払い残業代、残りの有給全消化させたよ。
俺も有名なブラックにいたけど、飼い慣らされてるのが多すぎ。
理論武装して、三桁をもぎ取った。ブラック経営者は、家畜だと思ってるから、文句言うヤツは、ちょっとしたリスクくらいにしか思ってる。
みんな対応すればいいのに、と思う。
53 :名無しさん:2017/01/04(水) 20:19:09 ID:???
>>1
俺らの親の世代はバリバリ頑張ってたみたいやし、慣れると案外出来ることなんかもね
54 :名無しさん:2017/01/04(水) 20:33:41 ID:???
いいなあ…みんないいなあ…
55 :名無しさん:2017/01/04(水) 20:44:17 ID:???
>>17
まんちってなんだよwwww
56 :名無しさん:2017/01/04(水) 21:23:54 ID:???
うちの会社50日以下・・・
57 :名無しさん:2017/01/04(水) 21:27:44 ID:???
去年一年での休日日数全部あわせて60日〜70日くらいだったけど全くしんどくないわ
朝の通勤の時に休みたいなぁって思うけど電車乗ったら行くしかないしなぁ

時間が9時半〜18時半までで休日出勤代は高くないけどちゃんと出るし残業殆ど無いし
内容も某放送局の中の電気工事なんだけど下請けの一人親方使ったりするからストレスとは無縁で良い会社だと思う

他の部署の人は暦どおりくらい休んでるけど給料安いから羨ましいとも感じない
58 :名無しさん:2017/01/04(水) 21:38:05 ID:???
>>1
毎日ちゃんと時間通りに帰れて肉体的・精神的にキツくなければ
それくらいの休日数でも割と平気だったりする
59 :名無しさん:2017/01/04(水) 21:46:20 ID:???
会社は待遇が良くても人間関係がきついと居心地悪い
自分に合った人間関係をいかに構築できるかで大きく変わってくるな
60 :名無しさん:2017/01/04(水) 21:49:54 ID:???
87日しかない。そんだけ生産しないと売り上げいかない。
ようは安過ぎる。根本的にダメだな。
61 :名無しさん:2017/01/04(水) 22:19:49 ID:???
年間休日125日で残業90時間超
年間休日96日で残業30時間
さぁ選べww
62 :名無しさん:2017/01/04(水) 22:29:34 ID:???
<<36
ほぼ休みで草
63 :名無しさん:2017/01/04(水) 23:35:55 ID:???
ブラックジャパン
64 :名無しさん:2017/01/04(水) 23:36:01 ID:???
>>1
1年目で3日か
ホワイトやん!
8年目ワイなんて病気の時くらいしか有給取れる空気ちゃうで
去年はぎっくり腰で3日休んだだけやわ
65 :名無しさん:2017/01/04(水) 23:48:30 ID:???
<<4
最近は120日が最低ラインって感じだからそれ以上を望むなら、
それ相応の能力がないときついだろう
66 :名無しさん:2017/01/04(水) 23:57:05 ID:???
120ないところはさっさとやめて転職すればいいと思いますわ
無理矢理にでも人手不足にして経営者を困らせてやらないと全体として良くはならん
転職できるかはしらんけどな
67 :名無しさん:2017/01/05(木) 00:59:47 ID:???
残業ないなら問題ないだろ
68 :名無しさん:2017/01/05(木) 01:29:58 ID:???
1年の大半は週休2日の生活やしゴールデンウィークやら無かったとしても別にという感じやろ
当たり前のサイクルを繰り返すだけ
69 :名無しさん:2017/01/05(木) 01:54:13 ID:???
ぼく146にちいいいい
70 :名無しさん:2017/01/05(木) 03:23:17 ID:???
うち約48だわwwww
71 :名無しさん:2017/01/05(木) 06:57:10 ID:???
<<9
俺も155日以上休みあるけど、1回の勤務が12時間〜だ
72 :名無しさん:2017/01/05(木) 07:05:22 ID:???
自営だから60日くらいやね、うらやましいわ
73 :名無しさん:2017/01/05(木) 08:28:32 ID:???
>>1
年休約50日のワイ低みの見物
74 :名無しさん:2017/01/05(木) 09:01:04 ID:???
うち家業だから50日くらいだわ休み
75 :名無しさん:2017/01/05(木) 09:59:13 ID:???
こんな所で自分語り自慢をしているやつと
それに大量のマイナスがつくあたり闇ある
76 :名無しさん:2017/01/05(木) 09:59:44 ID:???
わいのとこは土日は完全に休みのカレンダー通り
盆休みは、年間休業日数(140日くらい)の調整で、祝日が土曜日多い年は連休になって、平日祝日多い年は盆休みが少なくなる感じやな


77 :名無しさん:2017/01/05(木) 10:29:00 ID:???
<<4
能力より職種やで。そもそも、私週休2以上だからいいでしょってゆう自慢やから
78 :名無しさん:2017/01/05(木) 11:20:58 ID:???
120日の会社の人より1か月多く働いてるのに
給料は同じ12回しかないんだな
79 :名無しさん:2017/01/05(木) 12:48:53 ID:???
<<36
ほぼ休みwww
80 :名無しさん:2017/01/05(木) 13:32:44 ID:???
>>29
天地天命に誓ってもいい
嘘乙
81 :名無しさん:2017/01/05(木) 13:34:13 ID:???
<<36

82 :名無しさん:2017/01/05(木) 14:49:07 ID:???
>>53
それは時代背景が違う
自分の親世代は経済成長期の時代で、長時間労働をしてさえいれば賃金が上がり、役職も保証されていて未来が明るかったから違法残業でも我慢できた。
しかし今の若者世代は経済衰退期の時代で、長時間労働をしても賃金が上がらず、役職も保証されず、ましてやリストラもあり得る。
この時代に長時間労働をしても若者世代は報われない。だから昔のバブル世代と同じように語れるものではない。
83 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:19:56 ID:???
20代後半で年間休日150日で年収550万も存在するんだよなあ
84 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:37:22 ID:???
BtoBだからカレンダー通りだな
夏休みは3日だけど有給ぶち込んで9日くらいとる。年末年始は12/25〜1/5まで休み
85 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:01:48 ID:???
>>83
戦後も保障ないけどバリバリに働いてたやで
自分たちの事言うのもなんだけど結局は甘えよ
86 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:55:13 ID:???
>>86
つまりは、長時間労働が将来への投資になるかどうかじゃね
戦後は経済成長する可能性があって、給料が上がったから長時間労働した分の労働力を回収できた。
今は経済成長する可能性がないから、長時間労働をしても将来への投資にならない。つまり長時間労働をした分の労働力を回収できない。
ようは今の若者は合理的なんよ
あと甘えとか精神論、根性論は働く上では論外でしょ
87 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:42:16 ID:???
今年365日連勤の俺に比べればましだろうが。
88 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:00:33 ID:???
>>88
弁護士と相談して、会社を訴えて下さい。
89 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:47:18 ID:???
うちの会社に月一勤務で手取り20超えてる人居るわ
やっぱ若いうちに苦労して特殊な資格持ってるだけでぜんぜん違うね
90 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:37:37 ID:???
>>87
それはないな。戦後の人にそれだけの考える余裕があったとは思えないし。
ただ合理的ってのはある意味あってると思う。
要するに必要性があるかどうか、という周りの環境が選択にとって一番重要な問題なんだろう。
翻って話を戻すのであれば、生活するためのお金の必要性を考えると払うコストとしての労働日数は年休100日未満でも慣れる事ができるんだろう
91 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:08:48 ID:AsYxTdls
有給なんて20日分消えたわ
92 :名無しさん:2017/01/07(土) 10:39:24 ID:JiagE/CM
>>5
経理を甘く見る会社は絶対に伸びないんだが…まあ雇われの下っ端に関係ない話か

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ