【愕然】半年後に父親になる俺氏、会社から下された命令がwwwwwwww

259レス

タグ:

1 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:46:27 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/04(水) 20:29:48.556ID:x/dYEhbC0.net
上司「お前、4月から中国勤務な、おめでとうw」
俺「いや子供も生まれるんで無理です。というか中国事業って数年前に撤退したでしょ」
上司「お前の都合とか知らん。4月から再開予定だけど当面一人で頑張ってくれ」
俺「いや中国語どころか英語すら片言だし無理です」
上司「業務命令だぞ。嫌ってことは退職届出すしかないな」
俺「」

どうしよう?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173180.html
2 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:48:28 ID:???
俺なら家族を取る
とっとと辞めてしまえ
3 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:53:14 ID:???
まあ他の上司に相談してもダメだったら必死で転職先探すしかないな
4 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:53:43 ID:???
これはひでえ
普通の企業でもこんな事するんかな?
5 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:54:27 ID:???
見た瞬間創作だってわかったわ
基盤も無い所に中国語も喋れずにいきなり行かされることは絶対にありえないし
どんな上司だろうとこんなこと言うはず無いし
撤退して誰も居ないところに行って何するんだよ
6 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:56:34 ID:???
追記すると10分で終わるような相談事じゃないだろ
7 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:58:19 ID:???
ない話ではないが弁護士か特定社会保険労務士に相談しましょう
8 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:59:05 ID:???
これがまとめに乗る日本の労働環境の異常さよ
たとえ創作にしてもだ
9 :名無しさん:2017/01/05(木) 15:59:31 ID:???
さっさと辞めろって思うわ
中国転勤の話抜きにして、子供産まれる直前っていう従業員にそんな事を強要する時点で
ろくな職場じゃないからさ
10 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:00:59 ID:???
うーんこれは…
第一子なら嫁さんも子育て慣れてないだろうし、
必然的にイッチも子育て手伝わないとならないしな。
中国行きが条件良い(収入大幅アップ等)ならいいけど
中国語もできないでたった一人の部署とかちょっとね…

転職できるならした方が良いかも。配管工なら技術職だし
新しい仕事見つかる可能性デカい。

仕事よりも嫁と生まれてくる子供大事にしな。
11 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:01:27 ID:???
今、中国に行く中小企業は会社が傾き経団連の方から来た言いなりの企業だから、中国は折半でしか会社は立ち上げられず、中国側も知ってて足元を見られるだけだから、相当ヤバイ。
撤退を突然行って来て夜逃げも1人で見つからない様に逃げなければならず、捕まれば人質で牢獄だ。

辞めろ言われてるんなら辞めろ。
道路土方とか仕事を選ばなけりゃ仕事はある。
日雇いバイト待遇で働ける。

中国は全てが汚染されてるから資本の体も壊すからな。
リスクが高過ぎる。
12 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:05:31 ID:???
支店がないのにアメリカ転勤になった
のび太のパパよりちょっと、まし
13 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:06:51 ID:???
>>1
いやちゃんと断れるぞ、大丈夫
14 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:07:22 ID:???
>>1
少子化でどんどん若い人手が減ってるこのご時世に転職無理ってことはないやろ

15 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:07:46 ID:???
とりあえず、もっと上の人に相談してそれでも駄目なら転職した方が良いよ。
16 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:12:05 ID:???
<<21
いい嫁もらったな
17 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:13:21 ID:???
こんなの再考を頼んでそれでもダメなら退職一択だろ。
読む限りロクな企業でもなさそうだし。
18 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:14:13 ID:???
もうこの年代はユニコーンの曲
知らないんだろうなあ
19 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:14:38 ID:???
<<21
嫁も頭悪そうで、ストレス余計に溜まりそう
20 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:15:12 ID:???
<<23
知ってるか?現地の料理人が自国生産の野菜をなんて言ってるか。
「毒菜」だwwww
21 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:15:24 ID:???
家建てたばかり
結婚したばかり
子供産まれたばかり

退職できないことをいい事にこういう無茶なこと突きつける企業は滅びろ
22 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:15:56 ID:???
嫁も嫁で自分のことしか考えてないんだな
23 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:16:57 ID:???
今のご時世、下手に結婚して家庭をもつと
簡単に会社をやめられなくなることをいいことに
皆が嫌がる仕事を押し付けて任せてくるパターンだな
24 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:17:12 ID:???
要するに自主退職を薦められてるだけだろ
察しが悪い奴ってホントに迷惑よな
25 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:17:49 ID:???
こんな世の中じゃ子供なんて作れないよな
26 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:18:47 ID:???
労基に言ってもだめなの?
27 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:22:05 ID:???
いまだに中国ってのが愚かしい、時代はベトナムかインドだろ
28 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:22:59 ID:???
これって法的には仮に行かないならクビな
って言われても無効だよね?
29 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:23:43 ID:???
イッチはナメられすぎだろ!w すぐに退職しろ!

30 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:26:18 ID:???
建設関係ならすぐ再就職余裕じゃん
31 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:26:30 ID:???
<<21
家族で中国行くンゴ
→頼れる人もいない土地に妊婦を連れて行くなんて!最低!

単身赴任するンゴ
→一番大変な時にそばにいてくれないなんて父親としての自覚がないクズ!

転職するンゴ、収入下がるンゴ
→これから一番お金が必要なのにないわ〜、身勝手なオコチャマ!

あれもダメこれも無理、手足縛って泳げってことか?
→そうだよ(はぁと)
32 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:26:43 ID:???
こいつはまさに大迷惑
33 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:27:23 ID:???
>>14
何処も人手足りてないし、大丈夫だよね
34 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:28:00 ID:???
普通は事前に相談があるかと…
35 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:29:18 ID:???
どう考えても最初からクビ宣告と一緒w
36 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:29:55 ID:???
中国に住む日本人家族の暮らしっぷりを前にテレビでやってたけど
空気清浄機を数台置いて窓は締め切って隙間もテープで留めてって大変そうだった
行くべきじゃないよ
37 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:33:17 ID:???
わりとマジレスだが普通な話でしょうこれは
そんな社員一人一人の都合で出向だの転勤だの決めてたら
何もできないだろうに。まぁ現実的には嫌なら退職届けやな
たぶん普通に業務違反扱いでクビにできる事由にはなるし
できないにしても立場無いで?極論日本の片田舎にも人遅れないやん?
38 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:33:58 ID:???
嫁に相談する前に2chに投稿?
頭おかしいんじゃねーの???<<19
39 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:36:01 ID:???
>>1
無計画に子供作るから
40 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:37:19 ID:???
転職も選択肢に入れておけ。家買ったり結婚したりで「こいつ辞めねーだろ」って思われてるかもしれん。
もしくは体よくリストラ。
41 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:37:58 ID:???
組合無いなら弁護士なり労基なりに相談するべき。
42 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:40:14 ID:???
>>5
>見た瞬間創作だってわかったわ
割と普通にある。家新築したら地方に単身で転勤とか。
総務(人事)がこれやりだすともう会社の業績はピークを過ぎてるんだよね。あと数年で倒産一直線。
経営者は人事の横行(現状維持を画策の大阪淀症候群)を知らないんじゃないかな?!。
相打ち覚悟で経営者に直訴してみ?!。人事の方が多分全員クビになると思う。
43 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:40:35 ID:???
<<12
やはり中国人はクズ多いんだな
学生の時におじさんの大工仕事手伝ってたんだが、中華街の店の工事500万トンヅラこきやがった。
やっと捕まえて話合いの場を設けたらヤクザに囲まれた。結局裁判したけど、半分しか取れなかった

44 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:41:47 ID:???
>>16
えっどこが…?
45 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:42:14 ID:???
お前ら釣られ過ぎィ!
イクイクイク???ンアーーーーーー(≧Д≦)ーーーーーーッ!!
46 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:44:42 ID:???
<<5
むしろ会社あるあるだろ
出産確定後とマイホーム建てた後は会社から逃げづらくなるから独身の社員とかが絶対に行きたがらないとこに転勤させられるとか常識っしょ
47 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:45:52 ID:???
弁護士に相談
以上。
48 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:47:18 ID:???
つりくせ
49 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:47:34 ID:???
就職してすぐバーレーンだった
エジプトよりマシと思って我慢した
中国なんて近所じゃん
50 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:50:09 ID:???

ネタぽっいよね
51 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:51:13 ID:???
俺なら3月上旬に退職届出す
52 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:54:22 ID:???
<<19
↓嫁に相談してどうにかなるのか?
捻くれた2ch民の方が断り方とか知ってると思うが
53 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:55:59 ID:???
親戚もマイホーム買った直後に転勤させられてたわ
こんな事してて少子化とか年金がとかぶっこいてんだよ今の老害ども
54 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:56:11 ID:???
残念ながらホワイトも家族餅中心に海外とか転勤多い
むしろ海外は独立行かせない
上海なら行けばいいのに、奥さんも日本よりメリットあるし
55 :名無しさん:2017/01/05(木) 16:57:46 ID:???
転職しろ
今のご時世中国なんかいったらろくなことにならん
56 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:01:37 ID:???
<<13
どうせ日本語もダメなんだから同じとか思われてるんじゃ…
57 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:02:58 ID:???
「俺は後悔しませんがあなたは後悔しますよ」と捨て台詞を言って去ればいい。
58 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:03:56 ID:???
辞めるくらいなら労基に色々とちくれ
59 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:04:36 ID:???
<<26
これ。そうでなくても他の会社の上役に相談すべし。
60 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:06:42 ID:???
>>42 大阪淀症候群でググったけど何もHITしない。これ造語?
61 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:08:51 ID:???
うちも新築の家買うって話が上に通った直後に遠隔地に転勤、夢のマイホームに2週間だけ住んで4年間の単身赴任になりましたわ
62 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:10:02 ID:???
パワハラで労基駆け込めよ
63 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:10:37 ID:???
>>1それでクビは違法だからきちんと断れ
64 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:10:44 ID:???
どっちがいいかわからないが
義理の兄が子供が生まれマンション買った後に
転勤命じられて
結局当地に家を建てた
時が経ちその倅は新幹線通学で都内の大学に通ってる

65 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:11:08 ID:???
<<5断れ
66 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:12:15 ID:???
>>1

でも、入社時に必ずどこかで「総合職として入るので、どこに飛ばされても従います。もしくは会社辞めます」って宣誓してるはずなんだけどな

もちろん文句言う権利はあるよ。でも通らなかったら、従うか辞めるかの二択。給与落として地域総合職になる、みたいな選択肢あるならラッキーだろうが
67 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:12:32 ID:???
<<21嫁がまとも
68 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:13:43 ID:???
<<5
あるあるだなあ
69 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:14:26 ID:???
>>64
大学なら大学近くに住んだ方が何かといいと思うがなあ。
普通一人暮らししない?
70 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:16:05 ID:???
一度撤退したところになんの策もなく一人で行ってこいなんていう企業、
普通は無いと思うんだが。やっぱ辞めさせるための方便かなぁ

71 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:17:22 ID:???
事実上の左遷って気づかないってマジ?
73 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:19:23 ID:???
ここで化ければ
鈴木敏文になれるかもよ
74 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:19:38 ID:???
>>1
辞めるチャンスやんけ 生きる為に働いてるのか働く為に生きてんのかよく考えろ
75 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:19:47 ID:???
施工士俺、結婚報告を受けた元受営業が悉く地方やら海外やら飛ばされて仕事にならない模様
76 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:20:50 ID:???
<<21
これで嫁叩くって会社の屑人間かな?
それとも命令聞くしか能のない舞台だろうか
77 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:27:15 ID:???
<<6
これしかない
78 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:29:03 ID:???
家建てたり子供産まれると金かかって辞めないから安心して飛ばせるからな

79 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:32:26 ID:???
>>1
日本国内の転勤だったらOK?
80 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:39:24 ID:???
20年ほど前、同期が子供できて半年くらいで中国出向で悩んでたわ
上昇志向高いやつだったんで中国に7年ほど出向したけどな
半年に1回日本に帰ってきてたけど、子供大きくなってきて家帰ったら子供に知らない人がいると言われて凹んでた
海外出向である程度成果上げると大抵ご褒美出世あるんだよね
同期は32歳の時戻ってきて生産管理部長に、いまは営業統括執行役員になってる
海外出向って大抵出世コースなんだけど1の場合は解雇コースのように思えるよな
81 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:42:12 ID:???
子供のこと分かってるのに、非常識な会社だなぁ
しかも1人とか…奥さん付いてきても
立ち上げで、家に帰れない状態じゃん

そんな会社って言うか上司見限って転職先探した方がいいよ、
今は売り手市場だからね
82 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:46:08 ID:???
>>1
まずは、パワハラで訴えとけ。
83 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:46:21 ID:???
配管工じゃなくて施工管理だろぼけwそんなんだから飛ばされんだよwww
84 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:46:26 ID:???
どうせ辞めるなら、故意にならない/次職場で不利にならない程度にしくじりまくって絶つ鳥跡を濁す状態にしちまえ
85 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:46:46 ID:???
「断る。なお、退職はしない」で押し通せよ。閑職に左遷されるだろうがその間にゆっくり転職活動すればいいよ。
会社ってのは簡単に社員をクビにはできないんだから。制度や法律ってのを自分のために活用しなきゃ。
86 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:46:54 ID:???
>>1
で、3月31日付で退職届。
87 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:48:48 ID:???
<<21
20分未満で結論出して書き込みとか
88 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:49:50 ID:???
>>1
今は人手不足だからとっとと転職活動しろよ
89 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:52:28 ID:???
<<21
嫁さんの中の順番言ってるやん
単身赴任>中国>転職
レッツ独りチャイナや!
90 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:54:25 ID:???
<<5
あるあるなんだよなぁ
俺も結婚して早々に東京から大阪行き決まった
91 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:55:16 ID:???
>>1
海外赴任とかマジで裏山なんだが
ちな子供3人
92 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:55:40 ID:???
どこの会社か、会社名を晒せよ
怖がって名前も出せないならスレ立てるな

93 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:59:33 ID:???
<<5
辞められないと踏んだらむちゃくちゃな辞令来るんよね。ほんとに酷いよね。
94 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:00:12 ID:???
<<12
さりげにチャイナリスクで損失だしてて笑える
95 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:00:47 ID:???
と言いつつ、1年後ちゃっかり現地妻作って楽しんでたりしたら面白いよな
96 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:02:42 ID:???
<<21
あれもこれもヤダ、ヤダヤダ言ってれば夫がどうにかしてくれる。そんな幼稚な態度。
結婚して、相手の支えになる気概はおろか、
最低でも足手まといにだけはなるまいという覚悟もない。
まさに「夫はお前のパパじゃない」状態。

こんな人間すら「まともな妻」として扱わねばならず、
こんな当たり前の指摘すら「叩いてる」ことになるのか?
嫁って人間だよね一応?犬とか猫とかじゃないよね?

そりゃ、なんでもかんでも「女叩き」言って、
年がら年中、発狂してる連中がいなくならないわけだ、納得。
97 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:09:55 ID:???
やるじゃん
よかったな、おつかれ
98 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:22:39 ID:???
<<23
子孫を残したから中国で散れということか…
99 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:23:25 ID:???
<<9
イィイィイイイヤフィイイイwwwwwww
100 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:38:22 ID:???
合理的な理由のない転勤命令は無効だから弁護士に相談したら?
とは思うけど弁護士費用や時間を考慮すると泣き寝入り退職かね…
101 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:39:45 ID:???
配管の仕事なんて中国での外国人ランクCの仕事だろ
ちょっと我慢したら中国側から就労不可で帰れるぞ
102 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:40:48 ID:???
真面目に中国行くつもりになってんじゃねぇよ。
辞めさせたいやつに「おまえ明日から北海道転勤」とか
「来週からパキスタン、事務所は自分で探してね」というのは常套手段。
マジに中国行かれちゃ困るんだよ、空気読めよ。
103 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:46:45 ID:???
>>1
単身赴任すれば?
転職はリスク大きすぎな気がする
104 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:47:10 ID:???
>>60
造語かな?大阪の陣の淀君を揶揄ってるとは思うが
105 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:47:40 ID:???
>>96
なに言ってんだこいつ

106 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:58:55 ID:???
<<21
これで良い嫁って言ってる人が理解できん
夫が会社から最後通牒もらってるって全然わかってない
雇用契約で雇用場所が国内限定だった場合や転勤なしだった場合は断れるがそれ以外は評価が下がることやリストラ覚悟になる
107 :名無しさん:2017/01/05(木) 18:59:10 ID:???
<<9
中国の配管工とか地獄でしかねえな
108 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:04:35 ID:???
<<23
中国の飯が美味いとか味覚がおかしいんじゃねえの?日本人には受け付けない味付けだぞ
109 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:06:58 ID:???
>>1
子ども産まれることを隠さなきゃ
こいつは断れないなって状況だと会社は容赦ないことしてくるぞ
110 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:07:36 ID:???
正直こういう嫌な方法での退職を迫るやり方は多くある
無能有能関係ないんだよ、今回の場合だと中国事業の失敗や最近のサビ残に厳しい世間を見て社員減らしまくりたいだけ
別の支社とか調べれば同じ様な無理言われてる奴たくさんいるよ
111 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:10:59 ID:???
空気が喰えるちうごくイラネ
112 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:12:10 ID:???
>>1
やめてもいいって言ってるんだからやめて困らせてみろ
113 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:13:17 ID:???
>>96
勝手に納得して終わってやがる。
114 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:15:46 ID:???
>>12
しかも道具の効果が切れると「あれは冗談だった」で済ませるとんでもないブラック企業。
流石のパパも「馬鹿にしてる」と憤慨。
115 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:26:22 ID:???
<<23
いうて昔よりはマシになったやろ安全性はしらん
116 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:28:04 ID:???
日本人って中国いって帰ってくると人格変わるんだよね
117 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:28:39 ID:???
子どもを見たい触れてたいし
妻と子どもに何かあっても何も出来ない距離だし
英語中国語できないんじゃ向こうで騙されて金ならまだしも命まで奪われかねないし
悪い要素はいくらでもある
じゃあメリットは?あるなら行け
あっても行きたくないな
上司の上司か社長に直談判してみなよ
でかい会社じゃ社長にはアポ取れないかもだけど
そのあとでダメなら辞めたらいいんじゃない
118 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:37:11 ID:???
会社名と上司の名前を晒せ
119 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:40:00 ID:???
>>1
余裕でやめろこんなもん、ふざけんなクソ
120 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:42:47 ID:???
<<6
腹立つわ、陰湿だし
121 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:46:37 ID:???
<<23
中国の飯が不味いとか言う引きこもりは一度行ってみろ 世界三大料理に入るのが納得いく位美味い もちろん下水油や汚染食材もあるが、南の方の田舎や、北京や上海の高級店とかなら問題無いぞ
122 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:50:33 ID:???
<<26
子供ができて断れないのを見越した上での辞令じゃね?
123 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:51:07 ID:???
普通に辞めたら良いのに
124 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:55:10 ID:???
お前を会社で、いらないってのが、分からないんかな(笑)
125 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:56:29 ID:???
嘘松
126 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:56:51 ID:???
<<26
他の上の人間に確認すべきだな。マジだとして無理してこの会社残ってもいい事無いだろ
127 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:58:52 ID:???
これよく聞くけど、つまりは辞めさせたかったやつが絶対に辞めざるを得ない理由出来た時にやるパターンなんだよな

新築建てたりしても遠方赴任の命令下るのも同じ理由
128 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:02:55 ID:???
<<9
プーン
129 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:05:21 ID:???
というか今建設関係の企業があえて中国進出なんて有り得るかなぁ。国内十分活気付いてる上に中国は鈍化してる時期なのに。配管てことは空調計装か電気設備系でしょ?その上司大丈夫?
130 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:07:18 ID:???
<<5
なんとかお願いする形でいけ。子供がいくつになるまで待ってくださいとか言え。
131 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:10:17 ID:???
今更中国進出する企業なんて先が無いから転職しろ。他の土建建築業は人手不足だから余裕で見つけられる。
132 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:11:06 ID:???
>>76
ピントずれすぎ
133 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:12:02 ID:???
<<23
行ったこともないのに叩くのはあかんよ
134 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:12:20 ID:???
<<23
日本が1番いいだろ
135 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:12:48 ID:???
>>121
南方の田舎に仕事ないだろ
毎日高級店行けというのかよ
お前アホすぎ
136 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:13:27 ID:???
企業優先し過ぎて独り身以外のリスクがバカ高い末期の美しい国ニッポン(爆笑
先進国なら少子化って言うけど日本は独自の理由で少子化なんじゃねーの?
137 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:14:58 ID:???
<<23
あの虹色の川見て食い物を褒めるのかw
食い物には水を使ってないと思ってるバカばっかりwww
138 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:18:36 ID:???
<<21
>>転職とかこの時期にもっと無理
何言ってんだこのアホ嫁は
求人倍率的にも3月末退社的にもむしろ絶好のタイミングだろ

今転職できないような能無しは会社にどんな扱いされても文句言えないぞ
会社は飼ってやってるぐらいにしか認識していない
139 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:19:03 ID:???
<<23
中国とひとくくりにしてる時点で何にもわかってない
140 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:20:56 ID:???
<<26
他の上役に相談するなら絶対に何もしないように言っとかないとややこしい争いに巻き込まれるぞ。
141 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:27:13 ID:???
>>121
高級店なら美味いけどさ
毎日通えるレベルの料理屋は不味いぞ
少なくとも日本人の口には合わんわ
142 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:34:03 ID:???
>>1
馬鹿上司だと無駄な苦労するな。
143 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:38:07 ID:???
>>1
殺しとけ
144 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:43:30 ID:???
マジ話なら血も涙も無い会社だな。
こーゆー物言いの上司の下にいても、ロクな未来は無い。
145 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:51:24 ID:???
結婚、子供産まれる、家購入、大体この辺に合わせて転勤辞令出す会社多いみたいよ。
何でも、企業への忠誠心を試す為ってのを聞いた事があるけど、どうなんだろうな。
俺なら辞める。
146 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:51:44 ID:???
>>52
まだ、2ちゃんが凄いとか思ってる奴居るんだな。
掃き溜めだぞ。
147 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:55:40 ID:???
>>1
うちの会社でもいらない奴海外に飛ばしたり離島に飛ばしたりしてるわ
148 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:58:07 ID:???
>>137
「あの」「虹色の川」

それは、何年前に、どこで見たんだ?
どうやら貴方の認識は、かなり昔で停止しているようですね。
149 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:59:20 ID:???
<<23
飯もうまい、これがいの一番に大嘘なんだな。日本の中華料理の味をベースに考えてたら毎日ゲロ吐くことになるで。
150 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:59:50 ID:???
真面目な話社長に直訴が一番早い、それで無理ならはなから転職しかない。
151 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:06:55 ID:???
>>1
一ヶ月以上前の告知だから会社側にはなんの落ち度もないで
152 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:07:17 ID:???
やめさせる口実作りたいだけだから中国行って逆に困らせたらええ。

辞めるなら上司と連帯責任で社長も社会は復帰できない顔になるまでボコせばええねん。
153 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:10:07 ID:???
<<23
中国の飯、クソマズだったんですがそれは
154 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:10:31 ID:???
>>100
会社が中国に進出する必要があるならそれが合理的な理由なんですが

そこに個人都合を加味するのは法的にも無効なんですが
155 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:20:28 ID:???
>>151
法的にはこれが全て

ガーガー言ってる奴らはニートか海外進出してない底辺企業
156 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:21:13 ID:???
<<5
非常識と思ってるやつの方が非常識なパターン
158 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:34:40 ID:???
>>138
この時期の意味が違うだろ
出産前のこの時期にってことだろ?

159 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:41:08 ID:???
バカな会社は見限った方が良い。
転職は困難かもしれんが日本の方がええよ。
家族の為に退職やな。
160 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:44:02 ID:???
急いで転職やな
あとがないけどその会社の人事はあとがない人間を中国へやろうとする人事だ
転職したらあとがないことを見透かされて採用されるだろうけどあとがない人間に何をさせる会社がマシか考えて動けばいい
給料が上がりにくいとか
日本の中で離島とか稚内みたいな辺鄙なとこにやられるとか
社用車使わせてもらえないとか
東京住みにこだわってる系なら東京出たらいいと思うよ

161 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:44:49 ID:???
>>1
嫌がらせとか言うコメにgoodが多くてびっくり

海外転勤にこんなに拒否反応示すのは先進国の中では日本だけだと思う…
アメリカ企業ならざらだし
こんなスレ立ってても
「webカメラで家族と話せるぞ!」とか「認められたってことだな、やったな!」とか応援コメしかつかないぞ…
162 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:47:26 ID:???
>>118
同意。晒せ。
163 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:48:11 ID:???
>>70
馬鹿の面子立てるために馬鹿なことをやるのも企業
164 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:52:23 ID:???
>>161
日本の話なのに、グローバルスタンダードを前提にしてるおまえにびっくりだわ
165 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:52:44 ID:???
>>161
海外転勤とはいっても嫌日の中国だぞ?
初めての出産、子育てするのに周りが敵だらけの場所なんて不安しかないだろ
166 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:57:38 ID:???
>>164
え?
日本ってグローバルスタンダードから外れてる国なの???
167 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:58:14 ID:???
>>161
そら移民でできた国のアメリカ人やオーストラリア人はどこに行っても同じって感覚だろうけどな
欧州の方の人は海外転勤普通に嫌がるぞ
というか>>1の家庭の事情を鑑みてやれや、単にお前の価値観さらけ出したいだけじゃなくてさ
168 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:02:27 ID:???
中国くらいで文句言うな。アフリカや南米、中近東、東欧ならまだわかるが。
169 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:03:14 ID:???
>>166
当たり前だろ
グローバルスタンダードなんか結局流行り物に乗っかってるキョロ充の言うことだぞ
独自路線を突き進むことで付加価値を高めてきた我が国の歴史は教科書を読めばすぐに分かるだろう
他国との対話のために必要なことと、合わせなくていいとこ(保守すべきとこ)があんだよ分かれよ
170 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:05:17 ID:???
人生を人質に脅迫してきたわけだからお返しすればええやん
上司の家族を減らすとか
171 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:06:23 ID:???
こういうリスクがあるんだから少子化や消費せず貯蓄に回すって方向に行くのは必然
172 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:08:27 ID:???
>>1
ここだけ切り取れば最低上司だが。こいつの日頃の仕事はどうなんだ? 無能で後輩へのパワハラとかやってたんだろ。
173 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:13:21 ID:???
>>166
そういうグローバルスタンダードへのいき過ぎた迎合が
英国EU離脱、トランプ大統領登場とか世界の歪を生み出してんだろうが。

歪が生み出した内向きな経済は近いうちに世界を
WW2前のブロック経済のような状態にするよ。
てめえはグローバルスタンダードにしがみついて
いつまでも世界とつながってろよw
174 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:19:30 ID:???
<<9
マリオ乙
175 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:25:58 ID:???
雇用主は育児休暇の申し出を断る事は出来ないはずだよ
176 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:31:10 ID:???
>>173
まぁひきこもりはそう言うしかないよね
177 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:32:00 ID:???
<<16
ほんとにそうなの?世の中ってマジでそんなもんなの?
178 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:36:38 ID:???
>>169
お前ボッチだろ
180 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:39:41 ID:???
イッチの境遇を考えてやれよ
ってコメは理解できるが

海外転勤そのものに批判レスしてるやつはどんだけヘタレなん?
181 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:42:19 ID:???
さっさと転職すりゃいいだけ
いちいち会社に下手に出なきゃいけないとか
どんだけ自己研鑽サボってるんだか
182 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:47:06 ID:???
<<2
変化に対応できないなら辞めろ。
変化を楽しめるなら天職だ。
183 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:47:59 ID:???
<<23
確かに中国の飯は美味かった。ただしそれは1食1万円前後だった。
中国は水も野菜も肉も、庶民と富裕層で全く違う
184 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:52:34 ID:???
一度撤退した所に、現地語も使えない人間を送るのは遠回しなクビ宣言だろうが、それは置いといて、
結婚したから、家買ったから、子供生まれたから、転勤は嫌ですって、通るわきゃあるか
何で会社が歯車の事情なんか考える必要があるんだよ
血も涙もないとか言ってる奴、じゃあお前が上司の立場だったとして、子供生まれる直前の部下を飛ばせって命令されて、自分の身体張ってでも抵抗するわけ?w
185 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:58:16 ID:???
<<5
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
186 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:09:27 ID:???
>>184
そもそも誰々行かせろっていう風に話が降りてこない
こういうプロジェクトが有るが適任者は誰かっていう風に降りてくる
んで候補を複数人出すのが普通のやりかた
もちろんその時に嫌だからやめますとか言わなさそうな、結婚したり家を買ったり子供が出来たりっていう部下を出すっていう手もあるけどな、まぁ嫌がられるのはわかってやってるわな
187 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:37:47 ID:???
>>66
転勤させられるときに耳が腐るほど聞かされたわ
188 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:39:00 ID:???
>>14
転職はできるだろうが今より良い会社となると難しいのは当たり前 今がどんな会社かは知らないけども
189 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:40:48 ID:???
<<23
旨いと安全はまた別物で、味付けはうまいんだから嘘ではない
190 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:45:28 ID:???
うちの職場も出張が多いんだが、子供や家族を理由にして
長期出張断るやつは辞めて欲しいわ

なんでお前のガキのために他の連中ばっかり行かなきゃいけないんだよ
2,3日の楽な出張だけ「あ、それなら僕行きます」じゃねーよクソが
191 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:45:33 ID:???
辞めさせたいから意地悪で無茶苦茶言ってる…訳じゃなくて、

単に一度撤退したけどもう一度挑戦する気になって、(上層部なりの)勝算が今度は(今度も、か)あって、「多少キツくても(金のために)逃げ出しそうにないやつ」として、家庭が出来たばかりのイッチに白羽の矢が立っただけだろ。

悪意は無い、と思う。無慈悲でドライなだけ。
192 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:46:28 ID:???
パワハラだよ!
転勤できないなら退職届けだせなんて...
すぐにでも労基に相談するべきです。
193 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:52:22 ID:???
出来るのに家族理由にして行かないやつはアレだが、そもそも出来ない奴を行かせようとしてるのは明らかに異常
この上司だけが異常な可能性もあるので確認してからでも遅くないが、会社の全体意思としてやってるなら逃げるべき
そら転職も転職でキツいかもしれないけど早い方がいい
194 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:54:18 ID:???
<<12
これまでの経過から売掛の回収とかまで想定されるんだから1人では無理
無理とわかって行かせるのならパワハラか肩たたき
197 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:09:56 ID:???
>>161
栄転と左遷の区別ができないアホがいるんだなぁ。
198 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:18:09 ID:???
マジで狙ってるとしか思えないタイミングで辞令出るからな
そいつが会社にとって大切かどうかって関係無く出る
結婚した、家買った、子供生まれた、ってのがあった途端異動になるっていう摩訶不思議な展開があるのが日本
199 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:18:26 ID:???
分けて考えるべきだな
一度事業展開を失敗した出先に、現地の言葉も喋れない人間を、一人で行かせるというのは、肩叩きにしても陰湿過ぎるし、紛れもなくパワハラで、会社や上司が異常
子供が生まれたんだから配慮しろ、転勤させるなんて鬼!悪魔!と喚くのは飛ばされる側が小学生以下

200 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:18:43 ID:???
中国に行ったら転職活動もできんから詰む
201 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:32:47 ID:???
自分が明日出社して明後日から中国な、とか言われたらと思うとゾッとするわな
まあ、それくらい余裕ってやつがかなり多いみたいだけど
202 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:50:43 ID:???
中国地方の間違いじゃないの?
203 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:52:38 ID:???
こんなん、赴任先が中国のどこであるかによって全然違ってくるわ
上海ならむしろ進んで行きたいレベル
片田舎だったらご愁傷様
言語に関しては、会社が通訳をつけてくれるだろ
204 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:13:09 ID:???
前の会社に家を建てた翌月に転勤命令出されたやつおったわ
3年で戻すとか言われたらしいけど
大嘘やったな・・・
会社が社員を裏切ったからな
あっという間に転職祭りよ
205 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:10:13 ID:???
>>190

これなんていう現象だっけ。
悪いのは別にあるのに違うところを叩く心理的なやつ
206 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:35:37 ID:???
本当に書いてる通りの状況だったら、一人で中国行ったって何もできないし、仕事にならないよね
通訳雇うとかコーディネーター雇うとか、湯水のように経費使って良いなら別だけどさ
なんか税金逃れとかでホントは不要な部署に配置されるってことじゃなければ、やっぱ肩たたきでしょ
207 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:16:19 ID:???
ユニコーンを思いだした俺も 上司の方が年が近いやろな・・・

208 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:21:14 ID:???
そもそもこの先何が起こるか分からない現代社会で
結婚して子供育てること自体間違っとる

こうなることは遅かれ早かれ分かってないのはお前だけだ

なぜ若いのが結婚しないと思うんだよ
209 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:22:16 ID:???
一度上司の上に確認してから
退職するかどうか考えたほうがいいかもしれないな
本人が困惑する様を見たいがための理由で
てきとうな嘘言う馬鹿がたまにいるから
210 :名無しさん:2017/01/06(金) 04:17:38 ID:???
北京から帰国時に私の給与口座は「資産凍結」された 嫌がらせか、外貨流出阻止か 「改革開放は終わった」
ttp://www.sankei.com/premium/news/161231/prm1612310032-n1.html

これ提示したら上司は何て言うのかねw
上司が中国に行って手本を見せるべきでしょ

211 :名無しさん:2017/01/06(金) 04:28:55 ID:???
<<16
うん。昔からよくある。
飛ばし先は大連で、辞めなくて続く人も居る。
212 :名無しさん:2017/01/06(金) 04:57:35 ID:???
>>205
まあ、痛いところ突かれたら、
本当に悪いのは別ですぅ〜ってファビョる君の症状も、
たぶん同じ病気だろうから自分で調べたら?
213 :名無しさん:2017/01/06(金) 05:02:51 ID:???
>>210
まあ無視されて恥かくだけだろうな。

ネット民お得意の「ソースこれ、はい論破」が通じるのはネットの中だけですしw
214 :名無しさん:2017/01/06(金) 05:15:54 ID:???
中国とか寿命30年は捨てに行くようなもんだよなぁ
間違いなく肺関連の病気で死ぬ


215 :名無しさん:2017/01/06(金) 06:19:10 ID:???
上司「中国人より強いところ見せて来い!なっ!ガハハハハ」
イッチ「・・・」

216 :名無しさん:2017/01/06(金) 06:34:08 ID:???
結婚したとか家建てたとかのタイミングで飛ばす風習がある会社あるけどなんなんだろうね
守るものが出来たからと無理を強いて社畜養成したいんかね
217 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:09:21 ID:???
<<21
転職ムリって馬鹿カス野郎な嫁だな笑
218 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:18:58 ID:???
>>198
苦労は買ってでもしろ?とか「俺の若い頃もそうだったからお前も
同じ経験(苦労)をするべき」とか言う理由で
会社に利益があるかどうか、本人の為になるかどうか関係なく
やらせてるのかもしれない
219 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:04:08 ID:???
<<3
ある意味モンゴルの方がマシ
220 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:07:10 ID:???
妊婦とか小さい子供がいたら絶対行きたくないじゃん中国
221 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:16:54 ID:???
>>169
グローバルスタンダードが流行り物wwwwwww


江戸時代かよwwwwwww
222 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:00:15 ID:???
チャイナ送りでしかも一人でやれとか言われるならさっさと辞めて転職する方が遥かに難易度低い
223 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:21:38 ID:???
>>66
これこれ

弁護士とか労基とか言ってる奴は知識なさすぎ
「僕転職できます!だから給料高いコースで!」ってなってるのに、転職ムリ!って言っても法的にはボロ負け
むしろイッチがわがままなだけ

法的じゃなくて倫理的な面でひでぇって言うならわかるけどな
224 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:28:17 ID:???
>>1
海外転勤っていうか出張ていうか、そういうのは声がかかったら行くべきだよ。
それを断れば出世からかなり遠のくだろう、これは大手でも言われてることだ。
声がかかるってことはそれなりには仕事ができてるんだから期待を裏切ると将来性が途絶えるぞ。
確かに嫁さんや子供は心配かもしれんが、一緒に向こうに移るとか、
単身赴任で会社に許可取って休暇増やしてもらって頻繁にTV電話でもしたら良いと思う。
225 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:30:33 ID:???
<<13
大抵海外に飛ばされるとなれば英語研修とかしてくれるんじゃない?
まともな会社だとそれがあるし、そもそも海外に飛ばされるような会社に入る時点で覚悟してろよ。
226 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:35:53 ID:???
<<21
この嫁をまともってのはどういうことや?
単身赴任が辛いのは分かる、中国が嫌ってのもまあわかる、転職が嫌ってのは意味が分からん。
相当で来た嫁なら一緒に付いて行ってあなたを支えるってなるか、
単身赴任でもきちんとお金を振り込んでくれたらきちんと工面するから
大丈夫だよ心配しないでってなる(これは親戚でマジにあった)。
確かに<<21のコメントは相手のことを思いやってるように見えるが自分の要求が強すぎる。
227 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:36:09 ID:???
<<23
てか今どき中国に飛ばされると経済特区とかだろうから
他の日本企業の人らが結構いるからどうにかなるよ。
そうでないなら頑張れとしか言えない。
228 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:40:30 ID:???
>>1
退職、もしくは上司の上司に訴える。
まずは上に訴えてみる。それで同じようだったら
そのやり取りをこっそり録音して然るべきところに相談に行くといい。
229 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:43:23 ID:???
<<26
そうだな、そもそも撤退したところに行って来いとか頭おかしいし。
230 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:47:29 ID:???
>>191
悪意がないならなおのこと悪いわバカタレ。
231 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:52:41 ID:???
無条件に行けみたいなこと言ってる奴は無責任過ぎるだろ
何がどうなるかわからんのに
232 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:09:11 ID:???
何やってんだよ、すぐ転職先さがせ
233 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:23:12 ID:???
>>230

もしかして頭悪い?
234 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:31:20 ID:???
<<23
北京の屋台の肉を各所で買って鑑定した中国人がいて、鑑定の結果9割以上ネズミか、それ以外の分けのわからない動物の肉だったそうだ。
235 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:32:20 ID:???
<<13
仕事で英語さっぱりだけどノー研修で英語漬けの環境にされたら、何とかなったで
中国語やと難易度跳ね上がるだらけど、頑張れ
236 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:07:25 ID:???
銀行からお金下ろせないし、後から税金払うし
シナの食事は、気を付けておかないとモップで床拭いた物を入れられる。3星のホテルで有った話です!身の安全が保てるか疑問!
今ならオリンピックも有るし他に移行出来るのでは?ハローワーク見に行ってからでも良いのでは?
237 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:12:57 ID:???
そこそこ有名な会社の人事課に居たうちの爺さんから聞いた話、こういうのって高確率で環境が変わったもしくは変わりつつ有るやつに「直接の上司」が嫌がらせで新プロジェクト有るからお前行って来いって言ってるだけだぞ。
「会社側」からは、行けそうなやつが居るなら何人か見繕えって言われるだけだからな。
それで時間作って面談して、本人の了承を受けてから海外転勤ってのがまともな上司。
会社には悪意は無くとも直接の上司には悪意がある。

うちの爺さんの会社でも似たような事例が起きて、クビになったのは嫌がらせをした上司の方だったそうだよw
238 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:25:40 ID:???
すがりつく先を家族から他人に変えただけだから不安定なのはしょうがない。
昔ならともかく、今はネットがあるんだから自分のビジネス持っとくといいよ。
239 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:54:40 ID:???
>>230
いやうちの会社でもたまにある
辞令を出される社員のことを考えてないだけで会社としては最善の策を取ったつもりでいる
雇用される側にしてみればパワハラ以外の何者でもないが
240 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:06:13 ID:???
<<5
子供が生まれたやつは金がいるから
会社辞めたくなってもやめないだろうっていう
弱味に漬け込んだ嫌がらせだからな。昔からあるだろう?
さっさと労基に相談しつつ、次の転職先を探せよ。
241 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:07:18 ID:???
<<15
すぐ言え。離婚されたくなければな
242 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:08:35 ID:???
これ似たようなことやってた上司が部下に追い抜かれた結果毎月のように出張と異動させられまくって鬱になってた
来月孫が生まれるって情報をどこから仕入れたのか寸前に激務で有名だった南米に3年間飛ばして戻ってきたらそのままそのスキルを活かしてくれとかいって中国に飛ばして孫に会えたのが8年間で10日ぐらいだったとか
辞めようとしたら今まで言われてた事をそっくりそのまま言って辞表も燃やしてさっさと仕事しろよってやってた結果重度の鬱で強制入院
でも今まで新人を何人も潰して来てたから誰も庇わないし
奥さんが色々言ってきたけど過去の悪行の数々を暴露されて逆に頭を下げて帰っていった
最終的に追い抜いた元部下がずっと隠し持ってた横領の証拠で解雇で済ましてやる代わりに訴えないという事になり退職金も何もかもがパーになった
恨まれるようなことはするもんじゃないわ
243 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:09:49 ID:???
<<21
嫁がもっとアホだった件。
何とか出来てたら、元からそうなってないわ。
今すぐ転職先探せ
244 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:25:10 ID:???
>>242

ギスギスしてんなぁオイ
245 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:31:29 ID:???
<<13
中国は英語通じないやろ。
246 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:34:59 ID:???
自分も先月同じような辞令出されたけど、転籍しろって辞令だったから同意しないので、会社都合の退職にしろって迫ったら撤回された。
とりあえず、まずは労基に掛け合ってみたらいい。
247 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:37:18 ID:???
>>242
嘘松乙
248 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:02:51 ID:???
こういうのに声かかるってことは
社内でそういう地位だってことなんだよな
期待されてない部類の
249 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:22:57 ID:???
>>234
その鑑定した中国人は信じられるのか?

250 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:00:27 ID:???
>>1子供連れていったら病気になりそう。一人で行ったら死にそう。会社辞めれ。

251 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:11:01 ID:???
<<2
アホ、既に子が生まれる変化を待ちわびてるじゃないか。
まぁ、大抵は家族と居る方が人生有意義だろな。
252 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:27:52 ID:???
<<15
労基署行けば良い。
253 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:40:43 ID:???
>>1
家を建てる、子供が産まれるってのを会社に知られる=転勤/出向候補ってことも知らんゆとりか?出来る限り会社には黙っておくのが基本だぞ
254 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:42:39 ID:???
<<12
売掛の回収目的で回収終わるまで帰ってくるなのパターンだろう
255 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:08:10 ID:???
<<15
法律は会社の給料未払いに厳しい分、社員の業務命令無視に厳しい。
256 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:37:17 ID:???
>>1
↓ああ、そのための扶養親族手当てか
257 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:45:33 ID:???
>>1

↓せやで

それに、それが会社に知られたからって、ほとんどの社員は利益だけを享受できる。

イッチみたいにタイミングや運が悪い奴が、数人引っかかる程度だから、期待値で見れば報告する方が得。

まあよくできてますわ
258 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:26:19 ID:???
>>221
流行りモノってのは乗っかってる時点で後手なんだよね
世界規格に合わせるのなんか下請け気質の途上国だけでいいでしょ
日本は上流か下流か、世界の中でどこにいるのか、そういう視点で見てみろって
グローバルスタンダードなんか所詮、他所の流行り物だよ
259 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:56:47 ID:???
>>258

何か上っ面だけで反論してるようなフワフワコメントだな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ