辞めた会社に残業代請求した結果→送られてきた内容証明がwwwwwwwwwwwww

134レス

タグ: いいね! 誰か愚痴 未払残業代 窃盗罪 コピー機 パワハラ 労基 弁護士経由 サビ残 タイムカード 請求方法 裁判 許可 写メ

1 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:00:01 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/06(金) 19:48:29.138ID:CBEay+Mj0.net
支払ってくれないし
誰か愚痴きいてくれ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173274.html
2 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:02:44 ID:???
こんなの裁判やっても負ける要素ゼロだろ
3 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:04:29 ID:???
<<30
必ずって言うと弁護士法違反になっちゃうからな
4 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:07:22 ID:???
正当な請求なら会社名晒すべき
5 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:12:16 ID:???
1みたいなマ.ヌケが多いから強引に押し切るクソ会社が増えるんだなあ
6 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:13:48 ID:???
>>1
見る価値なし
7 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:15:14 ID:???
こういう脅しかける企業はよくあるって3, 4年前に見たな
8 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:17:15 ID:???
おれ二年さかのぼって100万もらったよ。
法律にのっとってんだから、時間かかっても最終的には勝つんじゃないの?
9 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:18:13 ID:???
これ、全部裁判のときに証拠になってお得じゃねーか、と思ってしまうw
11 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:21:42 ID:???
絶対に勝てる戦い、面白そうじゃん
12 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:22:34 ID:???
労基よりも、プロ市民に相談するのがいい。やつらの執念は常軌を逸してる。自分のレーゾンデートゥルにかけて必要以上に親身になってくれるし、労働基準局の深いところとの繋がりが深いこともしばしばなので、非常に頼りになるよ。

13 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:23:48 ID:???
こいつ女か
14 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:27:04 ID:???
代理人(弁護士)立ててる1に直接内容証明送るって自滅行為じゃないのか?
15 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:27:57 ID:???
弁護士要らないよ。全部証拠もってやり取りもボイレコして労基行けば大丈夫。
労基は個人が自ら行動起こしてからじゃないと動けないから。
16 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:28:03 ID:???
だから会社名晒せや。犯罪者の名前知ってて明かさんとかどっかの国のマスコミかよ
17 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:31:32 ID:???
不安なのはわかるが相談する場所と人が間違っとる
18 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:33:30 ID:???
<<42
この内容だけでも人格攻撃で精神的苦痛として慰謝料取れるやろ
俺なら儲けた!と思って楽しむだけだわ
19 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:36:19 ID:???
>>15
素人考え休むに似たり
20 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:38:57 ID:???
<<22
どんな36協定結べば残業代を支払わない法律効果が生まれるんだよ
労使協定で発生するのはあくまでも時間外労働をさせたことに対する免罰効果のみだぞなんだぞ
ついでに言えばなんでも労基や弁護士いってるけど労働紛争だと特定社労士のほうがプロだぞ
21 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:40:19 ID:???
>>1
送られてきた内容証明が何だよ。日本語もまともに喋れない奴に残業代なんか払うわけ無いだろ無能。
22 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:45:25 ID:???
いらすとや乱用で草
フリーとはいえ俺なら善意で金払うレベルやぞ
23 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:48:15 ID:???
36協定って言葉をネットで調べたんだろ
意味も内容も解ってないよ
24 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:53:14 ID:???
弁護士も依頼人の言ってることが本当であって
100%勝てる見込みがある場合は、必ず勝てるっていうよ
相手が健全な会社の場合は特にだけど、この場合は相手の会社が怪しいし
勝てても金が取れるかどうかは分からんね

と言うか、1の日本語とか説明不足が凄いな
多分頭が弱いから、元いた会社になめられてるんじゃないか
25 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:56:15 ID:???
こいつこの会社に完全に舐められてるんだろうなぁ
ここまで頭悪けりゃそりゃ押し通せると思うよ
26 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:04:25 ID:???
単に訴えを取り下げさせる為に脅してるだけでしょ
27 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:04:58 ID:???
嘘松
弁護士と組んでるのに2chで聞くわけないので
28 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:05:33 ID:???
>>1
まとめんなよ
29 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:07:36 ID:???
<<7
おまえ、管理職だろ。
30 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:09:01 ID:???
スレタイと1だけで無能っぷりがひしひしと伝わる

31 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:10:54 ID:???
<<22
マジで36協定結んでるから払わないって書いてあるなら勝確
32 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:12:37 ID:???
弁護士よりネラーの方が頼りになるならネラーに弁護を頼めよ
33 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:17:45 ID:???
裁判余裕で勝てるのにビクビクするバカが居るから会社が調子に乗るんだよなぁ
まあ結果的に他の社員全員の未払い残業代も支払う様に行政指導入るし脱税もやられて会社傾くやろね
34 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:22:23 ID:???
<<39
おやつ休憩って子供か
36 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:33:02 ID:???
裁判するなら相手の言うことにいちいち間に受けてたら駄目だろw
弁護士が証拠見て勝てるって言ってるなら自信を持ってやればいいよ
37 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:40:11 ID:???
はいはいニュースで36協定ってやってるのみて理解もしてないけどスレ建ててまとめちゃったのね
くそつまんねえよ
38 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:41:14 ID:???
29日かな?
はせばとまゆゆがのんでたみたいだ
まあいろんなおとことやってるんだろうけど
ならおれはやめないといけないが
このかいしゃもわたなべとやったおとこも
全部いきのねをとめないとな
じゃくにくきょうしょくなんだから
せめてあいうちくらいにはもっていかないとね
39 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:44:17 ID:???
<<28
法律のプロが取れるって言ってんのに不安になって愚痴るとか頭順平かよ
40 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:49:25 ID:???
社長の家族に払ってもらえばええやん。俺は社長の娘さんに毎月数十万払ってもらってるよ
41 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:51:25 ID:???
<<34
それ残業代と別に損害賠償取れるパターンじゃね?
相手が馬鹿でよかったじゃん
42 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:54:00 ID:???
<<22
おやつとか書いててる余裕だなイッチ
43 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:54:30 ID:???
<<42
そんな豆腐メンタルでよく請求できたね。
感心するわ。

44 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:56:14 ID:???
20代ってのも建築関係ってのも全く一緒でびっくりだわ
俺は残業代どころか給料未払いだったけど、サー残だと理解してたから残業代請求したこともなかったのに給料自体払わないって
裁判は勝てるにしても面倒くさいんだよな、会社信頼しきってたから証拠になるようなものも殆ど残してなかったし
働いたお金を貰うのに労基いって証拠揃えて証人用意して裁判起こしてってほんと面倒くさい
負けたからじゃあ払いますよじゃなくて悪質な会社にはこんなことするととんでもなくマイナスになるっていう罰則設けた方がいいと思うんだよな
真面目に働いてればこういうことは起こらないもんだと思ってたが
今は通話録音とか働いた記録とかしっかり残すようにしてる
ほんとに身近にこんなことがあるとは思わなかったしあるにしても働いてればそういう可能性がある所だと察知できると踏んでたんだが辞めるのが決まった瞬間に豹変したからな、ほんと色んな人間がいるもんだ

45 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:59:08 ID:???
最近ガンプラと収入と仕事愚痴ばっかじゃねーか
しかも4記事全部草だしよ
まとめ担当変えろよ
46 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:05:56 ID:???
<<64
お前のバカさが嫌だっつーの
47 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:09:17 ID:???
俺の前いた会社が建築関係だけど、
8時〜17時までの9時間。12時から1時間昼休憩。
10時と15時に30分の休憩。結果7時間労務+2時間休憩という計算だった。
17時から30分の休憩をはさんで残業したら30分単位で残業が発生。
つまり8時出社で17時59分までは残業代が発生しないという感じだった。
尚休憩時間中に仕事してるのはサービスになる。
バイトと違って時間契約じゃないので朝ちょっと早く(15分くらい)出てきても残業の時間帯が変わるわけでは無い。
現場方と事務方で内容は違うはずだが現場方でくくって統一してるならこんな感じじゃね?
48 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:15:41 ID:???
<<10
共産党に相談だ!
49 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:18:26 ID:???
<<45
だから弁護士に任せろよバカ
50 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:22:37 ID:???
<<60
コイツ若くて頭の足りないネーチャンだな。相手はそんなイッチを見下してる老害ジジイ連中とみた。
51 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:31:38 ID:???
日本語不自由な担当が>>1の内容も理解せずにスレタイ改変するから意味不明になる
52 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:35:46 ID:???
元スレタイは「辞めた会社に残業代請求してるんだけど」なんだけど >>1
54 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:43:54 ID:???
裁判にしたら請求額を2倍にできるよ
55 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:47:00 ID:???
>>1
頭悪すぎてイライラする
56 :名無しさん:2017/01/07(土) 03:01:18 ID:???
<<18
嫌ならやめろ
57 :名無しさん:2017/01/07(土) 03:16:44 ID:???
年末からコメ欄のIDに気づいてなさそうなおかしなの増えてるよね
58 :名無しさん:2017/01/07(土) 03:55:58 ID:???
うっかりこういう事書いて、それを企業側が特定したりすると
「テメエ何勝手にマイナスイメージになるような事書き込んでんだよ名誉毀損だぞ」とか言われてややこしくなるんだよ
そういう不毛な争いを避けるためにも、全部弁護士に丸投げして本人はノータッチ決め込んで係争中は情報を一切もらさないのが一番。
59 :名無しさん:2017/01/07(土) 04:08:52 ID:???
俺には分かる…こいつは馬鹿で仕事サボりまくって首になった奴や…
就業時間中にネット見まくりで終り際にやらなくて良い筈の残業を自分から付けてたな
60 :名無しさん:2017/01/07(土) 04:16:20 ID:???
<<64
グジグジしてて死ぬほどウザい
こういうヘタレはどんどん使い潰されてどうぞ
61 :名無しさん:2017/01/07(土) 04:24:59 ID:???
>>24
弁護士が依頼人の言うこと真に受けるってマジ無能よ
62 :名無しさん:2017/01/07(土) 04:30:46 ID:???
1.名誉毀損の要件は高い。
訴えるのは簡単だが、それで勝訴するとは限らない。
2.普通、企業は36協定や労基法ではなく、労働安全衛生法を表にする。あと、日報記録、メールによる日時、財務諸表は粉飾嫌疑にはできるが、個人の労働問題には一切「証拠」とならない。
3.だいたいが、弁護士を立てたとして労働審判、地裁、合意退職。(事実上和解)
いずれかで決着をつける。なぜなら裁判は最低1年見なくてはならない。結審判決にそれだけ時間もかければ、会社側の勤務記録や証拠隠匿など容易い。労基法では所定外時間については厳しく定めているが(40時間・45時間/月)残念ながら守らなかったからと言って即事業所調査ではなく、指導調査か任意監査になるだけ。
要は労使協定の時間を守ったか。これが労働者災害補償法の基準。
パワハラ・セクハラは人権侵害レベルでicレコーダーがなければ難しい。また、もし会社側が内容証明を受け入れたら、1年戦うことになる。

労基署のあっせんも割に合わない。もちろん労働局も。
貴方は戦いますか?私は戦ったら新日本監査法人まで行きました。
63 :名無しさん:2017/01/07(土) 04:33:57 ID:???
<<45 代理人立ててるのに、本人に直接送ってきたならもう勝ったようなモン。弁護士喜ぶぞ、無視されたってことだからな。

64 :名無しさん:2017/01/07(土) 05:37:45 ID:???
<<28そんなんだからナメられんだよ

65 :名無しさん:2017/01/07(土) 05:39:09 ID:???
<<45アホかw

66 :名無しさん:2017/01/07(土) 05:40:57 ID:???
こんなバカだから舐められてたんじゃね
自業自得
67 :名無しさん:2017/01/07(土) 05:42:47 ID:???
残業代請求するなら朝に家を出た時間、会社出た時間をメモしとくのが一番良い。俺も辞めた会社に請求する時、2年間のメモを弁護士に渡したら260万(報酬引いて)貰えたで。内容証明送った時に弁護士通せって書いてるのに、携帯バンバン鳴ってたわ。最後は払います。の一言やったらしいで。証拠が肝心よ。
68 :名無しさん:2017/01/07(土) 05:48:21 ID:???
>>1
これやったことあるけど、会社払わないんだよなあ中々
内容証明送って3ヵ月、何度も家に元上司が通いつめてきて
最後は「私の自腹という事で払う」って言われた
70 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:26:04 ID:???
内容証明で相手を貶すとかwwww
残業代だけじゃなくて、パワハラの証拠だし、言った言わないじゃなくて内容証明だしwww
これ、慰謝料(弁護士費用)も取れる案件。ウハウハ
71 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:29:47 ID:???
<<32
何%だよ。エアプか。ネタ確定。
72 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:31:36 ID:???
正直、この頭の悪さならもう払わなくていいんじゃねと思った
何言われてもデモデモダッテばっかりでイライラする
こんなのが20歳超えて就職できてたことに驚きだわ
73 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:41:05 ID:???
>>48
プロ市民に相談だ!ってコメ同様
後々が面倒くさい
選挙の時は票入れろと電話来るし
でもまぁ弁護士費用払えないほど困窮してれば強い味方なんだけどな

今回のイッチには弁護士いるみたいだし不要だと思う
74 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:48:47 ID:???
<<28 お前の数万倍は知識人だと思うけどな
75 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:57:50 ID:???
>>73
創価や街道は知らんが、強酸は電話がうざいくらいで、「はいはい」って言って後は知らんぷりで無問題。
こういう組織の中ではもっともコンプライアンスに敏感だから変なことはしない、日共に関しては。
76 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:59:14 ID:???
俺も昔 給料未払いで裁判?まで。したけど、結局、裁判官がこういう会社は裁判で払いなさい判決しても払わないから、話し合いで、正規の請求額の半分払うように会社と交渉するからそれで、納得してくださいって裁判所が、交渉してくれました。
でも、あれは正規の裁判するのがめんどくさかったからですかねえ。今でも、思い出すと腹がたちますがその社長も亡くなられたようなので少しだけ腹立ちも薄らいできてます。
77 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:09:43 ID:???
>>71
はいはい、珍しい出来事はみーんなネタだもんね。皆から注目されてても羨ましくなんかないもんね、よしよし。
79 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:23:55 ID:???
こんなバカしらねぇ

80 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:52:10 ID:???
<<22
36協定って残業させる根拠にはなっても残業代払わない根拠には絶対ならないと思うんだけど
81 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:53:45 ID:???
裁判裁判言ってるが普通は裁判までいかない。相手が少額訴訟とかで訴えてきたら別だが。和解決裂後に初めて裁判の可能性が出てくる。
裁判費用はお前が払えとか言ってる時点で相手に法務知識ないから余裕で勝てるな。相手が過去にもたくさんねじ伏せてきてて知識豊富なら手強いけど、裁判経験もない(あったら費用は誰が払うかとか知ってるはずだし、費用払え発言自体が恐喝とかになりかねない)ようなので、普通に弁護士に任せて大丈夫でしょ。
82 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:54:34 ID:???
裁判はまず勝てるし、会社側がこの姿勢を貫くなら付加金で倍額の判決はまず取れる。
が、実際の回収は裁判所はやってくれないから差し押さえ頑張ってとしか言いようがないw
83 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:58:56 ID:???
<<18
すまんがキッズ以外米欄にいるの?
85 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:07:29 ID:???
<<11

クズ会社の典型的なカウンターだけど、まず認められないよ。
辞めた後に残業代の未払いを請求したところ、たまたま持ち帰ってしまっていたボールペン等の備品に対し反訴を起こされた。
裁判所に「そんなの認められるわけないだろ。」と一刀両断された裁判例があったはず。
頑張って。
86 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:16:57 ID:???
>>69
殺されるだけなんだよなあ
87 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:21:06 ID:???
<<28
じゃあ諦めたらいいのに
88 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:31:13 ID:???
<<17
確実に負ける裁判やるのか…裁判費用すげーかかるぞ
89 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:37:56 ID:???
<<32
ネタ確定かよ。弁護士は規則で依頼人に対してそんなこと言えない。
90 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:40:59 ID:???
<<40
内容証明送り先は通常は弁護士宛。本人には届かない。
91 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:48:34 ID:???
<<15
労基は大した仕事しないくせに、余計な仕事増やすだけの敵だ
92 :名無しさん:2017/01/07(土) 08:51:55 ID:???
>>1
法的根拠
はい、論破

犯罪だから訴えればいいだけンゴよねえ
94 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:05:32 ID:???
<<7
何で存在しない相手に話しかけてんのかな
95 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:11:40 ID:???
正直晒して潰せ。社員の給料は自腹切ってもなんとかしろとは会社経営していた爺ちゃんが。
96 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:15:55 ID:???
残業代を辞めてから請求するやつは勘弁してほしい。残っている社員が同じようなことをしないように隠蔽の手間が増えてしまう。そもそも日本の仕事のスピードは残業ありきのペースで仕事しているから、仕事の量は残業してもしなくても変わらない。海外からもそこら辺を指摘されているのに残業代を請求するってどうなんだろ。
97 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:25:29 ID:???
<<28
数万倍ってなんやねん
98 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:26:28 ID:???
オレ、ちゃんとした経営者。
お前らのような馬鹿どもがいるから正規の金額でやってるこっちが迷惑しているということも忘れないでいてほしい。
見積り出しても勝てるわけねぇだろ。残業代もろくに払ってないところはまともな会社じゃないが、1、2年の短期の仕事(利鞘の出る美味しい仕事)は見積り金額で半額吹っ掛けられ全部持っていかれる。しばらくしてまたウチを頼ってくるが、設備もメンテナンスも滅茶苦茶で基幹部分だけでもと故障してる箇所をメーカー修理に出したら見積りover。動くには動くけどもうフル稼働は絶対無理。次回切られてまたバカのいるバカな会社に発注する。勿論、万全の整備()でフル稼働okとか無責任なことやって何千万もする設備を再起不能なまでに破壊する。

99 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:27:16 ID:???
<<17
これwww
100 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:34:41 ID:???
<<64
つーの
101 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:35:33 ID:???
>>96
マジで書いてるならドン引きだし
ネタで書いてても悪質すぎてドン引き
102 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:52:03 ID:???
弁護士はAIロボットじゃねーんだから
面談の時くらい絶対とか何割とか言っちゃう事くらいあるわな

103 :名無しさん:2017/01/07(土) 10:46:18 ID:???
なんか鈍いのかな
それが分かってるから会社側も本人にアタックかけてくるんだろ

106 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:20:09 ID:???
>32>40>51
の流れだと、弁護士は週明けまで休みなのに、何故か内容証明のマズい部分を弁護士が会社側に指摘して、会社側が慌てて取下げ…になるね。
そりゃエアプだって言われても仕方無いよ。
107 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:23:53 ID:???
ちゃんと弁護士に任せて裁判に勝って支払われた残業代の八割方を弁護士費用に持っていかれろよ。

108 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:37:34 ID:???
煽って何か煽り返してきたらこういう社員だって証明しようとしてるんじゃない?
自分の首絞めてるけど
109 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:48:17 ID:???
<<15労基に連絡したことないくせに。きちんと動いてくれたから相談できる機関があるのはすげえ助かったよ
110 :名無しさん:2017/01/07(土) 11:49:48 ID:???
グダグダやるくらいならさっさと損切りした方がいい
111 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:04:45 ID:???
もうちょっとしたら申し訳ございませんでした。になるよ。
ギリギリのラインまでゴリ押しでトライするのが企業。
112 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:08:02 ID:???
<<6
残業代の請求は2年で時効だからなー。頑張れよ!
113 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:20:23 ID:???
>>1
俺は弁護士つけて裁判したけど余裕で勝ったよ
114 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:24:42 ID:???
わりと興味深い案件
115 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:32:50 ID:???
これがネタじゃないなら、こいつ浮き足立って弁護士の背中撃ちそうなやつだな
116 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:41:52 ID:???
<<61
あれだ、車が動かないのってコピペと同じだこれ
117 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:32:40 ID:???
20歳って書いてるのにどんだけ社会スキル求めてんんだ
頭悪いのは自分らだろ
118 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:56:57 ID:???
<<61 タイムリーだな 俺も弁護士に相談中 全部分投げれば粛々とやってくれるから安心しろ

119 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:50:06 ID:???
<<17
これはお得なレスだな
120 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:01:36 ID:???
>>12
その後未来永劫たかるんだろ。
122 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:01:41 ID:???
みんな、金持ちの味方するに決まっとるじゃん

誰が無職の味方を全力サポートするの?
人権問題で、死人出も出なければ、聞いた事ねぇーわww
123 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:10:32 ID:???
>>20
弁護行為は弁護士しかできんだろ
社労士は助言くらいはできるだろうが、この場合、社労士がいくら会社に言ったところで金が払われる可能性はゼロだから、弁護士に相談して裁判が正しい
124 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:29:42 ID:???
<<62
会社都合退職ということを明確にしておかない場合
ほぼ100%自己都合退職になるよ!
125 :名無しさん:2017/01/07(土) 17:34:13 ID:???
労基は万能じゃねーよ
労働者が相談したら大体企業は対策してるから逆に足取られるパターンが多い
ソースは労基に相談した俺
127 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:55:37 ID:???
<<7
弁護士たててるは嘘だろ。弁護士いりゃ取れるものはとれるよ。取れないんだったら、法律上支払う必要がないんだろ。
128 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:56:43 ID:???
<<21
これ
129 :名無しさん:2017/01/07(土) 20:57:41 ID:???
<<25
費用って負けたら払うんだろ?どのみち採算とれんなら意味ないじゃん?あほなの?
130 :名無しさん:2017/01/07(土) 21:32:54 ID:???
トコトンやってやれ。会社潰したれ。
131 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:25:24 ID:???
<<46
君、変なリンクとか踏んじゃって「○○円支払って下さい。」とかのメッセージが出たら、素直に払ってしまうタイプじゃない?
ダメよ〜、そういう言葉を真に受けちゃったら。
132 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:31:15 ID:???
>>91
能動的に動けんからやばいなら教えてくれって立場に落ち着いてるからどんどん相談したらいいだけ。
それをしないで助けを求めるのはちょっと我儘。
133 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:34:58 ID:???
<<34
相手が脅せば諦めると高をくくってるだけだろう。

134 :名無しさん:2017/01/08(日) 01:42:42 ID:???
警察と同じように、労基も相談乗るだけで基本的に動かんからな
弁護士に丸投げが正解

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ