【民進】山尾しおり氏、安倍首相に「器が小さいんだよ!」

90レス

タグ: 山尾 山尾しおり 山尾委員 ご承知 安倍首相 ご存じ 辞書 犯罪 集団 はじめ 対象 目的 理解 方々 通り 言葉 多く

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:15:01 ID:???

 首相「『そもそも』という言葉の意味について、山尾委員は『はじめから』という理解しかないと思っておられるかもしれませんが、『そもそも』という意味には、これは、辞書で調べてみますと…」

 山尾氏「調べたんですね」

 首相「念のために調べてみたんです。念のために調べてみたわけでありますが(笑)、これは『基本的に』という意味もあるということも、ぜひ知っておいていただきたいと。これは多くの方々はすでにご承知の通りだと思いますが、山尾委員は、もしかしたら、それ、ご存じなかったかもしれませんが、これはまさに『基本的に』ということであります。つまり、『基本的に犯罪を目的とする集団であるか、ないか』が、対象となるかならないかの違いであって。これは当たり前のことでありまして」

 山尾氏「詭弁(きべん)を弄して必死にごまかすわけですけれども、今まさに、総理は笑っちゃいましたね、自分で。馬脚をあらわしたわけです。『調べてみました』と。もし本当に最初から『そもそもは基本的にという意味である』と分かってたなら、調べる必要はないんですね。総理、自分で笑っちゃってるじゃないですか?」

 首相「さきほど私が笑ったのは、私自身ではなくて、そういうことを聞かれたことについて、思わず苦笑してしまったわけでございまして。今、『失礼』というヤジがありましたが、まさに、今、私の笑いについて解説をされましたが、それが違うということを申し上げさせていただいたわけでございます」

 山尾氏「器が小さいんだよ!」

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00000522-san-pol

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183066.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:18:07 ID:???
国会議員ともあろうものが、
罵倒しかできんのか、嘆かわしい。
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:18:22 ID:???
実際こんなのでもでかい顔してられるんだから民進の器はデカイよなw
まともな人を受け入れる器は無いかもしれんがw
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:18:57 ID:???
さすが目の粗いザルを器にしてる民進党さんの秘書のせいにした詐欺の疑惑のあるお偉いさんの言うことは違いますね
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:19:05 ID:???
山尾しおり「アタシはなぁ!地球7周半分のガソリンを飲み干してるんだよ!!器が大きいってのは、こういうことを言うんだよ!!!」
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:19:33 ID:???
ガソリンとコーヒーを有耶無耶にして許せるほど国民の器は大きくないぞ!!
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:22:19 ID:???
何言ってんだこいつレベル。
 
あ、いつもの事か。
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:22:28 ID:???
紀元前の人間の方がまだ議論できるだろ
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:22:53 ID:???
<<156
不倫と民進推しのコラボ、フジの安藤優子に見えた…
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:23:01 ID:???
<<110
勉強するのはお前だよ
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:24:15 ID:???
愉快な党だな
自分の発言がどう思われているのかこれっぽっちも考えないのかな
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:26:22 ID:???
>>1
流石、フィギュアスケート羽生結弦の演目、安倍晴明は若者への教育に良くない影響で、これは戦前回帰のアベのセイでと批判しただけある…。

13 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:27:00 ID:???
>>1

態度はでかく、器はちいさく、されどガソリンタンクはでかい女。 山尾しおりでございます
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:27:32 ID:???
>>1
どっちの器が小さいんだか
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:29:07 ID:???
そら苦笑いも出るだろ・・・小学生以下の大人を相手に、不毛な議論せないかんのやから
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:30:41 ID:???
むしろ「そもそも発言」とか言って全く異なる用例を持ち出して喚くことこそ詭弁そのものなのではなかろうか
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:31:55 ID:???
<<13
山尾の基準はデカすぎたww
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:33:06 ID:???
兼好法師が現代にいたら、さぞ面白いエッセイを書いてくれるだろう
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:36:18 ID:???
民進に対する答弁は「ちょっと何言ってるかわからない」でOK

20 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:36:52 ID:???
器が小さい発言って負け認めてるようなもんよな
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:42:36 ID:???
マスコミが曲解してくれるからって胡座かきすぎじゃないですかね
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:44:32 ID:???
民進党議員より一般国民呼んだ方が有意義な法審議ができるな・・・
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:48:41 ID:???
有能な女性は世の中に身近にもたくさんいるんだけど
山尾とか蓮舫と一括りに
同じようなレベルだと思われることに憤慨する女性議員はいないんだろうか

25 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:50:48 ID:???
>>1
何様だよwww
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:52:12 ID:???
>>1
詭弁はむしろ民進党のお家芸だろ?
あ、民主党の頃からでしたっけ?
てかしょーもないことばっかり言い合ってんだな
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:52:30 ID:???
>>1
言い返せなくなるとすぐ暴力か暴言に走るなあ
民進はネットの評価がどうのとか抜かしてた気がするがこのガソリンババアを見てるとまだまだ「ネットは少数が喚いてるだけ」って認識だなこりゃ
28 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:00:10 ID:???
クイズと言葉遊びやって自己顕示欲を満足させた上で自らの無能を晒しながら相対的に与党の価値を高めてる
味方にすると怖いが、敵に回したらこれほど心強い存在があるだろうか
馬鹿で居続けてもらうためにも、ほどほどの穴を見せつつ適当にあしらい続けるんだろうな
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:00:55 ID:???
そもそも、ゴキブリミンシンの質問なんかに答える必要は無い
与党は職務怠慢とみなされるよ
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:01:21 ID:???
>>1
安倍の器がどれほどであっても、それでも山尾よりは大きいのが悲しいね。民進党。
31 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:02:13 ID:???
大意が理解できれば問題ない発言の言葉尻を捉えて批判するという器の小さな真似するから、
辞書調べてきたら、器が小さいと批判されたでござる
32 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:03:52 ID:???
2ちゃんねるの煽りよりレベル低くないか?
国会議員の自覚あるんかこいつ・・・
33 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:05:42 ID:???
ガン発言等は「大臣辞任だ」と叫ぶのに「器小さい」が許されるなんておかしくないですか!?(憤怒)
34 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:06:10 ID:???
>>1 山尾さんの器にガソリンタップリ入るの?ウフフ
35 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:06:53 ID:???
>>1
完全に捨て台詞ですwww
37 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:23:28 ID:???
器は国民の命を守る目的ではただの雑音でしかない。
40 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:36:08 ID:???
政策じゃなく、個人の人格を中傷するのが民進党の仕事なんですね。
41 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:45:44 ID:???
普通に失言やと思うんやけど報道された?
42 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:50:17 ID:???
たしか検察官までなった人でしょ
頭がいいと狭い世界でちやほやされてたから
少し反論されたりするとプライドに傷がつくんでしょうね
43 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:50:45 ID:???
そもそもキノコやら海の幸の何が議論なのか
それらをガソリンで焼いて大きな器に盛ることが民進党の主張なら
そんな事は無人島でやってろ

秩序の維持や良識の準拠における法の討議において
ゴネて喚き散らすだけという無意味な詰問を繰り返すなら
それは国民の命を危険にさらし安寧を脅かす事と同義だと認識する

共謀罪適用の例え話をするのなら自分達で例えてみた方がいいんじゃないか?
売国民進党
44 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:57:45 ID:???
悲報
民進党、馬鹿しか居ないwww
45 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:58:38 ID:???
民進党の議員は官僚さん系統が多いから
どうも大学等の学生だった頃の自分と今を比べて暗くなるんじゃないのかな
だからどうしても言葉が荒くなる
46 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:00:37 ID:???
>>1
議員としての器が皆無のガソリーヌ。
人格・品性もw
47 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:02:13 ID:???
こんなアホな話に律儀に返答してる安倍ちゃんは器が大きいと思う。
48 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:02:46 ID:???
>>1
王政じゃねぇんだから器とかどうでもいいよ

49 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:04:44 ID:???
お前が言うな定期
50 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:21:03 ID:???
「自身が過去に推進し容認してきた憲法改正、TPP、安保法案、秘密保護法、
『共謀罪』
全て反対、廃案路線に突き進む。行き詰ると院外デモに飛び込んで
アジる、煽る、叫ぶ。
そこには熟議も建設的な提案もない。政策調整もない」

長島昭久氏が民進党離党の際に会見で述べた言葉だが
民進党の支持率が下がり続けている理由が凝縮されていると思う



51 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:37:19 ID:???
自分の疑惑すら明確に出来ない婆に人の器が云々を言われてもな。
もういっその事、支持率を上げてくれない有権者に向かって叫べば良いじゃん。
52 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:41:29 ID:???
>>1
正論言われると感情論で返してくるバカ女
お前の彼氏じゃねーんだよ
53 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:43:39 ID:???
>>1
完全にただの逆切れで草も生えない
54 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:45:52 ID:???
<<156
ほんとヒステリックおばさん
55 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:04:10 ID:???
<<13
ガソリンだけじゃなく、オフィスコーヒーも1か月に約18万円(約9000杯)飲みます
56 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:12:28 ID:???
そもそも、山尾は政治家の器ではない。気楽でいいよな、山尾よ?
57 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:16:17 ID:???
口で勝てない時の常套句だな
政治家がそれやっちゃダメだろ
58 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:32:11 ID:???
>>1
女議員の野次はよく聞こえるけどホント汚い言葉使ってる
59 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:41:48 ID:???
>>1
その器の小さいのに4年以上も高支持率政権取られちゃう野党の器はどんだけっていうブーメランなんですけどね
60 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:57:08 ID:???
何をどうしたらこんなゴミ人間が出来上がるんだ
61 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:07:33 ID:???
>>1
安倍シンゾーおぼっちゃまの器の小ささは有名だよね。
なんでこんなバカおぼっちゃまを支持できる人間が居るのかね。不思議すぎるわ。
62 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:57:01 ID:???
>>61
器の大きさ勝負でもしてるの?
なんら建設的な意見も言えない議員を支持してるあなたこそ理解に苦しみます。
63 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:04:01 ID:???
>>61
器が小さいという表現は別にしてやや短気で感情のコントロールがあまり上手くないという
欠点はあるけど特に安全保障と外交面での政策は優れてると思う
無論安倍首相個人の力ではなく菅、麻生のバックアップあってのことだけど

何より民進党はじめ野党が情けなさ過ぎる。蓮舫代表なんぞに任せられると思うか?
矢部首相を積極的に支持するというより消去法という消極的支持が多いのでは?

最新の世論調査では内閣支持率は60%だ
あなたの意見は少数派という事になるね

64 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:08:15 ID:???
>>55
コーヒータンクもデカイんやなw
65 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:13:23 ID:???
愛知県民として、本当に恥ずかしい。
66 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:19:48 ID:???
わざわざ教示してやる以上は再確認して何が悪いのか
こいつは語る内容は調べもせず思い込みでやってんのか

67 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:37:10 ID:???
<<223
声闘っていうんだっけ、かの国では
68 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:46:52 ID:???
こいつらに払う歳費も無駄だけど、こいつらに付き合わされて浪費させられる阿部ちゃんの時間がほんと無駄。
69 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:58:15 ID:???
民進党は馬鹿か?
こんなくだらないことしてる場合ではないだろが。
70 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:58:44 ID:???
議論で器の大きさなどどうでも良い。
女の政治家なんてやっぱいらんわ。拡声器と広告以外の価値無いだろ。
71 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:08:00 ID:???
>>1
またガソリーヌがなんか喚いてる(´・ω・`)
73 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:10:03 ID:???
長島氏が指摘した古巣の短所が凝縮されているな、ガソリーヌ

74 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:42:31 ID:???
>>1
じこしょうかいおつ。
75 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:43:02 ID:???
>>1
これが…国会…!ゴクリ
76 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:46:42 ID:???
<<250
それに気付かず攻撃できてると思い込んでるからドロ舟なんだよな・・・。
77 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:23:09 ID:???
>>1
ヒステリーばばあの人材豊富な民進党。
78 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:25:29 ID:???
面白がって障害者をいじめるなんて、民進党は最低だな

支持率低いのは当然

79 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:28:16 ID:???
<<19
安倍さんが生意気なんだよ!って言ったらぶっ叩かれるんだろうなあ

80 :名無しさん:2017/04/20(木) 04:18:53 ID:???
器ってお坊ちゃまに求めるものじゃないでしょ?
まあ、優秀な首相ならこんなに批判される事もないし、極右所属だからネトウヨ使ってコソコソするしかできない可哀相なアホです。
81 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:29:33 ID:???
<<156
顔のゆがみは性格のゆがみ
82 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:32:35 ID:???
>>80
民主主義なんですから意見の違う人、批判する人がいて当然です
優秀だったら叩かれないだろうと言うコメントは民主主義を知らないと言わざるを得ません
全く批判を受けないリーダーなんて独裁国家にしか存在しません

また、世論調査では60%の人が安倍首相を支持しています
つまり安倍首相を叩いてる人は少数派(不支持率29%)となりますね
83 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:36:23 ID:???
<<99
社会生活経験が不足してる。幼稚園からやり直し。
85 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:51:27 ID:???
>>80
バカすぎ。
責任者は何もしてなくたって叩かれる。
例えば非常に優れた商品を販売してる会社でも、毎日大量のクレーマー
から恐喝まがいのクレームを受けるんだよ。
有名税とかもある。芸能人とかすげーかわいくてもブスブス言われてる
でしょ。プロ野球選手も、すげー能力高くても下手くそ辞めろと叩かれる。
ちゃんとしてれば叩かれないなんてことはない。
叩いてるやつが頭おかしいって周りの人にわかってもらえるように、
できるだか落ち度のないように清廉でいなければならないだけ。

86 :名無しさん:2017/04/20(木) 09:15:33 ID:???
>>1
質問者なのにこんなヤジ飛ばすとか品位以前の問題
87 :名無しさん:2017/04/20(木) 12:36:41 ID:???
<<3
こいつとR4が居る間は自民は安泰よw
88 :名無しさん:2017/04/20(木) 12:53:45 ID:???
自民党支持率高騰の最大の要因は「山尾と蓮舫」
89 :名無しさん:2017/04/20(木) 16:02:45 ID:???
器が小さいとか言ってる自分の肝が小さいとはこのこと
90 :名無しさん:2017/04/20(木) 22:29:30 ID:???
下品だなあ
本当に下品
これで支持されると思ってる感覚が下品だし支持する方も下品

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ