女性弁護士「飲食店で女性を出禁にするのは差別だけど男を出禁はOK」

93レス

タグ: 出禁 君らそんなに女性向け 男性向け 男女共同参画 地位向上 飲食店 女性弁護士 逆差別 女禁止 機関 団体 お仕事 理由 性別 OK

1 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:19:51 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/13(土) 07:38:29.58ID:pn+EOmqOa.net
https://sirabee.com/2016/02/02/82449/





記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185392.html
2 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:22:28 ID:???
満員電車を女性禁止にしてください
3 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:22:44 ID:???
>>1

女が男にくらべて生物的弱者だから法律があるわけで。ネタならまだしも、逆差別とか聞いてて恥ずかしいからやめろ。女性差別だー! と過剰に言ってる馬鹿と、法律に基づいて話している弁護士を一緒にすんな
4 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:23:39 ID:???
>>1
「合理的理由があればOK、なければNG」これだけのことを、最大限都合よく主張するのが問題
5 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:27:08 ID:???
トイレも風呂も共有こそが男女平等社会の桃源郷
7 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:31:30 ID:???
フェミニズムは諸悪の根源
8 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:32:53 ID:???
一応犯罪防止のためって理由ついとるから全く同じ条件やないやろ。
9 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:33:20 ID:???
その法律がこうしてみているだけでも公正という言葉からかけ離れているからこうなる
10 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:40:56 ID:???
何で無能な女が弁護士なんかやってるの?
12 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:43:39 ID:???
>>3
これはコイツの私見やぞ
13 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:45:56 ID:???
>>4
これがイチバン正しい
14 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:49:23 ID:???
さすがにスレタイには悪意があるわ
「男連れが気に入らないから男性入店禁止」ならやはりNGだろ
15 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:54:15 ID:???
>>14
女性向けとしてはプリクラを例に出してるくせに
そもそも対比にならない例示をしてる時点でこの弁護士がおかしいだろ

16 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:54:32 ID:???
>>10
無能でも出来るお仕事だから
17 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:56:47 ID:???
>>1
これがレイシストか
18 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:58:42 ID:???
『女性専用〜』
これが女性の地位向上を妨げていることに何で気付かないのか。
この発想自体が「女性は弱いから守らなければいけない」という、
女性差別の根源になっているというのに。
19 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:04:17 ID:???
合理的な理由なく、すべての男性を犯罪者予備軍扱いしてもいいのですか?弁護士先生
20 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:07:25 ID:???
>>18
スレとは関係ないが女性専用車輌も専用を謳うなら女全員その車輌に詰め込んでほしいわ
「私は別にどこでもいいんで」と専用車輌に乗らねー女がいるんだから「優先車輌」に名前変えろ
21 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:08:02 ID:???
女はオワコン
23 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:12:39 ID:???
どっちが正しいかはじっくり検討するとして、とりあえず検討のためにその店を晒そう。
24 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:16:37 ID:???
場合によって配慮が必要なのは理解できるが
性別だけで優遇されないのを差別だと喚くのは幼稚だと思う

可能性の話なら増長させるより的確なアドバイスが必要だと思ったが
こういう弁護士は困惑が飯の種だから言っても無駄か
25 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:21:06 ID:???
差別をするなと言いながら特別扱いを求めるバカ
27 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:23:00 ID:???
>>6
一を見て十を知った気になっているいい例
28 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:23:52 ID:???
>>1弁護士(嘘)
29 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:24:05 ID:???
>>1
?の外国語がわからないから外人ダメは許してやれよw食べ放題の店でいっぱい食べそうだからダメのがよっぽど差別。
30 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:24:31 ID:???
<<38
じゃあバイトやめて弁護士やればいいんじゃないすかね
31 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:26:43 ID:???
>>16
よう、弁護士にすらならない無能w
32 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:28:02 ID:???
この松田有加とかいう奴は、テレビ出演大好きみたいだからな。

こうやって炎上するネタばかり振って、「もっともっとアタシを見て!」と絶頂してるんだろ
33 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:29:59 ID:???
>>16
医者とか弁護士みたいな良い職業に劣等感を抱くのは分からんでもないけど、
無能でもできるとかバカでもなれるとか因縁つけても自分が惨めになるだけだからやめとけ
35 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:34:41 ID:???
でも自分の父親とか出禁にされたら差別だ!て騒ぎそう
36 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:37:08 ID:???
<<38
これが弁護士の仕事だと思ってるんならおめでたいな

37 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:38:17 ID:???
性犯罪がゼロにならないかぎり、こういう規制は無くならないんでない
38 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:38:50 ID:???
>>18
『シャア専用〜』
これがシャアの地位向上を妨げていることに何で気付かないのか。
この発想自体が「シャアは弱いから守らなければいけない」という、
シャア差別の根源になっているというのに。
39 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:40:02 ID:???
当たり前じゃん
男は皆性犯罪予備軍なんだから
40 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:43:56 ID:???
こんなんが弁護士なら俺でもなれるわ
42 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:45:25 ID:???
>>1
日本の女は調子乗りすぎ
43 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:46:35 ID:???
私人である飲食店に憲法違反??
この弁護士大学出てねぇんじゃねぇの
学部生からやり直せ
44 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:48:17 ID:???
皮肉だってわからんのかな?このコメントらは。低知能晒し乙

45 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:48:54 ID:???
<<45
大丈夫?生理?
46 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:50:03 ID:???
>>37
女性の性犯罪が0じゃないってところは?
47 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:50:50 ID:???
>>1
こういう女尊男卑のフェミニストがいるから勉強だけできる慶応生が女性専用車両で発狂しちゃうんだよ
48 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:51:36 ID:???
>>1
客を選別するのは店側の権利
あくまで、気に食わないからという表現が問題なだけ
女性の居ない空間の方が落ち着けると言う男性をメインターゲットにした店だと説明すれば良い

50 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:55:59 ID:???
>>1
平然と女を優遇する弁護士の屑。
男性向けの店なんでって女を追い返したら差別って言うってことだろ?
頭大丈夫かよ、差別を作ってるやんか。
51 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:56:02 ID:???
別に肩を持つわけじゃないけどこれはこの弁護士の主張ではないだろ
法的にはグレーなところかもしれませんねって言葉を濁すしかない現状を察してやれよ
52 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:59:26 ID:???
>>3
法律は自由や権利を認めた憲法に縛りや柔軟性を与えるためにあるんだよなぁ。だからこれはやったら犯罪だって決めてるわけであって、女性がどうのこうのではない。なんなら女性を男性よりも優遇しなきゃいけませんって内容の法律あるんかって話。
もっと合理性のあること言えや。
53 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:59:38 ID:???
?は措置命令が出るだけで、絶対に損害賠償なんて発生しない
この記事書いたやつは損害賠償って言葉を知って使ってみたくなったのか?
54 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:04:20 ID:???
<<38
なぜこの書き込みにムキになるのか
55 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:04:45 ID:???
>>53
差別を受けたという精神的苦痛に対する、不法行為に基づく損害賠償請求でしょ。
56 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:05:30 ID:???
<<14
そら女性がーとか子供の健全がーって騒ぐ方が感情に流される何も考えてないアホを煽動できるからな。
男女共同参画っていってても、当の女性が働く気がそんなにないし。
高校で理系に進む女子が少なく、大学に進学する女子もまた減る、
つまり働くよりさっさと結婚したいって主張なのに待遇を良くしろーって騒いでるやつらだからどうにもならん。
57 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:25:35 ID:???
>>1
なんでこれ突っ込まれるって分からないのかね
簡単に矛盾した主張する弁護士とか無能すぎるだろ
59 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:43:14 ID:???
平等って言葉をわからないやつが弁護士になった結果www
60 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:50:45 ID:???
女囚セブンみたいな、「男はみんなクズ」とか、公共の電波を使って
平気で男性蔑視を垂れ流すテレビはシネ!!
61 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:52:34 ID:???
>>1
飲食店でコスメくさいから女はNGとか言ったらぶっ叩かれそう
62 :名無しさん:2017/05/13(土) 13:07:57 ID:???
女に人権は必要ない
これくらいで丁度良い
63 :名無しさん:2017/05/13(土) 13:13:47 ID:???
>>1
憲法違反
完全究極アルティメットウルトラ論破

ただの男性差別ンゴよねえ
65 :名無しさん:2017/05/13(土) 13:23:09 ID:???
>>32
テレビ出演が多い=本業で稼げない雑魚
本当に優秀な人間は本業が多忙だからテレビ出演にかまけてる余裕はない
66 :名無しさん:2017/05/13(土) 13:39:29 ID:???
女性は基本的に男より弱いからな、裕福で平和な時代だけだよ、女性が男性より優遇されるのは。
女性はその事を良く分かってらっしゃるから、今の内に地位向上を図ってるんだよ。。
68 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:11:52 ID:???
しらべえとか、潰れるべきネットクソメディアのひとつ
ロクな調査してねえよここ
69 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:24:11 ID:???
<<45
誰がそんな事言ったよ
70 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:32:44 ID:???
よし女性差別推進しよう
これで平衡が保たれる
74 :名無しさん:2017/05/13(土) 15:00:17 ID:???
<<14
アメリカの黒人問題もそうなんだよね。平等ではなく優遇を推進してる。黒人採用枠作ったりね。
76 :名無しさん:2017/05/13(土) 15:28:59 ID:???
>>1
何が厄介かって、裁判で勝てても世間の声がデカすぎて女様には畜生男どもは勝てないってところ
男性差別だ!って主張したら、男のくせにそんな女々しい事言うなとか言う差別発言が飛んでくる
77 :名無しさん:2017/05/13(土) 15:52:24 ID:???
>>10
学校のお勉強だけは得意だから
79 :名無しさん:2017/05/13(土) 16:49:35 ID:???
>>79
女性禁止だったり実質的に女性が行けない所もあるけど、単純に女性が騒いでないだけだよ。
最近一部の男の人は内容は深く考えずに差別だって騒ぐのが趣味みたいになってるから…
80 :名無しさん:2017/05/13(土) 16:52:13 ID:???
>>1
犯罪を犯す可能性があるから駄目って、共謀罪(パヨク並感)よりやべぇだろww
81 :名無しさん:2017/05/13(土) 17:24:04 ID:???
ゲイバーママ「ここは男だけの憩いの場なのよ!」
だったのが
ゲイバーママ 「女の子もどうぞいらっしゃーい♪」
って店も増えたしな

82 :名無しさん:2017/05/13(土) 17:35:37 ID:???
>>80
女性が騒いでないだけって・・・・こんなしょうもない事で騒ぐからツッコミが入ってるんだが
目指すべき男女平等が女尊男卑に歪んだのも女性が騒ぎ立てた結果ですよ
83 :名無しさん:2017/05/13(土) 17:36:06 ID:???
<<38
ぶっちゃけ儲かってないやつが大半だ 難易度はともかく一部の人には最もくだらない仕事と言われているな
84 :名無しさん:2017/05/13(土) 17:45:21 ID:???
じゃあ銭湯も温泉もトイレも全部共同にしちゃえよ。

85 :名無しさん:2017/05/13(土) 18:57:19 ID:???
>>1
これがダブルスタンダードか
86 :名無しさん:2017/05/13(土) 20:14:36 ID:???
<<45
>>1をソースにスレ立ててるんだからおかしくないぞ。↓が馬鹿
87 :名無しさん:2017/05/14(日) 00:46:51 ID:???
>>11
ホントそれ。東大の「女の学生にだけ毎月おこずかい2万円」もそうだけど、優遇されるってことは「弱い」ってことだよ。そして、「弱い」と認定された人間はそれ相応の扱いを受ける。
要するに、でしゃばるなということになる。社会で重要な役割を担うことは難しくなるだろう。

もちろん、女性の管理職の割合の数値目標とかで、強引に重要な役割に女性を置くことはできるけど、
それはうまくいくのか疑問だね。
「弱い」とされている人間、優遇が必要とされる人間の指示や判断に従いたいと思うだろうか?

極端な例えだけど、その辺の中学生を無理やり部長にしたとして、その命令に誰が従うだろう。
89 :名無しさん:2017/05/14(日) 03:48:07 ID:???
>>1 人権、と名がつくやつはとにかく金になるんよ。

90 :名無しさん:2017/05/14(日) 03:53:05 ID:???
女で弁護士だとか〇〇学者とかちょっと知的な仕事してるやつはたいていこんなんだよね

92 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:00:41 ID:???
>>42
叩いて躾けないとあかんね
ペットと同じ
93 :名無しさん:2017/05/15(月) 22:18:33 ID:CdNGFFK.
>>43
憲法違反とかどこにも書いてないんだよなぁ
むしろ弁護士だからあえて憲法違反とは書いてないんだけどね。。。
あと、私人間効力という説があってね・・・最高裁は憲法の直接適用は否定してるけど間接適用説ともとれる判示をしてるんだよね

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ