日本のテレビが報道をほとんどやらなくなった理由wwwwwwwwwwwwwww

110レス

タグ: ミヤネ屋 バラエティ スポンサー 報道 サンジャポ 陰謀論的 たぐい ごく一部 ミヤネ屋自体 報道バラエティ バイキング 惜しい線 番組 理由 洗脳 意向 移籍 スタッフ 国民 優勝

1 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:08:20 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/08/22(火) 18:10:31.307ID:HGTPHMop0.net
答え分った奴が優勝



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/195824.html
2 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:10:02 ID:???
で、なんで人減らししてんの? 民放からNHKまでそろいもそろって?
「金がない」なら理由にはなるが、そうではないと言ってるし。

3 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:10:57 ID:???
そういや昔にテレ朝で鳥越俊太郎が交通事故の判決がおかしいって事で
延々と取材してたりとかしてたのをやってたな
今そういう番組無いな
5 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:12:45 ID:???
そうなんだすごいね
6 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:13:15 ID:???
クソスレ
8 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:19:43 ID:???
>>2
単純に金にならないからじゃないか。
スポンサー的には地味な報道番組よりバラエティの方が視聴率高そうと思うだろうし、結果報道番組関係には人も金も入らない、と
9 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:20:07 ID:???
無能な政治家や公務員どもには、都合のいい国だよねw
それが答えさ
10 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:24:24 ID:???
<<63

裏を取る暇がない、人がいない、能力もない

人も育たない

おまけに、誤報でも捏造でもお咎めなし

そらそうなるわな
11 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:25:58 ID:???
<<3
なんでこいつが正解知ってる風にふるまってんだ
12 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:28:56 ID:???
<<35
こいつがつまらんせいで全然大喜利になってない
13 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:36:30 ID:???
NHKはどの番組にも
お笑い芸人とジャリタレを
組み込むフォーマットにしてるね
事務所に一体いくらカネが流れてるんだろうな
民放と違ってカネは腐るほどあるから
反日の番組作りにも手厚く予算を充てられる
NHKエンタープライズや番組制作の下請けには
反日工作員がウジャウジャいるしな
これほど楽な反日活動はないね

14 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:38:56 ID:???
テレビ関係ほんと金取るだけ取って落とさない省エネスタイルだよな
その上節約番組で消費者に消費させなくするし
日本停滞させてんのこいつらだろ
15 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:40:04 ID:???
<<80
やっぱりオチになってないじゃないか
なんで減ってない金がお前の知り合いに回って来なかったか答えられますか?
中抜きってのは理由になってない
「まず現場の人減らしが起きて」って、そこの理由を伸べずにしれっと前提に持ってこないように
16 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:40:52 ID:???
国のサポートも有るし、楽なバラエティでも稼げちゃうからワザワザ大変な報道なんてやる理由無いって事言いたいんだろうけどチョット違うと思う。テレビマンなんて人達は楽して稼げるって理由で志望する人少ないはず。夢を追い掛けて入社するわけさ。要するに報道志望の人間が減ってるんだと思う。皆タレントや芸人達のいる方に夢を持って入って来るんだろうな。本来なら採用者がバランスを持って報道志望も入れるべきなんだがやってないんだろう。ちょっと陰謀めいた匂いもしてこないか?
17 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:41:50 ID:???
<<28
答えを知ってるわけじゃなくて知った気になっちゃったわけね
そりゃこいつの脳内正解なんぞ当てようないわな
18 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:44:28 ID:???
<<41
その知識で「惜しい」とか「残念」とか言えるのか
すげえな
19 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:46:44 ID:???
>>1
まるで、過去に報道番組が存在していたかのような印象操作やめろよ。
報道番組なんて今まで一度も無かっただろう。
20 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:48:30 ID:???
<<57
NHKって視聴率関係ないのか
21 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:50:20 ID:???
<<63
この人最初に出会ったのがその報道関係者でよかったな
これがISISだったら今頃体に爆弾巻き付けて六本木に向かってるわ
22 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:52:26 ID:???
>>1
こいつの議論に乗ってやると、氷河期に新卒を採らなすぎたのが問題だよな。層が薄くなっちゃった。
23 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:53:14 ID:???
記者もアナウンサーも勉強不足で問題の本質も課題も理解できないから
結局権力の監視者を気取るだけのために批判勢力の太鼓持ちに逃げてしまう
24 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:54:08 ID:???
報道ステーションって神妙な顔して進行してるけど
バラエティ番組みたいだなとはよく思ってる
25 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:58:03 ID:???
だらだらと要領を得ない話し方ですねぇ
26 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:59:06 ID:???
企業って楽して稼げる方向を目指して存在してるわけじゃ無いんだな。リーダーは皆使命感を持って運営してるわけ。で今のテレビ局のリーダーは報道をさせない方向に動いてるのさ。やってるのは、アニメ、芸人、アイドル。日本愚民化作戦だぜこれは。
27 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:59:39 ID:???
<<63 下請けにバラ蒔く金が無くなったから、
つまり貧乏になったから、とも言えるわな。

下請けの取材費不足、というのは否定しないけど、
繋がってるんだよ。

国全体の不景気の悪循環。
オフショアせざるを得ないからの技術流出もそうだし、
氷河期世代の就職難もそうだわな。
第三次ベビーブームの不発にも繋がると考えると、それも悪循環の一つ。

日本全体が沈んでいる。
一方で、世界を見渡すと、やたら羽振りのイイのがいる。
何があると捉えるのが普通だと思うよ。

羽振りのイイ連中、中国韓国やアジアの製造業もそうだが、
国連というか、なんか見慣れないNGOもそうだよな。
金儲けをしないはずの人たちが、やたら羽振りがよくないか?
おかしいだろ。
28 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:59:55 ID:???
さんざん勿体付けた割にしょーもない結論やな。イライラするわ

29 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:00:28 ID:???
赤坂の報道特集でイスラム国シンパの元教授に取材して取材元に慮る姿勢で現政権批判の材料にしていたが
ひとごろし実行犯より守れなかった政府が悪いて受け取れる内容でくるっとると思った

30 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:00:31 ID:???
事実を知らせると不都合
馬鹿を馬鹿のままでいさせたい
そもそも取材力が失われている
31 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:02:19 ID:???
<<79
とどのつまり数字と金だよ
そんなことしなくても数字が取れるのなら予算は減らされる
テレビ全体がスポンサー料減少してて、グループが儲かっていようと予算と人員と局制作が減るのは当然のこと
報道は数字気にしなくていいなんて馬鹿いい始めたら、なおさらいいネタなんか要らないことになる
32 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:07:16 ID:???
一緒に酒飲んだら超つまんなそう
33 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:10:06 ID:???
まさにマスゴミって感じだな
34 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:13:14 ID:???
>>1
親や先生や上司に「結論を先に話しなさいって言われたことない?」
35 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:15:23 ID:???
>>16
逆に、やる気のある人はテレビ以外のメディアにいってるんじゃないの?悪循環になるな。
全体的にテレビが昔より偉くなくなったんだ
36 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:15:56 ID:???
成果出るかどうかもわからん事案って金も時間もかかるからな
制作費もないし、手っ取り早くタレント揃えて適当なネタ扱ったほうが視聴率取れるから仕方ない面もある
文春でさえ最近は文集砲()の影もなくしょうもないネタばっかりだし
残念ながら世間はそれほど真実を求めてないからね
37 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:16:14 ID:???
今のニュース7ってテンポ悪すぎ
喋るスピードが遅い
年寄り多いから仕方ないのか
38 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:16:34 ID:???
>>34
こいつの持ちネタこれしかないんだから、そんな勿体ない真似ができるか
39 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:18:36 ID:???
>>36
ていうか世間はテレビでやってりゃ真実だからね
40 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:21:37 ID:???
5分の映像にテロップ入れるだけで1時間かかるからな
41 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:26:16 ID:???
<<68
じゃ何にリソース割いてるのか?って所が肝心なんだけど。
42 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:26:47 ID:???
>>34

敢えて結論を言わないで先延ばしにするのも、プレゼンのテクニックの1つやで。

こいつは長過ぎて失敗してるけど
43 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:28:17 ID:???
聞きかじっただけのせいか結局答え出てなくね?
取材に時間をかけれないけどお金がない訳ではない
なら根本的な原因は何なの?
44 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:28:31 ID:???
つらいきつい仕事なんてなりたがる若者いないもんな
引きこもりのホワイトカラーに力を持たせすぎてる結果
本当にひつような根幹となる人材が枯渇する
45 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:30:15 ID:???
<<80
最後まで引っ張るだけ引っ張って尻すぼみな内容で終わるあたり、さすがテレビ関係者としか言いようがないわ

問題は、なんで報道取材・調査報道への時間・人数・予算が減らされてるのかってとこだろうがよ。
46 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:30:51 ID:???
<<45
だって海外は日本ほど平和じゃないし
47 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:37:48 ID:???
しょーもな。
的外れ
48 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:38:10 ID:???
要はスポンサー攻撃して、番組に金が回らない様にすればメディアなんざ生殺与奪も自由って事?
まぁ、高須クリニックの社長を怒らせただけでTV画面でお詫びするくらいだから、スポンサーに対してゲリラ戦を仕掛ければ結構呆気なく崩れるんだろうけどね、メディアも。
49 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:38:36 ID:???
>>45
聞いた話なんだから、それ以上は出てこないよ
50 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:40:33 ID:???
儲かってるが、現場に金は落ちてこない理由なんて明白じゃん。
一言で言えばブラック企業だからだろ。
52 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:41:46 ID:???
>>48

NHK最強やん
53 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:49:29 ID:???
途中から飛ばしてコメ欄来てよかったわ
54 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:49:33 ID:???
偏向報道やこいつら嘘しか付かないとばれた結果だろ?
そのくせ世間を操っているのは自分達だと言ってるからな?

55 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:52:41 ID:???
>>だらだら引っ張ってつまらん結論。テレビと一緒
56 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:56:03 ID:???
金がないんじゃなくて、中抜きがひどくて実際に実務に携わる人にお金が回らないんでしょ。
取材する人は少ない時間と予算でなんとかしないといけない。
テレビ業界が利権化してるのとジャーナリズムとはなんぞやみたいな理念が業界全体に根本的に欠落してるのが原因じゃないかな。

57 :名無しさん:2017/08/22(火) 23:59:25 ID:???
<<80
こいつの妄想をまとめる馬鹿
58 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:00:40 ID:???
ネットの普及で様々なミディアムが増えてて、情報そのものの価値観にもここ十数年で大きな変革があるのに、ほこりかぶった過去の思考回路のままで「取材する暇がない」とか笑える。

新しいやり方でネタ取ってこいっつーの。

どの分野でも情報取りは必死にやってんだよ。
59 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:05:49 ID:???
<<19
左右両サイドのクレームが面倒だからやろ
60 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:06:21 ID:???
<<63
それを正解って言いたいなら、以前と比較して取材数が減ってる証拠が必要だよ
61 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:07:42 ID:???
<<63
つまり金の問題じゃないかw
こいつ心底馬鹿だなwww
62 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:14:09 ID:???
<<7
ほぅ、どうしてだろうな
63 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:16:38 ID:???
個人的にはかなりメチャクチャなスレやと感じたけどまとめる意味ある?

要するに時間や金をかけなくなったって事やろ?
それ自体は日本の全ての業界で起きてる事やん

(時間と金が膨大に必要な)報道という特殊な業界においてまで時間や金を削る動きが起きていて、
日本という国にとって、この流れはとても危険(国民が正しい情報を受け取れない可能性があるという意味で)
って切り口ならまだまとめる意味も少しはあるとは思うが
64 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:19:49 ID:???
池上彰みたいな講師と生徒・巨大なフリップで棒を使って解説ってのは、学校教育のように見せかけてさも(テレビの意見が)正しいと思わせる一種の洗脳かと思った
アメリカにみたいに自分で考えず、義務教育で詰め込みされる日本だけにしか通用しない技だしね
65 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:30:23 ID:???
ドラマ「美女か野獣」を見なさい
66 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:40:25 ID:???
で、現場の人減らしが起きてる理由はなんなの?
いわく金じゃないんでしょ?
67 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:41:41 ID:???
マスコミ革命を熱望
68 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:49:53 ID:???
>>37
それでもまだニュース7はニュース番組の体を維持してるほうだよ
ニュース9もおはよう日本も今年度から完全にワイドショーになったから見なくなった
69 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:52:34 ID:???
取材した結果、放送できないだとか結果が出せない事を許容できなくなってきたんだろうな
常に成功しか認めなかったから、確実な手を取るようになってきて取材力そのものが低下するのも当然だな
リスクを背負った取材はやりたくないし、やらせたくもないんだろう
あとはツールの類の進化だとか省力化が進んだりなんだり、色んな理由で以前よりも人余りの状況になっているというのはまぁ理解できる話ではある

70 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:53:17 ID:???
>>8
それならスポンサーのないNHKまで報道減ってる理由にならないよな
71 :名無しさん:2017/08/23(水) 00:57:31 ID:???
北朝鮮放送のコピペ

トランプに感想を聞く

トランプ
強い口調で返す
(本音はドル安誘導だけど)

北朝鮮放送
全力で返す


日本のマスコミが北朝鮮放送を無視していれば
日本は平和なんじぇねーの
1ヶ月ぐらい我慢してくれないかな〜
73 :名無しさん:2017/08/23(水) 01:30:52 ID:???
不動産業で儲かっててもテレビ部門に十分な金が回ってるとは限らんだろ・・・
不景気から来るスポンサー料金不足でテレビにまともな制作予算が無いってのは理由の一つとして考えられるけどな
テレビ番組が芸能事務所のお遊戯会と化してるのもそう考えると納得できるし

あと報道のバラエティ化は単純にその方が受けると分かったからじゃねぇの?真面目なニュースタイプだと馬鹿は敬遠するだろ
74 :名無しさん:2017/08/23(水) 01:32:05 ID:???
単純にテレビ見る層は、政治に興味が無いからやで

75 :名無しさん:2017/08/23(水) 01:41:11 ID:???
さすがにフリップとか新聞チェックとかのコーナーは外国からもバカにされてる。
さすが旧英国領の香港のニュースとかのほうが国際基準に沿ってる感じだったな。

76 :名無しさん:2017/08/23(水) 02:00:23 ID:???

>>1

「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、申し上げてね、いいですか、で、そういうですねえ、 そういう。
たいせつなところなんですから。 こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。」

「上がってきたら、上がってきたら、め、めくら判ですか? これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように」

「それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか? パチンコ御殿を」

「で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。」



   障害に困っている人への理解と、寛容の心を持ちましょう
77 :名無しさん:2017/08/23(水) 02:07:49 ID:???
無能で固めて好き勝手させるだけで日本を衰退させることができる
簡単なお仕事だな
そんなやつらが堂々とまかりとおっているのがおかしいわけだが、いったいどうなってんだ?
79 :名無しさん:2017/08/23(水) 02:13:45 ID:???
内容は面白いけど勿体つけた1の態度にイライラするスレ。
多重請負構造で本来の目的であったはずの報道する時間が減ってしまうというのは確かに納得できるが。
80 :名無しさん:2017/08/23(水) 03:13:02 ID:???
<<80なげーよ

81 :名無しさん:2017/08/23(水) 04:23:33 ID:???
まあ朝も昼も夜もニュースにはワイプがつきものになったし芸人やアイドルやモデルがキャスターをやったりスポーツを必要以上に扱ったりよく考えればおかしいことだらけだよね?
つまりテレビの報道は報道ではないということ
82 :名無しさん:2017/08/23(水) 04:56:37 ID:???
>>45
反日左翼の結論在りきの偏向報道姿勢に、まともなジャーナリストが潰されて行ったんだろ。

丁寧な取材で浮かび上がる事実も、反日の筋書きに沿わなければ没か脚色歪曲されるだけだなんて
誰もアホらしくてやってられないだろうに。
83 :名無しさん:2017/08/23(水) 05:24:35 ID:???
まぁ、テレビ局の内情なんてどうでもいいんだけど… 結果的に何を、どう報じるかが問題なんでしょ?

製作費が足りない? 人がいない? 取材が面倒? 知らんがな!としか思わないわ
84 :名無しさん:2017/08/23(水) 05:45:33 ID:???
なんかすげー時間を無駄にした虚しさに襲われた
85 :名無しさん:2017/08/23(水) 05:49:44 ID:???
>>83
いや、あんた何いってんの?
どう見ても直結してる問題だろ
86 :名無しさん:2017/08/23(水) 06:56:16 ID:???
金をかけずに楽に儲けたいじゃないか・・・理屈こねだしたらキリないよ
87 :名無しさん:2017/08/23(水) 07:17:36 ID:???
海外youtube動画をひな壇芸人と一緒に見る番組とかは、
今の視聴者は、孤独な老人や未婚の中年がボッチで見るのが多いから、
いわゆる面白い動画を見たひな壇芸人の意見や反応があることで、
まるで誰かとみているようなそんな錯覚で
さみしさを紛らわせる事ができる人が多いって事なんだよ、
ナレーションがいちいち突っ込むのも、いちいち的確に笑いを誘ってくれる、
お前らにそういう気の利いた友人や異性が一緒に見てはくれないだろ?
テロップやボードを剥がしながら説明する方法も、
対話しているように、情報を細かく説明しながら教えてくれるから、
ボッチの老人や中年は見ていて理解度が高まる事に満足を得られる手法なんだよね、
最近の面白いドラマっていうのも、わかりやすく疑問を投げかけてくれる人がいて、
それに対してじわじわと答えを説明してくれて、事件が解決するようなドラマが人気なんだよ、
これもボッチが一人で見ていても解りやすいように作れるスタッフや番組が好まれる、
情報を集めてくるよりも、すでにわかっている事を対話形式で説明できる番組が好まれる、
孤独老人や中年が多くなってきた日本だからこそそうなっているのかもしれない
88 :名無しさん:2017/08/23(水) 07:22:09 ID:???
「ひるおび」は報道番組やと思っとるんか?

ク.ソ恵の無能司会っぷりは目に余る!
89 :名無しさん:2017/08/23(水) 08:15:57 ID:???
「ひるおび」は報道番組やと思っとるんか?

ク.ソ恵の無能司会っぷりは目に余る!
90 :名無しさん:2017/08/23(水) 08:34:26 ID:???
<<68
何故人を減らしてるかって言うと金=予算がないからだろ
テレビ局自体は不動産で儲けていて金=利益があったとしても、
投げられた先の会社から見ればテレビ局が何で儲けてるのかは関係なく、
金=製作費に収まるように番組を作る必要がある
91 :名無しさん:2017/08/23(水) 08:51:31 ID:???
<<63
ニートが「仕事する暇がない」と言っているのと同じだな。
92 :名無しさん:2017/08/23(水) 08:53:39 ID:???
<<68
質が低くても視聴し続ける愚民に問題があるような気がするな。
93 :名無しさん:2017/08/23(水) 08:55:35 ID:???
<<73
下請けを使うと偉い人がウハウハになるんですね。
94 :名無しさん:2017/08/23(水) 08:59:09 ID:???
<<80
このくだらんオチは今日の日本の報道を具現化したつもりなのだろうよ。
95 :名無しさん:2017/08/23(水) 09:02:29 ID:???
<<80
と、ネットで書いてあったので載せてみました。
96 :名無しさん:2017/08/23(水) 09:11:58 ID:???
テレビ見てるとこんな馬鹿になるんだな、会話がうっとおしい
97 :名無しさん:2017/08/23(水) 09:16:35 ID:???
普通に放送法の停波水準だって今年の異常な偏向報道で直感的に感じて、ついに番組制作会社がすべて怪しげな半島利権で寡占状態とか、パチスロ利権やらそっち系の反日系人脈とも複雑に絡み合っている状態で、まさにオワコン。そもそも世界中でフェイクニュースって嘲笑われているのは、スレにも出た変が偏向報道や印象操作しまくりの悪質な私的ケーブルテレビに過ぎないABCとCNNは、まさに斜陽産業。既存マスコミはは世界中でオワコン化してる
こいつらは明らかに、nwo的な連中とつるんでいるし、世界でまともに報道機能を果たせている公営テレビ局はBBCしかないよ。
98 :名無しさん:2017/08/23(水) 09:28:10 ID:???
<<73
何故公共事業と言えるのか、陰謀論おつ
99 :名無しさん:2017/08/23(水) 09:29:52 ID:???
<<63
なんだよ散々引っ張っといてまた妄言か
100 :名無しさん:2017/08/23(水) 10:20:10 ID:???
引っ張った割に普通の答え。
自力で取材してないことくらい容易に想像つくわ。
101 :名無しさん:2017/08/23(水) 10:24:28 ID:???
報道番組は、中立の立場から事実のみを淡々と伝える番組。事実確認もしっかり行わないといけないし、アナが自身の個人的見解を述べてもダメ。

報道バラエティ番組は、ニュースを元にしたバラエティ番組なので中立じゃなくてもOK、異なる事実を流してもバラエティだからセーフというスタンス。事実確認なんかしてないし、アナも自分の妄想を垂れ流せる。

っていう違いがあるって聞いたけど、そりゃ報道バラエティが増えるわな。
102 :名無しさん:2017/08/23(水) 10:43:23 ID:???
<<73
>あと総務省の利権だから絶対潰れない構造になってる

はい!!!ここ重要!!!

(´・ω・`)クソ国家だ!!!! お前らも総務省HPに意見を送れ!!!!!
103 :名無しさん:2017/08/23(水) 12:37:17 ID:???
昔とは状況が変わって、報道サイドもマインドセットの切り替えは必要(少なくとも他分野の企業はそう努力してる)。

コメント欄で、国とか政治家とか公務員叩いてるのって、「俺は大きなものに対してモノ言ってる(ネットだけ)」って自己満してるだけで哀れだ。。
104 :名無しさん:2017/08/23(水) 13:29:20 ID:???
そう言われれば、スッキリのアベリポーターみたいな人って減ったような気がする
105 :名無しさん:2017/08/23(水) 14:36:29 ID:???
取材に行かずに報道、ということなら、最近は新聞も同じですよね。取材に行ってても当事者以外からの又聞きだったり。テーマさえ決めたら例えば、政治ネタなら各社持論があるから、そんなに取材しなくても記事書けちゃうんでしょう。
106 :名無しさん:2017/08/23(水) 18:06:29 ID:???
<<14
国…営……???
108 :名無しさん:2017/08/23(水) 19:45:18 ID:???
<<46ボードやシールなんて昭和からたかじんがやってたわ

109 :名無しさん:2017/08/23(水) 19:47:29 ID:???
<<63. S H I T T E T A.
バカアフぃ乙
110 :名無しさん:2017/08/24(木) 00:21:30 ID:???
>>1
日本のテレビってもう存在しない

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ