【報ステ】後藤謙次「安倍総理が言うように経済指標は良い。しかし何かが足りない」

80レス

タグ: 後藤謙次 安倍総理 コメンテーター マンセー 報ステ ネガキャン 電波オークション テレビ局 数字 カルト わろた 雰囲気 マスゴミ全体 経済指標 集団心理 政治家 大衆 素晴らしい国 何か 

1 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:07:47 ID:???











※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://netgeek.biz/archives/104785

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/201350.html
2 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:09:35 ID:???
それって貴方個人の感想ですよね
3 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:10:00 ID:???
ただのイチャモンじゃねーか
4 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:16:57 ID:???
>>1
こういう言い方でしか対抗出来ないってことだねw
5 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:17:46 ID:???
安部総理を下げたいけど政策がちゃん動いてるので指摘が出来ないから
報道番組なのにフワフワした曖昧な批判だけしか出来ないとか無能だろ
6 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:18:10 ID:???
もうこういう印象操作でしか反論できない時点で

7 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:21:52 ID:???
東芝、日産、神戸製鋼とか最大手の本社がやらかしてるけど
民主党時代なら波及してもっと酷い事になってそうなんだよね
今の政権だから何だかんだで押し留まってる印象が強い
8 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:23:52 ID:???
>>1
世帯収入の中央値が10年で−120万円だから、生活レベルは落ちてる。
土地持ち、株持ち、BITコイン投資、外貨持ち連中はもうかってる
上場企業で大株主とか特に。
9 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:24:31 ID:???
>>1
小中学生でももう少しマシな感想言うぞ
10 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:25:01 ID:???
安倍自公政権は「GDP伸び率」も「GDP」も民主党政権に負けてるよ

「残念ながらですね、実質賃金が下がってるのは事実でございます。しかしですね、安倍政権では雇用が・・・」 
・非正規2000万人超(14年11月) ・非正規雇用40%超(15年11月)
11 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:26:21 ID:???
サヨクの皆さまへの気遣いが足りない
12 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:26:30 ID:???
年収1本超えてる人間には庶民のお話しして欲しくないよね
13 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:27:25 ID:???
地方の民間企業に努めてるけど賃金は名目上上がってるけど
物価上昇率についていけてないし、税金の上り幅がでかくて手取りは増えない
賃上げしてても年々貧しくなっていってるように感じる
14 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:28:52 ID:???
要するに「な〜んか気に食わない」じゃん
民主党政権の直後にすんげえ調子が良いっていうのが許せないだけ
自民安倍に対する嫉妬じゃねーかよ
15 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:29:16 ID:???
あれ、なんか足りねえなあ〜。経済的に何か足りねえなあ〜、と思うんですよ、自分的に。でそれが何かと言ったら…やっぱり「お笑い」ですね。お笑いが足りない「おふざけ」が足りない???

マスコミはsyamu_gameと同レベルまで落ちたらしい
まだsyamuのが無害だし面白いからそれ以下か
16 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:29:43 ID:???
目の前でモリモリ会社が潰れて行く恐怖がなくなっただけでも本当に助かっている。
頑張ってもどうしようもない、から頑張ってなんとかしよう。に変わった。
17 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:33:16 ID:???
足りないのは休暇だ。
プレミアムフライデー大失敗しただろ?
18 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:34:46 ID:???
その何かを解説するためのお前じゃないんか
19 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:37:23 ID:???
>>8
この層が指示するのはわかるけど
最下層のネトウヨさんとパヨさんがやりあってるのがわけわかめ
20 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:38:28 ID:???
金持ちだけが儲かってて貧乏人はより貧乏になってるって事だろ
そんぐらい素直に言えや
22 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:39:16 ID:???
>>1
いくらもらえるの?
23 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:42:59 ID:???
>>17
けっこう成功してるぞ
プレミアムフライデーを理由に大手のファストフードやコンビニや通信事業社が餌ばら撒いてるからそれを目当てに群れる貧民が思いのほか経済まわしてるし
24 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:45:45 ID:???
こういうのは、難癖や言い掛かりと言って
最低のチンピラがやる行為
25 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:51:12 ID:???
日本の政治家は政治してないからね

26 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:55:38 ID:???
>>1
具体的なことを聞かれた際に曖昧な表現でしか反論できないのって言いがかりでしかないよね
27 :名無しさん:2017/10/20(金) 13:56:52 ID:???
>>8
ドヤ顔でそう言うけど
年収1000万だった団塊世代が退社して年収300の新人雇ってるんだから当たり前だろ
特に退社する人数は新社会人の倍近くいるんだからなおさら
28 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:02:51 ID:???
>>1
大の大人がデモデモダッテはみっともないわ
給料もらってんなら調べてこいよ
29 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:03:46 ID:???
何か否定したいんだろ!
30 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:05:50 ID:???
今の金周りでも、商売や会社がうまく行ってないところは
事業の有り方を根本的に考えたほうがいいじゃないか。

あと、そもそも庶民が景気好調とかいいだしたらバブル末期。




31 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:08:18 ID:???
>>1
こいつの知能…ですかね

32 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:11:33 ID:???
内部留保を国に解決させようとするアホマスコミ
一体何のために存在するんだ労組は
33 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:21:25 ID:???
バカもいいとこだわ
恥ずかしい
34 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:23:18 ID:???
このプラカードはいつのだろ
ちょっと前に見た写真と違ってて草
35 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:24:30 ID:???
すまん財務省の財政破綻の嘘並みに隠されてるけど
安倍を批判したいなら今のGDPデフレーターやGDP計算方法の詳細わかっとけ無能アナウンサー

・デフレーターは、プラスになるように都合よく計算されてる(平均概念潜在GDP)
・名目GDPは2015年以降31.6兆『計算上』嵩上げされてる 

GDPが過去最高?はぁ?安倍は間違いなく憲政史上最も国民を貧困化にした首相
はっきりいってゴミ民主党以下 評価出来るのは金融緩和だけ 
右を向いても左を向いても緊縮財政政党のみ 日本は終わっとる
労働人口構造上のインフレの恩恵受けてるだけ
赤ん坊が経済政策した方が景気回復してたわ
36 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:29:12 ID:???
>>35
普通に書けばいいのになんでお前みたいな奴等っていちいち悪態吐かないと気が済まないの?
もう少し冷静に書けば見てくれる人がいるかもしれないけど自分の感情吐露してそこだけ目立って結局言いたい事何一つ伝えられてないんだが
37 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:37:28 ID:???
>>1
新橋のサラリーマンの方が十倍優秀
38 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:50:23 ID:???
足りないのはお前の知能だって散々突っ込まれてましたなあ
39 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:52:05 ID:???
報道特集のおっさんもそうだけど、いつみても苦虫噛んだような顔でこの国はだめだと言わんばかりのトーンでしゃべるから辛気臭い。
与党嫌いはいいけど前向きな話題ぐらいニコニコしゃべれる人間使ってくれ。
40 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:54:00 ID:???
麻生さんも儲けた分内部留保にまわしてるのに苦言呈してたな
政治であれこれしても企業がそれ回避してたんじゃな
41 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:56:12 ID:???
テレビってアホ晒す場でしかなくなったよな
42 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:56:53 ID:???
>>36
君の言う通りや なんでいちいち感情的になってしまうんやろか
俺がいいたいのは、『30兆円嵩増ししてる分は差し引け』ということだけ
43 :名無しさん:2017/10/20(金) 14:58:01 ID:???
金融緩和、財政出動がまだ足りないって事かな?w
こいつらがそんなこと言うわけないけどさw

44 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:00:51 ID:???
>>1
足りないのは…


希望だ!!
45 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:09:40 ID:???
マスコミの正体?

マスコミは何党寄りかと言われる事が多いが、マスコミはスポンサーである大企業ら経済的強者の犬。これが最大の本質。

だから、マスコミは基本的に自民を叩かない。自民は財界言いなり・金持ち優遇だからだ。

「いや、叩いてるだろ」と思うだろうが、テレビの自民叩きは、「暴言議員など魔の二回生は多い」「大臣の発言が軽い」「長期政権の緩み」とかばかり。

財界との癒着や大企業優遇など政治の方向性ではなく、政治の本質と関係ない話ばかり並べて叩くばかり。特に、「長期政権の緩み」という言葉にマスコミの本質が強く出ている。「長くして来たから少し気が緩んできた」と言ってるだけ。

これのどこが批判だ。自民は根っから腐り切った大悪党。長期短期の問題ではないし、緩みなんて次元ではない。

要するにマスコミは、自民党や自民の政治自体は「問題は無い」とし、小さい話を突いてるに過ぎないのだ。
46 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:12:35 ID:???
マスコミは反自民ではない。マスコミは、スポンサーである大企業の犬。それが全て。

だから、金持ち優遇の自民を基本的に叩かない。叩いても、不祥事議員など政策以外の事を叩くばかり。自民に本気で不都合な批判はしない。

これだってそう。政権批判を装う為に、一応批判っぽい事は言うが、内容が全く無い。「何か足りない」と、曖昧な批判だけして終わり。これのどこが批判だ。

自民は最低最悪。その自民にマトモな批判をせず、政治の本質を隠し、弱々しく的外れな批判しかしないマスコミも大嫌い。
47 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:13:09 ID:???
マスコミの正体?

そしてマスコミは自民を叩きつつ、反自民票が自民と同じ財界ポチ党に行く様に仕向ける。

90年代前半は、色々疑惑が起きた自民を叩きつつ、「腐敗政治を壊すなら政治改革だ」と連呼して細川政権を作り、財界が喜ぶ政治改革を実現した。

09年、テレビは「漢字の読めない総理」等、やはり下らない話ばかりで自民を叩きつつ、民主党への政権交代を誘導した。民主は自民と同じ財界言いなりであり、消費増税+企業減税やTPP等、自民と変わらぬ資本家の為の政治は続いた。

17年の都議選では「自民VS小池」と連呼し、反自民票が都民ファーストに行く様に仕向けた。小池百合子が自民と同じという事実には全く触れなかった。

その後、小池は色々ボロが出た為か余り推さなくなったが、今度は立憲民主党を「信念がある」「共産に近い」等の印象操作をして持ち上げ、反自民票が立憲に行く様に仕向けてる。
48 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:13:58 ID:???
プラカードの文句っていつからセリフ口調になったんだろね
49 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:16:21 ID:???
>>1
国家としての自衛力やろ ミサイルぽんぽん撃たれる国に不満は当然有るわ 他よりかは絶対マシやけど
50 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:19:41 ID:???
>>1 足りないのは、お前の脳みそだ。


51 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:20:54 ID:???
電波オークション導入したら消費増税いらないって言ったらその政党支持されそう
52 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:22:52 ID:???
<<10
バブルの時だって一部の奴らだけだよ大騒ぎしてたのは。後から振り返れば良かったってだけ。
53 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:27:57 ID:???
雇用が回復してくれたのが非常にありがたい。
賃金上がったけど実感ないとか言ってる奴はどんな富裕層だよって。
底辺は食費も光熱費も税金も大して上がってないぞ。
54 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:30:53 ID:???
>>1
論理的に批判できない専門家なんて消えてしまえ
55 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:33:37 ID:???
全てを満たしている総理・政党が居たとしたらそれは欺瞞だ
足りてないと感じても別に良いよ、それは個人の思想の自由だ
だけどソレを国民の意思のように代弁するメディア、てめーはダメだ
56 :名無しさん:2017/10/20(金) 15:54:10 ID:???
戦争法だ国の財政だ豊洲だ加計学園だ しょうもない報道の裏で

移民推進政策、グローバル企業優遇政策、緊縮財政、
規制緩和(民間議員扮する経営者優遇政策)、農協解体、種子法廃止
など超ド級の壊国政策が推進

マスコミも安倍を本気で批判したいなら、そこじゃないだろ…感
まさに野党も左翼もグルで本当に大事なことを煙にまく為にやってるとしか思えん

日本を亡国へ導いているのは、政府でもマスコミでも左翼でも中国でもアメリカでもなく、
何も知ろうとしない俺ら国民の責任
57 :名無しさん:2017/10/20(金) 16:01:32 ID:???
これで消費増税に触れたらよかったのに。
経済右翼の朝日には無理か。
58 :名無しさん:2017/10/20(金) 16:25:30 ID:???
>>23
そういうの基本〜が無料とかだし、そういうの使う奴らは無料の物以外頼まないパターンが多いから、言うほど経済まわしてるか?
59 :名無しさん:2017/10/20(金) 16:48:01 ID:???
>>1
妄想癖詐病炸裂だね
またクスリでもやってるのか?病院行け
60 :名無しさん:2017/10/20(金) 16:51:18 ID:???
さて、あと1日コメンテーターのトチくるいっぷりが楽しみですなあ。
結果がでたら、連中阿鼻叫喚状態になるんだろうな。
61 :名無しさん:2017/10/20(金) 16:59:10 ID:???
>>58
本当に無料商品だけをもらうために来店して目的達成したら即帰宅する奴ってむちゃくちゃ少ないよ
実際は集団で出かけて遊んだり外食したりするための動機付けの役割を果たしてる
ツイッターとかでもそれに託けて出かけて遊んでる人むちゃくちゃ多いよ
62 :名無しさん:2017/10/20(金) 16:59:39 ID:???




報ステの視聴率が足りないんだろうwww




    好景気  = 高視聴率





そんな時代はもう来ない
63 :名無しさん:2017/10/20(金) 17:10:51 ID:???
全く政治や経済に興味が無い人間から見ても、マスコミの異常さがわかる。

64 :名無しさん:2017/10/20(金) 17:11:23 ID:???
お前らが臨む景気の良さって結局バブルみたいな国民総既知外だった時なんだろ?
成熟しきった日本であんなのはもう2度と来ないって理解しろよ

65 :名無しさん:2017/10/20(金) 17:11:48 ID:???
<<13
支持する。
66 :名無しさん:2017/10/20(金) 17:38:22 ID:???
安部政権に言いたい事は山ほどある。
医療・福祉・教育・保育において文句があるが、
要望を安部政権に出せば良いだけ。
下ろす必要は全く無いんだよ。
67 :名無しさん:2017/10/20(金) 17:58:59 ID:???
>>1
経済と安保が良ければそれ以上何を望む?
68 :名無しさん:2017/10/20(金) 18:10:06 ID:???
>>10
はいダウト。民主党時代の「80円/1ドル」という超円高でドルベースGDPを出せば、
そりゃ今の「110円/1ドル」という為替よりも1.4倍GDPは膨らむよ。

ちなみに円ベースGDPでみると、
民主党時代は停滞しており、アベ時代では成長してるんだけどな。

プラザ合意前後の急激な円高でGDPがどんだけ膨れ上がったのかも知らないBAKAは、
バブル景気の原因すら知らないんだろうなあ・・・
パヨク特有の為替無視&ドルベース思考だと、
陥りやすい&騙されやすい大嘘をいつまでほざくんだかな。
69 :名無しさん:2017/10/20(金) 18:46:46 ID:???
<<4
俺が遅い!俺がスロウリィ!!
70 :名無しさん:2017/10/20(金) 18:55:04 ID:???
>>1
足りないのは事実だが、他の政党がここまでできたか?
今までの国会で何を主張してたんだよ、野党は?
経済が一番国民生活に大事なんだよ。
そりゃ、不況でも影響のないマスコミや自治労公務員は分からんかもしれんがな。
71 :名無しさん:2017/10/20(金) 21:18:07 ID:???

 レイ.プ事件、捏造記事との深い闇  準強.姦逮捕状の男にもう一つの疑惑
応援演説|国難来たる|10.21秋葉原
事件と同時期に山口敬之氏が発表した“捏造”記事に、安倍政権が関与! 「安倍総理」を援護したくて虚報発信
捜査員「安倍の友達なので、逮捕するのは難しいですよ」
山口敬之氏レイ.プ問題を追及する『Black Box』が出版。不可解な捜査の一方、山口氏の“捏造”記事で安倍政権関与の疑惑も浮上!

72 :名無しさん:2017/10/20(金) 21:24:11 ID:???
>>71
ID変えてコピペ工作お疲れ。バイト代おいくら?
73 :名無しさん:2017/10/20(金) 22:59:52 ID:???
なんてことはない、ただ自民党のやること全てが気に入らないだけでしょ
74 :名無しさん:2017/10/20(金) 23:11:09 ID:???
>>1
そう・・・特亜への忠誠心が足らない!!

って言いたかったんだろうな
75 :名無しさん:2017/10/21(土) 02:43:02 ID:???
足りないのはお前の脳みそだろ
76 :名無しさん:2017/10/21(土) 09:13:32 ID:???
上からの指示で何かしらの批判をしなければならないとしても
その内容を考えるのがこいつの仕事なのでは
77 :名無しさん:2017/10/21(土) 19:40:44 ID:???
マズゴミご政治に口を挟むには知能も論理性も分析力も何もかも全然足りないじゃんか。

何が足りないのか明確に示せるまでマズゴミは詐欺師な。
78 :名無しさん:2017/10/22(日) 01:15:20 ID:???
韓国の要求どおりの通貨スワップをさせない、中国主導のアジアインフラ投資銀行にカネ寄越さない
北朝鮮に2兆円払わない・・・
この辺が「アベ政治を許さない」って事なんだろうな
79 :名無しさん:2017/10/22(日) 03:24:29 ID:???
GDPはトリックしまくってプラスにしてるからな。それで気分が上がればいいってだけ
現業系はいいよ。新卒以外で年収1000万目指す道がなくなっただけ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ