【超正論】サンモニ関口宏「世界が平和になれば軍事費なんてただの無駄遣いでしたって事になる」

200レス

タグ: 軍事費 サンモニ関口宏 関口宏世界 中国 無駄遣い 不治 ギャラ 正論 流れ 東アジア たくさん武器 武装 それまで 日韓 老化 幼児化 宗教 医療費 アメリカ 傾向

1 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:02:28 ID:???

話の流れとしては
日本韓国がアメリカからたくさん武器買う

そもそも日韓だけじゃなくて世界的に軍事費は増え続けてる傾向がある

関口宏「世界が平和になれば軍事費なんてただの無駄遣いになるのに」

この流れ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/203455.html
2 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:05:25 ID:???
無邪気なのが可愛いのって子供のうちだけってわかんだね
3 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:06:34 ID:???
正論だが 理想論
4 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:10:07 ID:???
>>1
まあそうだよな。でも現実では完全な平和ってなかなか難しいよな。
5 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:10:50 ID:???
まあ正論だよね。不可能だという点に目をつぶればよ。
6 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:13:59 ID:???
>>1
お花畑とはいえ、一個人の一感想としては間違ってはないし、理想を言えば俺だってそう言う。これにまで過剰に噛み付くやつは無粋過ぎねーか。
7 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:14:37 ID:???
>>1もう彼岸の風景見えてんだろうなオジーチャン

8 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:15:37 ID:???
イスラム過激派辺りにその平和主義を語るといい
話している最中に撃たれるよw
価値観の共有なんて未来永劫無理だわ
9 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:19:11 ID:???
どーせアルソック入ってるくせによく言うよ。

その理論だと家に鍵なんか要らない
10 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:19:33 ID:???
犯罪が起きなかったら警察って無駄ですよねって言ってるようなもんだぞ
正論ですらない

11 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:21:26 ID:???
世界が平和になっても、将来ずっと平和になるわけじゃないから、軍事費はいるぞ。

12 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:23:08 ID:???
関口さん、中東の過激派や中国・北に言って来て。
13 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:23:39 ID:???
病気がなければ医者はいらないし、事件がなければ弁護士もいらないな
14 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:24:07 ID:???
世界の人間が皆良い奴なら世界中が社会主義国家になってるわ
15 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:24:31 ID:???
>>1
中国ロシア南北朝鮮に言ってくれ
16 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:24:45 ID:???
おじいちゃんは要するに、犯罪が無くなったら警察要らないって言ってるわけ
そんなことはあり得ない
理想論ですらない
17 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:28:12 ID:???
>>1
世界が平和になってもその平和を維持するのに軍事費は要るだろ
平和はタダじゃないんだぞ
18 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:29:59 ID:???
一か国でも抜け駆けする国があったらそれでおわりの話。
無意味だね
前提としてまずありえない話は正しいとはいえないでしょ。
そんなこといいはじめりゃ、軍事産業で経済がまわれば景気がよくなるとだって言える。
19 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:31:12 ID:???
>>1
親兄弟でもケンカするのに、人類が死滅しない限り無理
20 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:34:35 ID:???
正論、世界が平和にならないから軍事費は無駄じゃないという事
そして軍事費が増え続けているということは今が平和ではないという事
日本と韓国が軍事費増加させているのは近隣国に「平和の敵」がいるという事
増加に合わせて台頭した国は「中国」、増加に合わせてニュースになってるのは「北朝鮮」
つまり世界平和の敵は「中国」と「北朝鮮」、いまならおまけで「韓国」もついてくる
21 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:37:08 ID:???
マインドコントロールして機械に管理させてようやく到達できそうなレベル
22 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:37:32 ID:???
おかれてる環境によるからそれだけ周辺の環境が悪くなってるんだよね
個人宅に例えれば防犯カメラへの投資、警備会社との警備契約が必要になってきてる世の中
世界情勢では中国、北朝鮮というならず者がいる環境

23 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:38:19 ID:???
ガタカ思い出すわ
24 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:40:15 ID:???
おれもそう思ってたよ
中学生の頃になwww
25 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:42:21 ID:???
不可能な事を正論と言っていいものかどうか…

26 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:42:42 ID:???
これを正論だって言っている奴の知能レベルがやばい
27 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:43:22 ID:???
<<59
世界平和が一向に訪れない現実を無視してるから
正論ではなくただの妄想

犯罪者がいなくなれば防犯費用をなくしてもいいよねってのと同じレベルの発言
28 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:45:36 ID:???
>>1
そりゃあ平和が一番さ
でもこのご時世に民主化すらできない共産党による一党独裁が未だに続き、言論の自由などなく、チベットやウイグルや南沙諸島に対して侵略を続ける中国という国が存在しているのだから仕方ないだろ
武器を減らすことよりまず中国を民主化させる事が一番世界平和に近づくということに気づけよ
29 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:46:08 ID:???
>>1
犯罪等、悪い人がいなくなれば警察なんて要らないよね
30 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:46:45 ID:???
過敏になり過ぎだろ
別に関口は「だから今の軍事費は無駄! 非武装化しろ」なんて言ってないのに
31 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:47:22 ID:???
>>1
俺らは常に、「誰かが勝ちとった平和」を譲ってもらっている
32 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:48:45 ID:???
それを実現するには全ての人を同一人物にするしかない。立場が違う以上争いは起こる。何故なら争わなくては気づいてくれないからだ。
33 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:49:57 ID:???
戦争がなくなるよりワイドショーが無くなる方が遥かに早いと思うのだが
34 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:51:57 ID:???
<<59
正論ではあるけど、ありえない仮定を持ち出して「こういう状況ならこうなる」なんてのは無意味だし
それを元に政権叩きしようなんて結局バカじゃん
先に中国叩くならわかるけど
35 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:52:00 ID:???
<<14
世界史の中で今が一番平和と言える
大国同士の正面きった争いが1つもない
36 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:54:18 ID:???
正論だけど、日本でいうより
北朝鮮や中国で言うべきだよね。

日本で言ってる時点で、ただのパフォーマンスで
本音では実現不可能だと思ってる。
37 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:54:58 ID:???
<<14
これの説得力が凄い
38 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:55:37 ID:???
武力を持ち合って牽制し合っている現在が平和だろ
39 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:56:07 ID:???
正論だろ。
犯罪者さえいなければ警察なんていらない
と同じくらい。
40 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:56:39 ID:???
>>1
で?どこに在るんだその理想世界は?
41 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:57:22 ID:???
<<59
?正論 ○妄言
42 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:57:50 ID:???
典型的なお花畑左翼。
こういう非現実的な主張が左翼の凋落を招いたのだということに、いい加減サヨクは気づけ。
まぁ気づけない阿呆揃いだから衰退したのだがw
43 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:58:18 ID:???
トランプのことを、明日台風が来るって発言した次はこれか。
44 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:58:31 ID:???
<<14 そもそも平和自体が異常なのでは()神が争ってるくらいやし()
45 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:59:02 ID:???
>>1
なお、実現すると思想自由のまったくないディストピアな模様。
46 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:59:34 ID:???
>>1
70億人以上の人間が住んでて、それが考え方の違う国やら宗教やらで事細かに区分けされてるのがこの世界だぞ?日本国内ですらちょっとした争いから人殺しまでが毎日のように起こってるのに、「平和な世界」なんてものが実現可能だとお思いで?
47 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:00:21 ID:???
<<209
警察要らないと言ってるんだよなあ。
48 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:01:08 ID:???
「汝平和を欲せば戦に備えよ」古代ローマのことわざ
2000年たっても人類は変わらなかった
平和のために武力が必要なのは自明の理

49 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:01:34 ID:???
不可能なことを正論というのはお花畑がすぎるのでは
50 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:02:33 ID:???
今すぐ人間がいなくなったら、温暖化対策とか不要たね!
51 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:04:52 ID:???
世界が平和になれば、ね。
人類史上平和なんて一度もないし、これからもないだろう
52 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:05:26 ID:???
>>1
頭沸いてんなさすがリベラル
53 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:09:37 ID:???
このレベルの夢想しか言えないならテレビに映る価値はないのでは?
54 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:10:12 ID:???
俺はガンガン武装化して自衛隊を軍にすべきだと思っている派だけど関口の意見も全然理解できる。

別に現状で武装解除して9条を実行せよって言ってるわけじゃないんだから。
このレベルでこいつは分かっていないとか反論が無茶苦茶出だしたらそれは赤いやつらとなんも変わんないよ。
55 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:14:41 ID:???
>>1
では平和を実現してみてください
56 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:15:20 ID:???
>>1
さっさと三途の川渡れや。平和な世界が待ってるぞ?

57 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:16:37 ID:???
<<14
↓3 抑止力大事に帰結するんだよね
59 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:17:58 ID:???
<<697
銃社会「せやで」
60 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:18:54 ID:???
お爺ちゃん、それは大日本帝国が国際連盟で訴えて、実際に大東亜共栄圏を目指して地球の半分制覇したでしょw
その結果、列強にぶっ叩かれて牙を抜かれ、朝日新聞が極右から極左に転向して貴方たちリベラル()が生まれたんじゃないのw
当の列強は、日本を棚に上げてやれ北大西洋条約機構だ、欧州共同体だって大東亜共栄圏の真似事やって酷いことになってるけどねw
61 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:24:36 ID:???
妄言垂れ流してればいいなんてなんて楽な仕事
62 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:25:20 ID:???
別に「だから軍事費削りましょう」という話ではないんだろ?
63 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:27:40 ID:???
世界が平和になってもアレクサンドロスやナポレオンの名前は残るだろ。
64 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:29:16 ID:???
言ってること間違ってないよな
やたらとこれにかみつくやついるけど話の論点を間違えて捉えてる
65 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:29:38 ID:???
軍需産業「ダメです」
ライフル協会「せやろか」
66 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:35:40 ID:???
>>64
残念ながら間違ってるよ 人類史がそれを証明してる
こういう頭お花畑な人が思い描く完全平和は未だかつて人間の歴史で一度も実現した瞬間さえない
人間には争いを抜きにして生きることがほぼ不可能だと証明されてる現代では関口の言ってることは単なる現実逃避以外の何物でも無い
67 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:38:11 ID:???
軍事費に金掛けてなければ産業はもっと廃れてるんだけどな。
軍事用の研究から民生用に転用された技術なんて山のようにあるし。

それと、平和って簡単に言うけど軍事力があるからこそ迂闊に手を出せなくて戦争が起きにくくなってるけど軍事力や武器が無ければ竹槍や鍬やナタを使ってでも内陸では争いが起きるだろう。

世界が平和なら、なんてあり得ない事を持ち出しても何の意味もないし軍事費が金の無駄というのも誤り。
68 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:40:14 ID:???
こいつは馬鹿だww

富には偏りがある。
すべての戦争は富の奪い合いだ。
富を平等に配るのは不可能。

出来ると思うなら、まず自分の蓄えている資産を貧乏人にばらまいてみるといいw
絶対お前はできないwwwwwwwwwwwwwwww
だから戦争になる
69 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:43:17 ID:???
「どこでもドアができれば車や鉄道はただの無駄遣い」って言ってるのと同じレベル
大の大人が主張したら恥かしい事に気づいていない
71 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:44:46 ID:???
アホな人間には抑止力が一番効く。
あの歳になってそんなこともわからんから赤に染まるんだよ。
何故かお花畑な人から抑止力という言葉を聞いたことがないけど禁句になってるの?
72 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:46:01 ID:???
>>1
いち、にの、さん 
で世界中の軍事兵器や武器が無くなったとして
どれぐらい戦争の無い状態を維持できるんだろうねぇ
73 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:46:33 ID:???
貧乏人は抑止力が消えたら在る所からの略奪に走るだけだから
お金持ちの平和を維持する為に軍事力があるだけなんやで
そんで紛争級の戦争はお金持ちの娯楽兼・最上級の経済活動
大戦級の戦争は最上級のお金持ち同士の都合で敵対構造が促進されて起きる

74 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:47:09 ID:???
人間は争うし無駄遣いもする生き物なので、
絶対にそのシナリオは成り立たないっていう皮肉ですね
75 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:48:06 ID:???
>>1
自分等が他人の意見を受け入れられないで攻撃するのに世界平和を言うからなぁ

76 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:50:12 ID:???
そうですね
世界の国々が今日を境に一斉に武装放棄したら、すぐに平和になりますね(白目
だけど一国がそれを好機到来と武装蜂起したら、すぐに併呑されますけどね

寝言は寝て言え
77 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:51:19 ID:???
たしかに関口が言うと陳腐に聞こえるな
大好きなジャイアンツの話だけしていればいいものを
言ってることは「イマジン」の発想と変わりないんだが
今の日本ではジョン・レノンの神通力も枯れ果てたみたいだな
78 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:57:27 ID:???
超正論というか超理想論。

争いがなくなればいい。
国境がなくなればいい。
核兵器がなくなればいい。

誰もが考え、その手段が浮かばない事。
79 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:58:14 ID:???
近いのはこれだろ。

→ 世界から犯罪がなくなれば、警察のための予算は無駄になるよね。

論理自体が正しいことは否定しないが、所詮は現実性のない妄言にすぎない。
80 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:58:44 ID:???
>>1
素晴らしい意見だ。それ中国と北朝鮮に言って来い。
81 :名無しさん:2017/11/13(月) 08:59:01 ID:???
泥棒や強盗がいなくなれば警察は…
病気はけががなければ医療費は…
台風や洪水がなければ国交省の予算が…
82 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:00:22 ID:???
>>77
4人組ですら仲良くできなかった男の理想だからな。
84 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:03:39 ID:???
>>1 いや正論やろ。実現可能性が0なだけで
85 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:04:34 ID:???
>>30
そう言いたいんじゃないの?
日頃の言動って大事よ?
86 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:05:36 ID:???
理想論だけど現実にできるかっていうとぶっちゃけ無理じゃね
87 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:06:00 ID:???
いともたやすく行われえるあり得ない前提

88 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:07:11 ID:???
>>1
理想主義者が馬鹿な典型
89 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:12:20 ID:???
そりゃそうなるのが理想だけど絶対無理だろって見てて思った
90 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:12:58 ID:???
全然、正論じゃねぇだろ。
世界平和が実現して、軍隊亡くした後にISみたいなの出てきたらどうするんだよ?
世界警察みたいなのが無い現状なら各国がそれぞれ自衛のための軍隊は保険で必要。
92 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:20:17 ID:???
そういうのは、犯罪多発地帯で
「私はみなさんのこと信じてますから家の防犯設備はゼロの上、鍵かけないで外出してます」
と宣言して、なんの被害もないのを確認してから言ってどうぞ
93 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:21:17 ID:???
平和なんか一人の馬鹿がぶっこわす
94 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:22:46 ID:???
「地震や災害が無くなれば、原発の津波等の災害対策なんて金の無駄だ。」と言ってるレベルは同じでしょ。
人類の歴史上、一時的に一部が平和だったことはあっても、全世界が平和だった時なんて存在しない。
「全世界が平和に」なんて、人類が人類である限り不可能。
95 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:24:51 ID:???
日本が覇権国になれば世界は平和になる。
96 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:26:17 ID:???
>>1
宝くじが当たれば働かなくて済むのに ってレベルの普通の感想じゃん。叩く意味がわからん
97 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:26:43 ID:???
>>1
誰もが分かってるけどそれが出来ないから困ってるんやろ。
98 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:28:02 ID:???
カールフォン・クラウゼウィッツの戦争論
戦時国際法を勉強してから言えよ偽善者
99 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:29:49 ID:???
平和を守るのに必要だろうが
100 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:33:44 ID:???
方法がないわけではないが
全人類の考える意思を奪うことになる
101 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:35:14 ID:???
<<19
花粉症なんか本当は治せるけど、
治せる薬出すと需要がなくなって損するから
開発しないって言われてるもんな。
102 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:35:41 ID:???
>>39
落とし物する奴や道に迷うやつは犯罪者か
103 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:36:47 ID:???
>>1
アメリカから銃がなくなれば悲惨な事件がなくなるのにって言うのと似た、叶わない願い事と同じレベルの話を政治の話としてしてしまう残念な人なんだな。
わくわく動物ランド好きだったんだけどなぁ
104 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:37:12 ID:???
>>100
ナルトでそのネタあったような
105 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:37:30 ID:???
>>1
問題は他人を批判するのにこのクソ正論を使うところ。
106 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:37:57 ID:???
>>101
陰謀論大好きマン?
107 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:38:49 ID:???
>>1
地球から人類がいなくなれば問題解決や!
108 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:39:50 ID:???
>>93
大抵は関口宏みたいな想像力のないバカが壊す。
109 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:40:21 ID:???
<<59
外に敵を作れば結束する
宇宙人と戦争になれば地球人は結束すると思うよ
つまりそうでもなければ戦争は無くならない
110 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:48:19 ID:???
<<8お前は無収入だもんな。ひがむなよ

111 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:50:19 ID:???
>>1 もはや皮肉にしか聞こえず
112 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:51:22 ID:???
>>84
可能性が著しく低いなら正論じゃなくて妄言だよ
113 :名無しさん:2017/11/13(月) 09:59:41 ID:???
正論じゃないだろ
経済回るんだし

114 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:01:14 ID:???
>>1
そうそう、パンが無ければお菓子を食べればいんだよ
115 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:04:02 ID:???
関口宏のギャラは全額寄付したらたくさんの命が救えるのにっていうレベルの正論
116 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:17:15 ID:???
>>1
世界中の人がZ武になれば戦争は無くなる
117 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:31:51 ID:???
<<2
馬鹿だよな。抑止力を否定するなら、まず自分が家も車もセキュリティを全部外し、何かあっても法や警察にも頼らないと宣言しろよ。
このゴミ老人が(笑)
118 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:36:02 ID:???
文句垂れる前に、平和を実現するための具体的な方法を言え。
119 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:39:27 ID:???
<<59
世界の金持ちがみんな貧乏にんにお金を分け与えたら世界は平和になるのになと同じ妄言 正論とは違うな
120 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:43:33 ID:???
>>110
くっせえ底辺ガイジの自己紹介か(笑)
121 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:44:00 ID:???
>>39
理想論であって正論じゃない
しかも無駄遣いでしたにならないように武器買うのやめろって言ってるのがヤバイ
世界が平和になる可能性が100%じゃなきゃこの論は言っちゃいけない

自分家に鍵をつけたから、強盗が鍵を破ろうとするのか?違うだろ
それに犯罪者が入ってこない可能性が0%なんて事は未来永劫ありえない
防衛力も一緒だよ
122 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:46:33 ID:???
>>21
マトリックスの世界のように人工知能が人間に対して反乱を起こしついにはほぼ全ての人間を養分にするようになってようやく戦争は無くなるかも知れないが、それは果たして「平和」なのだろうか?ともw

123 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:48:50 ID:???
>>1
人類は1000兆年後までには確実に滅亡するんだからすべては無駄だな
124 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:52:18 ID:???
それならまず日本を犯罪率0にして警察を解体してみなよ
将棋の町内大会ですら毎回1回戦負けなのに「羽生さんに勝ったら〜」とか言ってるようなもんじゃん
125 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:53:10 ID:???
>>1
そりゃそうだけど、侵略国が存在し続ける限り平和は訪れない
特に武器を持たざるをえない今の状況を招いたイギリス、アメリカ、ソ連(ロシア)、中国が侵略国で有り続ける限り
126 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:53:51 ID:???
>>1
人間の知性でそれが出来るわけないって小学生でもわかる事
127 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:56:53 ID:???
>>109
外から強敵が来ても、「どう対処するか?」で結局人類はお互いに争っていそうだけどなあ。
幕末に外から強敵が現れても、一致団結なんてできなかったじゃん。
128 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:00:46 ID:???
ラスボスの発想
それを為すため大きな争いを起こすんだ
129 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:02:45 ID:???
わくわく動物ランドで何を学んだんだろう
130 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:04:42 ID:???
<<31
ぜひ世界に広めて欲しい

本当に出来れば若い世代ももっともっとリベラルを支持するよ
出来なければただの内弁慶文句タレ爺
131 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:05:31 ID:???
えっ!?ダイエットに成功したらそれまで運動に費やした時間が無駄だったことになるの?
132 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:06:14 ID:???
全人類が飯を食わなきゃ食費なんてただの無駄遣い
全人類が裸で過ごせば衣料費なんてただの無駄遣い
全人類が路上に住めば住居費なんてただの無駄遣い
133 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:12:04 ID:???
火事に成らなけりゃ火災保険は無駄!!  
135 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:15:56 ID:???
>>1
暴漢が多い地域なのでイカツイ用心棒を雇いました。

平和になれば用心棒いらないよね!

わかる。ここまではわかる。

でも用心棒を優男にしろとか、用心棒いたら威圧感あって嫌とか、

そういうのは治安回復してから考えるもんだろうが。

イカツイ用心棒がいるくらい治安が悪い世界なんだぞここは。

暴漢許すまじ!という視点をどうしてもたんのか。
136 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:21:36 ID:???
<<28
最終的なオチは「全部アベノセイ」というアクロバティックなアレだからな…呆
138 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:28:50 ID:???
囚人のジレンマ
139 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:36:26 ID:???
<<35需要がないところに需要を作り出すのが戦争屋さんでありテロ組織である

140 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:43:33 ID:???
<<11
この人は紛争が問題化してない時期は日本国家天皇形態、日本公安警察をよく叩いていた。共産党や社会党、香山、カイヨ一緒になってね。素性は全く変わらない。
141 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:50:00 ID:???
まさに超正論だわ
食料を全人類に等しく分け与えれば飢え死にはいなくなるってのと同じレベルの正論
142 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:53:46 ID:???
<<2
一色正春と海保を断罪し仙谷由人をよいしょした事を思い出したよ。

143 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:58:56 ID:???
THEお花畑
144 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:08:41 ID:???
>>1
世界が平和になることなんてないから無意味な妄想だよね
145 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:09:00 ID:???
>>1
・犯罪する人が居なくなれば警察はいらない
・みんなが仲良く理解し合えば裁判所なんていらない
・世界が仲良ければ国境すらいらない

関口の言ってる事はコレと同じレベル
146 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:09:59 ID:???
関口宏よ
軍事費増加を批判するなら中国に言え
日本は別に増えてない
147 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:10:57 ID:???
<<74
こいつも馬鹿
148 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:11:52 ID:???
<<697
剣が無ければこん棒やな
149 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:18:00 ID:???
>>129
弱肉強食の世界はどんな卑劣でも勝てばよかろうなのだ。だろ。
150 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:19:12 ID:???
>>109
しないよ。
外敵が来ようとも、戦中戦後のイニシアチブ争いでまともに機能しなかった例もたくさんある。
151 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:19:42 ID:???
>>142
あれこそ民主主義の危機だったのにな
152 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:21:00 ID:???
病気が無くなれば医者は全員失業するって理論とおんなじだー
153 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:25:58 ID:???
<<14
これいつかAIに言われそう
154 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:37:16 ID:???
>>131
違うよ 全然違うよ
155 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:43:18 ID:???
虚構の空論言ってドヤ顔してどういう気分なんだろうか?頭おかしいのはかまわないけど公共の電波に乗せないでくれ
156 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:47:18 ID:???
>>1
正論だけどだから何?って感じ
157 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:40:59 ID:???
たとえ世界の全ての人が関口宏だったとしても、その平和は無理だわ
158 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:43:11 ID:???
宏アホやな

武器を持ってるから平和なんや

日本だって警察おらんかったら暴力事件多発するで
159 :名無しさん:2017/11/13(月) 14:18:05 ID:???
>>1
まずは公共の電波使用の免許制事業、メディア権力と編集権、報道著作権と言う武器を棄ててから語ろう、ホトトギス。
160 :名無しさん:2017/11/13(月) 14:46:44 ID:???
軍事費=掛け捨ての保険 使わなきゃ確かに無駄だが、有事の際には絶対必要、
161 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:09:54 ID:???
<<59
妄言はいいすぎ 理想論だよ
みんな戦争のない世界がいいよ

でもこういう関口宏みたいな人が考えなしに理想を振り回して、
慎重な身の振り方をしないから、戦争が起こるんだろ

この人幼児をレイ__プしながら
「幼児さえいなければ幼児の性虐__待も起こらないのに」
って言ってるようなもんだよ
162 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:54:36 ID:???
論理は正しいぞ
それを実現するのは不可能だが
163 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:59:59 ID:???
>>1
ISISに出向いて説得してみたら?
164 :名無しさん:2017/11/13(月) 17:09:29 ID:???
>>81
世界が滅亡すればあらゆる予算が…
165 :名無しさん:2017/11/13(月) 17:09:57 ID:???
世の中に他人が存在する限り自己防衛の必要性は無くならない
166 :名無しさん:2017/11/13(月) 17:25:51 ID:???
>>157
おそらくあまねく傲慢な関口宏が、あまねく傲慢な関口宏を許容できず、世は麻の如く乱れるであろうな。
167 :名無しさん:2017/11/13(月) 17:51:35 ID:???
>>1
犯罪者が武装する場合もあるので一定の軍事は必要だが、国と国とが大戦しないような社会を望む
168 :名無しさん:2017/11/13(月) 19:05:06 ID:???
<<697
この世から武器がなくなると、本当に思うか?
航空兵器がダメなら海戦兵器を売ろう。船がダメなら戦車を売るよ。銃を売ろう、剣を売ろうナタを売ろう。鉄を封じられたらこん棒を売ろう。
それが我々武器商人だ。
169 :名無しさん:2017/11/13(月) 19:10:32 ID:???
<<74
ISみたいな武装組織相手じゃ警察の武力は無力なのにアホなこと言うなよ
170 :名無しさん:2017/11/13(月) 20:04:02 ID:???
>>1
東京フレンドパークでホンジャマカのエアホッケー流れ弾に当たって夕匕んでしまえ
171 :名無しさん:2017/11/13(月) 20:48:39 ID:???
>>1泥棒が入らないなら鍵もセコムも無駄使いwww

172 :名無しさん:2017/11/13(月) 20:50:33 ID:???
<<209この局には警備関係・保険関係のスポンサーついて無いのかね?

173 :名無しさん:2017/11/13(月) 20:57:48 ID:???
>>55
一休さんかよ
174 :名無しさん:2017/11/13(月) 21:07:35 ID:???
>>168
キャスパー兄さん乙
175 :名無しさん:2017/11/13(月) 23:59:14 ID:???
TVなんてなければ、誤報もフェイクニュースもなくなるよね
176 :名無しさん:2017/11/14(火) 00:43:49 ID:???
鳩山みたいな事言ってるな
177 :名無しさん:2017/11/14(火) 01:47:33 ID:???
<<74
こういう実現不可能な妄想を条件に挙げることに何の意味があるのか。
178 :名無しさん:2017/11/14(火) 01:53:12 ID:???
>>1
そうですね
でも現状は平和とは程遠いからねしょうがないね
179 :名無しさん:2017/11/14(火) 06:56:42 ID:???
都合よくこうなって欲しいという楽観的願望。言いたい事はわからんでもないが軍事だけじゃなくビジネスにだって戦争はあるんだし、それが通用するはずが無いことぐらいわからんのか
180 :名無しさん:2017/11/14(火) 09:15:34 ID:???
じゃあ安倍政権打倒できなきゃサンモニの安倍叩きも無駄だったってことになりかねないから今すぐ番組打ちきりすれば?w
181 :名無しさん:2017/11/14(火) 09:40:36 ID:???
人が人である限り、どうやっても大小合わせて争いなくならんよ。
なくならんから軍隊も警察も警備会社も裁判所も存在するんだろ。
無理やりどうにかしようとしたらディストピアみたいになるんじゃないのか
182 :名無しさん:2017/11/14(火) 12:46:08 ID:???
世界中の家に鍵を無くせば平和になると言ってるようなもんだな
183 :名無しさん:2017/11/14(火) 13:35:34 ID:???
>>世界が平和になれば軍事費なんてただの無駄遣いになるのに

平和という現象がすでに軍備等の防衛を前提としているのに、平和になれば軍事費なんて〜というのは極論を超えた暴論と言える
「ライフルがあれば犯罪は起きない、平和になる」と主張するライフル協会に「武器を捨てることが平和だ」と言って通じるか
性善説を全面的に信用しているのか分からんが、「平和なら無防備でもいい」と思う人間はとりあえず自分の口座と暗証番号を公開して、「私は無防備です、でもみんなを信用しているから大丈夫!」とやってみろ
結局は人に対する信用、国に対する信用なんだよ
関口が安倍や自民を全く信用していない時点で、「武器がなければ平和になって争いが起きない」なんて妄言に過ぎないと自分が証明している
お前らが一番平和から遠い人間だと分かれよ老害

184 :名無しさん:2017/11/14(火) 18:44:35 ID:???
>>1
平和なのはお前の空っぽの頭の中だけだよ、老害のオッサン。
185 :名無しさん:2017/11/14(火) 18:45:25 ID:???
>>1
素晴らしい提案ですね。是非北朝鮮を訪問してその素晴らしい思想を広めてきてください。
186 :名無しさん:2017/11/15(水) 08:16:48 ID:YkvpgdHc
「ガラパゴス化する日本」と煽りまくったマスコミ業界こそ、
日本で最もガラパゴス化していたという笑い話。
187 :名無しさん:2017/11/15(水) 14:14:23 ID:KXwfn0HA
逆に言えば世界が完全平和じゃない現実だと
武器で国を守らなきゃいけないって事。
戦争批判はわかるが防衛の為の軍事を批判する
リベラル派は自分の主張に矛盾があることに気が付かない。
188 :名無しさん:2017/11/18(土) 20:09:04 ID:f/N1HyIA
まぁ、世界から武器が無くなったら、それこそ筋肉モリモリマッチョマンの変態に一般人が対抗できなくなっちゃうし、
自然界が平和なのかといわれりゃ争いは絶えんよな
189 :名無しさん:2017/11/19(日) 23:45:14 ID:NqOdk5Nk
>>8
イスラム過激派相手に「酒飲ませて説得する」と寝言を吐いた左翼がおったなあ
190 :名無しさん:2017/11/20(月) 11:11:09 ID:6zyhg52U
「天気が悪いということは、晴れてない事だ」
というレベルの発言をして、ドヤ顔するんだな。
191 :名無しさん:2017/11/21(火) 11:25:02 ID:JcFf7dJE
正論じゃないって。
軍備があるから平和が保たれるんだから。
平和には軍事費が必要不可欠。
192 :名無しさん:2017/11/21(火) 19:35:37 ID:QFB0Qcfs
なるほど。つまり平和じゃないからもっと軍事費を増やさないといけないという主張だね。
193 :名無しさん:2017/11/22(水) 23:48:48 ID:1iy/SF8.
銃社会と同じ。みんながみんな平和の為に拳銃を所持するとむしろ逆に治安が悪くなる。
警察という一部の限られた人間のみが圧倒的な武力を持つようにすれば平和が成立する。
世界でも同じ。これまでは世界の警察アメリカが圧倒的な軍事力を持っていた。
だけど北朝鮮みたいな小国が核で一発逆転を狙い出したせいで、アメリカの世界の警察の地位は相対的に弱くなった。
しかもアメリカの大国としてのライバルに、中国やロシアもいる。
そうしていろんな国々が軍拡路線を突き進めどうなるのか?
戦争のリスクは返って高まるわけだ。
重要なのは小国の大国に対する不満を爆発させないことであって、軍拡は本質的に平和の解決とは全く関係しない。大国の平和は常に小国の犠牲の上に基づいてる事をよく考えるべき。
194 :名無しさん:2017/11/30(木) 11:44:01 ID:3KfcTYp.
正論やろ?
ただ現状日本は山賊に囲まれてるって現状について
「わざと」言わないだけや
その点については「不誠実」やろな
ようするに
今のマスコミの問題点がこの「不誠実さ」なんやな
不誠実は犯罪か?いうたら違うやろ
限りなく騙そうとしてる事に近いとしてもや
この点自己防衛できんとアカンなぁ
無防備やとアカンなぁいう話なんやなw
195 :名無しさん:2017/11/30(木) 19:49:24 ID:kmxkFl4c
世界が平和になれば、良識的ニュースワイドショーなんかただの電波の無駄遣いでしたって事にもなるよね
政治が上手くいけば、政府批判ニュースワイドショーなんかただの電波の無駄遣いでしたって事にもなるよね
この世から犯罪が無くなれば、ニュースワイドショーなんかただの電波の無駄遣いでしたって事にもなるよね
この世から芸能人ゴシップが無くなれば、ニュースワイドショーなんk


人類なんかどうせ何十億年後には絶滅するんだから、何やっても資源の無駄遣いでしたって事になるよね
196 :名無しさん:2017/11/30(木) 21:37:40 ID:.QYo6WQE
不可能って点から目をそらしたらこの上ない正論
197 :名無しさん:2017/12/03(日) 00:32:16 ID:v7FkO5c6
治安が良くなればセキュリティなんて気にする必要は無い
鍵もアラームもチェーンも不要になる

でもそんな時代が来ることはあり得ないってこと、普通の人は知っている
198 :名無しさん:2017/12/03(日) 12:13:36 ID:A6p0ZRKU
平和なら、スポーツもなくなる。

争いのストレス発散の立場でもあるから。

そして、報道もいらない

平和の為なら災害もない
199 :名無しさん:2017/12/05(火) 05:20:25 ID:yWYdbzUg
>>30
攻撃性の高い奴ってバカばっかりだからな
冷静さが無くなったら負けなのに現実で嫌な事と戦ったことが無いから
旧軍みたいなノリで議論しちゃう、イスラム過激派とか北朝鮮と脳のレベルは一緒
200 :名無しさん:2017/12/06(水) 19:49:47 ID:sto8mGmQ
そりゃそうだろ 
だけどここのコメ欄みたいに1を100に変換してむやみに敵視する右翼みたいなのがいるかぎり完全な平和ってのは不可能だな
そしてこういう輩はどこの国にも一定数居るもんだ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ