二度寝したら8分間のあいだに壮大な冒険の夢を見させられたわけだが

75レス

タグ: メンタリズム メートル 人間 毎回着地 あいだ 数秒 悪夢  冒険 眠り 体感時間 現実世界 世界線 中身 記憶   二度

1 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:44:32 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/09/24(土) 11:17:40.51ID:63I/O2QQ0.net
どうなってんのや
人間の脳すごすぎやろ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/165063.html
2 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:47:45 ID:???
<<215
いつも殴る蹴る投げるとか全然うまく行かんのだけど、一度だけ蹴りがうまくいったと思ったらリアルでごみ箱蹴り壊してたことあった
3 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:49:27 ID:???
<<230
田中芳樹の「夏の魔術」がそうじゃなかったっけ
4 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:50:24 ID:???
邯鄲の枕定期
5 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:51:09 ID:???
邯鄲の夢やね
6 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:51:45 ID:???
<<272 抜け忍の仕業だな
7 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:52:00 ID:???
恋がうまくいったり、仕事がうまくいったりする長編の夢見て
現実じゃなくてがっかりすることあるわ
9 :名無しさん:2016/09/27(火) 16:53:50 ID:???
TVつけたまま寝てると、TVの音声が夢の中のセリフや内容に影響されるな
10 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:00:25 ID:???
>>1
おや?あんた今夢を見とるな?
11 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:00:41 ID:???
二度寝のために学校遅刻していってたわw
12 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:01:48 ID:???
夢でみた場所に行ったことがある。
しかし逆かもしれない。行った場所が夢に出たとか。
13 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:06:11 ID:???
なんでもない序盤の伏線を終盤に怒涛の勢いで回収する爽快な物語を夢で見て
寝起きに「これ売れる…」と思ったのに朝飯食ってる時には内容忘れた。
自分の中ではなろう大賞いただきぐらいの気分だった。
14 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:06:48 ID:???
<<178
足を固定して寝ると走れるらしいぞ。あるいは台を作るとか
15 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:10:16 ID:???
自分の夢が好き過ぎて辛い。何百個も覚えてる。下手すると千行くかもしれない。
どれも内容はそんなに無いけど背景が凄い凝ってて、特にファンタジー系の夢の中の風景とかは思い出してるだけで1時間とか経ってたりする。個人的な話なんだけど、夢の中で文字列が読めない。特に長文はホラーじみた変な文字列になってることが多くて、そこで夢だと気付いて覚醒出来たら良いけど、失敗すると金縛りに合う。
16 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:15:50 ID:???
何故か親父が生きてる設定の夢何度も見るわ
18 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:19:40 ID:???
夢の研究が進んだら、一晩寝てる間に人の一生とはいかなくても
一年ぐらいなら経験できるようにならないかな
19 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:21:25 ID:???
<<132 <<199
わかる。なんであんな歯の抜ける夢ばっか見るんかわからん。
目が覚めても無駄な恐怖心持ち越すし。
20 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:21:36 ID:???
<<87
すき
21 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:22:51 ID:???
夢の中の足の遅さどうにかしてほしいぜ
毎回追い付かれて死ぬ
22 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:23:15 ID:???
<<230
たまにそういう夢見るけどメモらないから忘れてしまう
23 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:23:57 ID:???
空飛ぶ夢とか見るけどホントに浮いてる感覚でマジで飛べるかもって思った事ある
24 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:28:33 ID:???
夢日記つけるとたくさん夢見られるようになるんやろ
25 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:29:45 ID:???
<<87
草生える
26 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:35:07 ID:???
<<132
昔、夢占いって流行ったことがあってな。歯が抜けるのは、貧乏になる予兆じゃなかったけww。
27 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:37:40 ID:???
>>21
俺は逆に軽快に走れるわ、現実にはデブ。
今朝もフルマラソン2本走って優勝する夢を見たが、起きたら疲れてた
28 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:39:00 ID:???
空に浮かぶ、自分だけ全裸で会社に居る、海外で帰れなくなる。色々嫌な夢をみるけど、それをいつも「当然の事」と認識してしまうのは何でだろう。
29 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:40:15 ID:???
時々な頻度で猛スピードで自分の足で走る夢を見る
この前の夢は学校の校舎内に突如ゾウ並に大きい虎みたいな妖怪化け物現れてみんな逃げ出す
他の学校にも一頭ずつ現れてるらしく人が消されていってる
その街中は現実世界とは違うんだけど、何年か前の夢でも同じ街を走ったりしてるんだよねー
見たことある、またこの道かと思う
夢の中に世界が構築されてるわ
30 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:40:45 ID:???
>>1
邯鄲の夢
31 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:42:58 ID:???
<<178
わかる
だから地面掴んで四つん這いで走ったり(四つん這いという意識はしてない)、都合よく手すりがあってそれ掴んで走ったりするな
32 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:43:04 ID:???
>>21
ぐう分かる
何かから逃げないといけないあるいは追いつかないといけないのに足が鉛みたいに重くて全く走れない
やはり現実の足が動いてないからなのか

34 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:48:25 ID:???
ワイ、女の子といちゃいちゃしていたのに、ふと顔をみると弟だったという不快。
夢くらいしっかりしてくれよ、ワイ。
35 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:54:28 ID:???
<<87
人間の脳すこ→俺天才
36 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:59:34 ID:???
睡眠から覚醒までの記憶が繋がっていたことがあったが
夢の中で解いた数式は出鱈目もいいとこだった

夢の中でした発見は合理的でない場合も多い気がする
37 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:00:57 ID:???
>>1
一炊の夢ってやつか。
38 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:01:30 ID:???
うまく走れなくて犬みたいに地面掴んで逃げる夢見るの自分だけじゃなくて安心した
もしかしたら前世犬だったんかなとか本気で思ってたし
39 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:06:42 ID:???
どこかの街の夢を見ると大体同じトコで暮らしていて、過去に行った(見た)場所、住民を夢ん中では覚えてる。
住民は変な奴らばかりだけど、今日は出かけてるのかーみたいに思ったり、常に同じ状態でいるわけではなく、生活してるというか。

またここかと飽きてしまうくらい。
40 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:21:47 ID:???
<<21
妄想だと夢程のクオリティにならなくて悲しい
あのハラハラドキドキは下手な映画超えてる
41 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:25:22 ID:???
このWebサイトのIDまたはこの接続の安全性を確認できません。×8
42 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:36:06 ID:???
夢の中で夢だと自覚すれば好きな夢に変えられて面白いって聞いてやってみたら、
それまで夢の中のストーリーに徹してた登場人物たちがいきなり真顔になって、よってたかって本気で起こそうとしてきたときは狂気を感じた。
43 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:41:35 ID:???
<<272
対魔忍は夢の中からでもお前を監視している
44 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:47:45 ID:???
<<178
アレホント意味分からんなwww
割と何度も見てるのに「あ、この走り方は夢だな」となった事もないのが残念
45 :名無しさん:2016/09/27(火) 18:52:42 ID:???
>>1
今も夢だよ、気付いてないのか?
46 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:02:52 ID:???
<<26
うわー、すげぇわかる...
47 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:04:36 ID:???
道程なんだけどめちゃくちゃリアルな感覚付きのチョメる夢見たことある
もしかしたら道程じゃないのかも
48 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:36:13 ID:???
<<230
夏目漱石乙
49 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:41:32 ID:???
今日から二度寝するわ
50 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:57:26 ID:???
飛ぼうとすると地面スレスレの
低空飛行になって手や足で地面蹴りながら進む
51 :名無しさん:2016/09/27(火) 20:18:25 ID:???
目が覚めて、「良い目ざめだ、これは7時間位かなー」と思って時計みたら1時間しか経ってないとかはちょくちょくある
たった一時間なのに満足した気分になるとか錯覚かなんか理由とかあるんだろうか
52 :名無しさん:2016/09/27(火) 20:21:23 ID:???
>>1
24時間と8分寝てたんじゃね?
53 :名無しさん:2016/09/27(火) 20:31:58 ID:???
>>1
実はタイムリープしてんだよナア
55 :名無しさん:2016/09/27(火) 21:01:57 ID:???
>>1

さいごはアイコデショ
56 :名無しさん:2016/09/27(火) 21:02:43 ID:???
>>47
夢遊病で実際やっちまったのかもな
出頭してどうぞ
57 :名無しさん:2016/09/27(火) 21:07:27 ID:???
<<26
胡蝶の夢
58 :名無しさん:2016/09/27(火) 21:40:38 ID:???
ヒュプノスって漫画面白いよ。

なんで1巻完結なんだもったいないって思っちゃうくらい
59 :名無しさん:2016/09/27(火) 21:59:44 ID:???
夢で謎の美少女と付き合う展開になって起きた後の虚しさ
60 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:06:59 ID:???
ペン持ったまま椅子でうたた寝→ペンが指から離れて床に落ち、音たてる迄の一瞬で見た夢を元に創作?のアイデアを練る

大昔に聞いたこのエピソード思い出したわ
ただそれが誰の話だったかが思い出せない(作家か芸術家なのかも)
61 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:11:08 ID:???
無限大の夢の後の

何もない世の中じゃ…
62 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:21:42 ID:???
<<140
慣れてくると起きなくなる。で、夢だから何してもOKと思いイロイロと画策するが理性が邪魔をして結局はフツーの事しか出来ないのさっ
63 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:26:03 ID:???
<<199
歯が抜ける夢はストレスからきてるんだよ。歯がボロボロ抜けるのはたまらないねー。起きてから歯を確認しちゃうんだ。
64 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:33:24 ID:???
<<230
一時期そういう夢メモってたけど、後から見ると大抵なんじゃこれ?ってなる
65 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:44:08 ID:???
オパイに頬ずりする夢からさめたら
目の前に親父のしりがあった

死にたくなった
66 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:49:32 ID:???
<<230
夢日記つけると精神いかれるて聞くで
67 :名無しさん:2016/09/27(火) 22:59:58 ID:???
目を覚ます夢をよく見る

で、しばらくの間は自分が起きている事を疑わないんだけど、そのうち現実には起こりえない事が発生して「あ、これ夢だわ」と認識して本当に目を覚まそうとする(明晰夢とは違って目を覚ます以外の行動を取ろうとは思いも寄らない)で、ぱっと目を覚ます

というのを3〜4回位ループするw

68 :名無しさん:2016/09/27(火) 23:00:05 ID:???
<<230

それ、鏡に向かって「お前は誰だ」と問い続けると狂う…ってのと同レベルのトンデモだぞ

自己啓発の一手段に過ぎない行為を、さも狂気の手段・恐ろしいオカルトみたいに語るの多すぎ
69 :名無しさん:2016/09/28(水) 00:06:03 ID:???
<<19
目覚めたあとすぐ寝れば続き見られるよ、ある程度コントロールもできる
70 :名無しさん:2016/09/28(水) 00:45:41 ID:???
このスレ楽しすぎ
71 :名無しさん:2016/09/28(水) 07:40:52 ID:???
二度寝してナンバーズ4が当たる夢を見る
番号も鮮明に覚えてたんで、ストレートとセットを5口ずつ計2000円購入したら当選したことあるわ(当選金760万円)


72 :名無しさん:2016/09/28(水) 07:46:25 ID:???
<<87

73 :名無しさん:2016/09/28(水) 08:03:47 ID:???
自分よく追いかけられたり、死にかける夢を見るせいか、夢の中でうまく走れないってことはないな。ようは慣れだと思うが、流石に五感がフルに働くのは慣れない。痛みや寒さなど(かと言って銃に撃たれる経験なんかないですが)分かるとして、夢の中食べ物味分かるってどういうことなの?
74 :名無しさん:2016/09/28(水) 11:36:28 ID:???
<<230
ラヴクラフトのランドルフカーターの証言も夢が元らしいな
75 :名無しさん:2016/09/28(水) 12:02:11 ID:???
夢ってカメラ位置が斜め上からの見下ろしだったりするときがあるわ。自分が見えてる。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ