現代に未来人がこない理由wwwwwwwwwwwwww

122レス

タグ: いいね! タイムマシン 未来人 タイムパトロール ドラえもん 現代 架空 製造時点 滅亡 意地 道具 世界線 歴史 技術 過去 理由 人間 時間 数年

1 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:05:30 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/10/17(月) 12:45:51.78ID:VG97ZRyz0.net
タイムマシンは架空の道具だから



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/166916.html
2 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:06:31 ID:???
>>1

記憶抹消装置の方が、タイムマシンよりも先にできたから。ワイらは覚えてないだけ
3 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:11:05 ID:???
>>1
単純に来て未来知識を得た時点で世界線が分岐しとるんちゃうんか?
4 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:13:08 ID:???
ID:KgTu8pfZd
こいつ頭悪すぎてワロタ
1つの時間軸ではなく平行世界の移動になるのではないかという仮説に対して自分の母親がどうのとかおつむを心配するレベル
DBでトランクスが説明してくれただろうに
5 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:14:54 ID:???
そもそも未来や過去って存在する場所なの?
あるとしたら「今」ってなんなんだろ
6 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:15:21 ID:???
未来から来たとバレるようなマヌケはタイムマシン使わせてもらえない
万一バレても修正されてバレなかったことになる
未来にも未来があるんやで
7 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:15:59 ID:???
干渉してないだけだよ

8 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:23:15 ID:???
この時間軸には来ないし
未来にタイムマシンが出来ても
今ここの時には絶対に来れない
9 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:24:12 ID:???
>>1

実はタイムマシンは和田アキ子であり、和田アキ子はタイムマシンである。だがこの両者を結ぶ因果関係は未来人でなければ理解できず、たとえばそれは、植物ではないがまさしくこれはキャベツなのだと他者に明確に示すことができるのに似ている。タイムマシンとはそういうものである。

どういうことや?
10 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:27:36 ID:???
大体タイムマシーンなんてあったら過去は何時まで遡れて、未来は何時まで辿り着くことができるんだ?
11 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:28:09 ID:???
>>1
実は俺たちは未来の人間で、タイムマシンを使い、皆で過去に戻ってもう一度同じ人生をやり直している。そして、何故かそのことをすべての人間が忘れている。
12 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:28:24 ID:???
>>1
タイムパトロールが黙ってないからな
13 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:28:45 ID:???
未来人は傍観しには来るけど
積極的に過去の人間に関わろうとしないな
関わるとしても有名人位だな
結構簡単に未来人である事をばらすけど
誰も信用しないから結局身分は隠せている

ネットで私は芸能人ですと言っても
誰も信じないのと同じだ
14 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:29:09 ID:???
ジョンタイターは今何してんの?
15 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:32:20 ID:???
だからUFOに乗ってるのが宇宙人じゃなくて未来人なんだってば

16 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:34:20 ID:???
>>1
人類がタイムマシンを発明する前に、人類自体が滅んでる可能性が高い。
だから未来人が現代に来ることが無いと言えるんじゃないかな。

17 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:34:46 ID:???
未来から誰も来ないってことは
この時間軸にはタイムマシンが発明されるまで
未来は無いってことだよ
エイリアンに滅ぼされたか自滅したか
18 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:35:17 ID:???
タイムマシンなど無いからに決まってんだろ。
時間軸だの平行世界だのって、本気で言ってんのか?

テレビ、アニメにどんだけ影響受けてんだ。

19 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:35:54 ID:???
<<92
移動した時点がその時間軸におけるそいつの誕生になるから、古い誕生に関わる情報を変えた所でなんの意味もない
20 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:38:08 ID:???
>>1
俺が中学の時に書いたノートと同じ扱いなだけ
21 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:41:20 ID:???
ワイ未来人やでって書き込んだやつは5分後にはタイムパトロールに強制連行されとる。
22 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:41:54 ID:???
<<4
人類は絶滅したから。
23 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:42:44 ID:???
UFOは未来人が乗ってるらしい。
重大なイベントにはUFOの目撃談も相次ぐらしい

24 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:43:53 ID:???
>>18
平行世界は普通に科学的問題なんだが
25 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:44:10 ID:???
地球自体が銀河系ごと移動してるからな
タイムスリップしてもそこに地球はない
タイムマシーンかつ宇宙船である必要がある。

26 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:46:40 ID:???
>>19
>移動した時点がその時間軸におけるそいつの誕生になる

この謎理論はどこから出てきたんだよ
面白いからちょっと証明してくれない?
27 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:47:14 ID:???
というかタイムマシンが来ない理由より来る理由の方が問題だろ

膨大なエネルギーと未知のリスクを冒してタイムマシン出来たよーって見せびらかしに来るとでも思ってる?

28 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:48:44 ID:???
量子コンピューターの存在は多世界解釈の正しさの証明になるって説もあるからそこまでSFでもないんだろうね
29 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:52:07 ID:???
星の光が届いた頃にはもう星そのものは無くなっている、みたいなことならありっちゃあり
まぁ応用できるはずもなし
30 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:53:54 ID:???
元の時代に戻れなくなる事故が多発して、過去への渡航が禁じられているんやで

31 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:54:50 ID:???
タイムマシンはドラゴン型
32 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:55:38 ID:???
>>1

未来人は絶滅してるから

説好き
33 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:56:06 ID:???
時間なんて存在しないし
まずそっから考えた方がいいぜ
34 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:56:29 ID:???
だいたい時間ってのは人間が勝手に作ったものさしでしかない。
遥か宇宙の遠くで加速や減速、動く方向によって、その物体は地球の俺らからしてみれば、未来や過去を行き来してることになる。
ちょっと相対論かじったらわかる。
どこかようつべに解説があったけど、探すのめんどいわ
35 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:56:41 ID:???
タイムマシンはいくつかモデルがあるが、作製後がら作製時点までは戻れるが作製前の時間には戻れない。
なので未来人がタイムマシンを作製できたとしても、現時点では作製されていないのでもどってこれない。
あとタイムマシンは理論上可能だけど、作るにはこの宇宙の物質全部使っても
足りないことが証明されてしまった。

一応理論上同一世界線の過去に戻ってもパラドックスは生じない。
制御系のフィードバックループのように、ループ全体で矛盾を生じないような結果となる。
ただ量子力学の時間経過のモデルでは、観測するたびに世界が分岐し続けるので
戻ったとしても分岐した並行世界になる。
36 :名無しさん:2016/10/17(月) 22:56:50 ID:???
まあでも、縄文時代にはスマホなんてものは考えもつかなかっただろうから、今の俺らじゃ考えつかないようなことがあるかもな。

仮に10万年くらい経って地球が残ってればタイムマシンの1つや2つくらいあるんじゃねえの
37 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:02:38 ID:???
来てるやん。
UFO、あれタイムマシンやろ?
38 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:04:45 ID:???
世界線とかいう謎理論必要ある?
39 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:05:18 ID:???
だいたい未来に存在している物質が現在の空間に突如現れること自体がナンセンス。
たとえば未来から巨大な山脈か地球をまるごと過去に転送する技術があったとしたらその空間はどうなる?
質量保存の法則は?
拡散した光を束ねて過去を観察する技術はできるかもしれないが、干渉はできない。
ついでに言うと過去も未来も無い、あるのは現在のみ。
40 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:05:55 ID:???
<<92
この元スレのKgTu8pfZdは、元スレ56の言ってる意味が根本的に理解できてなさそうだな
41 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:06:21 ID:???
>>21
書く前の時間に来て連行しろよw
42 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:09:04 ID:???
この世界はタイムマシンが来なかった並行世界だから来なくて当然なのだ
43 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:12:01 ID:???
よく考えてみてくれ。
タイムマシンなんてのがあって過去に行けるとしたならこれは立派な超兵器だぞ。
自国にとって不利益になる者を無名のうちに無きものにする事が出来る。
こんな事が出来るのならタイムマシンを最初に所有出来た国家が世界の覇権を握っているはず。
そうなっていない以上過去に来る事など無理だってことだ。
44 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:12:49 ID:???
>>4
頭悪いって、そいつは有名な親殺しのパラドックスを例に出しただけ。 そもそも<<62の仮定は既出の現在有力な仮定。
45 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:18:14 ID:???
<<20
未来永劫、1人も違反者が出てこないってことだよね
46 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:19:24 ID:???
お前ら相対論が絶対だと思ってるようだけど、絶対的な物理学なんて存在しないことをまず知ってくれ。
物理学ってのは自然現象を論理的に矛盾なく説明するために作られたモデルに過ぎない。古代天文学では天動説のモデルによって全ての星の動きを正確に予測することができた。現代天文学では地動説のモデルによって全ての星の動きを正確に予測することができた。相対する2つのモデルがどちらも正確な結論を導いているが、どちらのモデルが正しいのか?結論から言ってしまえば、正しいモデルなど、無い。最初に述べたが、物理学など自然現象を語るモデルに過ぎない。実測し得ない事柄をモデルによって仮定し、その仮定によって理論的に正しいと思われる結論を提案しているのが物理学なのだ。
現代物理学では、時空のモデルによって、観測される全ての現象は説明することができる。しかし、勘違いしてはならないのが、あくまで、実測できない事柄(宇宙の形や、時間の流れ方や、場の概念など)をモデルによって仮定し、結論を提案しているということだ。つまり何が言いたいかというと、観測することができる現象は時間軸が正の場合のみであり、時間軸が正の場合には、全ての現象を現代物理学で説明できるが、時間軸が負の場合には、現象の説明どころか、観測された現象がないため、モデルが存在しない。お前らが議論してるのは、時間軸が正の場合のみで語れるモデルを、観測されてもいない負の時間軸に無理やり拡張して作られた、なんの信憑性もないモデルだ。
要するに、未来人がいるかいないかなんて、全く愚問や!

ちなみにソースは牧瀬紅莉栖。
47 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:20:09 ID:???
>>37
実は現代で目撃されてるUFOがタイムマシンで、中にいる未来人が現代観光してる説?
俺は好き
48 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:20:53 ID:???
>>1
タイムマシンが未来から来ることのない世界線とタイムマシンが未来からくる世界線があって、
タイムマシンでバンバン未来から来ているけどそれは後者の世界線、
俺達はタイムマシンが来ることのない前者の世界線から逃れられないためにタイムマシンが来ることがない、みたいなのを今考えてみた
この世界線でタイムマシンが作られても、戻ろうとしたら後者の世界線に移動してしまうってことね
49 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:27:29 ID:???
<<81
時空探偵DD〜幻のローレライ〜ってやつかな?
初代はクリアしたけど続編はやったことないな・・・
50 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:27:33 ID:???
距離と速度から割り出されるのが『時間』という概念
『時間』は実在しない
一日は地球が一回転する距離に対しての速度
一年は地球が太陽を一周する距離に対しての速度
だから過去も未来もない
なので過去へも未来へもいけない
51 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:28:56 ID:???
>>11
こわE
52 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:34:20 ID:???
>>1
時空を超えてタイムスリップできる未来人が
現代人に発見されないようにタイムスリップできると
なぜ想像できないのか?
1=チンパンジー
53 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:34:58 ID:???
仮にタイムマシンが理論上実現可能な代物だとしても
現存している知的存在は絶対にそれを発明することはできない

何故ならそれができてしまう知的存在は過去への無限の可能性の中で
いずれは必ず自分の種族の消滅て可能性を実行してしまうからだ
54 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:35:40 ID:???
設定次第でいくらでも辻褄あわせは可能だよ。
例えば多重世界解釈を採用すればいい。

55 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:38:17 ID:???
>>50
概念的に存在はしてるから一応やってやれないこともないだろう
要は物質的な並びが過去の状態になれば
時間を戻した、過去に行ったと形容していいんじゃないか?
56 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:38:33 ID:???
>>50
じゃぁ時間と密接なかかわりのある時刻ってのはどう説明するんだ?

57 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:40:10 ID:???
歴史に影響するようなトラベラーは、
時空警察のような存在に延々と無限に襲われるから
存在できない。
58 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:40:54 ID:???
所でみんなの言う世界線て言うのは何だ?
59 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:42:51 ID:???
未来人きてるよ
60 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:43:29 ID:???
<<17
じゃあ俺も未来人^ ^
61 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:44:44 ID:???
ドラえもんの考察サイトだかで、どこでもドアをくぐった自分は一度消滅して移動先で分子レベルでその時点の記憶まで再構成されたクローンであって元の自分じゃない説有るやん
その理論で行くと距離の移動だけでそんなんなるとしたら、時間まで移動するなら確実に別の人間になっちゃうんじゃないの
62 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:54:42 ID:???
相対性理論自体が瓦解しつつあるのでタキオンであるとか虚質量物質の存在があろうとも
過去に情報の伝達が発生することはないのさ
アインシュタインの危惧する形の因果律の崩壊は起こり得ない。
相対性理論は数多くのパラドックスを抱えておりそのパラドックスを紐解けば
主張の根拠が崩れ去り理論自体が破綻する。
でもマクスウェルの用に一部正しいって可能性も否定できないからこれからも追求しなければならない。

少なくとも、あるのは「今」だけなんだよ
63 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:55:07 ID:???
<<92
過去に行って自分のルーツを消しても自分は消えない
そこに自分と言う固有の個体が留まるだけ
その状態で自分が元に居た時間に戻る(時間を進める)と自分のルーツが消え去った当時から移動した時間だけ経過した発展を遂げている
時間の行き来ではない、元の時代に戻るとかそう言う発想が多分アニメチックなんだよ
64 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:57:10 ID:???
<<92
時空間の行き来ではない、だったわ
65 :名無しさん:2016/10/18(火) 00:05:38 ID:???
<<5タイムマシンいらんやん
66 :名無しさん:2016/10/18(火) 00:06:54 ID:???
仮に戻ってきても0.0000000000000000001秒ずれただけでもこの世界に現れることはないだろ。
未来人と遭遇する確率とか1/無限なんじゃねえの。
67 :名無しさん:2016/10/18(火) 00:44:31 ID:???
未来からタイムスクープハンターが来て色々調査しとるんやけど、特殊な交渉術とやらで、みんな未来人に会った自覚が無いんやで
68 :名無しさん:2016/10/18(火) 00:45:17 ID:???
まんがサイエンスのタイムマシンの話より
「今より過去に行くためには、過去の人が光速で飛べる宇宙船にワームホールを乗せて
飛ばしておいてくれなくちゃいけないのか」
「その可能性は…!?」
「まず、絶対にないね。」
69 :名無しさん:2016/10/18(火) 00:46:40 ID:???
光学迷彩で見えないか、別れる時に記憶を消されて覚えていないとかだ
70 :名無しさん:2016/10/18(火) 00:56:08 ID:???
>>1
遠い未来、タイムマシンの乱用によって人類が生き残る事が出来なくなった。ある偉人が最後のタイムマシンによって未来を大きく改変する。それがタイムマシンが生まれない明るい未来。つまり今の時間軸なんやで
71 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:00:08 ID:???
<<76
未来は中国人ばっかになってそう
72 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:02:01 ID:???
>>59
例えば今の世界はある分岐時に右に来たわけだが
左や停滞に向かった出来事の違う世界がいくつも存在してる
同一世界線においては未来はある結末に収束しており
変えようとしてもその結末にしかたどり着けない
結末を変えるには世界線を越える必要がある
たた


自称未来人ジョンタイターの語る世界とはまるで違う世界線を進んでいるもよう
未来を語って違ったとしても世界線が違うで片付けることが出来るのです
73 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:06:12 ID:???
<<17
俺300年前から来たんだけど。なんで皆未来から来るとばかり思うの?移動手段は未来から来たタイムマシーン。
74 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:12:12 ID:???
書き換え途中で送ってしまった
タイムマシンごと時間を越えることは出来ず
タイムマシンのない過去に行くと帰れなくなる
みたいなのを読んで妙に納得した子供のころ
その辺りをどう考えて行くかでも違うだろうね
75 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:14:39 ID:???
>>1
来てるけどお前に会いに来てないだけだから
76 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:23:27 ID:???
いても姿を明かさないのでは?
77 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:26:36 ID:???
タイムマシンよりは並行世界の方がまだありそうな気がするわ
78 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:28:59 ID:???
宇宙座標で言うとさ
今日と一年前の今日では場所違うよな
銀河は常に広がり続けてるため一年前の地球のあった場所に地球があるわけないよな
仮に時間が実在して過去や未来に行けるとしても宇宙のど真ん中に放りだされるだけだよな

79 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:36:07 ID:???
並行宇宙論者は思考停止の敗北者
80 :名無しさん:2016/10/18(火) 01:36:48 ID:???
未来人いたら俺に225採用銘柄の1年後の値段教えてくれ。エクセルシートで頼む
81 :名無しさん:2016/10/18(火) 04:19:06 ID:???
現代なんて未来人からしたら群馬のようなもの
群馬に行くのにロケットが必要だったら行かないだろ
82 :名無しさん:2016/10/18(火) 05:05:10 ID:???
仮にタイムマシンが作れるとしたら完成は何年後になるんだろう
83 :名無しさん:2016/10/18(火) 05:21:17 ID:???
>>1
僕らはもうタイムマシンに乗ってるじゃないか。未来へ向かう片道切符のタイムマシンにね(ドヤ顔
84 :名無しさん:2016/10/18(火) 07:24:03 ID:???
光速より早く進めれば未来に行けるよね、理論上は
過去には戻れないしパラレルワールド全否定になるがw
85 :名無しさん:2016/10/18(火) 07:28:51 ID:???
実は来ているけど、普通は見えない、
霊が未来人かもしれない
86 :名無しさん:2016/10/18(火) 08:00:52 ID:???
正直自動車も飛行機もロケットもタイムマシンあと高層ビルも

87 :名無しさん:2016/10/18(火) 08:29:09 ID:???
未来とか過去ってのは、人間の単なる概念だから、機械で行くとかそういう物理的な方法論がそもそも無意味。
それに、仮になんらかの方法で時間だけ遡れるとしても、
今現在の認知している『世界』も常に高速に回転して居る地球と膨張、回転している宇宙空間であることを考えるべき。
『今』の絶対的位置は、常に超高速で移動しているから、下手すると移動先が虚空の宇宙空間もしくは、惑星、恒星の中になる可能性もあるし。、。
世界線がどうのとかパラドックス云々とか以前に技術的にクリア出来そうにない事多過ぎ。
88 :名無しさん:2016/10/18(火) 09:05:12 ID:???
<<5
知的好奇心で実行する輩がいないのも納得できん。人間なんてやってまうんやぞ

89 :名無しさん:2016/10/18(火) 09:37:41 ID:???
一応会ったことあるよ。
まあ信じないとは思うし、それでいいけど。
まあ普通の人だった。
90 :名無しさん:2016/10/18(火) 09:48:00 ID:???
>>44
親殺しのパラドックスは時間の流れが一本だけだったときのみ問題になる
元スレ56は時の流れは無限に分岐していて、タイムマシンで移動すると、『タイムマシンが移動してきた』並行世界に到着しているだけではないのかと主張している
つまり正確な意味での過去にはたどり着けないのではないかという話

だから移動先で自分の母親を殺しても、そこは自分に繋がる過去ではないので自分の存在が消えることはなく、自分がいない並行世界が生まれるだけという事になる
91 :名無しさん:2016/10/18(火) 10:18:41 ID:???
未来は常に分岐しているから
タイムマシンが来ている現在は別の未来に分岐していて
この世界は分岐している何も起こっていない方の未来なんじゃね?
92 :名無しさん:2016/10/18(火) 11:26:26 ID:???
>>85
光速以上で運動すると未来に行ける理論説明しろ。
93 :名無しさん:2016/10/18(火) 11:33:42 ID:???
>>81

日本株に期待するな

米国のETF買っとけ
94 :名無しさん:2016/10/18(火) 11:54:49 ID:???
<<27
もしかして新一?
95 :名無しさん:2016/10/18(火) 12:30:37 ID:???
それは、この世界がタイムマシンの来ていない世界線だからよ
96 :名無しさん:2016/10/18(火) 12:53:21 ID:???
タイムマシンが完成する前に人類滅亡してるか、絶対に作れないかのどちらかやろな

97 :名無しさん:2016/10/18(火) 13:06:44 ID:???
>>1
仮に今タイムマシンが出来て江戸時代に行ってあんたらこうなるでとかいうか?世界戦変わるから観戦だけにするやろ?そーゆうことや
98 :名無しさん:2016/10/18(火) 13:08:08 ID:???
<<20
ちょいちょい怪しいのはあるけどなー あと信じて貰えないってのもあるかな
100 :名無しさん:2016/10/18(火) 14:58:24 ID:???
>>89
知的好奇心で来るようなやつは特に大きなイベントのない現代には来ないだろ

あと「知りたい」って欲求できてる奴は
ワイ未来人やねん
なんて言って回らず、見つからないように事象を観測するだけだろうし
101 :名無しさん:2016/10/18(火) 15:10:16 ID:???
ここは二巡目の世界だから。
102 :名無しさん:2016/10/18(火) 15:14:47 ID:???
禁則事項が禁則事項で禁則事項なんです。
103 :名無しさん:2016/10/18(火) 15:23:25 ID:???
<<75
あいつの物理で語られても困るよなw
104 :名無しさん:2016/10/18(火) 15:24:29 ID:???
タツノコプロ頑張れ〜
105 :名無しさん:2016/10/18(火) 17:21:00 ID:???
未来人はタイムマシンの発明を待たず滅亡したのだ
106 :名無しさん:2016/10/18(火) 17:28:05 ID:???
>>1
未来人が来た世界はこの世界とは似て非なる平行世界だからだと思う

107 :名無しさん:2016/10/18(火) 17:53:56 ID:???
未来には行けても過去には戻れないからだろ

そう我々は未来に向かって生きていく生き物なんだよ(キリッ
108 :名無しさん:2016/10/18(火) 18:25:36 ID:???
>>1
そこらへんの観光客に混じって写真撮ってそう
109 :名無しさん:2016/10/18(火) 19:55:04 ID:???
>>85
それ未来ちゃう、過去に行ける話やで
110 :名無しさん:2016/10/18(火) 20:24:11 ID:???
過去という形の情報が記録で残ってるならわかるけど、その過去に行こうってどういうことなの?
この今を形作っている質量の世界がなぜ特定の過去の形に戻らなきゃならんのか。
仮に質量に依存してる人間がそこから逸脱して過去の情報まるごと演算してでも行くほど価値があるのかね
そんなことに労力注ぐほどのエネルギーが存在するのかも気にはなるが
と書いてみましたがこういうの考えた最初の人間は過去の出来事を変えられないものかと発想しただけで、まさにロマンの中で生きる世界なのかなと。知的好奇心か過去の一部を変えたいだけなのかわからんけども
111 :名無しさん:2016/10/18(火) 21:30:12 ID:???
>>74
(300年前にタイムマシンは)ないです。
112 :名無しさん:2016/10/18(火) 22:02:11 ID:???
過去を変えたら殺された未来たちが復讐しにくるからね、仕方ないね
113 :名無しさん:2016/10/19(水) 00:35:21 ID:???
>>79
なんで同じ座標に出なくちゃいけない前提なのさ。
114 :名無しさん:2016/10/19(水) 02:45:29 ID:???
>>1
タイムトラベルは可能だとしても未来に比べると、過去への移動の方が圧倒的に難易度高いとか
115 :名無しさん:2016/10/19(水) 02:46:14 ID:???
>>1
夢の無い話だが、時間というのは全て量子の状態変化を
観測者が都合よくラベリングしているだけであって、
言い換えれば計算を楽にするための仮想的な物理量であり、
実在しないことが分かっています。

「過去」はただの記憶の像です。
116 :名無しさん:2017/04/21(金) 06:07:35 ID:Lisx74YU
>>1
だからといって存在しないとは限らない
117 :名無しさん:2017/04/21(金) 06:08:39 ID:Lisx74YU
気付かないだけ。実際未来人は密かに来てると思う
118 :名無しさん:2017/04/22(土) 09:49:09 ID:NaKXJoac
タイムマシンを作る以前に、過去.未来なんて存在しない。
119 :名無しさん:2017/04/22(土) 17:50:33 ID:oJ9HwBfk
結局パラレル未来でも過去に戻るタイムマシンは作れないってことだろ。作るまで科学が発展せず滅亡するってことだ
120 :名無しさん:2017/04/23(日) 01:25:17 ID:RhIZ.hr.
歴史を変えられるのは勝者のみ
121 :名無しさん:2017/04/23(日) 20:22:04 ID:0yIJ5siA
現代だって月まで行ったけど大赤字を出すからやめちゃったのと一緒だと思う
きっとタイムマシンで戻っても儲からないんだよ
122 :名無しさん:2017/04/24(月) 07:31:34 ID:3mzhc7FU
タイムマシンあっても過去の記録・映像としか見ることができないから
わいらが、昔の写真や動画を見ることはできるけど、すでに終わった事象だから直接干渉できないのと同じやな
とか昔から色々妄想してるわ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ