【画像あり】兵庫の山奥にある宗教施設凄すぎwwwwwwwwwwwwwwww

55レス

タグ: ググールアース オブリビオン 真光ちゃうんか イブール城 山奥 異世界 デカい宗教施設 滑走路 ドラクエ 兵庫 本部 岐阜 建物感 地方 漫画 二度

1 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:46:20 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/12/10(土) 22:33:47.81ID:hXbUjDr/0.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171366.html
2 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:49:21 ID:???
>>1
普通に観光施設化してくれてたら、見に行きたいな
3 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:49:41 ID:???
布教活動ご苦労様です
4 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:55:20 ID:???
高山市観光に行った時に飛騨の里から見える
ピカピカの建造物に違和感した憶え
地元の人は普通に受け入れているのかな?
5 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:55:47 ID:???
信者の金で出来てると思うと泣けてくる
6 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:56:23 ID:???
なんか日本の新興宗教って政治臭がするうさんくさいのばかりだな。
7 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:59:02 ID:???
>>1
立ち入ったら生きて帰れなさそう
8 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:00:09 ID:???
>>1
無人偵察機でしか中見れなさそう
9 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:06:03 ID:???
思想信条も宗教も自由だからどうでもいいが
キチンと課税しろよ

10 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:11:10 ID:???
これなんだっけ
写真撮影禁止だけどホームページで写真載っけてるんだよね
11 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:12:23 ID:???
<<36
確かにゲームに出てくる敵宗教団体の総本山っぽい雰囲気だなこれwwww
12 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:13:00 ID:???
これホントに日本なのか
普通に観光しにいきたいレベルなんだが
13 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:17:03 ID:???
>>1
日本の認可された宗教法人、総数18万2千だぞ、18万2千
クソみてーな山師が溢れかえっているんだよ
いい加減、洗濯が必要な業界としか言い様がない
14 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:17:51 ID:???
>>2
パンピーでも申し込みすれば参詣できるらしいけど、ハードル高杉やわw
15 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:20:44 ID:???
<<18
スカイリムにありそう
16 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:22:33 ID:???
情弱にウソ800並べ立てて上手く騙せばここまで儲かるって事だな。

寺や神社や教会も要するに同じやり方で成功したビジネスだし。

17 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:26:08 ID:???
すごくわるいことしてそうwww
18 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:29:10 ID:???
>>1
念佛宗三寶山無量壽寺
19 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:29:50 ID:???
エースコンバットの敵要塞みたいだわ
20 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:30:28 ID:???
詐欺と宗教は区別しろ
21 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:30:55 ID:???
>>1

念佛宗の佛教之王堂(ぶっきょうのおうどう)か…!
23 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:39:37 ID:???
>>5
いや本望でしょ
24 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:40:47 ID:???
<<18
こえええ
25 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:43:52 ID:???
<<3
↓なんで急に朝鮮の話題になるのよ?
26 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:53:31 ID:???
富田林の禍々しい塔も載せろよ
27 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:54:20 ID:???
>>1
太陽公園かと思ったらちがった
28 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:58:19 ID:???
滋賀県の神慈秀明会もオススメ
29 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:00:10 ID:???
<<18
何階の建物やら
30 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:00:32 ID:???
<<3
パッと見が朝鮮でしょ?違う?
31 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:04:16 ID:???
治外法権感がやばい
32 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:12:41 ID:???
<<18
筑波にある陽子光友乃会だっけ?
33 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:18:46 ID:???
聖とか清とか、そういうコンセプトの建物の筈なのに
政とか征とか、そういうコンテキストが強すぎるよな
34 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:22:39 ID:???
いくら立派でも歴史も重みもないお寺に魅力を感じない
35 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:24:23 ID:???
>>5
子孫がいない高齢者が大勢いる日本は朝鮮系宗教法人の絶好の草刈り場になってるんだよね。
日本の政治家はこの事実にもっと危機感を持つべきだと思う。
36 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:25:22 ID:???
<<30
そんな城ねえよ
37 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:26:03 ID:???
>>13
しかも、税金を払わなくていいらしい。
38 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:33:25 ID:???
イブール城じゃなくて大神殿な
40 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:43:06 ID:???
なんか拳法とか教えてくれそう
41 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:08:35 ID:???
この総工費が600億で、新国立がそれの2.5倍か
42 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:36:54 ID:???
こわい
43 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:58:07 ID:???
>>1
宗教法人から税金取れ
たったこれだけで財政問題が少しマシになるだろ
44 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:59:42 ID:???
>>4
高山に住んでる友人にその建物の事を聞いたら、言葉を濁してたなぁ。
45 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:14:36 ID:???
<<30
神殿やぞ
46 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:45:51 ID:???
手前の物販所&食堂みたいなとこまでは一般人もはいれるで。
あとは信徒さんの知りあいにつれていってもらうか、
解放してる日に行くか、
40万払って丸二日の行いくか位かな。中に入るんは。

Googleマップ無いとまず行かれへんような立地や。
途中の
「N.Sは(念仏宗は)30km(制限)」
の看板が目印や。

47 :名無しさん:2016/12/12(月) 01:32:15 ID:???
釈迦は、こーゆーのやめろって言ってんだと思うんだけどなあ。
48 :名無しさん:2016/12/12(月) 06:11:45 ID:???
<<3
傾いてね?
49 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:48:12 ID:???
>>1
教えを信仰するだけなのにこんなデカイ敷地も建物もいらねえだろwww
50 :名無しさん:2016/12/12(月) 15:17:57 ID:???
>>1
ここ観光してみたいんだよね
51 :名無しさん:2016/12/12(月) 18:03:42 ID:???
どんだけ信者から搾り取ったら、こんなモンが作れるんですかねえ?
52 :名無しさん:2016/12/12(月) 20:33:04 ID:???
<<18
シドニーのあれを和風にした感ある
53 :名無しさん:2016/12/13(火) 00:12:08 ID:???
写真みたいに遠目に見るだけでええんやったら、
西側の三草山登山したら見れるで
54 :名無しさん:2016/12/13(火) 13:19:58 ID:???
自称密教。はじめたひとは元占い師。教祖はいなくて信者団体という建前。
太陽みたり亡くなった方の体使って儀式したり葬式で蝋燭変えたり。
入会時と定期で高額なお布施を要求される。この建物建てたときは大変な額を集めた。
地方の信者は月1くらいで通うことが要求され、しつこく電話がかかってくる。
地方の道場?では地元民とのトラブルも。
金の扱いとか情報の扱いを徹底させている。
55 :名無しさん:2016/12/13(火) 14:30:52 ID:???
うちの母がここの宗教にハマって、祖父や当時、高校生だった弟達をも巻き混んで修羅場だったなあ。
道場長までもが実家に乗り込んで来て、一家全員 信者にしようとして、弟にぶん殴られるという……
私と次女は実家を離れてたから接触はあまりなかった。
でも、幼い三女と父は見事、取り込まれて祖父が大激怒して大変だった。ここの本山でお祭りとか行ってたよ。
会社経営してるからお布施目当てだったんだろうな。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ