住んでるアパートに幽霊出たから管理会社に連絡したらwwww

70レス

タグ: 幽霊 すんごいキ お化け そもそも アパート オーナー 苦情  曰く 親戚 物件 管理会社 お友達 方法 

1 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:34:52 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/10(土) 15:42:19.293ID:mEoYKK2P0.net
いや、スレタイどうりなんだが苦情入れたらすんごいキれられた。
「お化けなんてでたらぶん殴ればいいだろ!俺は見たことねぇよ!」
そんな無茶な・・・



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171383.html
2 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:37:09 ID:???
とりあえずバルさんに頼むのがいい次点はふぁぶさん
3 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:38:37 ID:???
<<56
やろうともせずに頭ごなしに否定するアホ。作り話ってはっきりわかんだね
4 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:40:09 ID:???
初期の両さんはバルサンで簡単にいぶせてたな
5 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:41:49 ID:???
幽霊はともかく、水が出っぱなしになるのは管理会社に切れたってもええ案件やろ
一回ビデカメラで一日中撮ってみろ、お前が無意識に水だしたりしてるだけやと思うから(笑)
統失かなんかやろ
6 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:43:59 ID:???
精神的なものなんだよ
もしやと思って一晩ってあたりで分かるだろ
カメラにも映らないと思い込んでいる
もともと思い込みが強いんだろう
自分の家にいるとなると落ち着くわけがなく、その状態で寝不足になればまた幻覚を見る
安静にするのが一番なんだろうけど安静に出来る場所が安静じゃなくなったと思っているんだから負のループに堕ちている
引っ越すのが一番だと思うよ
7 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:48:05 ID:???
精神科でお薬もらえばすべて解決
9 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:55:09 ID:???
ひっこせよwって思うけど
録音とかしつつ、顛末どっかにアップすれば面白いw
10 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:55:59 ID:???
俺が金払って住んでる部屋に何居座ってやがる!ふざけんな出てけ!
お前ここに住みたいんなら俺に金払えや!
ってキレてみるといい。
11 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:57:17 ID:???
ゆらぎ荘ですか?
13 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:00:41 ID:???
幽霊さんに頼んで管理会社まで同行してもらえ
14 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:11:17 ID:???
要は自分にしか見えないし感じ取れないってことだよね?
病院行くしかないな
15 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:18:36 ID:???
まず近くの精神科に係ったらどうでしょう
16 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:22:40 ID:???
<<27
勘弁してクレメンス
17 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:23:37 ID:???
こんなんじゃ釣れないんじゃない?

映像を上げない理由がひどすぎる。
18 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:24:41 ID:???
確かに精神的瑕疵があるようだな。住人に
19 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:25:24 ID:???
<<52
首なしは怖いンゴねぇ
20 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:25:42 ID:???
幽霊かどうかは知らんが勝手に水が出っぱなしになるならそこだけでもビデオで撮れば?本当に勝手に出るなら管理会社にビデオ見せて修理して貰え
21 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:29:31 ID:???
<<25
>笑われて終わりそうなんだが

何故、管理会社も同じだと思わないのか
22 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:32:45 ID:???
<<43
それ、そこから顔の腫れた女が出入りしてるんじゃね?
勿論、生きてる人間が
23 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:33:17 ID:???
>>7
しないんだなこれが
24 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:33:33 ID:???
俺なら即退去するな。お祓いしたって怖くて嫌だわ。
26 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:37:11 ID:???
<<52
恐すぎんご
27 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:37:46 ID:???
連絡取ったら喜んで駆けつけてくるようなユーチューバーとかたくさんいるだろ
みんなで盛り上がればお化けも満足して成仏するかもよ
28 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:43:54 ID:???
>>1
幽霊の正体は幻覚だと思う。つまり見る人の脳内で現出しているだけ。
29 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:44:13 ID:???
<<56
いや勝手に棚袋開くとか勝手に水出るならそれだけでも撮れよwwww
30 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:46:34 ID:???
>>1
「傷害で訴えられたらどーすんだよ」
31 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:53:50 ID:???
<<27
袋棚じゃねーの?
32 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:56:06 ID:???
バルサンとファブリーズだろ
33 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:57:43 ID:???
<<44
真剣に悩んで相談してるならどうして写真1枚あげないんだよ、創作って事です
34 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:58:28 ID:???
管理会社の人間に泊まって心霊現象確認してもらえればいいんだが取り合ってもらえないなら無理か
写真でもビデオでも心霊現象の証拠を撮って突きつけるか、専門家にお祓いしてもらうか、引っ越すしかないな
35 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:02:15 ID:???
<<16
警察に言ってもらえばいいのに怒られるの相手だから。
それに警察じゃなくて司法のはんちゅうだしな
36 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:03:33 ID:???
<<43
天袋っていうか天井裏に住み着いてんだろ実在の人間が
37 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:04:27 ID:???
びっくりするほどユートピア
38 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:06:13 ID:???
<<16
お前が何いってんだ
39 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:06:32 ID:???
<<43
屋根裏の散歩者かな
40 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:11:47 ID:???
<<27
字面だけ見たら可愛くて草
41 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:12:25 ID:???
<<27
天袋...
42 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:20:21 ID:???
テレビ局でも研究者でも言えば良いじゃん
ヤラセなしに水出るの撮影出来たらそりゃー話題になるぞ
オカルト系大好きな人に有料で泊まらせてみるのも良いんじゃないの
自分は怖さが半減するし懐が潤うしでウハウハだろ
ポジティブに元取る事考えれば良い
44 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:29:48 ID:???
それって自分のスタンドかもしれない。
45 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:34:38 ID:???
幽霊でも「俺は女と同棲してるんだ」と前向きに捉えれば気分も変わる
46 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:38:19 ID:???
<<43
全部自分の仕業だと思うと相当ポンコツなやつが騒いでるんだな
47 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:44:28 ID:???
幽霊は撮影できないとしても、戸袋が勝手に開くところや蛇口がかってに回るところは撮影できるだろう。
どっかに売り込むなりすれば、お金になるんじゃない?
信用してくれる人も出来て、一挙両得じゃん。
48 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:50:16 ID:???
<<44
証拠取れと具体的に示されてもデモデモダッテだしなあ
49 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:00:01 ID:???
幽霊の気持ちも考えてあげなよ。
ちょいと正座して、どれ話を聞こうじゃないかと言ってごらんなさいよ。
案外、素直に悩みを打ち明けてくれるかもしれないよ。

50 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:12:09 ID:???
糖質って怖いわ。こんなモンスターが平気で本当のように話するんだもの。死滅すべきだな...
51 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:12:51 ID:???
ぶん殴るは幽霊相手に非常に有効
怒りのエネルギーは幽霊に勝る
52 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:56:33 ID:???
本当ならテレビに売れ。

53 :名無しさん:2016/12/12(月) 01:21:03 ID:???
>>28
非科学的思考の見本みたいなザル理論でワロタ
54 :名無しさん:2016/12/12(月) 01:22:17 ID:???
>>1 マジレスすると言い方が悪い。客観的に起きたことを伝えろ。「幽霊」ってのはお前の勝手な判断だろ
55 :名無しさん:2016/12/12(月) 01:25:40 ID:???
寝ようとして金縛りにあって見えたとかだろw
それ目あいてないからw
夢と変わらんw
56 :名無しさん:2016/12/12(月) 03:19:52 ID:???
とりあえず水が勝手に出るなら管理会社に取り替えさせろ
57 :名無しさん:2016/12/12(月) 03:47:40 ID:???
<<37
カメラの原理も知らん奴が断言すんなや!
58 :名無しさん:2016/12/12(月) 04:33:12 ID:???
<<29
おばけなんてないさ♪おばけなんて嘘さ♪
59 :名無しさん:2016/12/12(月) 07:19:47 ID:???
<<43
えっと、なぜそこまでの事象が起きてて引っ越さない
60 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:52:26 ID:???
<<27
耳袋
61 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:52:53 ID:???
>>1
薬は辞めようなASKA
62 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:41:37 ID:???
>>1
霊感とかいう障害だということにそろそろ気づけ。
63 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:53:59 ID:???
物理的な干渉してくる霊的存在がいるなら質量があるってことだから殴るのが正解やぞ
不定形なら換気扇つけるか窓あけたら飛んでくわ
64 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:56:29 ID:???
>>1
霊をぶん殴れるのは耳雄ぐらいじゃねーの?
65 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:04:05 ID:???
<<43
霊が見えるんなら霊媒師にでもなれ
66 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:08:15 ID:???
写るか写らないかまずは試してみろよって思った、やりもしないで決めつけるのは良くないぞ、もし運良く写ったら小遣い程度にはなるだろう。
67 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:21:03 ID:???
>>1
スレタイどうり、っすか。
日本語出来ないからキレられたんじゃね?
68 :名無しさん:2016/12/12(月) 13:35:32 ID:???
>>1

幽霊信者に言っておくと、幽霊を信じるのは自由だけど、幽霊は精神的な宗教みたいなものだってのをちゃんと理解しておけよ。幽霊はすべて妄想の産物であって、ホラー的エンターテインメントだってのが社会通念だから

「幽霊見たんだけど」って苦情は、「神からこの部屋は危ないってお告げがあったんだけど」という苦情と全く同じ。それを勘違いして、幽霊で騒ぎ立てて、しかも事故物件という幽霊被害がシャレにならないアパートでやるなんて、バカの極致。訟問題にすら発展してもしらんぞ
69 :名無しさん:2016/12/12(月) 17:42:41 ID:???
<<8
あっ…(察し
70 :名無しさん:2016/12/13(火) 01:52:07 ID:???
>>1
一応殴る時ガードが下がらないよう気を付けて


コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ