【呆然】さっき電車で知らない婆さんに「30円ありますか?」って聞かれて十円玉三枚交換することになったんだけど

70レス

タグ: 十円玉三枚 マネーロンダリング 妖怪換金ババア ばー ホリック たまらない衝動 コミュニケーション 婆さん 険しい声 サークル さっき電車 手元 財布 他人 少し心配  30円

1 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:42:41 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/24(土) 17:15:01.077ID:Jsz7i7MC0EVE.net
突然聞かれて思わず「多分あると思いますよ」って答えたら
「30円交換してください!」って険しい声で頼まれて断るに断われず財布にあった十円玉三枚を同じく十円玉三枚
と交換したんだけどこれどうしたら良いんだ?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172510.html
2 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:45:51 ID:???
昔の公衆電話とか自販機とかだと
硬貨によっては何回入れても吐き出されるから別の硬貨で〜ってのがあったけど
今どうなのかは知らん
3 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:46:17 ID:???
お寺のお賽銭箱にぽいーで終了
4 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:51:19 ID:???
そういや秋葉にもそんなおっさんいたな

5 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:51:55 ID:???
コンビニ募金で終わる話をなんでわざわざ。
6 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:52:01 ID:???
夜寝ようとベッドにはいると枕元に30円戻ってくるんやで
7 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:53:51 ID:???
>>1

イッチイケメンなんやろ。そらババアも30円交換してほしいわ
8 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:02:30 ID:???
俺のこっくりさん3人同時プレイした後の10円玉と交換しよう
9 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:03:32 ID:???
ギザ十を集めてるんやろ
発行枚数少ない年のやつとか
10 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:05:57 ID:???
ミラグロマン
11 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:07:26 ID:???
取り敢えず、いい事したんじゃないかな?
12 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:10:12 ID:???
等価交換の法則ってやつか
14 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:10:50 ID:???
夢枕に出るおまじないやで。ババアの死期を教えてくれるんや
15 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:18:27 ID:???
何に使った十円玉なんだろうな
16 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:18:57 ID:???
完全にマネロン
17 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:22:49 ID:???
xxxHolicであったよなこのネタ
18 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:24:19 ID:???
<<6
秀逸
19 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:33:14 ID:???
カンボジアの人身売買で稼いだ汚いお金
20 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:33:44 ID:???
>>1
ホリックのネタやね
21 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:37:56 ID:???
<<19
ただのギザ10に交換されただけだろ、それ
22 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:38:22 ID:???
>>1
忌み銭やな。絶対受け取ったらあかんで。受け取ったら、寿命の一部が交換されてしまうんや。地域によっては、戸籍のないこういう年齢不詳の婆さんとか爺さんが少数紛れ込んどるんやで。同じような事起きたら、受け取らないだけじゃなくて、目も合わせたらあかんで。受け取るまで、憑かれるからな。
23 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:38:57 ID:???
自販機で反応しなかったからじゃない?(´・ω・`)
24 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:41:46 ID:???
次の日には葉っぱに変わってるぞ
25 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:43:11 ID:???
ジョジョの最新刊で似たような話を読んだぞ
26 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:47:47 ID:???
>>1
なんで?って聞けばいいじゃんバカ
27 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:48:28 ID:???
神社にお願いしてこよー
28 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:49:50 ID:???
<<7 世にも奇妙な物語にありそう 坂口憲二辺りが主役で
29 :名無しさん:2016/12/26(月) 21:53:18 ID:???
こうして都市伝説はうまれるんやなあ…
来年の春頃に芸人がパクってさも自分で発見したかの如くテレビで語るでこれ
30 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:04:38 ID:???
>>1
これ、ホリックで見たけど、何の伝承を元に作ったのかね。
31 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:06:50 ID:???
便器に落としたお金やで
婆さん今頃ニコニコ顔
32 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:11:59 ID:???
ミラグロマンの呪いやろなぁ
33 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:13:14 ID:???
<<43
自販機に入れても巡り巡って帰ってくるんやで
34 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:13:34 ID:???
>>1
無視しろよ
35 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:16:39 ID:???
確かウォンも元も圓(円)って意味なんだよな...
そう言う事だろ笑
36 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:30:19 ID:???
なんかすげー怖い
37 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:31:09 ID:???
巡り巡って戻るなら婆さんのとこに行くのでは?
38 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:36:30 ID:???
<<6

39 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:41:50 ID:???
あっこれ!
ジョジョの最新刊で見たやつだ!
40 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:50:42 ID:???
<<10
お賽銭箱に叩きつけろ
41 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:51:28 ID:???
>>1
うむ、ホリックで見たな、という
42 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:00:17 ID:???
便所に落としたんだろ
ばっちいから交換したかった
43 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:26:20 ID:???
>>1
ブラックサンダーでもかえ

44 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:27:49 ID:???
<<43
↓怖すぎワロタンティウス
45 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:29:48 ID:???
みんな意外とホリック読んでてワロタ。
かくいう私もタイトルだけでホリック思い浮かびましたね。
46 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:32:15 ID:???
<<44
これなら納得
47 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:33:43 ID:???
ババアの呪いプライスレス
48 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:54:38 ID:???
有名なのかと思って忌み銭で検索しても全然かからないんだけどどういうことだ?
49 :名無しさん:2016/12/27(火) 00:01:34 ID:???
ババアからババ抜きのババを掴まされたか
1の部屋が10円玉で溢れかえる日も近そうだな
50 :名無しさん:2016/12/27(火) 00:04:13 ID:???
<<10
願いを叶える10円玉やろ。3回叶えられるで。
51 :名無しさん:2016/12/27(火) 00:39:06 ID:???

52 :名無しさん:2016/12/27(火) 01:01:31 ID:???
なぜ知らない事に応じたのに理由は聞かないのか。
53 :名無しさん:2016/12/27(火) 01:23:57 ID:???
なんでこういうのを断らずに押し切られるアホばっかりなんだ
54 :名無しさん:2016/12/27(火) 01:43:01 ID:???
>>1
交換したらババアにぶつけろ
55 :名無しさん:2016/12/27(火) 02:52:17 ID:???
あーあ、これはミラグロマンですわ
56 :名無しさん:2016/12/27(火) 03:24:08 ID:???
>>48
CLAMPのHolicって漫画に出て来る呪いがかかった銭。
57 :名無しさん:2016/12/27(火) 04:08:48 ID:???
賽銭箱につっこんで、どうぞ
58 :名無しさん:2016/12/27(火) 06:07:46 ID:???
邪を祓う時に、硬貨にその恨み辛みをこめて。。。普通は道端に捨てるんだけどな・・・。
其の硬貨は、受け取ったんだから神社の人に言って払うか渡すしかないべ。

お祓いって高そうだけどな・・・。

とりあえず。

お憑かれ様です。
59 :名無しさん:2016/12/27(火) 07:50:59 ID:???
<<12
お前だけ話分かってなくね
60 :名無しさん:2016/12/27(火) 08:28:07 ID:???
>>59
いやいやお前の読解力が心配
61 :名無しさん:2016/12/27(火) 08:32:24 ID:???
<<6
大草原
62 :名無しさん:2016/12/27(火) 10:32:50 ID:???
>>60

63 :名無しさん:2016/12/27(火) 11:06:06 ID:???
<<43
ぶっちゃけ戻ってきても10円玉何か気づかないだろ
64 :名無しさん:2016/12/27(火) 12:04:54 ID:???
>>48
そりゃフィクションですし
65 :名無しさん:2016/12/27(火) 15:35:58 ID:???
>>1
認知症に決まってんだろバカが
66 :名無しさん:2016/12/27(火) 17:41:45 ID:???
財布に入れてその後どれがどれやらわからなくなりそうだけどw
67 :名無しさん:2016/12/27(火) 19:07:14 ID:???
>>1
偽硬貨の可能性もある。 自販機で確認。
68 :名無しさん:2016/12/27(火) 21:46:08 ID:???
占い師になんか言われたただの婆さんだと思うぞ
69 :名無しさん:2016/12/28(水) 00:34:16 ID:???
30円ありますか?
ありません。

こう答えた後のババアの反応が見たかった。
70 :名無しさん:2016/12/28(水) 06:57:05 ID:???
>>1
偽十円なんて聞いたことない
自販機通らないのは磨耗やキザ十

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ