【NASA】火星、完全なる人工物が発見される

60レス

タグ: いいね! 探査機 せんとくん 火星 部品 人工物 お坊さん 東大寺出身 探査機関係 人工衛星 悲報 ロマン  こま アウト NASA 生物 電池 機械

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:42:53 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/04/19(水) 00:03:50.57ID:AqjgOxEfa.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183063.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:44:46 ID:???
<<121
東大寺学園……
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:46:27 ID:???
ずーっと前に行ったマーズパスパインダーは関係ないのかな
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:46:41 ID:???
過去に着陸した探査機の残骸だろ
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:48:41 ID:???
ゴミ捨ててくんなや
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:52:16 ID:???
テセラックめぇー!
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:52:30 ID:???
>>1
G<じょうじ
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:59:30 ID:???
>>1
いよいよ火星移住始まったな!
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:01:29 ID:???
<<54
お前の頭がそこから更新されとらんだけやで
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:13:28 ID:???
<<121
俺は東(海)大だからセーフ
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:13:44 ID:???
火星の探査機着陸って結構な確率で失敗してるんだよな
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:19:18 ID:???
スターウォーズのセットかな?
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:19:40 ID:???
探査機の部品だな
この写真を撮ってるやつじゃなくて過去のやつ
世界各国、結構探査機打ち上げてる
殆ど着地で失敗して音信不通になってるけど
アメリカが成功率高いから難易度低く思えるけど
実際のところ非常に難易度高い
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:20:05 ID:???
>>1
そもそも人間は火星から地球に移住してきた説
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:25:07 ID:???
>>1
探査機の部品が取れて落ちてるだけじゃ
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:25:50 ID:???
そもそも今の火星探索の映像は火星じゃなくて地球の砂漠地帯だって噂があるな
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:26:56 ID:???
火星民息してるー?w
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:31:48 ID:???
(やべ、置き忘れてきてた…)
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:39:24 ID:???
NASAも宇宙探査で他所が出したから渋々情報出すってのは多くなったが
露骨に出してくるのは自前の探査機部品だろうな
21 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:47:33 ID:???
>>1
左のくぼみ見れば最近落ちてきたもんだとわかるだろ
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:54:29 ID:???
<<46
まともだったらなんJになんていないぞ
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:55:56 ID:???
掲示板の掃き溜め以下のゴミがンゴンゴ言ってるなw
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:14:26 ID:???
>>1
普通に過去に地球から持ち込まれたものやろ
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:27:36 ID:???
>>10
いかにもバカそうな発言
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:31:58 ID:???
火星は遠すぎるし、海底を自動で探査するドローンを10億個開発して、昔の沈没船マップを
作成するほうがロマンがあるのかもなぁ〜
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:37:53 ID:???
地下になんぼ水があっても、大気を窒素と酸素で埋め尽くして
かつそれを恒久的に安定させるのに何百年何千年かかるか見当もつかんからな。
移住なんて無理無理や。やるとしても誰が金出すんや。
28 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:09:55 ID:???
<<40君は見つかった方だぞ

29 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:25:06 ID:???
<<128
東大寺は新学校だぞ
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:49:22 ID:???
>>1はじめの頃は赤色に補正した写真だしてきてたのに
最近の写真はだんだん空が青くなってきてんな

31 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:52:19 ID:???
>>1
あれ何処いったかな〜って思ってたらそこにあったか
32 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:53:59 ID:???
本物だったらこんな地球産臭くないはず
33 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:39:09 ID:???
40年前のバイキング2号やで
34 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:41:14 ID:???
矢追さん
出番です
35 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:46:22 ID:???
この写真に写ってる風景は地球とあんまり変わらんように見えるのに微生物すらいないって不気味すぎる
36 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:56:50 ID:???
<<128
↑東大寺学園とは言ってないぞ
37 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:54:46 ID:???
流石は韓国の兄貴分息を吐くように嘘が出てくる。www
38 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:08:24 ID:???
<<30
探査車両が燃料使う毎に軽量化の為、切り離した部品だべさ
39 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:10:21 ID:???
>>1
NASAはいつまでゴミみたいな写真でぬか喜びさせ続けるのか
40 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:12:16 ID:???
<<54
NASAは予算だけもらって40年ぐらい何もしてない印象
42 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:40:50 ID:???
仮に火星に地球外生命体がいたとしても、だから何?って感じなんだが。
どうせ居たところで昆虫みたいなもんだろ。

火星探索に金掛けるくらいなら、中国が汚しまくってる空気を何とかしろよ。
43 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:11:53 ID:???
<<54
月行っていろいろやばいもん見てしまったからだろ
45 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:05:00 ID:???
>>1
鳥取砂丘だろ。
俺は騙されへんで!
46 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:08:09 ID:???
火星いきたいな
殺風景なコンクリートしかない景色よりは魅力的
47 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:58:57 ID:???
>>1人工物ってことは地球人が作ったものだから何の新発見でもない。発見は未知の物だからこそ意味があるんだろ?

48 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:10:42 ID:???
>>44
うーんこの…
49 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:39:05 ID:???
urlをよく見ろ。nasa.gov/i、つまりこれはゴビ砂漠の画像なんだよ!
50 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:20:46 ID:???
>>1
ファッ!?
51 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:27:07 ID:???
>>1
どうでもいいけど、火星ってずいぶん埃っぽそうなんだな。
52 :名無しさん:2017/04/20(木) 03:04:39 ID:???
<<69
いまだにこんな事言ってる奴がいるとは
54 :名無しさん:2017/04/20(木) 04:06:04 ID:???
<<69

え?本当に行ったと信じてんの?
55 :名無しさん:2017/04/20(木) 05:40:06 ID:???
>>44
うーんこ
56 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:08:52 ID:???
>>44

普通に病気やな

可哀想に
57 :名無しさん:2017/04/20(木) 08:46:02 ID:???
>>27
いずれ太陽の寿命がなくなってくると膨張して地球は生命の存在には適さなくなる
このまま地球にとどまっていたら人類は確実に滅ぶから、地球より離れた星に移住する必要性が出て来る
とりあえず火星を中継点にして土星の衛星あたりを目指すのが適当とは言われているな
土星はガス惑星で核融合エネルギーとなるヘリウムが数百万年分取り放題というのもある
距離的には木星あたりでいいらしいが、木星は重力が強すぎて衛星でも移住先の環境としては過酷らしい
そのころにはくだらん宗教や民族の対立をベースにした国家間の争いなんて無意味だと気づいて何とかしようとするんじゃないかという期待を込めての話だが

58 :名無しさん:2017/04/20(木) 11:20:00 ID:???
>>44
叩かれてBADされる度に快感を感じてるんだろ
知ってるぞ
59 :名無しさん:2017/04/20(木) 14:33:47 ID:???
探査機は、耐熱シールドやらなにやらを派手に吹き飛ばして着陸するんだが…
てか、NASAのサイトで探せば、普通に太陽光を浴びてギラギラ輝く部品が落ちてるもっと「派手」な画像があるんだが。

無人世界に人類進歩の証しである探査機部品が落ちてる画像はグッと胸にくるものがあるのに、どうしてNASAは積極公開しないんだろうな。うるさい連中が「火星にゴミを散らすな」とか発狂するからなのかな?
60 :名無しさん:2017/04/20(木) 18:20:09 ID:???
<<54
だって、NASAがどんな発表したってお前ら信じないじゃん

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ