意味もなく高速乗ってSAやPAでコーヒーブレイクするの楽しすぎワロタwwwwww

54レス

タグ: 連帯感ワロタwwwwww クオリティ 金持ち あなた 真夜中 トラック 運ちゃんだらけ ドライブ 一生あのまま コーヒー 時間帯好き ラーメン 仲間意識 カレー 早朝 目的地 深夜 空間

1 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:41:10 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/10/30(日) 05:41:23.029ID:eVlBTGhnp.net
周りにも同じような奴いて
(あなたもですか・・・)
(あ、あなたも・・・)
謎の連帯感ワロタwwwwww
特に目的地もないのにwwwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/168022.html
2 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:43:24 ID:???
>>1
非日常的ですごく好き。
3 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:45:50 ID:???
<<10
ドライブって一応は目的地はあるんじゃない?メインは目的地よりも車を運転することだけど。
4 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:47:30 ID:???
>>1
制限速度で微妙な速度差で追い越し追い越されしながら、何事もなかったかのように分かれるのも好きだなあ。
わかってる人はハザードワン切りとかパッシング一回とかで甘踏ブレーキとかで挨拶するのがまた好き。
5 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:52:34 ID:???
>>1
平日に満員電車乗り継いで空港まで行って、海外旅行行ったときは楽しかった。
6 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:55:23 ID:???
>>3
オレは高速は乗らないけど、深夜の街を音楽聞きながらグルっと周ってくることをドライブと称して楽しんでるぞw
7 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:01:27 ID:???
駐車料金考えたら都内とかに食事にいくより、ずっと安上がりなんだよね
8 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:01:51 ID:???
>>1
PAやSA目的なんだから立派に意味あるだろう
道の駅めぐりみたいで実際楽しいしな
9 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:05:14 ID:???
俺みたいなことしてるやつ結構いんのな
単純に楽しい
10 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:05:46 ID:???
周回できた時は良かった
俺はやったことないけど
11 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:07:43 ID:???
>>1
愛知の刈谷ハイウェイオアシスとか関東、関西両方から来た暇人だらけだしな
12 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:08:20 ID:???
関東のSAは大抵行ったけど、代々木PAが一番好きなんだよなあ。
2Fの窓側であの緩やかにカーブしてる道をずっと眺めてるだけでなかなかにいい。
13 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:08:37 ID:???
意外に同士が多くてワロタ
14 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:09:44 ID:???
優雅よのう
15 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:15:58 ID:???
ドライブでもしませんか。近場をぐるっと.
走る車の中にいると落ち着く性分でね。考えがよくまとまるんですよ。
走ることで自らは限りなく静止に近付き、世界が動き始める

16 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:16:08 ID:???
東京周辺のSAの飯屋はチェーン店ばっかでつまらん
17 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:22:11 ID:???
やだ
楽しそう
18 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:31:50 ID:???
>>1 それは普通に「ドライブ」って言う余暇の一つだよ。

19 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:37:16 ID:???
遠出時の高速のSAってちょっとワクワクするよね
20 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:51:41 ID:???
<<10
ドライブはあて度もない車で散歩の事だろ
21 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:52:46 ID:???
昭和は家族でドライブも娯楽の1つだったが
今だったらディズニー行くとか目的あるイメージあるな
22 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:53:53 ID:???
<<17
いも洗いやな
23 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:54:40 ID:???
>>1
缶コーヒー片手のニューヒーロー(缶コーヒー片手の夕日色)
24 :名無しさん:2016/10/30(日) 14:56:33 ID:???
割と好き 地元のヤスラーメン食えるし
25 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:00:15 ID:???
早朝に家でて朝マック買って高速乗ったら気兼ねなく大音量でクラシック聞きながら流して
昼近くなったら適当に降りて食ってUターン、夕方前に帰ってくるノープラン旅好き
26 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:07:01 ID:???
<<14
分かる、めっちゃ旨い訳ではないけど懐かしい味がする
27 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:09:24 ID:???
こいつ、直接脳内に・・・?
28 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:12:07 ID:???
あの冷えた空気が美味いんや
29 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:12:38 ID:???
気が付いていないようだけど、それが目的になってるんじゃないか
ドライブっていうやつだろ
30 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:32:12 ID:???
>>1
仕事で毎日使ってるから、そういう感覚がないわ。
31 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:34:47 ID:???
一般道から利用できるSAもあるからねぇ
海老名とか
32 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:35:28 ID:???
>>12
いつも入ろう入ろうと思って結局スルーしてしまう
今度こそは寄ってみようかな
33 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:38:36 ID:???
<<11
引きこもってろ陰キャ
34 :名無しさん:2016/10/30(日) 15:54:37 ID:???
目的地の無いドライブってそんな特別じゃ無いだろ。
むしろ、ドライブする時はそういう場合の方が多くね?

35 :名無しさん:2016/10/30(日) 16:00:59 ID:???
高速代とガソリン代考えたら結構出費は多い趣味だな。
趣味だから好きでいいんだけどさ。
36 :名無しさん:2016/10/30(日) 16:04:11 ID:???
>>3
ドライブは車の運転が主目的なんでないの
目的地への移動がメインなら旅行だね

今回のはPAやSAに行くのが主目的に見えなくもないけどw
37 :名無しさん:2016/10/30(日) 16:16:00 ID:???
飛行機や新幹線に乗るのとはまた別の雰囲気があって好きだな。

自分で運転するのがいい。
38 :名無しさん:2016/10/30(日) 17:19:55 ID:???
ヒトカラを主目的としたドライブはよくやってるな
39 :名無しさん:2016/10/30(日) 17:41:53 ID:???
アスファルト、タイヤ切りつけるのが目的だぞ。
40 :名無しさん:2016/10/30(日) 18:19:29 ID:???
>>1
折角だからそれだけをまとめたブログでも書けばいいのに。結構人が集まると思うよ?
41 :名無しさん:2016/10/30(日) 18:20:29 ID:???
<<14
海老名上りSAの大盛ラーメン食べに行こうぜ!www(夜中限定)
42 :名無しさん:2016/10/30(日) 19:51:37 ID:???
>>39
俺は暗闇より日の出間近の早い時間を走り抜ける方が好きだなあ
43 :名無しさん:2016/10/30(日) 20:17:09 ID:???
>>39
暗闇を走り抜けないとな
44 :名無しさん:2016/10/30(日) 20:19:43 ID:???
海ほたるPAの思いのほか「道路公団」って感じのいかつい雰囲気が好き。
45 :名無しさん:2016/10/30(日) 20:58:22 ID:???
旅感あるよね
46 :名無しさん:2016/10/30(日) 21:36:08 ID:???
>>1
下道側からSA行ったら高速代は節約できるけどそれでは野暮なの?
47 :名無しさん:2016/10/30(日) 22:31:52 ID:???
ただSAに寄りたいだけって訳じゃない事は読み取れると思うが・・・・
48 :名無しさん:2016/10/31(月) 01:26:34 ID:???
>>1
幻聴
49 :名無しさん:2016/10/31(月) 12:28:59 ID:???
深夜の山の中にあるサービスエリアの雰囲気いいよな
50 :名無しさん:2016/11/01(火) 12:35:08 ID:???
>>1
こいつ直接脳内に・・・!
51 :名無しさん:2016/11/01(火) 14:48:03 ID:EJ1ops.6
深夜のがら空きSA.PAの雰囲気が好き
冷えた空気を感じながら温かい缶コーヒー片手に、愛車を眺めたり、滅多に見られ無いスーパーカーやツーリングだと思われるバイク眺めたり
そして同じような目的の人が数人はいて、あの感じがたまらない
52 :名無しさん:2017/04/17(月) 20:39:42 ID:pkChWUx6
>>5
なんのはなし?
53 :名無しさん:2017/04/17(月) 21:52:03 ID:h6/J/fCE
PA巡りはほんと楽しい
深夜だったり、平日の早朝とか昼あたりは最高
54 :名無しさん:2017/04/18(火) 12:06:06 ID:qfk5kres
そんなの楽しいに決まって過ぎてるので特にワロエないが

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ