追越禁止のところで後続車が俺の車を追い越そうとして事故した結果・・・・・

171レス

タグ: 追越禁止 相手 万支払い 犯罪者 シラ 逆走 事故書類 妨害  怪我 警察 保険 そん 結果 ところ 最後

1 :名無しさん:2016/12/23(金) 11:55:42 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/23(金) 08:23:11.696ID:EI//ciMTM.net
俺、300万支払い
相手、50万支払い



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172250.html
2 :名無しさん:2016/12/23(金) 11:56:37 ID:???
事故したって
3 :名無しさん:2016/12/23(金) 11:58:16 ID:???
いや、追い越せなかったら減速して車線変更すべきなんだから、相手がおかしいぞ。

この1が誉められないにせよ、責任のレベルは明らかに違う。

相手が完全に車体を前に入れきってたんじゃない?
4 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:01:32 ID:???
弁護士特約って大事なんだなぁ

相手が弁護士使ってきた場合、こちらは太刀打ちしようがない
5 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:02:10 ID:???
>>1
追い越されまいと加速したのかw
ゴミ人種日本人は同族のレベルに合わせちゃう知的障害者だな
裁かれて当然 日本人は車持つな
6 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:02:30 ID:???
>>1
いっときの怒りに身を任せ適切な主張が出来なかった無能
7 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:03:18 ID:???
うーん、まぬけ!w
8 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:03:37 ID:???
登場人物全員バカ
無能な警察も含めてな
11 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:07:28 ID:???
>>1
法律も知らない、逆切れする、暴言吐く
日本人を見つけたら速攻で逮捕だな
12 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:07:49 ID:???
イッチに同情する奴いなくてワロタ
14 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:09:18 ID:???
>>3
相手がそう思って減速したらこの>>1も減速して戻させまいとしてたんだよ
加減速ってのはそういう意味

反省もしてないしこういうのを野放しにしたらあかん
15 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:09:42 ID:???
300万ってなんの費用?罰金にしてはデカすぎるし、警察が損害賠償の過失割合決めるわけではないよね?
16 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:13:24 ID:???
>>1
殺人未遂容疑なのに300万円で済んだのかすごいな。
17 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:15:27 ID:???
無記名の調書にサインだけってのは
相手の言い分全部飲む白紙委任って事じゃないの?
18 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:16:13 ID:???
オレはこれ、相手がクズだと思うけどな
なんでクズに制裁がないのかわからない
19 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:17:10 ID:???
>>1
コイツが言うべきセリフは
「いきなり対抗車線を逆走してきた車にぶつけられた。」

20 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:17:37 ID:???
<<120
誰が得するんだよ。1がやっていることは殺人未遂だし、放置すれば余計な車は前に行くだけで済むだろ。
21 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:17:57 ID:???
>>1
もっとメシウマな結果が良かった
22 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:18:02 ID:???
あほくさ
追い越されまいとなぜ加速するのか
結局>>1も加害者と同じただのオラついた馬鹿じゃん
どうせ日ごろから他車両を煽ったり幅寄せしたりしてるんだろ…自業自得すぎる
今日のメシのおかずにさせてもらうか
23 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:18:36 ID:???
右後方から車が抜きに来た時点で加速してるのが実況見分でバレてんだよ
自分の言い分(嘘)が通らなかっただけ
途中から本人もわざと加速したって言ってるし
付帯情報が1に起こった腹立たしい話として進行してるけど事故と沙汰については1が悪いでFA
24 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:18:40 ID:???
オレはこれ、相手がクズだと思うけどな
なんでクズに制裁がないのかわからない
25 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:22:02 ID:???
どっちもクズ
両方とも免許返せ
27 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:23:22 ID:???
>>3
<そんなきがする、1は説明が下手だけど、1車線でセンターオレンジなら、相手抜いちゃあイカンだろ!対向車いりゃあ正面衝突だぞ!
28 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:23:34 ID:???
抜こうとして来た車は追い越し禁止の場所だったのでアウト

1が300取られるのはそれとは最早別件で、抜かれそうになり並走状態になった所から相手を元車線に戻させないようにしていたということ。極めて悪質だよ
29 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:26:13 ID:???
相手は確実に弁護士ついてるね
殴られたのなら僅かでも傷つくし医師ならどんな傷か判るはずだから必ず診断書とっとくべき

30 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:29:12 ID:???
追い越し禁止だろうがなんだろうが
追い越す側は妨害される可能性を予見して運転すべきで
相手方が全面的に悪い
31 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:30:16 ID:???
例え追い越し禁止だろうが既に対向車線に入って追い越しかけてる車がいる場合は減速して入れてあげなきゃいけない。
俺が警察なら>>1がスピード違反でバックミラーも見ない、挙句に並走しても気付かないフリをする危険運転野郎って認識になるわ。

32 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:32:28 ID:???
<<31
無能って言われて無能に徹する警察の勝ち
33 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:32:55 ID:???
イッチもクズだが、相手のほうがもっとクズだと思った
34 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:33:32 ID:???
どちらが悪いとか言ってるようなやつは一生車乗るなよ
こんなもの両方とも悪質
35 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:34:28 ID:???
そもそもこいつは、相手の車を対向車にぶつけようとでもしていたのか
36 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:37:03 ID:???
<<94
実際若い頃バイクのサンキュー事故の実況見分で警察が「こう言っといた方がいいよ」って言われた事を言ったらこっちに不利な証言で後ろに乗ってた彼女も脳挫傷してるし保険金額でかなり揉めたことがある

警察はどっちがどうなろうが関係なく処理が早く済めばいいって感じだから信じちゃダメ
38 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:37:47 ID:???
>>1

駐車禁止違反してる車にぶつかって、「こんなところに止めてる方が悪いから、修理費負担しろ」って言ってるのと同じ

相手が違反してることと、事故原因は全く別問題。あくまで一般的な事故は、『違反内容と事故原因が一致していることが多い』ってだけだぞ。

今回はイッチの容量が悪すぎ警官に嫌われて、事故の原因はあくまでイッチが余計な加速したからだと判断されただけ
39 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:39:01 ID:???
<<86
それなら警察署を教えろ。本当ならば絶対に監査入るから。
40 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:39:24 ID:???
1の気持ちは分かるけど法的にみたらやっぱ1の方が分が悪いんだよなぁ
41 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:39:58 ID:???
俺が示談したら100対0で主の負け
43 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:41:52 ID:???
ウソ松さんっぽいな
44 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:43:01 ID:???
併走してる状態でこの比率になる訳ないじゃん、そもそも14:86ってなんだよ半端すぎだろ
何でこんな嘘付いてまでスレ立てすんだろうな>>1
45 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:46:19 ID:???
<<36
結局わざとじゃねーか。何言ってんだこいつ
46 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:46:38 ID:???
右側部分にはみ出さなきゃセーフ
48 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:48:01 ID:???
<<91
オレンジとか言ってる時点でハゲ。
49 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:48:30 ID:???
<<41
禁止区間での追越←殺人未遂も適応される可能性あり
50 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:48:59 ID:???
交通法規をナメていると対向車と正面衝突したり、路肩の電信柱や電柱に激突して病院に搬送されて後遺症を残すか最悪自滅して死にますから、そう言う場合は抜かしてあげましょう。車なんて物は自然の力には絶対に勝てませんから。
51 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:49:59 ID:???
何故80キロに加速したのか?
52 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:53:24 ID:???
<<12
大馬鹿だな、こいつw
54 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:56:24 ID:???
<<31
お前のろくでもない行動や言動はしっかりわかられてんだろ。
55 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:56:43 ID:???
バカ ← 追い越したい
お前 ← 事故らせたい

悪さの度合いはこんなもんだろ
56 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:59:05 ID:???
>>5
勝手に日本のサイトに書き込まないで貰えますかwww
57 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:59:42 ID:???
まず禁止区間で追い越そうとした奴が負けやろ
おまけに暴力振るうとかさっさと裁判しろや
58 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:00:12 ID:???
後先考えずその時々の感情に従って行動して後々不利益こうむる奴ってもはやただの猿だな
60 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:03:37 ID:???
追い越し→交通違反
並走→自己誘発行為、殺人未遂
61 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:04:12 ID:???
>>1
磐田警察の家本俊英は磐田バイパスで後ろから車間距離詰めて煽ってから速度違反取り締まってくるぞ
警察官は信用できん
62 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:04:48 ID:???
妙な話ばっかり
空の調書なんてやらないし証言が変わってるとかおかしいし警察が暴行見逃すとかも変
相手がよっぽどの権力者ならありえるかもしれんが、別にそんな話じゃないしな
判例集で似たようなものがあるからそれ見ての創作かね、それにしては事故以外の部分がお粗末すぎるけど
63 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:05:17 ID:???
追い越し掛けた車は道交法違反だけど
>>1は殺人未遂だからな
スレでも認めてるし、刑務所入ってどうぞ
65 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:06:09 ID:???
<<86
これはさすがに嘘だろ
こいつの人間性がよくわかる
この仕打ちは当然の報いだな(笑)ざまぁ
66 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:08:02 ID:???
<<139
ほんとそれ、馬鹿だよなー
単に走ってたら突然横からぶつけられたって言えば10対0で優雅な慰謝料ライフだったのにw
頭悪いと生きるのも大変だな。
68 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:16:43 ID:???
夜間のこと丁字路を右折して緩やかなカーブの先に坂道が有る片道一車線の田舎道で一時停止の後に丁字路を右折しゆっくりとスピードを上げカーブにさしかかった辺りで後続車が来ていることに気いた、
歩道も無い狭い道なのでそのままゆっくりスピードをあげ60kmほどに加速し終わり上り坂の坂道まで来たところで後続車が追い越しをしてきた、こちらが上り坂でスピードが少し落ちていたが相手がそれ以上に失速し謎の併走状態に、
カーブ坂道カーブの狭い道で無理矢理追い越しをかけたその車は日通と書いてある現金輸送車のようなくるまだった
69 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:17:26 ID:???
>>61
お前あちこちで同じこと書いてるが、煽られてスピード上げるお前がバカなだけ
70 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:18:30 ID:???
<<17何のメリットあるの?
71 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:20:56 ID:???
>>68
ドラレコないん?
あるんなら、電凸しれ
72 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:22:11 ID:???
<<46気づいてない嘘じゃん
73 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:22:45 ID:???
事故と違反を切り分けできてないのが多い印象

相手が違反したことはそれはそれで別件

警察の現場検証は事故が起こったことについてだけの原因だから
これは1が速度違反してまで加速して相手が車線を戻そうとしたのを
ブロックしたのが原因だから1が悪質なのは明らか

相手が追い越し禁止を無視したからって自分が速度違反をしていいって
理由にはならない
無駄に加速したせいで事故が起こった
よって1のほうに重過失があるってだけ
74 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:23:24 ID:???
<<39どこで加速したかはわかるよ
75 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:23:42 ID:???
<<120
これは1がアウト
76 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:25:09 ID:???
<<49保険のランク変わるよ。次から保険高くなる
77 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:27:06 ID:???
<<120クズ。
78 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:37:50 ID:???
どっちも屑な運転すぎて笑う。
79 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:42:15 ID:???
バカのレベルでどっちのほうがより悪くないかを決めるのってこんなにくだらないんだな
両方ぶちこんどけよ
80 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:43:18 ID:???
<<120
道路交通法第二十七条より一部抜粋
「最高速度が高い車両に追いつかれたときは、その追いついた車両が当該車両の追越しを終わるまで速度を増してはならない。」

>>1も思いっきし道路交通法違反じゃん
83 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:44:31 ID:???
後ろからずっと煽られて80キロにスピードを上げた所で並走され横からぶつけられた。
怖くて
84 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:46:18 ID:???
>>83
これでいける気がする。
怖くて追い越そうと並走してたのは気付かなかったで。

85 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:46:20 ID:???
>>68

ナンバー覚えてるならここに書こう
86 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:46:49 ID:???
追い越し禁止区間で追い越そうとするのは違反だが
それを妨害して加速する方が危険
勝手に追い越しさせればいいじゃん
何故張り合うのか

87 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:50:04 ID:???
「道路の真ん中で寝てる酔っ払いを轢き殺したら罪にならないのか?」というのと同じ話だと思う
昼間の見通しのいい道路で十分よける事が可能な状況なら殺人罪になる
88 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:58:27 ID:???
<<120
60キロ制限で60キロぐらいというが、55キロなのか65キロなのかで印象がずいぶん違う
65キロなら抜こうとする後ろのほうが明らかにおかしいと思うが、55キロだったら後ろの気持ちはわかる
一般的には速度超過の罰則の無い+9キロくらいで流れているからな
89 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:59:40 ID:???
途中まで読んだが、見事に登場人物が全員クズで、ざまあとしか思えない。
90 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:02:12 ID:???
イッチ……みをん
91 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:02:32 ID:???
弁護士雇えよ
それで警察の態度も一変するし
92 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:03:05 ID:???
事故したって表現がバカっぽい
93 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:05:00 ID:???
>>80
その条文の違反じゃねえべ
最高速度ってのは所謂"法定速度"のことだから、この条文は大型貨物自動車が普通自動車に追い付かれた時とかに適用されるんだべ
94 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:08:39 ID:???
「いきなり対向車線から現れてぶつけられた」とシラを切り続けてさえいれば、ドラレコで加速した所を録られていたとしても重過失まではいかないと思うんだがな。
逆走自体がどうしようもないレベルの重過失なんだから。
傷害の下りといい、作り話臭が凄い。
95 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:16:20 ID:???
片側一車線しかないのに60km制限でかつ追い越し禁止なんてところあんの?
96 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:18:10 ID:???
これ1の言い分が全て通ったとしても
本人も80?出して、回避行動もとってない
その上、周囲の安全確認をせずに運転してる事になる


98 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:28:48 ID:???
動いてる限りは責任ゼロになることはないといっていいんだから
煽ってくるやつとか危険な運転してるやつからは逃げる(譲ってやり過ごす)のが正解なんだよ
ネットで言われること真に受けたりしてやると地獄見るよ

99 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:30:53 ID:???
>>95
車の通りが頻繁でなければ速度制限掛けてないことは往々にしてある。
そんなところでも、見通しの悪い区間は追い越し禁止にしてることもある。
見通しの悪い区間でも直線区間はあるし、1の言うシチュエーションがあっても不思議じゃない
100 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:32:07 ID:???
>>93
1079で省略した条文に「最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。」とある。
今回の件に当てはめると、>>1の車も>>1に追い越しをかけた車も「(法定)最高速度が同じ」車だから適用するよ。

適用しないのは相手の法定最高速度が高い車だった場合(たとえば自分が40km制限のキットカー、相手が60km制限の普通車だった場合など)だな。
101 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:33:18 ID:???
<<17
それで死亡者が出たらマジで取り返しつかなくなるぞ


102 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:42:25 ID:???
>>95
田舎の国道にいくらでもあるわ
103 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:42:45 ID:???
まーた嘘か
104 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:52:49 ID:???
なんだ、警察有能じゃん
105 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:57:39 ID:???
<<36
無能。こうはなりたくない
106 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:01:54 ID:???
>>1
それ罰金じゃなくて物損の話? 両方とも払っている話じゃん。向こうの車の方が損害額が大きくて、保険の賠償が大きいだけだろ? 馬鹿馬鹿しい。

107 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:05:58 ID:???
<<94
サインや印鑑(拇印含む)を求めらるのは、供述調書や実況見分で自分が参考に作図したものを提出するときにサインはとられるよ。
108 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:08:22 ID:???
事故を誘発もなにもルール守れば起らない事故だしな
まぁ正直ものが馬鹿を見る国だし、みんな法律なんて無視しろよ
109 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:08:52 ID:???
<<36
アカン、アホやそんな嘘直ぐばれるし嘘吐き認定されたら警察のブラックリストいりやし、保険屋にも広まったら永久にお終い
110 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:10:14 ID:???
<<94
調書にはサイン必須だぞ
111 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:22:23 ID:???
回避できる事をわざと損得で回避しようとしない無責任な人間の方が、いつでも裏返り易い日和見犯なのは明白
綺麗な人間の振りをする位ならさっさと欲望の赴くまま開放して免許を捨てろ
112 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:24:33 ID:???
<<54
水曜どうでしょうへの熱い風評被害
113 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:26:28 ID:???
<<91
ハゲは関係ねぇだろ
114 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:31:25 ID:???
多分、1の見た目が真面目そうな感じだったら、0:10で相手の過失だったでしょう。
見た目や話かたからして警察も保険屋も「あぁ^^;」ってな感じのひとなんでしょうね。
見た目って大事。
115 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:38:27 ID:???
みんな書いてるけど“追い越されそうになってスピード上げた”がダメ
ちゃんと被害者になりきらないと。警察を敵にするから負けるのよ。味方に付けないと。
正しくは、
  絶対にスピードを上げてはいない
  追い越しに気づいたと同時に対抗車両が近づいてきて危なかったので、追い越しできるようブレーキをかけた
と言うべき。
まあ、お礼まいりに相手の家族や家をやっちまえばええだけやでー
116 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:40:30 ID:???
あほか
親戚のシエンタとか眠たい車のときは
相手がセンター割った時点でブレーキランプつけて

こっちは気づいたからさっさと前に入れ の意思表示するわ
普段のキモオタカラーインプのときは 相手もわかってる前提だからなにもしない

117 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:46:53 ID:???
<<31
これからは警察の話とか録音してさ、状況が隠蔽されんようにしないといけんな。
正直撮影しててもいいレベルだろう
118 :名無しさん:2016/12/23(金) 15:56:31 ID:???
追い越し禁止じゃなくてはみ出し禁止だったていう落ちじゃねーだろうな?
119 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:00:57 ID:???
頭が悪いと、馬鹿にさえも負かされると思う
120 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:01:17 ID:???
<<62
一応、署名押印は拒否出来る。調書の閲覧と読み上げのときによっぽど自分の言った内容と違って署名したくないとかなら出来る。けど心象悪くなるし、普通取調べ内容と違うことを書き取ることはまずないけどね。
121 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:01:57 ID:???
警察は市民の味方じゃない、金持ちと権力者のガードマンだって覚えとけ
122 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:03:02 ID:???
<<86
それ調書じゃないよ
123 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:10:40 ID:???
知恵遅れってこういう行動起こすよな
124 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:15:56 ID:???
>>100
スレタイで釣るのがうまい>>80に嫉妬www
125 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:23:41 ID:???
>>1
相手戻れなくて正面衝突で死亡してたらイッチは交通刑務所入ってたんだから良かった方だよ
126 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:26:01 ID:???
自ら追い越し禁止というルールを破っておいて
追い越し妨害禁止というルールを持ち出して相手を非難するやつってどうなの

法律を守らないやつが法律に守られようとするなよと言う話
127 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:31:06 ID:???
>>85
ドラレコ付けてなかったし五年前くらいの話しで、追い越していった車のナンバーをひかえるためにカーチェイスするの怖いのでそのまま行かせたよ、追い越されるときヘルメットかぶった警備員の助手席がわの人に睨まれて怖かったし・・・
128 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:33:23 ID:???
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
129 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:38:49 ID:???
<<31
ほんと警察は無能
130 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:40:00 ID:???
>>126
法律を破ったヤツに対抗して1も法律を破って、より危険な状況を作ったんだろ?
なんで相手にだけ文句言えるん?
131 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:49:31 ID:???
<<136
追越禁止は交通違反。これは相手の罰金刑で片付く話。
追越禁止、車線変更禁止は交通違反で処理されたら既に別問題になる。極端な話、普通の二車線道路にて並走して故意に車線変更をブロックしたと処理される。何でかこうなるかと言うと只の過失の割合だから。
相手のやむを得ない時に回避行為を妨害していると判断されるのは仕方ない。1は事故を予見できたのに誘発させ、相手は危険回避の為やむなく追突。こうなると修理費を保険でなおすとなればどっちが過失割合が高いかなんて明白。
切り離して考えろ
133 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:09:50 ID:???
本当に自己中心的
どうせ警察にもしたようにここでも嘘に嘘を塗り固めた話してんだろ
134 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:11:01 ID:???
>>126
相手に瑕疵があったからと言ってフルボッコにしていいわけじゃない

ネットで叩いてる奴って、お前みたいなメンタルなんだろうな…
135 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:25:28 ID:???
<<41
↓頭ひやせよ
136 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:25:44 ID:???
なんていうかこの1には嘘も方便ってことわざを送りたい
喧嘩を売られたらいかに相手を悪者にできるかっていう戦いになるんだよ
138 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:35:56 ID:???
<<120
草ァ!
139 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:39:15 ID:???
メシウマwwwww
140 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:40:40 ID:???
<<139
こんな馬鹿が運転しているのかよ
141 :名無しさん:2016/12/23(金) 17:52:10 ID:???
>>134
なんか勘違いしてるようだけど・・・
仮に自分が信号無視をして横断歩道を渡っているときに車と接触したら
「"青信号は安全なら進んでも良い"なのにぶつかってくるな」と運転手をぶん殴るのか?
信号無視を棚に上げて相手を避難するクレイジーなやつおる?

「恥」の気持ちがあればきっかけとなった行動を恥じて全額負担申し出るわ
142 :名無しさん:2016/12/23(金) 18:27:38 ID:???
<<17
50万払う羽目になるじゃん。
143 :名無しさん:2016/12/23(金) 19:09:13 ID:???
署と担当の名前を公表してもいいよ。
145 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:19:04 ID:???
>>126
禁煙場所でタバコを吸ってるからボコボコにしました。

いいと思う?

146 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:42:40 ID:???
お互いバカ野郎だっただけか
147 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:47:09 ID:???
まずさ、相手が追い越し禁止で追い越そうとするところがダメじゃん
それなけりゃ1だって張り合うことなかったんだろ?
それが原因なんだろ?

たしかに1も悪いし、両方から免許とっちまえよと思うけど…
よーわからんな
148 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:18:58 ID:???
交通事故で調書なんかとられたことねーぞ?
149 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:23:12 ID:???
対向車線の車と事故らせて自分は走り去るのが最高にクール
1は下手くそ
150 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:44:07 ID:???
一番の問題は、傷害罪見逃してるとこだろ
151 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:45:32 ID:???
>>42
確か複数車線で黄色ラインあった気がするよ
152 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:58:08 ID:???
>>141
自分が信号無視して歩道に戻ろうとしたら、車が当てに来て
「おまえが信号無視したんやろ?ぶつかったので車弁償しろ」

って言われたら、殴る方の気持ちもわかるだろ?
153 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:04:10 ID:???
>>141
赤信号で渡る様なヤツが車に引っかけられて「信号無視した私が悪かった」って言うヤツばかりだと思ってんの?
そう思ってるんならお前は外にでない方が良い
154 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:36:13 ID:???
>>147
原因と責任は区別しよう。原因があるからといっても責任があるとは限らない。
155 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:46:04 ID:???
二人とも二度と運転しないでください。
156 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:58:52 ID:???
事故が起こった場合は刑事・民事・行政での責任を負う。その責任を判断する上で参考になるのが道路交通法であり、相手方がそれに違反していて事故が起こったからといって100%相手の責任になるわけではない。
157 :名無しさん:2016/12/23(金) 23:34:14 ID:???
>>153
なるほど
お前が信号無視した立場であろうと
追い越し禁止区間で追い越しをかけた後体当たりかます立場であろうと
張り合って速度を上げた立場であろうと
相手の粗を探しては自分の過失を棚に上げて殴るかかるようなやつだと
そういう自己紹介なんだね、ありがとう

赤信号で渡る様なヤツが車に引っかけられて「信号無視した私が悪かった」って言うヤツばかりだと思ってるかじゃなくてだな・・・
赤信号を渡る愚行の結果痛い目見たのなら主観的にも客観的にも自業自得だと言う判断を言ってるだけだぞ?
158 :名無しさん:2016/12/24(土) 00:00:11 ID:???
対向車線の走行車と正面衝突させられない無能が騒いでるだけやんけ
責任持って事故死させないのが悪い
159 :名無しさん:2016/12/24(土) 00:02:16 ID:???
>>1
全部読んだら1がゴミだっただけの話。
160 :名無しさん:2016/12/24(土) 00:31:03 ID:???
<<31
警官が見てたかどうかなんて関係ないだろ傷害罪は現行犯でしか逮捕できないとでも思ってんのかよどこまでアホなんだこの>>1
162 :名無しさん:2016/12/24(土) 03:06:47 ID:???
ロードレイジはアホ同士でしか発生しない
163 :名無しさん:2016/12/24(土) 03:10:11 ID:???
>>161
俺が悪かった
ID:ZjE3M2Q2は触れてはいけないヤツだった
みんな逃げてー
164 :名無しさん:2016/12/24(土) 04:54:02 ID:???
俺もこういう無理やりな追い越しされた事あるな
俺が減速して入れてやらなかったら、明らかに正面衝突起こしてた
あの時、譲らなかったらどうなったのかな、と考える事があったけど、譲っておいて良かったわ
腹立つけど
165 :名無しさん:2016/12/24(土) 06:12:49 ID:???
>>1
最後まで読むと、こいつがクソってのが分かる
166 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:10:09 ID:???
<<17
やられたぞ
しかも対向車が見えたからこっちが減速するとそいつもピッタリ減速するオプション付きでな
167 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:51:32 ID:???
あほだなそのまま逃げればいいだろw
168 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:54:45 ID:???
>>145

如くの桐生ちゃんならやってくれただろうな
169 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:18:05 ID:???
ほとんど殺人未遂やんけ
170 :名無しさん:2016/12/24(土) 13:00:48 ID:???
この1は何時か殺人おかしそうだな
171 :名無しさん:2016/12/24(土) 13:12:26 ID:???
>>145
「いい」の意味がよくわからんが
ボコボコにすることが「いい」と思うかで言えばボコボコにしちゃだめでしょ
でも、ボコボコにされた結果を見ればそうなっても仕方がない、なっても「いい」と思うわ

そもそも禁煙場所でタバコを吸うことのリスクをどの程度に思ってんのかな
罰金払えばいいからタバコ吸わせろとか注意されたら威嚇してやれとか思ってんのか?
その考えが甘すぎだと思うわ。ボコボコにされても因果応報だわとしか・・・

追い越し禁止で言えば、自分は違法行為(ここでの追い越し禁止区間での追い越し)してんのに
他のやつは違法行為(ここでの追い越し妨害)は絶対にしてこないって考えてるのが大甘でしょ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ