走行距離11万キロの中古車買った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88レス

タグ: 人気車 キキーッ クーラー 中古車 リセール高い新車 トールワゴン お下がり キキーッw ヤバい中古車 ムーブや 糞すぎワロタ コスパ ターボ ダメハツ ブレーキ ファンベルト 総額 円カー 走行距離万キロ 故障

1 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:15:55 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/01/08(日) 08:57:17.44ID:DLMlGQBb0.net
ファンベルト「ブチッw」
クーラー「効かんでw」
ブレーキ「キキーッw」
ターボ「故障!w」

糞すぎワロタ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173356.html
2 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:18:48 ID:???
40万で中古買って乗り捨てるつもりなら普通車買った方が
中古の軽って一番割高だぞ
3 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:19:43 ID:???
ダイハツとか10万走ったらスクラップ直行やんけ
あんなもん手直ししながら走らせるぐらいなら新車買った方が安い
4 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:25:26 ID:???
11万キロのムーブで40万という値段からしておそらく仕入れた車を
整備点検せずそのまま売ったんだろうなぁ
5 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:33:22 ID:???
中古車買うのは本当に店次第だよ。
6 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:33:42 ID:???
>>1
日本車なら11万ぐらい余裕やけどな
7 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:36:20 ID:???
単に主はハズレ引いただけじゃね?同じ様なムーヴ11万キロを購入したことあるけどエアコンの故障が一回あっただけでほぼ問題なく15万キロまで乗ったよ。
やっぱり乗り方って大事だなって思った。
8 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:36:51 ID:???
日本車ならどっか不調がおきても11万くらい余裕かと

9 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:37:48 ID:???
11万km走った軽を中古で買うとか狂気の沙汰。ムーブなら玉数も豊富にあるのに。可哀想。
10 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:39:54 ID:???
前オーナーがしっかり点検,整備を欠かさず行ってたら10万キロ走ってる中古車でも全然問題ないけど、そうじゃない場合はよく調べて買わないと後悔するね。
11 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:42:45 ID:???
>>8
軽はキツイやろ
フィットあたりでもいいから
中古の多走行車で選ぶなら普通車にしておくのが吉
12 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:45:56 ID:???
>>1
ターボ車はあかんが、それ以外は前オーナーの扱いが悪いだけやろ
13 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:50:45 ID:???
11万キロなら普通は問題ない。
よほどはずれを引いたかな。
14 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:55:16 ID:???
事務手続きでかなり取られるから
中古車は安すぎるのは止めたほうが良いって聞いたな
20万以下の中古車とか、車体価格0円みたいなもんだからそりゃ酷いもんよ
15 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:02:33 ID:???
高いなー
16 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:04:45 ID:???
俺も似たようなの買ったけど前のオーナーが小まめに点検整備してたみたいでめちゃくちゃ調子ええで
17 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:05:46 ID:???
中古でターボは避けろよ
18 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:12:13 ID:???
<<30
「車検に通すだけ」な扱いならメーカー関係なく駄目
しっかり整備してやれば軽自動車でも20万km余裕
19 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:13:23 ID:???
走行距離より前オーナーがキチンと定期的にメンテなり点検なりしていたかが一番重要。
ノーメンテ、オイルは全然交換しないで5万キロの車より、定期点検、オイルは5000キロでキッチリ交換している
10万キロの車の方が全然トラブルは少ないはず。
20 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:15:00 ID:???
パジェロミニ23万キロ乗ってるけど、オイル漏れはあれどまだまだ走るゾ
21 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:19:58 ID:???
軽で11万キロで40万wwwww
情弱wwwww
クルマ屋笑い止まらんわ
22 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:21:45 ID:???
軽自動車はリスク高い
前のオーナーが若い奴でアクセルをグイグイ踏むタイプやと、6万キロくらいでへたってくるからな
前オーガーがオバちゃんの近所乗りなら大丈夫。

クラウン、フーガ、スカイラインなんかの2500cc以上の車なら前の奴が多少荒い運転してても問題ないけどな。Kは前オーナーのこと把握できないんやったら中古は敬遠すべきやで
23 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:22:13 ID:???
仕事の〇菱のトラックなんて5万キロなのにポンコツですよ。
24 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:22:42 ID:???
>>1
走行距離よりも年式を気にしろ。11万キロくらいなら経年劣化の方が心配だな。
25 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:32:01 ID:???
距離や年式よりも遥かに大事なのは前オーナーが整備やまともな乗り方したかどうかだろ
DQNに人気な車でも大事に乗られた車はすごい綺麗でこまめに整備されてたりするから安心だが
車にまったく興味のない人が乗った後の車は表面はクリーニングされて綺麗でも中は車検毎の点検ぐらいしかしてなくて酷いことになっていたりする
26 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:33:51 ID:???
クーラー効かないとか夏は地獄だな
27 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:34:33 ID:???
これは中古車屋は儲けたなあ

28 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:37:27 ID:???
>>21
しかもターボとかね
29 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:37:31 ID:???
中古車を買うのに一番大事なのは信用できる業者を選ぶことだよ
少しくらい高くてもディラーから買った方が安心
30 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:38:13 ID:???
スポーツモデルのタービンは10万キロがオーバーホールか交換の目安と思っておいたほうがいい
ってのはよく言われてることではあるな
31 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:54:39 ID:???
>>1
なんかテンポ良すぎてわろたw
32 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:55:57 ID:???
田舎の方だとこんなの誰が買うんだよって思うくらいボコボコでポンコツな車
50万で売ってたりするよな
たまに散歩して見てると面白い
33 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:56:00 ID:???
11万km走った軽自動車がどれほどエンジンを酷使した車か知らないんだな

軽自動車だから安上がりと思ってたのにむしろ高くついたな
34 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:56:27 ID:???
軽と普通車の11万キロは違う
35 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:56:48 ID:???
トヨタ車のってるが15万km越えたらさすがにガタがきだした。
36 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:58:45 ID:???
>>25
それな、前に乗ってたアルトが走行距離20万キロだったけど凄い綺麗に乗ってたから問題なかった
知り合いだから安心だったし安かったし車の調子は良いしで最高だった
要は乗り手次第
37 :名無しさん:2017/01/08(日) 16:59:48 ID:???
典型的な安物買いの銭失いやね
初めから60万出してればもっと良い車買えたのにな
38 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:07:04 ID:???
馬鹿が貧乏根性出すからだろw
軽の中古は割高だろ。新車のが余程割安だわ。まぁ馬鹿だから解らないだろうけどw
39 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:10:28 ID:???
中古車屋ゲスい
40 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:16:36 ID:???
いや、軽のターボ車の中古はダメだ。
しかも、古めで走行距離が行き過ぎてる。
更に、何故か壊れるのに高めの設定金額。

ターボは色んなとに無理が掛かるから同時多発テロかよ!ってくらいに故障が重なる。
特に足回りやエンジン回りと高いパーツが逝く。
新品に部品交換しても、経年劣化したパーツと相性が悪くなり故障する無限ループに陥る。

軽のターボは3年落ちまでで程度が良くなければ買わない事。妥協して買わない事。
※ トラは除く。
41 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:21:58 ID:???
年式を書けよ
1年落ちで11万kmか10年落ちで11万kmでは話が全然違う
42 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:22:13 ID:???
前のオーナーが全然メンテしてなかったんだろうな・・・
軽とは言えしっかりメンテしてりゃ、11万とはいえそんな事にはならんだろ
43 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:25:32 ID:???
安い車の中古は危険。
高級車の中古は、メンテされてる場合が多い
44 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:28:44 ID:???
>>1
ブレーキは新車でも鳴く奴は鳴く
45 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:35:30 ID:???
ワイも沖縄に2年出向したときに会社から月3万円交通費出る言われたから、
先に現地で自腹で10万kmのbBを25万円で買って、2年乗り回したで。
エアコンかけたらベルトが鳴ったけど、その他は問題なしで役目を果たしてくれた。
本社に戻るときに中古車屋が3万円で引き取ってくれたわ。
10万km↑の中古車乗るならトヨタ一択やで。

46 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:40:05 ID:???
ダメハツの中古を買う時点でなぁ
47 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:42:29 ID:???
俺の軽は14年ものの6万5千kmや……
あかんかな?
48 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:45:17 ID:???
ここまで不具合多いってことは高年式過走行じゃないだろな
49 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:53:19 ID:???
NAノンハイブリッドのクラウン、ハイエース、ランクルあたりなら余裕だろうね
50 :名無しさん:2017/01/08(日) 17:55:53 ID:???
>>1
ベルトは安いしブレーキパッドはどうせ消耗品だしいくらもしないしいいんだよ
エアコンは効かないでも一応車としては走る
問題はエアフロだよ、高い消耗品だよ
51 :名無しさん:2017/01/08(日) 18:18:17 ID:???
<<11
ダメハツはそんなもんや
買うならスズキにしとけ

52 :名無しさん:2017/01/08(日) 18:21:17 ID:???
<<11
鈴菌感染者やで
53 :名無しさん:2017/01/08(日) 18:26:38 ID:???
40万出すんだったら、ベンツのAクラスにすればよかったのに。
無論、壊れたら直さずに他のAクラスを買い直す方向で。
54 :名無しさん:2017/01/08(日) 18:36:44 ID:???
中古車買うなら5万キロまでが妥協範囲やなぁ・・・
55 :名無しさん:2017/01/08(日) 19:11:42 ID:???
ハア?10万キロ超えた軽に40万とかアフォか?
56 :名無しさん:2017/01/08(日) 19:12:40 ID:???
情弱の極み
それともネタか?
57 :名無しさん:2017/01/08(日) 19:46:35 ID:???
>>1
騙されたんだろw クルマ選ぶ前に業者選ぶ目を養えw
58 :名無しさん:2017/01/08(日) 19:47:15 ID:???
<<16
今時の車が、その程度で壊れ捲るわけねえだろw
59 :名無しさん:2017/01/08(日) 19:49:35 ID:???
<<30
こういう馬鹿、まだいるのかw
60 :名無しさん:2017/01/08(日) 20:24:38 ID:???
<<16
10万メドやろ
売る側はいい風に盛って勧めるからな
61 :名無しさん:2017/01/08(日) 20:38:28 ID:???
中古車なんて前オーナーのメンテしだい
10万キロ走った軽自動車でもマメにメンテしてる車なら問題ない
4年前に9万キロの軽自動車かって14万キロ走ってるが消耗品以外変える所なくて快調に走ってるよ
62 :名無しさん:2017/01/08(日) 20:41:14 ID:???
20年物のミラに乗っているけど、普通に走るよ。

さすがに、減価償却済みだから夏頃、普通車に変える予定
63 :名無しさん:2017/01/08(日) 20:47:36 ID:???
ワイ嫁ムーブラテ乗り、17万キロ走っても一切ガタが出ず買い替えたいのにきっかけがない
64 :名無しさん:2017/01/08(日) 20:55:30 ID:???
素性の知れない軽のターボなんてゴミ同然だから買わない方が良い
特にオイル管理が悪い(年1回とか1万キロとかそんな程度)個体なんざすぐにタービンかエンジンがブローする
65 :名無しさん:2017/01/08(日) 21:35:37 ID:???
ものも見ずに10万キロ超えたらうんぬんとか10年超えたらうんぬんとか断言するやつもどうかと思うけどな
まあタイミングベルトは必須だろうが
どうメンテされていたか。それが全てだ
買う前にエンジンかけてもらって、可能なら試乗させてもらってひと通りチェックする
よーく
66 :名無しさん:2017/01/08(日) 21:54:00 ID:???
どれも10万キロオーバーなら普通に壊れるパーツぱかりで何も驚きないな。
カムチェーンとバッテリーだってもう駄目だろ。
しかしターボは痛いねー。
乗り方がどうので変わるのはミッションだと思うよ。
67 :名無しさん:2017/01/08(日) 21:59:16 ID:???
>>20
オイル漏れ、ボタ落ちしないなら気にするな
気になるような奴は乗るな。20万超えたらにじんでくる
68 :名無しさん:2017/01/08(日) 22:22:25 ID:???
<<7
嘘乙
11万?なら普通はタイミングベルト交換して販売するぞ

69 :名無しさん:2017/01/08(日) 22:31:02 ID:???
>>68
世の中、普通の業者ばかりじゃないし、自分ちで整備やれる中古車屋ばかりじゃないからね

それにそもそも、イッチはタイベルのタの字も書いてないし・・・
70 :名無しさん:2017/01/08(日) 22:31:52 ID:???
タイベル交換してあればなんとかなる
交換無しの40万ならドンマイ
71 :名無しさん:2017/01/08(日) 22:38:02 ID:???
軽自動車で10万キロ越えてて4万で買うところからアホすぎるわ。

程度良い不人気車を安く買うのが賢い。
72 :名無しさん:2017/01/08(日) 22:50:02 ID:???
軽自動車の中古はやめておけ。軽買う客層は貧乏人だから大抵マトモにメンテされてない。
日本車といえど過走行車でも大丈夫なのは1オーナーとかで整備がしっかりしてるものだけだよ。
73 :名無しさん:2017/01/08(日) 22:50:59 ID:???
中古車は距離より使い方なんだよな
買い物しか使わないちょい乗りの長距離走った車は距離以上にヘタってる
20万以上走ってても毎日数百キロはしってたような車はあまりヘタってない

74 :名無しさん:2017/01/08(日) 23:06:34 ID:???
80万円の新車アルトを買って10年以上乗った方が安くね?
75 :名無しさん:2017/01/08(日) 23:08:48 ID:???
>>1 中古車を現状渡しで買ったならそんなもんだろ、整備中古なら販売店にクレーム入れて修理させろよ

76 :名無しさん:2017/01/08(日) 23:11:30 ID:???
>>64
カー用品店ブランドのオイルとか、安物オイルを使っているとタービンが死ぬ

77 :名無しさん:2017/01/08(日) 23:56:40 ID:???
>>21
皆がこの値段で買ったら整備業も給料あがるけどね。
78 :名無しさん:2017/01/09(月) 00:02:17 ID:???
普通車なら10万超えてても乗り潰すならええんとちゃう?って思うけどなあ
79 :名無しさん:2017/01/09(月) 00:03:47 ID:???
>>1
安物買いの銭失い。
80 :名無しさん:2017/01/09(月) 00:04:59 ID:???
田舎に住んでいるが、最近軽の中古車高くてびっくり、腹が立ったので軽の新車にしたわ。
81 :名無しさん:2017/01/09(月) 00:41:10 ID:???
>>1
ブッチッパッ!
82 :名無しさん:2017/01/09(月) 01:38:05 ID:???
結局前のオーナー次第なんだよな。
走っててもこまめにメンテナンスされてるなら安心だし。

オイル交換すら車検の時くらいにしかやらないようなオーナーの車なら買うのやめたほうがいい。
83 :名無しさん:2017/01/09(月) 03:54:17 ID:???
<<30
海外勢みたいに自分でメンテできるなら10万はスタートライン
84 :名無しさん:2017/01/09(月) 06:13:49 ID:???
似たような車買って、雨漏りとかオイル漏れとか色々と酷くて
結局1年で新車買ったわ。
85 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:15:49 ID:???
ファンベルトとタイミングベルトは別物だろ
86 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:39:59 ID:???
<<7ファンベルトって書いてあるんだが?ww
87 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:07:29 ID:???
>>1
馬鹿がロクに見もしないで買ったんだろう。過走行車買うときは少なくともベルト類や樹脂、ゴムパーツの硬化具合くらい自分で判断出来るようになってからじゃないと高くついて当たり前。
88 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:18:25 ID:???
>>33
まともにオイル交換してれば11万キロ程度でエンジンが問題になることはないよ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ