社会人1年目の21歳がローン組んで車2台所有した結果・・・・・

48レス

タグ: クレカ ローン 任意保険 ガソリン代 月々 スマホ代円 クレカ高杉 身の程 任意保険高杉 ローン高杉 通勤 光熱費 生命保険円 スマホ代高杉 社会人1年目 支払い合計 毎月月末 ピンチ 家賃 通勤費

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:45:19 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/08(日) 21:42:30.823ID:/UrM8CEb0.net
社会人1年目の21歳
車の任意保険で32000円
生命保険7000円
車のローンに53000円
スマホ代15000円
月々のガソリン代とクレカの支払い合計がだいたい50000円

全部で16万いかないぐらいを月々に支払ってる
そこに遊び代とか物買うから毎月月末はピンチだ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173463.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:48:36 ID:???
実家で家賃食費光熱費タダで一切金も入れず給料全部遊びに使って辛いもクソもないわ
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:52:48 ID:???
馬鹿だなーw
と思ったが、日本経済を支えるのはこういう消費行動なんだよな。じゃんじゃん稼いでじゃんじゃん使おう。

いや、自分では無理っすわ。。。
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:59:42 ID:???
今俺も22歳でFDのスピリットR所有してるけど維持費はそこそこ掛かるな特に保険
本体だけで450万したし…
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:12:29 ID:???
まあFDなら保険は高いわなぁ
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:19:44 ID:???
26程度で冒険するなぁ。俺もそんくらいだけど貯金一択だわ
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:20:09 ID:???
固定費をわからないの一言で見直しをしないのは貧乏人の特徴
携帯や生命保険は売る側の言いなりになっているはず
自動車任意保険も多少は見直しの余地有り
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:21:57 ID:???
ローンは前借という事実。
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:25:17 ID:???
>>1
まぁ若いうちに馬鹿な金の使い方をするのも悪くないと思うよ
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:26:53 ID:???
ソシャゲに課金したり、パチに金突っ込むよりマシだよ

12 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:30:43 ID:???
若いときはいいんやで
年とったら考え方変わるから
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:34:08 ID:???
来年から税金引かれる事計算に入ってなくてワロタ
今ギリギリだったら破綻するの確定だろ
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:37:08 ID:???
これが若さか
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:41:12 ID:???
収入を増やせばなんら問題ない
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:52:54 ID:???
>>3
稼げてないのに借金してモノ買い漁って返済に困ってるからバカなんだよなあ
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:57:27 ID:???
<<7
21歳の任意保険って2台だったらこんなもんだろ
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:57:42 ID:???
若者はこうでなくちゃ、後先考えて行動するのは30歳からでよい
借金踏み倒しや夜逃げは今しかできないよ、金貸しなんてリスク
が高くて当然よ。最終的には若者に貸す奴が悪い。
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:37:16 ID:???
実家が金持ちなんじゃない?普通の親だったら買う前に止めるでしょ。
20 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:47:22 ID:???
<<24
通話し放題だってあるのにどう使ったらこうなるのかわからん
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:53:33 ID:???
<<39
何で完済する前に手放してんの?
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:55:12 ID:???
<<6 等級最低からならそんなもんだろ

23 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:59:24 ID:???
<<39 事故って廃車になったからローンだけが残ったってことじゃね?
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:12:40 ID:???
>>1 なんで荷台も所有してるんだ
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:16:45 ID:???
自営の営業じゃなかったら格安スマホでいいよねぇ
リーマンなら会社から渡されるし。
2年位使うことを想定して2万くらいのを1台・ナンバーポータビリティで3Kかかるけど、
毎月のご利代2K切るから半年もしないで元が取れると思うし。
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:22:44 ID:???
逆に実家暮らしだから出来る贅沢とも言えるな
親と相談して許可下りてるなら良いんじゃない今は
ただずっとそのままってわけにもいかないけどな
家に生活費入れたり給料に見合った金のやりくりと生活出来るように考えてやれよ
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:26:44 ID:???
21歳で手取り26とかあるわけない。
総支給33万位になるぞ。33×12+賞与4で見て、528万

みんなつられてやって優しいなぁ。
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:40:01 ID:???
いいねぇバカって感じしかしない
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:49:42 ID:???
事故後にRX7とか、反省して無いのか?
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:58:42 ID:???
バカは搾取されてりゃいいんだから、アドバイスするなよ。
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:08:54 ID:???
心の底からバカだと思った。
そういうのは買う前に計算しろよ……
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:11:01 ID:???
>>1
トヨタはこの若者を表彰してローン肩代わりしてやれよ。
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:15:18 ID:???
一年目で車二台目のローンなんて通らないよ
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:49:43 ID:???
あーはいはい
21、高卒、年収500万以上
すごいね よかったね
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:59:44 ID:???
人様に迷惑かけない+廃車にしない程度にゴリゴリ遊べ。

36 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:26:48 ID:???
若いFD乗りの運転マナーの悪さは異常
FD好きなのに乗ってる人間がクズばかりで嫌
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:36:07 ID:???
<<6
2台でそれってめっちゃ安くね?
車両保険なしかな
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:06:28 ID:???
<<13
2台同時に乗れるわけじゃないからガス代は高すぎでいいだろ。

39 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:21:57 ID:???
ごめんなさい21才だけど車三台所有してます。合計総排気量7500cc
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:55:04 ID:???
おれも20後半〜30前半の時ガヤルド(中古1500万)に無理して乗ってた
5年間所有で車検3回通して10万キロ近く走った(ガヤルド1台だったんで日常使いしてた)
保険は年間35万、年1回メンテナンス10−15万、3ヶ月に1回のオイル交換3万、2年に1回の車検20-30万、屋根付きガレージ月1.5万、年に1回タイヤ交換30−35万だったわ
5年間手放す直前までノントラブルで、手放したのはeギア(セミオートマ)のトラブルでいつもお世話になってる車屋持ち込んだら80万かかると言われて売却したんだよな(トラブル抱えてても600万で売れた)
いまは中古のスーパーセブンR300とスイフト5MTの2台体制
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:43:46 ID:???
隙あらばw
42 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:58:51 ID:???
そらローンと保険でこれだけ金がなくなるなら若いもんは都会にでて車なんて買いませんわ
1台でもそう思います
43 :名無しさん:2017/01/11(水) 11:08:47 ID:???
<<44
家庭事情によりけりだろ
44 :名無しさん:2017/01/11(水) 13:43:54 ID:???
結婚したら家族のために車を選ぶようになるから、今のうちに好きな車乗っちゃえ。
45 :名無しさん:2017/01/11(水) 15:04:59 ID:???
<<6
常識も知らないアホ。21じゃそんなに安い訳無い。
46 :名無しさん:2017/01/11(水) 15:06:59 ID:???
>>1
どうやって審査通ったんだ?

47 :名無しさん:2017/01/11(水) 16:03:49 ID:???
>>1
家賃、駐車場代、光熱費、食費まで払ってこそ一人前
48 :名無しさん:2017/01/11(水) 16:11:54 ID:???
>>1
パラサイトかな?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ