友達が交通事故の慰謝料で60万近く貰ったらしいんだけどそんなにいくもん?

51レス

タグ: 保険会社 レンタカー 賠償金 日当相当額 示談 通院日数 保険料 阻害 弁護士 信号待ち 損害 かに 骨折  抜き 金額 基本 友達

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:02:51 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/10(火) 12:00:57.664ID:bu9B0FAyp.net
1人にそんな払ってて保険会社大丈夫なの?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173467.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:05:50 ID:???
大震災の分全部払ってもつぶれないくらい貯金(っていっていいのか)あるから
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:10:20 ID:???
<<7損保会社は120万まで自賠責保険に請求出来るから痛くない

4 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:12:23 ID:???
追突されたが、ケガなくて
査定0のアルトだったから、代わりの車をもらって 終了だった。

慰謝料はなかった。
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:17:31 ID:???
慰謝料じゃなくて示談金でしょ
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:20:49 ID:???
自賠担当だけど本スレはあってること半分
間違ってること半分ってとこかな
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:40:08 ID:???
<<22 車持ってない人でも自賠責だけは知っておいてほしいです。
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:40:34 ID:???
>>1

轢かれて怪我して、金払わされた歩行者ワイ。ヤクザ恐い
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:45:02 ID:???
保険会社は集めた金を投資に回して利息で稼いでる。心配する必要などない
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:49:00 ID:???
>>1
そんなモンなら余裕だろw
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:01:38 ID:???
>>1
東日本大震災のとき1兆2000億円支払ったのにピンピンしてるんだぜ?
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:02:23 ID:???
>>2
しかし自動車保険だと災害対応は0なんだよな
例え自動車保険に入ってたとしてもだ
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:08:37 ID:???
後のこと考えたら高いぐらいもらっておかないと割に合わんで
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:09:58 ID:???
俺も中学の時、車に撥ねられて、最初6万って言われてたけど
親がいろいろ掛け合ってくれて60万くらいになったらしい
危うく、6万で泣き寝入りするところだった
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:10:33 ID:???
車両保険とか20万30万の事故で使っても等級上がって結局一番上の等級になるまで10年20年とかかるんだから元はほとんど取れないどころか高い保険料丸々ほぼ払い損だよね
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:18:43 ID:???
10年前くらいにフェアレディの新車オカマほられて、また新車買ってもらったよ
相手は警察官だったけどね、飲酒で
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:27:25 ID:???
慰謝料じゃない定期
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:41:26 ID:???
保険ってのは親は保険会社で客が俺ら顧客のギャンブルなんだよ
例えば自動車の保険も虚飾を排すると
一定期間内に自動車で事故を起こすとお金あげますというシステム
生命保険なら自分が一定期間内に自分が死ぬかどうかのギャンブルね

だから当然胴元というか親は負けないようにできてる
20 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:45:03 ID:???
>>1
保険会社は事故率などから会社に利益が出るように保険料を計算してるから保険料と保証が吊り合わない商品出さない限り大丈夫
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:49:33 ID:???
弁護士特約は付けておいた方がいいな
保険に頼る肝心な時に個人での対応だと連絡やら対応が大変らしい
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:56:21 ID:???
>>1
自賠責請求で120万まで出るから100:0のもらい事故なら保険効く接骨院とか通えば余裕でもらえる
もちろん数年通えば任意保険から出る(120万超えると任意保険会社が損する形になるから通院を終わらすために脅しまがいの電話がかかってくることもしばしば)
120といっても接骨院費用も入ってるから大体自分には90万くらいかな
修理費用もうまくやれば100万くらいはいける

自賠責保険が少しずつ高くなってるだろ?
無理やりもらう奴が増えてるからやで
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:04:06 ID:???
>>1
↓100で言う奴初めて見たわ
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:13:24 ID:???
むちうちだと、治療で赤字の可能性はあるな
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:36:45 ID:???
0:100の完全貰い事故だったら
首が痛いとか言って病院行って、ムチウチの診断書貰ってきて
賠償額の上限一杯を請求すればいいんやで

同僚や上司から白い目で見られるっていう、デメリットさえ享受出来るなら
臨時ボーナスみたいなもんや
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:37:29 ID:???
<<7
あの信号待ちしてたピザ屋のバイクはコイツか
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:52:19 ID:???
保険屋ほど儲かる業種もないだろ

くっそ儲かるから、外資がTPPやら年次改革要望書で「日本の保険市場開放しろや!コラ!」
って、アメリカが手ぐすね引いてるんやで
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:55:06 ID:???
信号待ち中の追突の100:0で車はベッコリいったけどおれはなんともなかったから病院もいかなかったな
古い車だったから時価額を超える修理代になったけど相手の保険会社がこっちが突っ込むまで修理超過特約を使おうとしなかったのに腹が立った。
こっちが言うまで契約者に特約使ってもいいかすら聞かなかったぞ
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:06:14 ID:???
>>1
自損事故でも人身傷害から慰謝料貰える。人身傷害は使っても等級変わらないし
以前原付の自損事故で2ヶ月入院してトータル120万くらいプラスになった
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:11:47 ID:???
後遺症14級のむち打ちでも
総額100万超えなんて、ザラ。
慰謝料だけ見ると、少なく思うが
休業補償、治療費、交通費、雑費、
入院、通院日額保証、また仕事を
止めざるを得なかったり、
通院が、超長期になったりすれば
その期間分の利息の請求、
今後の仕事に対する逸失利益などの
請求などなど、きちんと請求しなければ
支払われないものが多すぎる。

なんちゃって通院やそれを助長する
医療機関があることも、事実ではあるが
そんな奴らはきっと天罰が下ると
思ってる。

弁護士特約は知識が無いなら必須。
特に100対0の案件では威力絶大。
各都道府県の法テラス、もしくは
事故紛争処理センターへまず電話。

交通事故につよい、当番先生に当たるか
そう言う先生はいつ居るのかを聞いてから
依頼すると、仮に弁護士特約が無くても
初期費用はかなり抑えられる。

俺自身の体験談。
症状固定まで5年。自分で勉強し、
保険屋と交渉。
最後の詰めで良い弁護士にあたり、
まぁ九州で知らない者はいない
くらいの先生にたまたま、当たりました。
んで詰めて貰う。

マジで不自由になった左手は戻って来ないが、
トータルで12級で3000万近くは、いった。

被害者が泣きを見てはいけない。
絶対に。
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:18:02 ID:???
弁護士特約使うなら自分で探して使うと良い。
行き当たりバッタリで法テラスとか国選とかいくと頼りにならんやつに当たる。

CM打ってる弁護士事務所で頼むといいです。
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:20:06 ID:???
<<25
ほんとこれ
おれもイッチと同じような事故だったけど、全損したバイクも全額帰ってこないし、バイト代も何割かしかもらえないしで総合的に言えば損したで
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:21:38 ID:???
学生なら妥当会社員なら安すぎる
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:31:23 ID:???
友人が500万と引き換えに一生激しい運動できんようになったで。
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:44:30 ID:???
>>23
交通事故の過失割合の最小単位は5%。
だから10:0とか言う人の殆どは、ググったことすらない聞きかじりの知識でガセを垂れ流すことがままある。
「動いてる車同士の事故で10:0は無い」というガセの書き込みはよく見かけるが「動いてる車同士の事故で100:0は無い」との書き込みは見たことが無い。
(追突なんかは両車共に走行中でも基本過失割合100:0から算出が始まる)
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:52:09 ID:???
<<7
僕だけがー
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:58:12 ID:???
>>1
半年整体通ったら100万以上貰ったな
交通事故紛争処理センター行くのがポイント
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:31:15 ID:???
何か政治やニュース全然やらなくなったな…ここ
マガジンの副編集長の件もやらないのかな?
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:44:26 ID:???
凄く対応の良い物腰柔らかな相手の保険屋も医療費が120万超えると手の平返した対応してくるからな

まぁ>1は右足膝骨折して60万貰ってホクホクすればいいんじゃね?
冷える冬や登山等足を酷使する度に後悔すると思うけどな
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:50:21 ID:???
2ch開設者はこれで金稼いで留学資金にしたってみたけど
41 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:01:17 ID:???
<<5
昔、初めての自損事故で20万降りたけど、それまでに200万以上保険料払ってたわ。
42 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:14:27 ID:???
運転中に信号無視に突っ込まれたけど30も出ないかも言われた
43 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:27:00 ID:???
>>1
普段からぼったくってるクズばっかだから何も問題無し

44 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:52:41 ID:???
半年くらい整骨院通ったけど50万もらえたわ。
腕首打撲で特に後遺症なし。
首痛いって言い張れば一年は通ってられそうだけど、保険会社からの圧力もあるから自分は半年で限界だったわ。
45 :名無しさん:2017/01/11(水) 04:17:04 ID:???
<<12
1億集めて500万払う商売だよ。
46 :名無しさん:2017/01/11(水) 04:21:58 ID:???
<<36
対人無制限にするなら対物無制限もした方がいいよ 人一人の金銭価値って一桁億ですむけど対物はピタゴラスイッチ的に波及して二桁億いく場合もあるし
47 :名無しさん:2017/01/11(水) 08:03:14 ID:???
<<31
面会させたらいいだろ、ネガキャンして治療に行かないやつが増えたらどうすんだこのバカ
48 :名無しさん:2017/01/11(水) 09:13:47 ID:???
>>13
地震、噴火、津波、戦争、核攻撃などだね
逆に台風とか洪水なら車両保険で出るよ
49 :名無しさん:2017/01/11(水) 09:34:24 ID:???
>>22
接骨院の数が増える=事故にあったら慰謝料をもらえる
って事を初めて知る機会が増えたんだよな。
50 :名無しさん:2017/01/11(水) 14:02:40 ID:???
保険会社は事故を起こしたという自責の念に漬け込んで値切ってくるから気をつけろよ
被害者に対しては申し訳ないって気持ちを持つべきではあっても保険会社には遠慮する必要はないぞそのための保険なんだから
51 :名無しさん:2017/01/11(水) 17:05:51 ID:???
>>41
自損の20万程度で使うのが馬鹿なんだよ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ