年収320万の僕。400万の車を購入した結果www

52レス

タグ: いいね! ロードスター 頭金 こだわり 割高感 買い方 ばかっぽい ハズレ いい趣味してん リース 車検年付き 普通年収 実家暮らし 年間 年収320万 毎月万  購入 年後

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:03:20 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/17(水) 18:22:30.056ID:LBvFA8go0.net
毎月10万返済するよ!!3年間もだよ!



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185855.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:06:59 ID:???
>>1
年収320万で月10万てめっちゃキツくないか
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:07:11 ID:???
保険たかそう
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:09:38 ID:???
手取り20で実家ぐらしなら全然いけるべ
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:12:56 ID:???
事故ってローンだけ残るパターン
俺の友人がそうだったわw
6 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:15:11 ID:???
ロードスターってそんなにすんのか
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:19:18 ID:???
RFを選ぶとはお目が高い。単純にクーペとしてもデザイン凄く良いよね。
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:23:33 ID:???
19でこの年収で審査通るのか?
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:24:40 ID:???
ガソリン代が………あるのか?…
11 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:27:22 ID:???
維持費はどうすんだ、、
保険は入らんのか
12 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:27:51 ID:???
200万円1・5万キロ事故なしBRZ購入したおれ高見の見物w
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:35:49 ID:???
まぁまぁ、乗りたい車は若いうちに乗っておけ
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:41:10 ID:???
実家暮らしなら余裕だわ

15 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:41:53 ID:???
かなり前に同じようなの見たなあ
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:42:15 ID:???
勤め始めた頃に、手取り14万で6万5千のローン組んだわ
極貧生活だったけどローン終わった後もその癖が抜けなかったせいで
3回目の車検出すころには生活が楽になってたわw
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:42:37 ID:???
>>1 19歳でロードスターだと保険料が年間20万くらい必要になる気がするんだけど・・・
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:44:28 ID:???
これ重量税とか保険とか車検とかどうするんだ?
実家暮らしでも破綻しそうなんだが
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:54:52 ID:???
自分の金ならいいじゃないそれにいい車だ
20 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:55:05 ID:???
ロドスタに400万出すなら
もうちょいがんばってコルベットの2012年あたりの状態のいい中古買えばいいのに
21 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:56:21 ID:???
<<4
クルマなんて買ってねえで早く自立して女作って親孝行しとけ!
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:00:44 ID:???
実際、実家暮らしならどうにかなるよな
車以外には金使えないだろうけど、10代で自分の好きな車に乗れるなんて羨ましいわ
23 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:05:07 ID:???
えー、もったいない…
24 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:05:53 ID:???
<<4
いやそれでも月10万車のローンとかアホやろ
25 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:06:12 ID:???
RFなら交差点で止まる度に電動開閉させて注目を浴びれるな
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:08:04 ID:???
>>21
状態のいいコルベットなんか、この世に存在するわけない
27 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:11:00 ID:???
保険入って安全運転するなら好きにすればいい
それにしても随分無茶な買い方したな
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:18:23 ID:???
無計画だな、少しは頭金貯めてから買えよ。
こんな無茶なローン組ませて家に置いとくなんて親も甘いねぇ。
毎月10万払って保険と維持費、ガス代払ったらかなりカツカツだぞ。
しかし、ロードスター如きが400万とは時代は変わったな。
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:22:15 ID:???
>>1
ロードスターならスカイアクティブプラン使って月1〜2万の支払いで済むのに
なお三年後
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:22:55 ID:???
経済回してるんやからいいことよ。

31 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:36:18 ID:???
今時珍しい買い方する奴だな

本人が満足してんならそれでいい気もする
32 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:06:52 ID:???
<<23
人の趣味にぐだぐたうるせーなー。コスパばかり気にして生きてても楽しくねーよ
33 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:15:49 ID:???
妻子いるおっさんがやったらダメだけど、若いんだし別にいいんじゃね
欲しいもんガマンして現状維持より、背伸びしてその分必死に働けば、それもまたいい経験になるだろうよ
34 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:17:30 ID:???
年収220万最底辺俺130万の車を一括で購入
後付けしたなんやかんや額が80万を超える
納豆ご飯がご馳走
35 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:26:30 ID:???
<<8
ソフトトップの1.5リッターの方でもトップグレードのオプションてんこ盛りコミコミ300後半やな
電動ハードトップ2リッターのRFは中間グレードのオプションそこそこでさえ400万越える
俺もつい先日勢いでRF契約したけど最近のマツダは車両本体値引きほぼゼロなのも ソレ
36 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:45:46 ID:???
実家暮らしなら余裕やろ
年収400の時に実家暮らしでもないのにでNSX買ってローン払い終わった人知ってるが人生楽しそうやったわ
37 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:55:42 ID:???
せめてもう2〜3年頭金貯めながら我慢しとけよ。
いくら実家住みでも流石に400万ほぼフルローンの月返済10万はやり過ぎだわ。維持費で詰む。
一括厨みたいに一括一括とは言わんからせめて半分位頭金貯めた上で返済月々5万位まで下げないとホントに車の為だけに金稼いで生きる羽目になるぞ。
折角車買ったのに私生活カツカツでしみったれとか虚しすぎる。

38 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:05:37 ID:???
<<4
家に金入れろ!いつまで小遣いもらうガキ気取ってんだ
39 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:22:04 ID:???
欲しいのなら買えば良いのだが、どうしてそういう無駄な買い物がしたいのかは理解が出来ない。
うちは年間の収入は9桁以上入るが、2000万円以上の車は買わないと決めている。
40 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:06:15 ID:???
19ってことは初めてのマイカーかな。
免許もとりたて初の車でやっちゃいかん買い方しちまったな。

41 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:57:17 ID:???
>>40
ムダかどうかは、お前が決めることじゃない。

42 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:20:50 ID:???
登録費用とか初期費用入れるとすごく膨れるよね
19歳でそんな借金とかw中古にすればよかったのに
43 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:27:58 ID:???
>>29
デフレに慣れきった典型的なタイプやね
20年以上物価あがってないから、こういう感覚になるのも仕方ないけど

44 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:07:07 ID:???
>>1自分のレベルに合った買い物したほうがいいですよ

45 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:27:10 ID:???
この手のスレにはやはりローン否定派の馬鹿がわくな。
自分がしたくないならしなければいい。
他人のやることで違法でもなんでもなければ口出しするな。
重課金にしろギャンブルにしろお前に何か言う権利はない。
46 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:35:44 ID:???
>>46
物事には程度っていうのがあってだな
47 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:27:37 ID:???
>>1
ロードスターを選んだセンスも支払の覚悟もいい。俺は応援する。
48 :名無しさん:2017/05/18(木) 18:47:25 ID:???
なんで実家暮らしとカミングアウトすると、こういう>>39みたいな書いてもいないことを勝手に想像して叩く連中が湧くんだ?
49 :名無しさん:2017/05/18(木) 20:50:12 ID:???
<<28
オリコってそんなに安いんだね。日産フィナンシャルサービスは年率7%だったぞ。完全にサラ金レベルwww
50 :名無しさん:2017/05/18(木) 21:30:29 ID:???
高卒19歳で年収320万って土方か何かか?
51 :名無しさん:2017/05/18(木) 23:42:31 ID:???
実家暮らしなら生活費で家に月10万くらい入れても残りは丸々可処分所得だし余裕だろう
家族がマトモならね
52 :名無しさん:2017/05/18(木) 23:53:34 ID:???
<<23
得意げに「車見れないとハズレひくけど」ってw
最初の一文と矛盾してんだよアフォが

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ