【画像あり】山で拾ったコケ水槽に植えた結果→オサレになってワロタwwwwww

48レス

タグ: 画像 タイガーサラマンダー コケ ご名答 生き物 両生類 とりえあず山 北米原産 植え付け コケ拾い コケ水槽 オサレ ワロタ カエル 動画 ヘビ  髪の毛 ごめん 全部山

1 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:14:49 ID:???

1:鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/28(水) 20:03:38.370ID:1DXxEAnk0.net
これ全部山で拾ったコケだぜ!!!!
めっちゃ綺麗じゃね!?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172697.html
2 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:15:44 ID:???
ああ、うん
オサレねオサレ
3 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:31:50 ID:???
ユーチューバーのサボりかと思ったら違った
4 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:34:41 ID:???
ようわからんけど、動物大好きなコテなんか?
5 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:43:11 ID:???
<<11
はぇ^〜すっごい詳しい
6 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:52:08 ID:???
コケであろうと石であろうと勝手に採取するのは違法だろうが
こんなんまとめに出すなよボケ
7 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:53:27 ID:???
以前天然記念物か何かの貴重な苔を根こそぎ持ってってニュースになったことがあったけど
>>1みたいな奴が気軽に持ち帰ってるんだろうなあ
8 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:04:42 ID:???
国立公園の採取禁止に指定されてる地域内でやる奴出そう
9 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:05:45 ID:???
お前らも、コケくらいでカリカリスンナって。
11 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:32:05 ID:???
<<10
元から無かったやろ
13 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:49:59 ID:???
<<6
山持ってない奴はどーすりゃいいんだよ
14 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:52:11 ID:???
<<15
わびさびはそんな風には使わないぞ
15 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:53:18 ID:???
どんだけ<<6があるんだよ
16 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:54:11 ID:???
<<15もどんだけあるんだよ
17 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:58:17 ID:???
<<32
いいね
18 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:01:46 ID:???
鮎とか野生動物の餌やぞ
ちゃんと調べてから大丈夫な物だけ取れよ。取りすぎはいかんでしょ
19 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:14:44 ID:???
自分の山じゃないなら、盗掘で捕まるかも。
マネはしないほうがいい。
20 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:25:01 ID:???
石を幾つもとか山が壊れるからやめろ
21 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:27:20 ID:???
<<6
ここ6
22 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:28:44 ID:???
<<20
ここ20
23 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:29:15 ID:???
<<15
ここ15
24 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:29:47 ID:???
木の実や落ち葉とは違うからな〜 石や植物持って帰るのは…
25 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:34:53 ID:???
コケリウムほんと臭い
26 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:49:01 ID:???
まとめの内容は置いといて、このまとめ品質悪すぎない?研修中?
27 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:51:55 ID:???
普通に考えて自然にあるものを持っていったらダメっておかしくないか。
人類も自然の中で生きてきたのに。
28 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:58:22 ID:???
まーた再生稼ぎのスレか
29 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:07:45 ID:???
>>6
うっせーキモ豚陰キャ
30 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:09:12 ID:???
>>4
うん
野外出て魚晒してるのは大体こいつ
31 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:20:35 ID:???
土地には持ち主がおるし、許可なしに持って帰るのは違法やで
ましてコケなんて綺麗に元通りになるのに年月かかるからな
イッチがやってるのは問題起こす撮り鉄と同じ
32 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:34:35 ID:???
これ全部山で拾ったコケ×

これ全部山で盗んだコケ〇
33 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:46:56 ID:???
お前らの感覚では山で昆虫採集する虫とり少年も犯罪者になってるのか
34 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:51:26 ID:???
>>33
なるんじゃね?
35 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:11:16 ID:???
>>33
植物は土地の定着物であり土地の所有者の所有物
虫は無主物であり所有者不在
別の法律で規制されているかもしれんけど
36 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:24:08 ID:???
>>1
コケにしやがって
37 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:04:34 ID:???
>>12
まあ宣伝だがステルスしてないし、面白ければいいかなとも思う

これはあんま興味ないがこの人のザリガニは良かったからな
38 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:19:44 ID:???
>>33
お前の感覚が世間とずれてることにまず気づいた方がいいよ
39 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:21:25 ID:???
>>27
お前の常識は世間の非常識だからね
40 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:21:40 ID:???
>>1 山で無断で自然物を持ち帰るのは犯罪だよ。

41 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:23:41 ID:???
>>37
面白ければ不法行為してもいいんですかね
42 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:55:55 ID:???
山が人の土地なら無断で入るのも良くないのか
登山者最低だな
43 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:52:43 ID:???
犯罪自慢ですか?
44 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:48:40 ID:???
>>29
鶏ガラ陰キャの遠吠えがここちいいわw
45 :名無しさん:2016/12/29(木) 21:24:07 ID:???
うちの老衰で逝ったわんこの小屋あたりは毎年モッフモフになっとるで
46 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:33:01 ID:???
<<23 ここ23(便乗)
47 :名無しさん:2016/12/30(金) 01:51:51 ID:???
>>41
少なくとも迷惑行為ならOKてのはおまえも認めるところだよな
48 :名無しさん:2016/12/30(金) 22:24:24 ID:???
>>1
山にも持ち主が居るという発想はないのか

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ