初めて海外(オーストラリア)に行って気付いた事wwwww

88レス

タグ: オーストラリア 親切さ 北欧 サービス 清潔感 モラル 労働条件 外国人 格差 素晴らしい国 環境がね 初めて海外 学生  いい国

1 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:12:20 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/28(水) 09:58:41.891ID:0FbRpFXvd.net
日本って素晴らしい国だわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172715.html
2 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:15:31 ID:???
日本人の自虐思想は致命的だからウザいな
銃も犯罪も少ない日本で良かった
3 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:17:02 ID:???
<<57
うそくさいなあ
4 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:20:23 ID:???
俺もオーストラリアに超短期留学したけど
1と同じ意見だわ
オーストラリアも楽しかったけど日本がいいわ
5 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:20:33 ID:???
<<27執行猶予?犯罪者か?!

6 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:21:12 ID:???
<<8
海外にいきたくなるのと実際に海外に行った人の感想は違うだろ。海外行けば日本の良さが分かるぞ。
7 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:21:44 ID:???
<<13
頑張ってどうにかなる社会なら、その時点で格差社会じゃないんだよなぁ
8 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:23:57 ID:???
<<71あんたの言動を見てそう感じないんですが

9 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:31:54 ID:???
<<8
おっ底辺ゥー!
10 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:34:09 ID:???
小さな子供が単独で電車やバス使って通学できる日常
これだけでも犯罪の少ない優れた国であることの証拠
11 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:35:31 ID:???
そら消費者の立場だけで見れば日本がいいに決まってるだろ。
同じ値段でも1円にもならないサービスさせられる労働者や企業の立場にたってみろ。
12 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:37:15 ID:???
DQNのタチの悪さは日本の比じゃない
改めて世界一安全な国に住んでたことを実感する
13 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:47:22 ID:???
海外で仕事してるけど、全然日本の方が楽だわ
まぁ一作業員としてその国の給与相場でやってくならまぁ楽なんだろうけど
日本人みたいに1言えば少なくとも6から8は理解する部下が欲しい
東南アジアじゃ1言って1理解すれば優秀、次から言わなくても出来る奴なんて稀
ひとつの作業について毎回1から10まで言わないと出来ない奴らばっかり
海外に夢見すぎだよ、日本の方が相対的物価は安いし治安も良いし清潔
あ〜日本に戻りたい

14 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:54:08 ID:???
こいつが底辺やん
15 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:57:42 ID:???
<<10
無いわ、「日常」にこそ価値があるのに。訪日外国人が日本に移住したがるのとも矛盾してる。
16 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:05:07 ID:???
お前らいい加減他人の言うこと受け流すスキルを身につけろよ
17 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:06:18 ID:???
<<66
うわぁ…
18 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:07:21 ID:???
<<76
こいつがいちいち使う〜派ってなんなんだよwwwwww
19 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:16:01 ID:???
<<27
ホストとか執行猶予とか…
いやべつにいいけど、常民の澱をすすって生きてる蛆虫が底辺をバカにするかね…
20 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:16:38 ID:???
その底辺バイトが土日も祝日も年末年始も働いて頭下げてくれるから
元日にコンビニに買い物にも行けるしファミレスで飯も食える。
普段当たり前に出来ることがどれほど凄くて異常なことかは理解しておく必要がある。
日本は素晴らしい国だがその素晴らしさを支えてる人たちが
「底辺」になってしまうってのは考えてみればなんだかなぁって。
みんなが休みの日に働く人たちは凄い人たちなんだからそれに見合った対価は払うべきかと。
21 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:17:38 ID:???
全く同意だな
23 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:21:14 ID:???
<<13
↓それこそ負け犬の遠吠えだろwwww
24 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:29:34 ID:???
<<8
日本の失業率の低さは異常。無能は海外ではそもそも仕事にありつけない。やっと仕事見つけても使えなかったらバッサリ切られるし。日本ほど弱者に優しい国なんてないわけだけど、だから成長率も生産性も上がらんのよね。
25 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:32:12 ID:???
>東南アジアじゃ1言って1理解すれば優秀、次から言わなくても出来る奴なんて稀
>ひとつの作業について毎回1から10まで言わないと出来ない奴らばっかり

アメリカなんかでも、出来るヤツと出来ないヤツの差が激しい。
出来ないヤツは底が抜けてる。

良くも悪くも、平均の質がそこそこなのが日本
26 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:41:37 ID:???
髪型だけホストってのはよく分かった
27 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:42:29 ID:???
>>7
日本は身分社会じゃないから能力と努力次第で成り上がれる社会です。能力があって努力する人が、ゲームとアニメばかりの怠け者と同じ給料しか手にできない社会のほうがヤバイと思いますけど。
28 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:49:05 ID:???
ほんのちょっと旅行したくらいでその国をわかったつもりかよ…
日本がいいならもう日本から出なきゃエエ
29 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:49:45 ID:???
ここ数年の水不足で水道の使用制限や自粛要請が厳しいとか
芝生に水を撒くのすら隣同士で監視してるような状態で警察沙汰になることも
30 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:54:58 ID:???
>>1
まだ若いから表面しか見えないんだよね
がんばれ
31 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:58:01 ID:???
>>28
でも日本に来た外国人旅行客が日本素晴らしいとかいうと
日本のこと分かってるとかいうんだろ
32 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:03:25 ID:???
低所得層の時給を250円あげて残業代をしっかり払わせれば多少ましになるんやろうけどな
33 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:03:44 ID:???
<<73
てんやわんや、いる?
34 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:05:03 ID:???
<<13
じゃけん働きましょうねー

35 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:09:18 ID:???
<<8
本当それ。社会人になると日本のくそなところが露になる。
36 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:09:48 ID:???
結局のところ都会や田舎から帰ってきてやっぱ地元が一番って感じるのと一緒なんだけど
だからと言って他所の悪いところばっか探して地元に拘るのは情けないわ
37 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:13:27 ID:???
オーストラリア人のクソ白人列伝
・アボリジニーと言う先住民族が沢山いたのに入植
・アボリジニーを追い出し森を焼き畑を作り、牛をつれて来て原野を食い荒らした、
・荒野に追い出したアボリジニーの場所に鉱物やレアメタルがあると解かるとさらに追い出した
・居る場所の無いアボリジニーが白人の土地へ来たら撃ち殺しても良いと言う法律を作った
・森林地帯が肥料と牛でほぼ荒野になった、貴重な有袋類系の動物がすごく絶滅した。
・アボリジニの村を絶滅させながら侵略し土地を広げて行った
・アボリジニが法律に訴えると、法律を変え、騙して奪ったり結局最後は殺したりした。
・大戦が終わり人権問題とかが広まると、アボリジニに悪い事をしたとアボリジニの数部族を守るようにした
 が、多くの無名の部族はすでに殺されていて、エアーズロックの聖地を管理する部族などはまだ生き残っていた。
・しかしある日、未開のアボリジニに文化を授けてあげよう、アボリジニ大人「いや要らん」
 白人「なら子供たちに白人文化を教えよう」と、18歳未満の子供を全て連れ去り、白人社会で育てることにした。
・アボリジニ大人「おい、聖地エアーズロックで行う儀式を教える奴がいないわwww」
 アボリジニ子供「成人して戻ってきたけど、アボリジニの生活はヤダわ、白人社会で暮らすわwww」
・アボリジニは白人社会の底辺で暮らす事になり今に至る、アボリジニの部族は高齢化して文化も滅びようとしている。
・アボリジニは土地を奪われ、命を奪われ、子供を奪われ、分化すらも奪われて、アボリジニの歴史は無くなりつつある。

38 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:14:06 ID:???
<<3
北欧は旅行者に優しくないだろ、店と食器はカラフルだけど味気ない食事を高価格で提供してくれるぞ
39 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:17:35 ID:???
>>37
日本もアイヌ民族や琉球王国の歴史あるんだがな
40 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:23:11 ID:???
>>6
正確には日本と『行った国』の良いところ悪いところなんだが
この手のスレはカイガイの悪いところと日本のいいところしか見ようとしないよね
41 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:23:38 ID:???
海外行ったまとめ見ると必ず飯がまずいってのがあるけど、レストラン選択ミスしすぎだろ。

42 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:24:06 ID:???
<<29
それなら高卒じゃねーか
43 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:28:38 ID:???
>>41
自炊すればいいんだけど食文化が違うとなかなか日本みたいに欲しい食材が揃うとは限らないからなあ
44 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:29:38 ID:???
>>1
たった一国見ただけで世界語りだすとか修学旅行に行った高校生かな?
45 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:47:14 ID:???
まあ、日本の治安は良いし、店員は親切で街は清潔だね。
ただ、日本の物価は高いし、都会の人口密度が高く道路が狭かったり、夏は猛暑で台風がアホみたいに発生し、全てが快適という訳ではないね。
マスク率の高さにはビックリした。真夏に花粉はそれほど飛んでないやろ。みんな埃アレルギーか風邪なんかね
46 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:49:20 ID:???
慎重派にどうやったら執行猶予がつくのか
47 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:50:45 ID:???
若いころバックパック背負ってオーストラリア歩いたけど良いところだったぞ。
で、日本の住みやすさを実感した
48 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:59:33 ID:???
旅行程度なら良くも悪くも表面上しか分からない。
住まないと分からないだろう。
49 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:07:41 ID:???
知能の低い奴ほど、相対化能力、適応能力、コミュニケーション能力(騒ぐことではない)が低いことが多い
自国での今現在している生き方しかできない
先細りの、選択肢が狭まっていく人生を送っている
よっぽどの外圧がないと変われないから、なにかがあるとすぐに内輪に引き篭もる
そんな奴が遠くの土地で得られるのは恐怖だけなんだ

50 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:26:48 ID:???
<<53
ラリ一カ国ってどこの国だよ
51 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:29:50 ID:???
>>1
オーストラリアの人って、壊れたものをすぐ直さない。
車のサイドミラーがぶっ壊れてるのに、そのまま運転してるからなw

ただ、オーストラリアも良い所だと思うよ。
52 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:30:09 ID:???
<<8
日本クソなんて思うなら海外に住みなよ
53 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:30:34 ID:???
>>46
オーストラリアの物価は日本より断然高い。
500mlペットボトルの水が3AUD
54 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:32:05 ID:???
>>1
物乞いで年収500万稼いだホームレスがオーストラリアにいるらしい。

良い国だねw
55 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:37:54 ID:???
>>25
ほとんどの人が読み書き計算ができる日本の義務教育の凄さ。
56 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:39:21 ID:???
<<8
オーストラリアの平均残業時間は年間で20時間。(1日あたり10分くらい。)

週35時間労働。
57 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:57:43 ID:???
>>39
君はAの話をしている時にJの話を唐突に出すのは、何か意味があるのかい?
58 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:58:24 ID:???
>>30
負け組の遠吠え
59 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:07:32 ID:???
海外に行ったことによって、日本にある当たり前のことにありがたさを感じるってすごくいいことだよね。
60 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:08:13 ID:???
<<8
道を知っているのと、道を歩いたことが有るのでは、大違いなんだよな。
61 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:15:22 ID:???
<<4
フィンランド行ったら普通のハンバーガーセットが1200円で死んだ
62 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:24:33 ID:???
<<13
日本が格差社会とか笑わせる。そして日本のリーマンなんて欧米に行ったらほとんどが底辺に陥るっての。
63 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:25:05 ID:???
>>33
多分「なんやかんや」と言いたかったのだろう
察してやれ
64 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:37:52 ID:???
罪人が何偉そうに語ってんだよw
65 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:45:36 ID:???
<<13
ちょっと前までは入りたい会社の憧れの企業だった電通さん・・・・
せっかく一所懸命勉強したのに
66 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:46:42 ID:???
アジアも欧州もいろいろ行ったけど、多分オーストラリアはかなり快適なほうだぞ。何たって大自然が素晴らしい。日本の60倍の国土に1/5の人口って解放感は一度体感して欲しいくらい。日本語学科の生徒の家にホームステイしてたけど、向うは向うで日本はイベント多くて羨ましい、こっちは何もないと言ってたんで、他人の芝生はというかお互いない物ねだりなんだあと思った。
67 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:47:29 ID:???
そもそオーストラリア人は日本人嫌いな奴多いし
68 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:08:03 ID:???
<<66
引く気持ちは分かるけど正直こいつみたいに多少ナルシスト入ってる男の方が男としても格好良いし女にモテるのは間違いない。
69 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:18:48 ID:???
<<29
大学に受かったかどうかが大事って、大学全入時代の今でもそうなの?
70 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:19:04 ID:???
<<13
24時間戦うんやで
71 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:32:26 ID:???
オーストラリアやニュージーランドは旅行者には優しいけど移住すると途端に態度が変わるからな
72 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:33:05 ID:???
自称高卒イケメン慎重派ホスト「底辺の遠吠えっしょ」
さてどこからが釣りだ
73 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:51:11 ID:???
<<4
凍死しちゃう
74 :名無しさん:2016/12/30(金) 14:24:04 ID:???
そもそも執行猶予中って海外いけるっけ?いけても結構審査みたいなのがきついはずだが。
っていうか、何して捕まったんだよ・・・
75 :名無しさん:2016/12/30(金) 14:30:44 ID:???
<<73
多分ホストはアホだから英語話せないだろうから、外国人と会話したり文化や歴史に触れたり出来なくてうわべしか楽しめなかったんじゃないかな
76 :名無しさん:2016/12/30(金) 14:35:26 ID:???
>>30
表面しか見ないとか言ってる奴が年齢で人を判断とは草
77 :名無しさん:2016/12/30(金) 16:06:25 ID:???
<<13
他の国の格差を見たことが無いやつが日本は格差社会とか言ってるだよね。
おれ、フランスのナントに6年住んでたけど底辺のヤバさは日本の比じゃ無い。
アメリカだってスラムとか普通にあるもんな。
78 :名無しさん:2016/12/30(金) 16:23:29 ID:???
>>1
俺はヨーロッパ、アメリカ、アジア8カ国しか行ったこと無いけどロサンゼルスは日本より豊かだと感じたな。イングランドは日本と同等だった。バンコクは東京に近くなってきた。1カ国だけじゃ比較出来ないよ。
79 :名無しさん:2016/12/30(金) 16:28:59 ID:???
海外行くと本当に日本はいいなあって改めて思うわ
トイレが綺麗だし、ご飯も美味しい
何より治安が良い
80 :名無しさん:2016/12/30(金) 16:52:07 ID:???
労働環境が悪いのは底辺だけじゃないぞ。
ニュースで電通の過労死が問題になってるの知らない?
81 :名無しさん:2016/12/30(金) 17:16:18 ID:???
<<66
こいつ幸せそうでいいな。叩かれるだろうけど、こういう奴の方が人生得してると思うよ。
82 :名無しさん:2016/12/30(金) 19:04:50 ID:???
<<53 「オーストラリア1カ国」を「ラリーカ国」って略すやつ初めてみた
83 :名無しさん:2016/12/30(金) 21:17:27 ID:???
シドニーに5月に行ったけど店員フレンドリーだし街並み綺麗だし感動したけどな。日本の都市景観が本当に酷いってよく分かる。
84 :名無しさん:2016/12/30(金) 22:07:27 ID:???
<<71
ゼンカモン「慎重・堅実が俺の売りなんだよ」
85 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:31:55 ID:???
幸福度は、結構低いんだよなぁ
86 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:01:21 ID:???
<<66
イケメン嫉妬ニキ顔真っ赤w
87 :名無しさん:2016/12/31(土) 14:37:48 ID:???
やはりというか、日本が評価されるとねちっこく否定したがる連中が湧いとるわw
88 :名無しさん:2016/12/31(土) 23:56:38 ID:???
<<66
ナルシストでネトウヨとか最悪だな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ