うちの姉ちゃんが今日ペットショップで撮影した写真が切なすぎる・・・(画像あり)

66レス

タグ: いいね! ねーちゃん 血統書 お姉さん付き ペットショップ 繁殖 愛想 ごめん値段 レジ   ケース  犬千円 うち

1 :名無しさん:2017/05/09(火) 22:59:56 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/09(火) 19:58:26.515ID:QZylGkSz0.net
諦めた顏してる・・



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185045.html
2 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:02:35 ID:???
寝てるだけじゃん
3 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:05:13 ID:???
姉 フ ァ ル フ ァ
4 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:07:08 ID:???
パグじゃね?
少なくともフレンチブルドッグじゃないだろ。
6 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:10:46 ID:???
>>1

かわええなー。フレンチブルって高くても30万ぐらいだろ。サラブレッドなんやろか
7 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:11:13 ID:???
<<8
保健所に連れていかれるか、首ひねられて生ゴミ
8 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:25:50 ID:???
犬猫は保健所で引き取ってきた方がいいな

9 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:27:11 ID:???
>>1
そういう顔をして少しでも関心を引けって指導されてる
10 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:28:06 ID:???
パグとフレンチブルドッグの見分けもつかないペットショップなんか信用できない
こんな店で誰が買うんだよ
11 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:28:53 ID:???
>>1寝てるだけやんけ、つまんな

12 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:29:47 ID:???
>>1
諦めた顔とか傲慢すぎて人間性疑うわ
13 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:35:34 ID:???
>>1
パグっぽいけど違うんか
14 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:38:03 ID:???
生き物を売って金儲けをしようってヤツは正直屑だと思ってる

ペットショップやブリーダーに対する法律規制が曖昧すぎ。生命ある者を扱うならそれ相応の責任を負うべき
15 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:38:28 ID:???
?1006
首ひねるもなにも保健所行って貰い手がいなければ結果は同じ
文面から頭の悪さがにじみ出てるよ
16 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:38:43 ID:???
人間性疑うとか言うてる奴は金額見てないんか?
犬種間違ってるのにこの値段で売られてて諦めた顔ってネタツイートやろ
17 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:38:52 ID:???
たっか!!
野良犬でいいだろ
19 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:44:41 ID:???
>>9
貴様はパグか
20 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:45:06 ID:???
<<8
可哀想な事になるの嫌なら売れ残ったの全て引き取れよ
21 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:50:18 ID:???
>>1
パグにしか見えないんだが・・・
22 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:51:37 ID:???
ただ寝てるだけじゃねぇか。
23 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:57:55 ID:???
>>5
法律改正されて保健所には送れないように成ってるよ。けど、その代わりにその犬を安値で引き取る業者が現れた。引き取られた犬達は小さなゲージに入れられ、ご飯を与えられて形容するなら「ただ生きているだけ」の劣悪な環境で飼育されてる。
だから本質的には全く改善されていないのが現状はではあるけどね。
自分はペットショップは潰れるべきと思ってる。ペット販売には国家資格を必要として、問題が起これば剥奪出来るようにして、資質ある限られた人のみにしか出来ないようにするべき。
25 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:05:00 ID:???
>>1
恐る恐るページを開いたけど、良かった。可哀想なペットはいなかったんだね。
26 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:07:49 ID:???
>>1
心が汚れたかな。全く何も思わない。外には出たそうとは、よく思うけど
27 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:08:52 ID:???
>>23
これちゃんとテレビで放送したり学校教育で教えるべき事やと思うわ。
ペットを飼うってどういう事か、愛玩用の犬や猫をどうやって繁殖して売り買いされてるか
売れ残った生き物の行先である業者の存在やその後辿る劣悪な環境で病気になり衰弱死していき
供養されることも無くゴミとしてすてられてる現実


28 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:10:01 ID:???
>>1
拝金主義のブリーダーをなんとかしろ。
29 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:12:20 ID:???
>>23
ほんとそう思うわ。
30 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:19:33 ID:???
>>1
サイトに詳細あるな。フレンチブルフォーンホワイト雄3月生まれの59万1千8百円也。写真のは店頭価格か最新価格かね。
31 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:37:44 ID:???
おフランスやおドイツなどの海外では、店頭で子犬や子猫を展示して販売することは禁止されている、
かわいいって言うだけで飼って、大きくなってかわいくないから捨てるような人を減らすためにである
お日本はその辺が遅れている原因ザマスわよ
32 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:46:16 ID:???
>>20
こういう極論しか言えない馬鹿っているよな
33 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:50:08 ID:???
うちの姉ちゃんがのくだり要るか?
34 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:54:58 ID:???
<<11それも一生のほとんどが小さい檻だよ

35 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:58:25 ID:???
ブリーダーと販売店に国家資格必須と母体の生涯出産数規制、適切な飼育環境を維持でき
老犬ホームの設立とか最低限の見通しを示せる会社や個人じゃないとできないようにしてもいいくらいだなぁ
36 :名無しさん:2017/05/10(水) 01:02:16 ID:???
1025
仮に思うとしても精々遊ぶのに飽きたか〜くらいだわ。
てかよく見る光景だよこれ。
38 :名無しさん:2017/05/10(水) 01:50:38 ID:???
>>27
たまにペットショップでも明らかに過剰なストレス症状を表しててずっとゲージの中をうろうろして落ち着かなかったり客の方に向けて必死に何かをアピールしてる犬猫とかいるんだよね
でもスタッフは獣医とかじゃないし簡単に呼べない環境なのかずっとほったらかしてる
ああいうの見てると客としても近寄りたくなくなるから制度から見直したほうがいいと思うんだけどねえ
40 :名無しさん:2017/05/10(水) 04:40:57 ID:???
ペットショップはペットじゃなくてペット用品を売る店にするべき
個体の販売にペット税をかけて飼い主が捨てた時の引取施設の金にするべき
そして、施設は譲渡会を開いて新しい飼い主を探す
これを達成する政治家いないの?
42 :名無しさん:2017/05/10(水) 06:45:10 ID:???
>>1
サラブレッドってwww馬じゃねーよwww犬だよwww
43 :名無しさん:2017/05/10(水) 07:33:45 ID:???
>>1
あれブルドックスじゃね?

44 :名無しさん:2017/05/10(水) 07:52:24 ID:???
ペットだって人間に対する役立て方が違うだけで経済動物だよ
いい加減動物に人権適用するのやめろよ
45 :名無しさん:2017/05/10(水) 07:53:23 ID:???
>>1
まだここはいい。前見たショップは水飲みもクッションも何もなかったぞ
47 :名無しさん:2017/05/10(水) 08:22:18 ID:???
>>37
要は自分が手間要らずで楽だからショップ賛成って事か。
そもそも心配でショップに連れてくような飼い主は病院にも行けるし、
ブリーダー産でも販売動物の病気の有無は事前に調べてある。
君の言うブリーダーの厳しいチェックが実現すれば、年収の低い貧乏飼い主は簡単に弾けるよ

ペットをお犬様扱いする気はないが、その主張じゃペット側のメリットは殆ど無いな
48 :名無しさん:2017/05/10(水) 09:34:52 ID:???
<<4
パグやフレブルは帝王切開で出産だから手術代上乗せされて高いんだよ
49 :名無しさん:2017/05/10(水) 10:18:55 ID:???
<<8
成長すると値下げ、その後はスコシデモ金になる方法を取る
50 :名無しさん:2017/05/10(水) 11:03:59 ID:???
>>47
ペット側のメリットワロタwww
51 :名無しさん:2017/05/10(水) 11:11:58 ID:???
>>31
>おフランスやおドイツなどの海外では、店頭で子犬や子猫を展示して販売することは禁止されている

それちょっとググると
嘘だってすぐわかるんだけど。
普通に店頭販売してるよ。
52 :名無しさん:2017/05/10(水) 12:08:13 ID:???
>>41
地球目線やなくて、お前目線な。
53 :名無しさん:2017/05/10(水) 12:19:37 ID:???
<<3
フレブルでこれは安い〜普通な方だと思いますが...
54 :名無しさん:2017/05/10(水) 12:41:54 ID:???
>>1
イッヌを買いに行ったねーちゃんが高すぎて買えなくて諦めた顔がガラスに映ってるってことじゃないの
55 :名無しさん:2017/05/10(水) 12:53:01 ID:???
>>1
「クッソ狭いケージの中に閉じ込められてる子供」と見るか「ペットショップの一風景」と見るかは人それぞれ。
真に動物好きの人はこれ見ると吐き気するらしいからな。
56 :名無しさん:2017/05/10(水) 17:22:38 ID:???
54万8千円も一つの価値だけど
親父が動物管理センターからタダで貰ってきた
雑巾猫と呼ばれるコ(サビ猫)は
賢くて人懐こくて俺の腕枕でゴロゴロ言ってて
世界一可愛いわ
57 :名無しさん:2017/05/10(水) 17:37:43 ID:???
<<4
逆に5000円のいぬってなんだよ
58 :名無しさん:2017/05/10(水) 17:42:54 ID:???
ペットショップという人間にとって命のあるただの玩具販売店。

合法だから売れ残ってどうなろうが関係ないと思ってか、何も考えてない上辺の「カワイイー☆(ゝω・)」と言ってるやつが購入する脳みそがない人間。

ペットショップ自体動物にとって命を粗末にしている根源だか、そこで犬猫を買う奴らも同罪だぞ。
59 :名無しさん:2017/05/10(水) 17:43:39 ID:???
>>57
売れ残ってヘタに育ってしまい
これ以上はエサ代や世話の手間がかかって仕方ないってコが
誰でもいいから引き取ってって感じでペットショップによっては
とんでもなく安い値段にされてしまうことがあるそうですね
60 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:57:04 ID:???
>>1
・・・?・・・フレンチ・・なのか??
61 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:26:13 ID:???
なにこのまとめ
62 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:26:42 ID:???
なにこのまとめ
63 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:29:21 ID:???
>>1
これはフレンチブルドックじゃなくてパグだよ

64 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:32:36 ID:???
<<3
フレブルでこれは安い〜普通な方だと思いますが...

知ったかしてる割には、犬種の見分けできてないやん
65 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:39:23 ID:???
<<3
ゲージにフレブルって書いてあるで指摘する前によく見ような
66 :名無しさん:2017/05/17(水) 07:48:05 ID:LsGVMqa6
ペットショップって写真撮影していいの?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ