グシオンかわいいよグシオン。

38レス

タグ: グシオン ダッセ 評論家気取り キャラクターモデル 向上心無い奴 ノイズ 本当害悪 模型 アドバイス笑 カメラ

1 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:05:49 ID:??? [通報]

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/02/18(木) 23:28:37.176ID:hfcNpXLRp.net
かっこいいでしょ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172293.html
2 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:08:58 ID:??? [通報]
ガンダムみたいにスタイリッシュなロボットよりこういうずんぐりむっくりなロボットが好き。
3 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:14:52 ID:??? [通報]
前々から気になってるんだがサベージ何機いたらグシオン一機に勝てるんだろうか
4 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:21:49 ID:??? [通報]
確かにテカりすぎだな
5 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:27:45 ID:??? [通報]
<<58
評論家気取りの言うこと聞いて向上するものなんてそうそうありませんけどね
6 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:36:31 ID:??? [通報]
男のモビルスーツって感じで好き
7 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:39:42 ID:??? [通報]
<<58
こいつ友達いなそう
8 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:54:51 ID:??? [通報]
まさかこれが結果にコミットしちゃうとは思わなかった
おまけに腕も4本生えちゃうし…
9 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:00:41 ID:??? [通報]
これもガンダムなんだけど…
10 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:10:59 ID:??? [通報]
>>2
こいつもガンダムなんだ…
11 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:12:43 ID:??? [通報]
<<58右ならえじゃないと安心出来ないタイプなんでしょう

12 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:20:09 ID:??? [通報]
今年のライダーのレベル1って感じだな
13 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:44:04 ID:??? [通報]
バイファムに混じってても違和感のないデザインで好き
14 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:49:20 ID:??? [通報]
この感じ残さなかったリベイク無能
15 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:25:50 ID:??? [通報]
マンロディも作ろう
16 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:34:35 ID:??? [通報]
>>1
カナブンみたい
17 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:37:53 ID:??? [通報]
>>14
これのパーツを使ってここまで変わったっていう面白さを出したんじゃないかな
好みはいろいろあるとは思うけど
18 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:38:07 ID:??? [通報]
スマートなロボよりもこういうロボが好きな自分は変かな?
19 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:41:57 ID:??? [通報]
ロボに重たいハンマー持たせるのってものすごい無駄な気がするんだけど
パンチでいいじゃんもう
20 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:03:33 ID:??? [通報]
グシオンだのグシオンリベイクだのグシオンリベイクフルシティだの訳分かんねえんだよ!!
21 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:11:58 ID:??? [通報]
オルフェンズの機体名覚えられん
バルバトスとかジージェネ思い出すわ
22 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:16:50 ID:??? [通報]
>>1
カナブンブーンデモエビインビン
23 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:46:12 ID:??? [通報]
ギシアン?
24 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:48:04 ID:??? [通報]
ハンマーの柄の部分の素材むちゃくちゃ硬いな
25 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:59:32 ID:??? [通報]
>>2
こういうこと言うとまた信者ガーとか言われると思うけど、ロボ物っていうのは機構設定とかに魅力があると思うんだけどな…
これが実はガンダムなんだっていうとこ掘り下げて調べたらいい暇つぶしになるんだけどね
モブのMSなんかの設定見るだけでワクワクする私は変でしょうか
26 :名無しさん:2016/12/26(月) 01:07:23 ID:??? [通報]
<<58
向上心ってさ、誰かに評価されるために持つものじゃないよね?
自分がこうしたい、こうありたいって思うから生まれるんだよね?
27 :名無しさん:2016/12/26(月) 01:10:58 ID:??? [通報]
>>25
その気持ちはわかるが、その辺もやっぱり個人の楽しみ方って奴だから
あまり言及してもしかたないかなぁと。
28 :名無しさん:2016/12/26(月) 01:13:53 ID:??? [通報]
>>14
逆にあれだけガラリと変わったのは感心しきりだったわ。
そして元のデザインが好きなら自分でそのVer.作っちゃってもいいのよ?
29 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:02:14 ID:??? [通報]
パトレーバーの軍用レイバーに居そう。
30 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:02:52 ID:??? [通報]
オモロイド?
31 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:52:45 ID:??? [通報]
>>1
グシオーン 輝けグシオーン
32 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:57:17 ID:??? [通報]
どっちかってとスコープドックに近いデザインだねこれ。
33 :名無しさん:2016/12/26(月) 05:19:44 ID:??? [通報]
デザインの意図としては
「この作品においては"ガンダムフレーム"を用いたMSがガンダム、であれば従来のイメージと異なるずんぐりした"ガンダム"がいたら意外性があるのでは」
「フレームを基にパーツの換装が可能、ということは同じパーツを流用してまったく違うものに生まれ変わらせるのも面白そう」
って感じじゃないかと
34 :名無しさん:2016/12/26(月) 11:29:38 ID:??? [通報]
そもそもこれ自体が海賊の趣味で魔改造された状態なんだよね
拾ったガンダムフレームの高出力を生かした重装甲高機動にして燃費は悪いけど短期決戦で潰せる仕様に
35 :名無しさん:2016/12/26(月) 15:15:06 ID:??? [通報]
>>1
近年稀に見る良機!
36 :名無しさん:2016/12/26(月) 15:23:29 ID:??? [通報]
太ったサベージ
37 :名無しさん:2016/12/26(月) 17:09:10 ID:??? [通報]
何だ、「左門くんはサモナー」の記事じゃないのか
38 :名無しさん:2017/07/20(木) 00:42:08 ID:Iw9hH6kQ [通報]
こういうのの方がいいって感想が出てくるのはあまりにも幼稚
そういう層のウケを狙ってわざわざデザインされてることがわからないのか

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ